marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif)
Валентина
Украина
И снова о солнечной и полезной красавице ТЫКВЕ!
На форуме очень много подобных рецептов, но я хочу предложить вашему вниманию свой вариант замечательного первого блюда.
Итак, здесь второе и десертное блюдо
http://forum.say7.info/topic60151.html
и ему есть продолжение - предложу вам приготовить красивый и ароматный осенний супчик.
700 - 800 мл куриного бульона
600-700 г каши из тыквы с пшеном
1 средняя картофелина
1 большая луковица
40 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка карри(или куркумы)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
соль, перец
семена с одной капсулы кардамона
зелень (укроп, петрушка)
сметана
В кастрюлю налить растительное масло, растопить сливочное и добавить мелко нарезанный лук, карри, имбирь. Припустить до мягкости.
Туда же налить немного бульона, положить картошку и варить на небольшом огне до готовности.
Картофель размять толкушкой.
Добавить кашу, мелко нарезанное отварное куриное мясо и развести бульоном до желаемой густоты.
Посолить, поперчить, высыпать измельченные семена кардамона.
Довести суп-пюре до кипения. Выдавить через чеснокодавилку чеснок и прокипятить минуту.
Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать семечками, зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Начните с кашки и вы увидите ,как экономится ваше время на кухне.
![](http://s20.[censored rimg]/78b15f3cc481688a3925ace9729fc226.gif)