Бланманже творожно-тыквенный с имбирной заливкой

Сообщение Автор
Бланманже творожно-тыквенный с имбирной заливкой
21 Окт 2014 13:11

Распечатать сообщение
Восхитительный десерт! Воздушный, пористый, нежный, ароматный! Всё сбалансированно. Как сказали друзья, попробовав: "И в ресторан ходить не надо!"
Для любителей и не любителей тыквы (потому-что, тыкву не распознали). Очень рекомендую попробовать.

Фото

Бланманже творожно-тыквенный с имбирной заливкой

Ингредиенты:
творог -500-600 гр (не меньше 18%)
натуральный йогурт (густой) - 1ст.
тыквенное пюре - 1 ст. (я запекла тыкву, остудила, слила жидкость (тыква попалась оч сочная),взбила в блендере)
сахар -по вкусу
молоко -0,5 ст.
желатин - 30 гр.
корица- 1ч.л.
мускатный орех
цедра апельсина и лимона
ванилин
молочный шоколад (горький перебивает вкус самого десерта)
орехи грецкие измельченные (не обжаренные)

Имбирная заливка.
Я пишу норму,а использовала для десерта где-то 5 ст. л. готовой смеси.
300-350 гр. имбиря,1 лимон,150-200 гр. мёда
Корень имбиря почистить,нарезать на кусочки.Лимон почистить от кожуры и удалить из него косточки. Перемолоть имбирь и лимон через мясорубку (блендером).Добавляем мёд, хорошо перемешать.
Эта смесь очень обогащает тыкву, тыквенные чизкейки и запеканки, морковные торты поливаю именно ею, очень вкусно.

Для бланманже:
В молоке развести желатин и оставить для набухания. Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванилином, взбить в пышную однородную массу.Добавить тыквенное пюре, цедру лимона и апельсина, корицу, мускатный орех, взбить.
На этом этапе, когда делала десерт первый раз, я не заметила, как съела четвёртую часть будущего десерта wacko1 . Нежное, ароматное, невесомое облако nyam2 ! Усилием воли заставила себя оторваться и добавить желатин.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Выложить в форму, посыпать сверху корицей, стружкой шоколада и орехами. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать,перед подачей полить заливкой. С ней десерт приобретает изысканный, неповторимый вкус. Можно наслаждаться!
Фото

Приятного аппетита!
ULEK G

Юлия

37 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
 
21 Окт 2014 14:33

Распечатать сообщение
ULEK G
Абалдеть, какой вкусный рецепт! nyam2 good2
Юличка, забираю однозначно, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Окт 2014 15:34

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2 ух ты!!! обязательно приготовлю!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
21 Окт 2014 17:46

Распечатать сообщение
Какое великолепие!!! good2 good2 good2 Clapping Clapping Clapping
Незамедлительно в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Окт 2014 18:33

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту! Rose Romashki Rose Доступные продукты, а результат - феерический!
ULEK G

Юлия

37 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
 
21 Окт 2014 18:40

Распечатать сообщение
Заманчиво good girl_claping girl_in_love !!!
blirise

Ирина

51 год
Эстония

bliriseМои рецепты
 
21 Окт 2014 21:18

Распечатать сообщение
Таааакоооеее заманчивоееее nyam2 good Выглядит(думаю и вкус тоже)очумительно nyam2 good Юля,забираю,это что-то Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
22 Окт 2014 18:25

Распечатать сообщение
dance2 dance2 dance2 Я уже с отчетиком
Фото

Фото

интересно good2 good2 good2 good2
Еденственное -это заливка- она у меня получилась густая..И оочень жгучая... wacko1 меда добавила наверное раза в 2 больше.... Хотя..с ней очень даже вкусно good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
23 Окт 2014 13:26

Распечатать сообщение
Вот и мы вчера наслаждались nyam2 good2 Не было сил терпеть до жирного творога,поэтому сделала из того что было под рукой,а именно пастообразная нулевка Embarassed Все равно оооочень вкусно,нежно и воздушно nyam2 good2 Вкусно,кстати как с заливкой так и без...
Ляночка08 писал(а):
заливка- она у меня получилась густая..И оочень жгучая.

а у меня жидковатая с кусочками небольшими unknown и не очень жгучая(мы имбирь так себе,потому положила меньше).Но заливка оттеняет конечно вкус,добавляя новые "краски"и ощущения,хотя без нее,как уже писала тоже good2 Юля,спасибо большое за вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
23 Окт 2014 18:16

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Но заливка оттеняет конечно вкус,добавляя новые "краски"и ощущения,хотя без нее,как уже писала тоже

friends friends friends согласна ага friends
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
06 Дек 2015 20:33

Распечатать сообщение
ULEK G
Фото

Вот что у меня получилось...
Нам понравилось - легкий и полезный десерт! good good
К тому же очень вкусный! nyam2 nyam2
Я согласна с девченками, что имбирная заливка очень дополняет и обогащает вкус этого десерта! girl_in_love
Фото

Юличка спасибо большое за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |