Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Окт 2014 16:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Виоля, я кексы редко пеку. Но если пеку, то мокрыми не выходят. И бразильский кукурузный вкусным получился. Ты попробуй ГОСТовские рецепты взять. Наверняка, у Чадейки они есть.
Спасибо! Я сахар не употребляю, в рецепты, где идёт сахар ввожу стевию в виде пудры, а от ГОСТовских рецептов нельзя отступать, ну ничего буду импровизировать, может просто поплотнее нужно тесто месить. Эти мокрые мужу вроде, даже понравились, он их собой на работу забрал, а он привереда ничего доедать, что бы не пропало не станет))) girl_haha .

21 Окт 2014 16:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
может и на нашей улице будет првзлник .

girl_haha кто-то в Дачной болталке сказал "И на нашей улице грузовик с пряниками перевернется" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Wink
Река Таня писал(а):
А когда обещают затопить? Т

вроде говорят с 1 ноября в городе при условии что суточная Т будет не выше +8С
А в школах каникулы на неделю раньше начинаются чтобы не начинать топить детям раньше. Это благо, что осень в целом теплая стоит. Но теплая-не теплая , а я уже две недели точно, как котел включила praising
Река Таня писал(а):
Ты попробуй ГОСТовские рецепты взять. Наверняка, у Чадейки они есть.

да-да! good Они беспроигрышные nyam2
я Картофельный быстрый Машин испекла, остывает. И закваску кормлю на Силлу dance2 Хочу в ночь опару поставить Wink

21 Окт 2014 16:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Когда такое, оно понятно, что и к чему, а за что эти цветочки так и не могу понять))

А, ведь, приятно, правда, Виоля? Может, просто так подарила. Решила сделать хорошее дело, и у самой на душе теплей.

Равиоля писал(а):
просто я пока боюсь браться за заварной кекс

Не бойся бразильского, он легкий. Ты такой сложный хлебушек печешь по сравнению с кексами. praising

Svеtлана писал(а):
Сейчас посмотрела на время на духовке и поняла, что я не помню - 2 часа заварке будет в 19ч. (80%) или в 20 (20%),

Ничего страшного, если лишний час перестоит в духовке заварка.

usya писал(а):
а еще из него шикарный молочный суп по-Карельски получается

Точно! Кто-то у нас писал, не помню, что не любит такие молочные супы, а мне понравится, я знаю. Надо будет сготовить. Rose

ЛюсяВа писал(а):
Я тут озаботилась новым годом,

Молодец какая, Люся! Заранее всегда лучше. Приготовишь подарки с любовью, не торопясь. praising

Happy woman писал(а):
а вот судака ни разу не ела.

Ириша, вы же на Волге. Неужели в ваших краях он не ловится?Ладно, стерлядка, она так высоко не заплывает. У нас самих ее днем с огнем не сыскать сейчас, даром, что на гербе Саратова их цельных 3 штуки. girl_haha

Happy woman писал(а):
наш Вася? да уж...

Нет. Я имела ввиду свою Масеньку. Она в горшок не ходит у нас. У нее свой ритуал - заходит в него, выходит и тут же садится рядом. Smile Что я только не предринимала - всё без толку! И горшки меняла, и наполнитель, и без него. Поэтому просто рядом лежит тряпочка, и вытираю с хлоркой.

Happy woman писал(а):
отлупила и намазала пол уксусом.

Ира, а, ведь, ты его не любишь. Понятно, что нельзя заставить человека полюбить животное, тем более не ты его завела. Но побоями и криком ты ничего не добьешься. Ты еще этого не поняла? Здесь только терпение, терпение и любовь к живому существу. У нас же с ними своего рода симбиоз - мы им даем еду и кров, они нам свою любовь и ласку с мурчанием. А как приятно запустить руку в их мягкую шелковую шубку и услышать в ответ благодарную кошачью песню!

