Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Окт 2014 16:22 
 | 
 Равиоля 
45 лет Латвия - Германия  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||
   .  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Окт 2014 16:25 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
   кто-то в Дачной болталке сказал "И на нашей улице грузовик с пряниками перевернется"                     

вроде говорят с 1 ноября в городе при условии что суточная Т будет не выше +8С А в школах каникулы на неделю раньше начинаются чтобы не начинать топить детям раньше. Это благо, что осень в целом теплая стоит. Но теплая-не теплая , а я уже две недели точно, как котел включила   
 да-да!   Они беспроигрышные   
я Картофельный быстрый Машин испекла, остывает. И закваску кормлю на Силлу   Хочу в ночь опару поставить    | 
| 
 21 Окт 2014 16:59 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
 А, ведь, приятно, правда, Виоля? Может, просто так подарила. Решила сделать хорошее дело, и у самой на душе теплей. 
 Не бойся бразильского, он легкий. Ты такой сложный хлебушек печешь по сравнению с кексами.   
 Ничего страшного, если лишний час перестоит в духовке заварка. 
 Точно! Кто-то у нас писал, не помню, что не любит такие молочные супы, а мне понравится, я знаю. Надо будет сготовить.   
 Молодец какая, Люся! Заранее всегда лучше. Приготовишь подарки с любовью, не торопясь.   
 Ириша, вы же на Волге. Неужели в ваших краях он не ловится?Ладно, стерлядка, она так высоко не заплывает. У нас самих ее днем с огнем не сыскать сейчас, даром, что на гербе Саратова их цельных 3 штуки.   
 Нет. Я имела ввиду свою Масеньку. Она в горшок не ходит у нас. У нее свой ритуал - заходит в него, выходит и тут же садится рядом.   Что я только не предринимала - всё без толку! И горшки меняла, и наполнитель, и без него. Поэтому просто рядом лежит тряпочка, и вытираю с хлоркой.
 Ира, а, ведь, ты его не любишь. Понятно, что нельзя заставить человека полюбить животное, тем более не ты его завела. Но побоями и криком ты ничего не добьешься. Ты еще этого не поняла? Здесь только терпение, терпение и любовь к живому существу. У нас же с ними своего рода симбиоз - мы им даем еду и кров, они нам свою любовь и ласку с мурчанием. А как приятно запустить руку в их мягкую шелковую шубку и услышать в ответ благодарную кошачью песню! 
 Удачи, Мариш!   
 Не зря же говорится, что тон дискуссии важнее предмета дискуссии. 
 Дома будешь печь или на работе, я не поняла, Лен. А что за крем? Потом поделишься, как все получится? КАраваи ровненькие, не перекошенные!   
Сыр и Сима - услада глаз!   
А что значит, Сима - кракен? 
 Тань, доня-то как подросла! Скоро заневестится, будет брат с палкой женихов гонять.   
 Здрасьте! Я уже в предвкушении просмотра, а ты все боишься. О чем страхи, Люда? Колыбельки же все получались.   
 Вот-вот. У нас так же. Мне в основном говорят "спасибо" за то, что я сажаю в палисаднике. А есть такие, которые ворчат, что я часто поливаю, а им приходится платить лишнее за воду.   Я не обращаю на них внимание. 
 Снимаю шляпу.   Девочки - вы такие умелицы!   
 А что, в Украине самогону нет?    | 
| 
 21 Окт 2014 17:24 
 | 
 Равиоля 

А на чём-то простом могу буксовать, потому что кекс это типа баловство и я их никогда в жизни не пекла)) Я давно заметила, если у меня нет внутреннего родства с предстоящим делом, то у меня плохо выходит результат))) 
  | 
| 
 21 Окт 2014 17:37 
 | 
 usya 
   самогон это моветон   Будем вводить новую моду   
 и я согласна   
Готовы к фоткам? Несу. Котик Веня. Прошу любить и жаловать   
Картофельный Машиного рецепта, вообще-то он Кальвеля Сыр, сразу два. Плотный - это Голландский, а дырявый просто сыр неделешний Лена, видишь корочка подсохла? По-моему, даже черезчур   
Это я его в пергамент завернула и в холодильник так положила Угощайтесь чтоли   
   | 
| 
 21 Окт 2014 17:50 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
| 

Девочки, всем привет!   

