Суфле Молочная тыковка

редис

Елена


тольятти
Фото

Этот рецепт мой дебют на сайте.

Что нужно:
150 мл молока
40 гр муки
5г крахмала
40 г сливочного масла
щепотка соли (я не использовала)
1 ст.л сахара
3 яйца (я брала 2)
100 г тыквы

Кусочек тыквы запечь в духовке в фольге или бумаге при t 180 30 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)
Фото

Яйца разделить на белки и желтки
Фото

В кастрюле растопить сливочное масло, не снимая с огня добавить муку, постоянно мешать, довести до кипения и снять с огня
Фото

Продолжая размешивать влить теплое молоко, после желтки, будет похоже на жидкую манную кашу
Фото

Тыкву превратить в пюре и добавить в смесь
Фото

Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя сахар и крахмал, ввести в тыквенное пюре
Фото

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром
Фото

Выложить суфле и поставить в разогретую духовку до 180 на 15 мин
Фото

Суфле должно подняться и подрумянится.
Фото


Фото


Фото


Суфле получилось очень нежное со сливочным вкусом. После духовки оно немного осядет, на вкусе это не отражается. Наверное есть какой нибудь секрет, чтобы суфле не оседало, у меня была цель накормить тыквой ребенка, который ее не ест. И у меня получилось. good

 
21 Окт 2014 18:17

Страница 1 из 2