Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2014 16:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2014 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вроде говорят с 1 ноября в городе при условии что суточная Т будет не выше +8С А в школах каникулы на неделю раньше начинаются чтобы не начинать топить детям раньше. Это благо, что осень в целом теплая стоит. Но теплая-не теплая , а я уже две недели точно, как котел включила ![]()
да-да! ![]() ![]() я Картофельный быстрый Машин испекла, остывает. И закваску кормлю на Силлу ![]() ![]() |
21 Окт 2014 16:59
|
Река Таня
Поволжье |
А, ведь, приятно, правда, Виоля? Может, просто так подарила. Решила сделать хорошее дело, и у самой на душе теплей.
Не бойся бразильского, он легкий. Ты такой сложный хлебушек печешь по сравнению с кексами. ![]()
Ничего страшного, если лишний час перестоит в духовке заварка.
Точно! Кто-то у нас писал, не помню, что не любит такие молочные супы, а мне понравится, я знаю. Надо будет сготовить. ![]()
Молодец какая, Люся! Заранее всегда лучше. Приготовишь подарки с любовью, не торопясь. ![]()
Ириша, вы же на Волге. Неужели в ваших краях он не ловится?Ладно, стерлядка, она так высоко не заплывает. У нас самих ее днем с огнем не сыскать сейчас, даром, что на гербе Саратова их цельных 3 штуки. ![]()
Нет. Я имела ввиду свою Масеньку. Она в горшок не ходит у нас. У нее свой ритуал - заходит в него, выходит и тут же садится рядом. ![]()
Ира, а, ведь, ты его не любишь. Понятно, что нельзя заставить человека полюбить животное, тем более не ты его завела. Но побоями и криком ты ничего не добьешься. Ты еще этого не поняла? Здесь только терпение, терпение и любовь к живому существу. У нас же с ними своего рода симбиоз - мы им даем еду и кров, они нам свою любовь и ласку с мурчанием. А как приятно запустить руку в их мягкую шелковую шубку и услышать в ответ благодарную кошачью песню!
Удачи, Мариш! ![]()
Не зря же говорится, что тон дискуссии важнее предмета дискуссии.
Дома будешь печь или на работе, я не поняла, Лен. А что за крем? Потом поделишься, как все получится? КАраваи ровненькие, не перекошенные! ![]() Сыр и Сима - услада глаз! ![]() А что значит, Сима - кракен?
Тань, доня-то как подросла! Скоро заневестится, будет брат с палкой женихов гонять. ![]()
Здрасьте! Я уже в предвкушении просмотра, а ты все боишься. О чем страхи, Люда? Колыбельки же все получались. ![]()
Вот-вот. У нас так же. Мне в основном говорят "спасибо" за то, что я сажаю в палисаднике. А есть такие, которые ворчат, что я часто поливаю, а им приходится платить лишнее за воду. ![]()
Снимаю шляпу. ![]() ![]()
А что, в Украине самогону нет? ![]() |
21 Окт 2014 17:24
|
Равиоля
А на чём-то простом могу буксовать, потому что кекс это типа баловство и я их никогда в жизни не пекла)) Я давно заметила, если у меня нет внутреннего родства с предстоящим делом, то у меня плохо выходит результат)))
|
21 Окт 2014 17:37
|
usya
![]() ![]() ![]()
и я согласна ![]() Готовы к фоткам? Несу. Котик Веня. Прошу любить и жаловать ![]() Картофельный Машиного рецепта, вообще-то он Кальвеля Сыр, сразу два. Плотный - это Голландский, а дырявый просто сыр неделешний Лена, видишь корочка подсохла? По-моему, даже черезчур ![]() Это я его в пергамент завернула и в холодильник так положила Угощайтесь чтоли ![]() ![]() |
21 Окт 2014 17:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() Наша зима растаяла, и хорошо, а то боялись что заледенеет все! ![]()
Сегодня исправилась - пили из термоса! ![]() ![]()
Спасибо, конечно, Виола, а то я только пришла... ![]() Людааа, ты видела? ![]()
Ир, я ее в глаза у нас не видела, так что не пробовала...