Наша зима растаяла, и хорошо, а то боялись что заледенеет все!   
 Сегодня исправилась - пили из термоса!    так, конечно, понаварестей!    
 Спасибо, конечно, Виола, а то я только пришла... Людааа, ты видела?   
 Ир, я ее в глаза у нас не видела, так что не пробовала... 
 Поняла   
 Привет, Маришка!    какие правильные задания у вас!    
 Меньше месяца ждать всего!   
 Лена, ты не хочешь ответить на санкции? Обалдеть какой сыр!               
 В декрет не уйдет?    
Каравай отличный, очень красивый!    Сима партизанка!
 Да, Танечка, с растущими детишками оно так   , ну тебе работка предстоит! 
 Танюша, хлебушки все отличные, ну а дочка хорошааа, как на тебя похожааа, такие глаза счастливые!   
 Привет, Люда! Ну у тебя и планка - высочайшая! Представляю, какой будет результат!         
    Ага! У меня следующий будет его Северный, а потом, наверное, не удержусь и попробую какой нить из новых его!    
А сейчас у меня Силла на расстойке   , пойдем в 16.30 с Машей в школу, а Юра обещал поъехать - ему ловить нужный момент и выпекать!        | 
| 
 21 Окт 2014 17:57 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
 Вот это шерсть! Хорошенький какой Веничка! Пусть ему будет хорошо у вас, впрочем он уже балдеет! 
 Шикарный!    А форма то какая оригинальная!     Молодечик!    
 Алла, мне надо собираться начинать, а я застыла на месте и не могу даже моргать!         Это просто шедевр в моих глазах! Что же дальше будет! Изумительная сырная тарелочка!          
 Спасибочки, Аллочка, я уже и еще буду!    | 
| 
 21 Окт 2014 18:03 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
 Аналогично.   
 Ню-ню.   
*шепотом*уже за вас переживаю. 
 Будем любить и жаловать такого длинношерстного!   
 Как всегда, мякусенький он у тебя!   

Ира, не увидела твоего вопроса.   В Орловский и Дарницкий Аннушкин идет 2с. Вспомнила, еще Киевский пекла на 2с.  | 
| 
 21 Окт 2014 18:58 
 | 
 usya 
| 

А почему никто кроме меня не печет этот картофельный?  
  ...спросила Алла с набитым ртом...
Какой же он вкусный   
Таня, которая Че! Для тебя просто находка   Быстрый, вкусный! Но дрожжевой, правда. А про картошку в тесте не мне тебе рассказывать. Я твой кулич доси вспоминаю как чудо чудное    | 
| 
 21 Окт 2014 19:03 
 | 
 Равиоля 

Форма хлебушка мне тоже понравилась и вид у хлебушка такой, сразу понятно, что он наипышнейший внутри, и такой домашний-домашний...   
Сыыыырчики    и по просьбе Тани падающая в обморок мышь  
    выше))  | 
| 
 21 Окт 2014 19:37 
 | 
 Равиоля 
| 

Всё я так не играю... опять готовила кексы... нууу чу-чуть уменьшила масла, чуть больше дала муки и результат абсолютно другой.. тоже не получилось, но ещё хуже, чем предыдущие...  

Не, может кому-то кексы, это проще чем хлеб, но не мне...   
Малейшая импровизация приводит к непредсказуемым результатам, я так не люблю...    | 
| 
 21 Окт 2014 19:37 
 | 
 usya 
| 

Виоля, а когда ты сыр держала в холодильнике до состояния плесени, она у тебя какого цвета делалась?

