Бланманже творожно-тыквенный с имбирной заливкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2014 13:11
|
ULEK G
40 лет Россия |
|
Восхитительный десерт! Воздушный, пористый, нежный, ароматный! Всё сбалансированно. Как сказали друзья, попробовав: "И в ресторан ходить не надо!"
Для любителей и не любителей тыквы (потому-что, тыкву не распознали). Очень рекомендую попробовать. Бланманже творожно-тыквенный с имбирной заливкой Ингредиенты: творог -500-600 гр (не меньше 18%) натуральный йогурт (густой) - 1ст. тыквенное пюре - 1 ст. (я запекла тыкву, остудила, слила жидкость (тыква попалась оч сочная),взбила в блендере) сахар -по вкусу молоко -0,5 ст. желатин - 30 гр. корица- 1ч.л. мускатный орех цедра апельсина и лимона ванилин молочный шоколад (горький перебивает вкус самого десерта) орехи грецкие измельченные (не обжаренные) Имбирная заливка. Я пишу норму,а использовала для десерта где-то 5 ст. л. готовой смеси. 300-350 гр. имбиря,1 лимон,150-200 гр. мёда Корень имбиря почистить,нарезать на кусочки.Лимон почистить от кожуры и удалить из него косточки. Перемолоть имбирь и лимон через мясорубку (блендером).Добавляем мёд, хорошо перемешать. Эта смесь очень обогащает тыкву, тыквенные чизкейки и запеканки, морковные торты поливаю именно ею, очень вкусно. Для бланманже: В молоке развести желатин и оставить для набухания. Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванилином, взбить в пышную однородную массу.Добавить тыквенное пюре, цедру лимона и апельсина, корицу, мускатный орех, взбить. На этом этапе, когда делала десерт первый раз, я не заметила, как съела четвёртую часть будущего десерта . Нежное, ароматное, невесомое облако ! Усилием воли заставила себя оторваться и добавить желатин. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Выложить в форму, посыпать сверху корицей, стружкой шоколада и орехами. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Готовый десерт нарезать,перед подачей полить заливкой. С ней десерт приобретает изысканный, неповторимый вкус. Можно наслаждаться! Приятного аппетита! |
||
21 Окт 2014 14:33
|
ТЕН
|
|
ULEK G
Абалдеть, какой вкусный рецепт! Юличка, забираю однозначно, спасибо! |
||
21 Окт 2014 15:34
|
Ляночка08
|
|
ух ты!!! обязательно приготовлю!!!
|
||
21 Окт 2014 17:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какое великолепие!!!
Незамедлительно в закладки! Спасибо за рецепт! |
||
21 Окт 2014 18:33
|
ULEK G
40 лет Россия |
|
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту! Доступные продукты, а результат - феерический!
|
||
21 Окт 2014 18:40
|
blirise
53 года Эстония |
|
Заманчиво !!!
|
||
21 Окт 2014 21:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Таааакоооеее заманчивоееее Выглядит(думаю и вкус тоже)очумительно Юля,забираю,это что-то
|
||
22 Окт 2014 18:25
|
Ляночка08
|
|
23 Окт 2014 13:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Вот и мы вчера наслаждались Не было сил терпеть до жирного творога,поэтому сделала из того что было под рукой,а именно пастообразная нулевка Все равно оооочень вкусно,нежно и воздушно Вкусно,кстати как с заливкой так и без...
а у меня жидковатая с кусочками небольшими и не очень жгучая(мы имбирь так себе,потому положила меньше).Но заливка оттеняет конечно вкус,добавляя новые "краски"и ощущения,хотя без нее,как уже писала тоже Юля,спасибо большое за вкусный рецепт |
||
23 Окт 2014 18:16
|
Ляночка08
|
|
согласна ага |
||
06 Дек 2015 20:33
|
ТЕН
|
|