Поняла ![]()
Привет, Маришка! ![]() ![]()
Меньше месяца ждать всего! ![]()
Лена, ты не хочешь ответить на санкции? Обалдеть какой сыр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В декрет не уйдет? ![]() Каравай отличный, очень красивый! ![]()
Да, Танечка, с растущими детишками оно так ![]()
Танюша, хлебушки все отличные, ну а дочка хорошааа, как на тебя похожааа, такие глаза счастливые! ![]()
Привет, Люда! Ну у тебя и планка - высочайшая! Представляю, какой будет результат! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А сейчас у меня Силла на расстойке ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2014 17:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вот это шерсть! Хорошенький какой Веничка! Пусть ему будет хорошо у вас, впрочем он уже балдеет!
Шикарный! ![]() ![]() ![]()
Алла, мне надо собираться начинать, а я застыла на месте и не могу даже моргать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки, Аллочка, я уже и еще буду! ![]() |
21 Окт 2014 18:03
|
Река Таня
Поволжье |
Аналогично. ![]()
Ню-ню. ![]() *шепотом*уже за вас переживаю.
Будем любить и жаловать такого длинношерстного! ![]()
Как всегда, мякусенький он у тебя! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ира, не увидела твоего вопроса. ![]() |
21 Окт 2014 18:58
|
usya
А почему никто кроме меня не печет этот картофельный?
![]() Какой же он вкусный ![]() Таня, которая Че! Для тебя просто находка ![]() ![]() |
21 Окт 2014 19:03
|
Равиоля
![]()
![]() Форма хлебушка мне тоже понравилась и вид у хлебушка такой, сразу понятно, что он наипышнейший внутри, и такой домашний-домашний... ![]() Сыыыырчики ![]() ![]()
![]() |
21 Окт 2014 19:37
|
Равиоля
Всё я так не играю... опять готовила кексы... нууу чу-чуть уменьшила масла, чуть больше дала муки и результат абсолютно другой.. тоже не получилось, но ещё хуже, чем предыдущие...
![]() Не, может кому-то кексы, это проще чем хлеб, но не мне... ![]() Малейшая импровизация приводит к непредсказуемым результатам, я так не люблю... ![]() |
21 Окт 2014 19:37
|
usya
Виоля, а когда ты сыр держала в холодильнике до состояния плесени, она у тебя какого цвета делалась?
И еще, пожалуйста, напиши по порядку как ты делаешь овсяный чай. Начиная с того какой овес берешь. А то у меня картинка (пазл) не складывается ![]() |
21 Окт 2014 20:23
|
Равиоля
![]() ![]()
![]() Значит, овёс выглядит так, он в оболочке: ![]() Обычно такой можно встретить на птичьих рынках/зоомагазинах. Если это нужно, то его сначала промываем, и высушиваем. Сыплешь в тазик, заливаешь водой(отмачивать не нужно), болтыхаешь его рукой, если вода очень грязная, то максимально сливаем и заливаем новой водой, и так пока вода не станет приемлемого цвета. Потом удобно руками загребать, и вынимаешь горстями, и помещаешь, для стекания лишней воды в дуршлаг, а затем уже, раскладываешь тонким слоем на полотенцах или на какой-то другой ткани. У меня большие объёмы овса бывают на промывку, поэтому у меня "загребания горстями" идёт ![]() Затем когда овёс высох, перемалываем какую-то часть на кофемолке, можно сразу намолоть побольше. Такого уже перемолотого овса на кружку(250 мл) идёт около двух чайных ложек с горкой или одна столовая ложка.. Если ты хочешь заварить его в термосе, смотришь на сколько объёма у тебя термос, у меня на поллитра. И у нас с мужем отдельные термосы, нам так удобнее. Я заливаю его не полный, насыпаем в термос две чайные ложки и заливаем кипятком где-то на половину термоса. Соответственно, если бы мы делили один такой термос на двоих, то я бы насыпала 4 чайные ложки в термос и заливала, тогда бы его полный. С утра берём кружку, помещаем на неё ситечко, и наливаем содержимое термоса через ситечко. Или процеживаем через марлечку. Если ты хочешь попить такого чая побыстрее. Берёшь кружку, в ситечко для чая насыпаешь те же 2 чайные ложки перемолотого овса, кипятишь воду и заливаешь в кружку. По истечении времени пока чай подостынет, это где-то 10, 15 минут, можно пить. Можно так же процедить через марлечку. Тогда в одну кружку насыпаем 2 чайные ложки овса и зливаем кипятком, а по истечении времени заваривания, берём вторую кружку и через марлю из первой кружки переливаем содержимое во вторую, процеживаем и пьём. Вот, сложилась ли у тебя картинка? ![]() |
21 Окт 2014 20:33
|
usya
это я знаю ![]() ![]()
ага, угу, ыгы!