Marishkaa25 писал(а):
мне 19 ноября к генетику, сегодня письмо пришло

Удачи, Мариш! friends

Равиоля писал(а):
Ведь не обязательно высказывать, то, что не нравится негативным тоном, можно сказать всё тоже самое, но спокойно объяснить, свою точку зрения, я слушаю такое в оба уха))

Не зря же говорится, что тон дискуссии важнее предмета дискуссии.

elay писал(а):
Мне поступил заказ на капкейки и маленький тортик для свадьбы,вот тренируюсь

Дома будешь печь или на работе, я не поняла, Лен.
А что за крем? Потом поделишься, как все получится?
КАраваи ровненькие, не перекошенные! good2
Сыр и Сима - услада глаз! girl_in_love
А что значит, Сима - кракен?

Таня Че писал(а):
немножко лета принесла

Тань, доня-то как подросла! Скоро заневестится, будет брат с палкой женихов гонять. girl_haha

Lydalyda писал(а):
Совсем заработалась я с этими домиками. Вчера 12 часов возилась. И пока только на стадии чертежей и тестирования теста. И чё-то страх меня одолевает - не могу ничего поделать пока...

Здрасьте! Я уже в предвкушении просмотра, а ты все боишься. О чем страхи, Люда? Колыбельки же все получались. praising

usya писал(а):
у нас по-разному бывает, кто-то радуется вместе с тобой предстоящей красоте, а кто-то крутит пальцем у виска и говорит:Оно тебе надо?

Вот-вот. У нас так же. Мне в основном говорят "спасибо" за то, что я сажаю в палисаднике. А есть такие, которые ворчат, что я часто поливаю, а им приходится платить лишнее за воду. wacko1 Я не обращаю на них внимание.

usya писал(а):
Я покупала для Голландского и для Радомера. Но радомер еще не пробовала. Там же еще и технология различная, надо вникать.

Снимаю шляпу. Rose Девочки - вы такие умелицы! girl_in_love

usya писал(а):
так а мы ж и будем на следующей встрече его пить

А что, в Украине самогону нет? Wink

21 Окт 2014 17:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
А, ведь, приятно, правда, Виоля? Может, просто так подарила. Решила сделать хорошее дело, и у самой на душе теплей.
Ага, приятно и даже, если это за что-то, то всё равно приятно, что люди видят и благодарны даже за то, что я посчитала не значительным, и поэтому даже не запомнила, что я могла такого сделать...
Река Таня писал(а):
Не бойся бразильского, он легкий. Ты такой сложный хлебушек печешь по сравнению с кексами.
У меня вечно всё ни как у людей)) Я начинаю со сложностей, но для меня они просто или интересны чем-то до азарта, или просто я чувствую что это "моё", как с хлебом, и поэтому все процессы мне поняты, и естественны, и поэтому не сложны.
А на чём-то простом могу буксовать, потому что кекс это типа баловство и я их никогда в жизни не пекла))
Я давно заметила, если у меня нет внутреннего родства с предстоящим делом, то у меня плохо выходит результат)))
Река Таня писал(а):
Не слышала такой фразы, но согласна на 100%.

21 Окт 2014 17:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А что, в Украине самогону нет?

girl_haha самогон это моветон girl_haha Будем вводить новую моду Wink
Равиоля писал(а):

Река Таня писал(а):
Не слышала такой фразы, но согласна на 100%.

и я согласна friends
Готовы к фоткам? Несу.
Котик Веня. Прошу любить и жаловать girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Картофельный Машиного рецепта, вообще-то он Кальвеля
Фото

Фото

Сыр, сразу два. Плотный - это Голландский, а дырявый просто сыр неделешний
Фото

Фото

Фото

Лена, видишь корочка подсохла? По-моему, даже черезчур Embarassed
Это я его в пергамент завернула и в холодильник так положила
Фото

Угощайтесь чтоли unknown
girl_in_love

21 Окт 2014 17:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye give_heart
Наша зима растаяла, и хорошо, а то боялись что заледенеет все! wacko1
Равиоля писал(а):
В термосе оно, конечно, лучше,

Сегодня исправилась - пили из термоса! nyam2 так, конечно, понаварестей! girl_haha
Равиоля писал(а):
Svеtлана, надеюсь, ничего что я ответила?

Спасибо, конечно, Виола, а то я только пришла... Romashki
Людааа, ты видела? Wink
Happy woman писал(а):
девочки , куда пристроить муку 2 сорта?