И еще, пожалуйста, напиши по порядку как ты делаешь овсяный чай. Начиная с того какой овес берешь. А то у меня картинка (пазл) не складывается    | 
| 
 21 Окт 2014 20:23 
 | 
 Равиоля 
   ....    По-моему белая, но может потом темнела, но я сильно не доводила до совсем заплесневелого состояния, просто подгрызла его там, где недавно появлялась пятнышки плесени.

Значит, овёс выглядит так, он в оболочке:  
Обычно такой можно встретить на птичьих рынках/зоомагазинах. Если это нужно, то его сначала промываем, и высушиваем. Сыплешь в тазик, заливаешь водой(отмачивать не нужно), болтыхаешь его рукой, если вода очень грязная, то максимально сливаем и заливаем новой водой, и так пока вода не станет приемлемого цвета. Потом удобно руками загребать, и вынимаешь горстями, и помещаешь, для стекания лишней воды в дуршлаг, а затем уже, раскладываешь тонким слоем на полотенцах или на какой-то другой ткани. У меня большие объёмы овса бывают на промывку, поэтому у меня "загребания горстями" идёт   , если ты немного хочешь взять, для начала на пробу, тогда тебе будет легче на этом этапе))
Затем когда овёс высох, перемалываем какую-то часть на кофемолке, можно сразу намолоть побольше. Такого уже перемолотого овса на кружку(250 мл) идёт около двух чайных ложек с горкой или одна столовая ложка.. Если ты хочешь заварить его в термосе, смотришь на сколько объёма у тебя термос, у меня на поллитра. И у нас с мужем отдельные термосы, нам так удобнее. Я заливаю его не полный, насыпаем в термос две чайные ложки и заливаем кипятком где-то на половину термоса. Соответственно, если бы мы делили один такой термос на двоих, то я бы насыпала 4 чайные ложки в термос и заливала, тогда бы его полный. С утра берём кружку, помещаем на неё ситечко, и наливаем содержимое термоса через ситечко. Или процеживаем через марлечку. Если ты хочешь попить такого чая побыстрее. Берёшь кружку, в ситечко для чая насыпаешь те же 2 чайные ложки перемолотого овса, кипятишь воду и заливаешь в кружку. По истечении времени пока чай подостынет, это где-то 10, 15 минут, можно пить. Можно так же процедить через марлечку. Тогда в одну кружку насыпаем 2 чайные ложки овса и зливаем кипятком, а по истечении времени заваривания, берём вторую кружку и через марлю из первой кружки переливаем содержимое во вторую, процеживаем и пьём. Вот, сложилась ли у тебя картинка?    | 
| 
 21 Окт 2014 20:33 
 | 
 usya 
 это я знаю   я там рожь и овес беру чтоб сеять   

ага, угу, ыгы! 

Спасибо    | 
| 
 21 Окт 2014 21:02 
 | 
 Равиоля 

Пожалуйста       | 
| 
 21 Окт 2014 22:38 
 | 
 Volga-Lena 
волгоград  | 
| 

Так,год лошади заканчивается, а они только на овес переходят!

Привет, девочки! usya Алла, какой Веня у тебя красавец лохматый! И сыр! И хлеб! Таня Че, какая у тебя доча! Хлеб затмила, точно скоро женихов гонять будете( или уже?). Девочки! Выпечка у всех чудесная! Моя история про красоту. Дача у нас крайняя на берегу, помните. Посадили там березы, дуб, орехи и пр. А вдоль нашего забора боярышник и шиповник сортовые. Каждое лето нам говорят спасибо, что поливаем, убираем. Каждую осень ломают ветки у кустов, обрывая ягоды, аргументируют так-оно же за забором, значит ничье. А в этом году- вообще, звонит супруг, говорит, слышу шум за забором, выхожу-там женщина с мужем выкапывают!наш шиповник( оно же ничье). На вопрос "Вы чего?"- ответ " У нашей мамы почки больные, ей доктор прописал корень шиповника пить". И ничего, что это не они сажали, оно " само" выросло, да рядами. Одна бабулька так нам и сказала-березы самосевом взошли, по три в два ряда. И это в нашем климате.  | 
| 
 21 Окт 2014 22:47 
 | 
 Равиоля 
| 

У нас сейчас таакой град с дождём лупанул, гроза, ветер - стихия разбушевалась не на шутку  

... простые, как три копейки.
Это выстрел у в упор  
    | 
| 
 21 Окт 2014 23:41 
 | 
 Happy woman 
город на семи холмах  | 
| 

приветики!