![]() Спасибо ![]() |
21 Окт 2014 21:02
|
Равиоля
![]() Пожалуйста ![]() ![]() |
21 Окт 2014 22:38
|
Volga-Lena
волгоград |
Так,год лошади заканчивается, а они только на овес переходят!
Привет, девочки! usya Алла, какой Веня у тебя красавец лохматый! И сыр! И хлеб! Таня Че, какая у тебя доча! Хлеб затмила, точно скоро женихов гонять будете( или уже?). Девочки! Выпечка у всех чудесная! Моя история про красоту. Дача у нас крайняя на берегу, помните. Посадили там березы, дуб, орехи и пр. А вдоль нашего забора боярышник и шиповник сортовые. Каждое лето нам говорят спасибо, что поливаем, убираем. Каждую осень ломают ветки у кустов, обрывая ягоды, аргументируют так-оно же за забором, значит ничье. А в этом году- вообще, звонит супруг, говорит, слышу шум за забором, выхожу-там женщина с мужем выкапывают!наш шиповник( оно же ничье). На вопрос "Вы чего?"- ответ " У нашей мамы почки больные, ей доктор прописал корень шиповника пить". И ничего, что это не они сажали, оно " само" выросло, да рядами. Одна бабулька так нам и сказала-березы самосевом взошли, по три в два ряда. И это в нашем климате. |
21 Окт 2014 22:47
|
Равиоля
У нас сейчас таакой град с дождём лупанул, гроза, ветер - стихия разбушевалась не на шутку
![]()
![]() Это выстрел у в упор ![]()
![]() |
21 Окт 2014 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
коммунизьм... все это наше, это нам!!! а в аптеке купить не судьба... ну да! раз можно на халяву где-нить откопать...
спасибо, Танюш! посмотрю рецептики!
вот это Веник!!! как в мультике - Чучело -мяучело!!! смешной какой! и хлеб с сыром классно получилиь, Аллусь!
Виолька, вот об этом я и говорила, что все что думают, девчонки выскажут! Танюш, может я и не питаю огромной любви к нему, но и огромной ненависти тоже не испытываю. может терпением или измором приучила бы, НО если б Саша и мама тех же придерживались требований... а то он наделает делов, они уберут, Саша поругает, бабушка просто спокойно уберет... у меня утром когда собираюсь на работу нет времени его к туалету приучать. а мои спят в это время или мама идет на работу или в деревню едет, а Саша спит или у друзей, а кот рано утром первый раз ходит.. а я злюсь на него и на своих... вот и ругаюсь...
у меня это первый кот в моей жизни. мне раньше не разрешали заводить, а Саше решила разрешить (правда после долгих споров и уговоров)
а я не знаю. кто ловит, может и ловится... |
21 Окт 2014 23:50
|
Volga-Lena
волгоград |
Ааааа! У меня паника! Позвонил муж, сказал, что у одной крольчихи мастит, она смурная,не кормит кроликов, с утра нормально все было, завтра мне их привезет, им две недели всего, буду выкармливать пытаться. Аааааа!
|
22 Окт 2014 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
кто ж его знает что им нужно... не пытала? или не сознались?
