Суп-пюре из тыквы с пшеном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2014 13:55
|
marta18
Украина |
|||
И снова о солнечной и полезной красавице ТЫКВЕ!
На форуме очень много подобных рецептов, но я хочу предложить вашему вниманию свой вариант замечательного первого блюда. Итак, здесь второе и десертное блюдо http://forum.say7.info/topic60151.html и ему есть продолжение - предложу вам приготовить красивый и ароматный осенний супчик. 700 - 800 мл куриного бульона 600-700 г каши из тыквы с пшеном 1 средняя картофелина 1 большая луковица 40 г сливочного масла 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. тертого корня имбиря 1/2 ч. л. порошка карри(или куркумы) 2 зубчика чеснока 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек соль, перец семена с одной капсулы кардамона зелень (укроп, петрушка) сметана В кастрюлю налить растительное масло, растопить сливочное и добавить мелко нарезанный лук, карри, имбирь. Припустить до мягкости. Туда же налить немного бульона, положить картошку и варить на небольшом огне до готовности. Картофель размять толкушкой. Добавить кашу, мелко нарезанное отварное куриное мясо и развести бульоном до желаемой густоты. Посолить, поперчить, высыпать измельченные семена кардамона. Довести суп-пюре до кипения. Выдавить через чеснокодавилку чеснок и прокипятить минуту. Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать семечками, зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита! Начните с кашки и вы увидите ,как экономится ваше время на кухне. |
||||
05 Ноя 2014 19:25
|
tinatin
46 лет |
|||
спасибо,какая краса у нас самый разгар тыквенный сезон,едим все из тыквы
|
||||
07 Ноя 2014 12:30
|
marta18
Украина |
|||
Не зря же считается, что тыква и пшено-продукты, укрепляющие тело и дающие силу. Я в этом сезоне добавила в свою копилочку новые рецепты блюд из тыквы и не разочаровалась. Но все же мои каша и суп-пюре - коронные блюда, они очень меня частенько выручают.
Благодарю за внимание к рецепту. |