Бланманже творожно-тыквенный с имбирной заливкой

ULEK G

Юлия

39 лет
Россия
Восхитительный десерт! Воздушный, пористый, нежный, ароматный! Всё сбалансированно. Как сказали друзья, попробовав: "И в ресторан ходить не надо!"
Для любителей и не любителей тыквы (потому-что, тыкву не распознали). Очень рекомендую попробовать.

Фото

Бланманже творожно-тыквенный с имбирной заливкой

Ингредиенты:
творог -500-600 гр (не меньше 18%)
натуральный йогурт (густой) - 1ст.
тыквенное пюре - 1 ст. (я запекла тыкву, остудила, слила жидкость (тыква попалась оч сочная),взбила в блендере)
сахар -по вкусу
молоко -0,5 ст.
желатин - 30 гр.
корица- 1ч.л.
мускатный орех
цедра апельсина и лимона
ванилин
молочный шоколад (горький перебивает вкус самого десерта)
орехи грецкие измельченные (не обжаренные)

Имбирная заливка.
Я пишу норму,а использовала для десерта где-то 5 ст. л. готовой смеси.
300-350 гр. имбиря,1 лимон,150-200 гр. мёда
Корень имбиря почистить,нарезать на кусочки.Лимон почистить от кожуры и удалить из него косточки. Перемолоть имбирь и лимон через мясорубку (блендером).Добавляем мёд, хорошо перемешать.
Эта смесь очень обогащает тыкву, тыквенные чизкейки и запеканки, морковные торты поливаю именно ею, очень вкусно.

Для бланманже:
В молоке развести желатин и оставить для набухания. Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванилином, взбить в пышную однородную массу.Добавить тыквенное пюре, цедру лимона и апельсина, корицу, мускатный орех, взбить.
На этом этапе, когда делала десерт первый раз, я не заметила, как съела четвёртую часть будущего десерта wacko1 . Нежное, ароматное, невесомое облако nyam2 ! Усилием воли заставила себя оторваться и добавить желатин.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Выложить в форму, посыпать сверху корицей, стружкой шоколада и орехами. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать,перед подачей полить заливкой. С ней десерт приобретает изысканный, неповторимый вкус. Можно наслаждаться!
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Окт 2014 13:11

Страница 1 из 1