коммунизьм... все это наше, это нам!!! а в аптеке купить не судьба... ну да! раз можно на халяву где-нить откопать... 
 спасибо, Танюш! посмотрю рецептики! 
 вот это Веник!!! как в мультике - Чучело -мяучело!!! смешной какой! и хлеб с сыром классно получилиь, Аллусь! 
 Виолька, вот об этом я и говорила, что все что думают, девчонки выскажут! Танюш, может я и не питаю огромной любви к нему, но и огромной ненависти тоже не испытываю. может терпением или измором приучила бы, НО если б Саша и мама тех же придерживались требований... а то он наделает делов, они уберут, Саша поругает, бабушка просто спокойно уберет... у меня утром когда собираюсь на работу нет времени его к туалету приучать. а мои спят в это время или мама идет на работу или в деревню едет, а Саша спит или у друзей, а кот рано утром первый раз ходит.. а я злюсь на него и на своих... вот и ругаюсь... 
 у меня это первый кот в моей жизни. мне раньше не разрешали заводить, а Саше решила разрешить (правда после долгих споров и уговоров) 
 а я не знаю. кто ловит, может и ловится...  | 
| 
 21 Окт 2014 23:50 
 | 
 Volga-Lena 
волгоград  | 
| 

Ааааа! У меня паника! Позвонил муж, сказал, что у одной крольчихи мастит, она смурная,не кормит кроликов, с утра нормально все было, завтра мне их привезет, им две недели всего, буду выкармливать пытаться. Аааааа!  
 | 
| 
 22 Окт 2014 0:05 
 | 
 Happy woman 
город на семи холмах  | 
 кто ж его знает что им нужно... не пытала? или не сознались? 
 забавно так звучит! но я в хорошем смысле... в смысле по-доброму...   
 бывает чужое мнение , взгляд со стороны, очень ценны   
          спасибо, Ленок! но после такого замечательного результата, случился очередной косяк. как фотки выложу. увидите сами...
а кот... это кот... как-то ты сказала, что не просто так он появился в нашей семье   
 капкейки красивые и нежные получились!!! и караваи!!! сыр - чудо! 
 красота!!! и доча и выпечка!!! Танюшка, хорошо, что зима наступает - все здесь снова собираются!!!   
 да, я тоже заметила, что на сухое (только что поменяное) он может сходить, и наполнитель покупаем крупных фракций 
 и я шапочки для душа использую.а с бахилами - это идея!  | 
| 
 22 Окт 2014 0:07 
 | 
 Happy woman 
город на семи холмах  | 
 вот ведь... и у кроликов мастит бывает??? бедные и мамочка, и детки! и бабушке Лене хлопот прибудет...  | 
| 
 22 Окт 2014 0:14 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
 Виолла, так все рассказала, что если бы я его уже не пила, все равно побежала бы заваривать!         
 Привет, Лена!   Действительно, а кто следующий - что бы сразу начать приобщаться к нужной пище?    Лена, ты слив навялила?    
 Спрятаться успели?   
 А если бы не за забором росли - полезли бы на участок?    - типа нам доктор прописал...
 Леночка, терпения вам, а что делать, теперь иначе не получится, наверное...    | 
| 
 22 Окт 2014 0:19 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
 Ириш, я тебя малек успокою (бывает хуже). Сегодня подружка рассказала, что их кот начал вторую неделю, извиняюсь, блевать на их кровать, муж ее один раз не заметил и сел - ууупс   , а когда он недавно ходил с загипсованным пальцем руки, то наступил на такую штучку на полу и грохнулся на спину, повезло, что отделался. О как!  | 
| 
 22 Окт 2014 0:23 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
 Люда и другие знатные уксусоводы! Вот нашла еще такое (мои догадки нашли подтверждение   )
Уксусная матка Mycoderma aceti формируется на второй фазе дозревания яблочного уксуса, когда емкость находится в покое на протяжении месяца и более. Это колония уксусно-кислых бактерий образующаяся на поверхности уксуса белесоватого-желтого цвета и напоминающая своим видом медузу или чайный гриб, собственно это и есть чайный гриб, только чайный культивируется специально, а уксусная матка – это естественное образование , можно сказать дикий чайный гриб, нисколько не уступающий по своим свойствам культивируемому.Уксусная матка собственно и творит уксус, перерабатывая спирты, образующиеся при брожении в уксусную кислоту. Использует кислород как катализатор. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость, и под ее воздействием спирт реагирует с кислородом и в результате получается уксусная кислота и вода. А спирта в смеси не остается. Чем активнее уксусная матка, тем крепче уксус. (процентность выше) Если случайно ее взболтать или потревожить она опускается на дно и может погибнуть, при этом уксус не теряет своих свойств. Уксусная матка служит защитой от проникновения в уксус других микроорганизмов и бактерий, которые могут ухудшать качество уксуса. Известные фирмы по производству ароматического уксуса берегут уксусные матки как зеницу ока, чтобы не утратить вкус и аромат, присущий только уксусу данной фирмы. Их высоко ценят и тщательно берегут, так как они очень капризны. Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус. И аромат у него с более выраженной яблочной ноткой. Время приготовления уксуса сокращается с 1,5~2-х месяцев до 3-х недель при подходящих условиях. При этом уксусную матку можно использовать многократно для приготовления уксуса.  | 
| 
 22 Окт 2014 0:32 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
| 