забавно так звучит! но я в хорошем смысле... в смысле по-доброму... ![]()
бывает чужое мнение , взгляд со стороны, очень ценны ![]()
![]() ![]() ![]() а кот... это кот... как-то ты сказала, что не просто так он появился в нашей семье ![]()
капкейки красивые и нежные получились!!! и караваи!!! сыр - чудо!
красота!!! и доча и выпечка!!! Танюшка, хорошо, что зима наступает - все здесь снова собираются!!! ![]()
да, я тоже заметила, что на сухое (только что поменяное) он может сходить, и наполнитель покупаем крупных фракций
и я шапочки для душа использую.а с бахилами - это идея! |
22 Окт 2014 0:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот ведь... и у кроликов мастит бывает??? бедные и мамочка, и детки! и бабушке Лене хлопот прибудет... |
22 Окт 2014 0:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Виолла, так все рассказала, что если бы я его уже не пила, все равно побежала бы заваривать! ![]() ![]() ![]()
Привет, Лена! ![]() ![]() ![]()
Спрятаться успели? ![]()
А если бы не за забором росли - полезли бы на участок? ![]()
Леночка, терпения вам, а что делать, теперь иначе не получится, наверное... ![]() |
22 Окт 2014 0:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ириш, я тебя малек успокою (бывает хуже). Сегодня подружка рассказала, что их кот начал вторую неделю, извиняюсь, блевать на их кровать, муж ее один раз не заметил и сел - ууупс ![]() |
22 Окт 2014 0:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Люда и другие знатные уксусоводы! Вот нашла еще такое (мои догадки нашли подтверждение ![]() Уксусная матка Mycoderma aceti формируется на второй фазе дозревания яблочного уксуса, когда емкость находится в покое на протяжении месяца и более. Это колония уксусно-кислых бактерий образующаяся на поверхности уксуса белесоватого-желтого цвета и напоминающая своим видом медузу или чайный гриб, собственно это и есть чайный гриб, только чайный культивируется специально, а уксусная матка – это естественное образование , можно сказать дикий чайный гриб, нисколько не уступающий по своим свойствам культивируемому.Уксусная матка собственно и творит уксус, перерабатывая спирты, образующиеся при брожении в уксусную кислоту. Использует кислород как катализатор. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость, и под ее воздействием спирт реагирует с кислородом и в результате получается уксусная кислота и вода. А спирта в смеси не остается. Чем активнее уксусная матка, тем крепче уксус. (процентность выше) Если случайно ее взболтать или потревожить она опускается на дно и может погибнуть, при этом уксус не теряет своих свойств. Уксусная матка служит защитой от проникновения в уксус других микроорганизмов и бактерий, которые могут ухудшать качество уксуса. Известные фирмы по производству ароматического уксуса берегут уксусные матки как зеницу ока, чтобы не утратить вкус и аромат, присущий только уксусу данной фирмы. Их высоко ценят и тщательно берегут, так как они очень капризны. Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус. И аромат у него с более выраженной яблочной ноткой. Время приготовления уксуса сокращается с 1,5~2-х месяцев до 3-х недель при подходящих условиях. При этом уксусную матку можно использовать многократно для приготовления уксуса. |
22 Окт 2014 0:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочкиии, Танечка, мы же сегодня с Силлой!
![]() ![]() ![]() какой же чудесный хлеб! ![]() ![]() Не смогла удержаться, чтобы не отрезать горбушечку, да и Юре хотелось попробовать - он ведь руку приложил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Верхушка чуть треснула, но ничего, мне уходить, муж приехал как раз и он ставил хлеб в духовку без нас и выпекал строго на Т по рецепту, поэтому чуть еще и зажарился (я всегда убавляю на 10-15 градусов, но ему не стала голову этим заморачивать). Когда он хлеб вытащил, сфоткал и мне прислал, Маша увидела и сказала: я 10 кусков съем! ![]() |