Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
usya писал(а):
Виоля, а когда ты сыр держала в холодильнике до состояния плесени, она у тебя какого цвета делалась?
Щас попробую вспомнить... давно было Embarassed .... scratch_one-s_head По-моему белая, но может потом темнела, но я сильно не доводила до совсем заплесневелого состояния, просто подгрызла его там, где недавно появлялась пятнышки плесени.
usya писал(а):
Начиная с того какой овес берешь. А то у меня картинка (пазл) не складывается
Давай пробуем сложить пазл friends
Значит, овёс выглядит так, он в оболочке:


Обычно такой можно встретить на птичьих рынках/зоомагазинах. Если это нужно, то его сначала промываем, и высушиваем. Сыплешь в тазик, заливаешь водой(отмачивать не нужно), болтыхаешь его рукой, если вода очень грязная, то максимально сливаем и заливаем новой водой, и так пока вода не станет приемлемого цвета. Потом удобно руками загребать, и вынимаешь горстями, и помещаешь, для стекания лишней воды в дуршлаг, а затем уже, раскладываешь тонким слоем на полотенцах или на какой-то другой ткани. У меня большие объёмы овса бывают на промывку, поэтому у меня "загребания горстями" идёт sarcastic , если ты немного хочешь взять, для начала на пробу, тогда тебе будет легче на этом этапе))

Затем когда овёс высох, перемалываем какую-то часть на кофемолке, можно сразу намолоть побольше. Такого уже перемолотого овса на кружку(250 мл) идёт около двух чайных ложек с горкой или одна столовая ложка..

Если ты хочешь заварить его в термосе, смотришь на сколько объёма у тебя термос, у меня на поллитра. И у нас с мужем отдельные термосы, нам так удобнее. Я заливаю его не полный, насыпаем в термос две чайные ложки и заливаем кипятком где-то на половину термоса. Соответственно, если бы мы делили один такой термос на двоих, то я бы насыпала 4 чайные ложки в термос и заливала, тогда бы его полный.

С утра берём кружку, помещаем на неё ситечко, и наливаем содержимое термоса через ситечко. Или процеживаем через марлечку.

Если ты хочешь попить такого чая побыстрее. Берёшь кружку, в ситечко для чая насыпаешь те же 2 чайные ложки перемолотого овса, кипятишь воду и заливаешь в кружку. По истечении времени пока чай подостынет, это где-то 10, 15 минут, можно пить. Можно так же процедить через марлечку. Тогда в одну кружку насыпаем 2 чайные ложки овса и зливаем кипятком, а по истечении времени заваривания, берём вторую кружку и через марлю из первой кружки переливаем содержимое во вторую, процеживаем и пьём.

Вот, сложилась ли у тебя картинка? Smile

 
21 Окт 2014 20:23

Страница 486 из 1000