Девочкиии, Танечка, мы же сегодня с Силлой!   

какой же чудесный хлеб!   Я ведь его первый раз пекла    
Не смогла удержаться, чтобы не отрезать горбушечку, да и Юре хотелось попробовать - он ведь руку приложил   , а он еще чуточку тепленький был. пополам разрезали, я еще с Машей пополам - растаял во рту как безе, вкуснота необыкновенная!          Завтра утром вкусим раскрывшийся вкус!    

Верхушка чуть треснула, но ничего, мне уходить, муж приехал как раз и он ставил хлеб в духовку без нас и выпекал строго на Т по рецепту, поэтому чуть еще и зажарился (я всегда убавляю на 10-15 градусов, но ему не стала голову этим заморачивать). Когда он хлеб вытащил, сфоткал и мне прислал, Маша увидела и сказала: я 10 кусков съем!    | 
 . 

Они беспроигрышные 

Хочу в ночь опару поставить 

Что я только не предринимала - всё без толку! И горшки меняла, и наполнитель, и без него. Поэтому просто рядом лежит тряпочка, и вытираю с хлоркой.

Я не обращаю на них внимание. 

так, конечно, понаварестей!  

, пойдем в 16.30 с Машей в школу, а Юра обещал поъехать - ему ловить нужный момент и выпекать!  

А форма то какая оригинальная!  

В Орловский и Дарницкий Аннушкин идет 2с. Вспомнила, еще Киевский пекла на 2с. 
 ...спросила Алла с набитым ртом...

По-моему белая, но может потом темнела, но я сильно не доводила до совсем заплесневелого состояния, просто подгрызла его там, где недавно появлялась пятнышки плесени.
 , если ты немного хочешь взять, для начала на пробу, тогда тебе будет легче на этом этапе))
 я там рожь и овес беру чтоб сеять 

... простые, как три копейки.

Действительно, а кто следующий - что бы сразу начать приобщаться к нужной пище?