Ир, я ее в глаза у нас не видела, так что не пробовала...
Happy woman писал(а):
жел.дорога

Поняла girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
сегодня уроки вместе с Никиттой делали.. задание- написать рецепт здорового блюда, да на местном диалекте

Привет, Маришка! girl_bye какие правильные задания у вас! good
Marishkaa25 писал(а):
мне 19 ноября к генетику, сегодня письмо пришло

Меньше месяца ждать всего! good
elay писал(а):
очередной сыр разрезали,с базиликом

Лена, ты не хочешь ответить на санкции? Обалдеть какой сыр! good2 good girl_in_love praising nyam2
elay писал(а):
Мой ученик из пекарни женился,заказывал мне каравай

В декрет не уйдет? girl_haha
Каравай отличный, очень красивый! praising Сима партизанка!
Таня Че писал(а):
Кому годятся, а у кого-то руки с рукавов выросли и юбки миди превратились в неприличные

Да, Танечка, с растущими детишками оно так wacko1 , ну тебе работка предстоит!
Таня Че писал(а):
Никак не доберусь до фотографий, но немножко лета принесла)))

Танюша, хлебушки все отличные, ну а дочка хорошааа, как на тебя похожааа, такие глаза счастливые! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Совсем заработалась я с этими домиками. Вчера 12 часов возилась. И пока только на стадии

Привет, Люда! Ну у тебя и планка - высочайшая! Представляю, какой будет результат! praising good girl_in_love
Река Таня писал(а):
Да у него, что ни хлеб, то шедевр!

girl_bye Ага! У меня следующий будет его Северный, а потом, наверное, не удержусь и попробую какой нить из новых его! girl_in_love
А сейчас у меня Силла на расстойке Yahoo! , пойдем в 16.30 с Машей в школу, а Юра обещал поъехать - ему ловить нужный момент и выпекать! dance2 girl_claping

21 Окт 2014 17:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Котик Веня. Прошу любить и жаловать

Вот это шерсть! Хорошенький какой Веничка! Пусть ему будет хорошо у вас, впрочем он уже балдеет!
usya писал(а):

Шикарный! good2 А форма то какая оригинальная! praising Молодечик! good
usya писал(а):

Алла, мне надо собираться начинать, а я застыла на месте и не могу даже моргать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это просто шедевр в моих глазах! Что же дальше будет! Изумительная сырная тарелочка! good nyam2 girl_in_love
usya писал(а):
Угощайтесь чтоли

Спасибочки, Аллочка, я уже и еще буду! Yahoo!

21 Окт 2014 18:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я давно заметила, если у меня нет внутреннего родства с предстоящим делом, то у меня плохо выходит результат)))

Аналогично. friends

usya писал(а):
самогон это моветон Будем вводить новую моду

Ню-ню. Wink
*шепотом*уже за вас переживаю.

usya писал(а):
Прошу любить и жаловать

Будем любить и жаловать такого длинношерстного! girl_in_love

usya писал(а):
Картофельный

Как всегда, мякусенький он у тебя! good2

usya писал(а):

Shocked Shocked Shocked Где валяющаяся мышь? good2 good2 good2 good2 good2

Svеtлана писал(а):
Лена, ты не хочешь ответить на санкции?

girl_haha good

Svеtлана писал(а):
Happy woman писал(а):
девочки , куда пристроить муку 2 сорта?

Ир, я ее в глаза у нас не видела, так что не пробовала...

Ира, не увидела твоего вопроса. Embarassed В Орловский и Дарницкий Аннушкин идет 2с. Вспомнила, еще Киевский пекла на 2с.

21 Окт 2014 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
А почему никто кроме меня не печет этот картофельный? unknown ...спросила Алла с набитым ртом...
Какой же он вкусный nyam2
Таня, которая Че! Для тебя просто находка good2 Быстрый, вкусный! Но дрожжевой, правда. А про картошку в тесте не мне тебе рассказывать. Я твой кулич доси вспоминаю как чудо чудное girl_in_love

21 Окт 2014 19:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Сегодня исправилась - пили из термоса! так, конечно, понаварестей!
Я за вас рада girl_in_love
usya писал(а):
Здравствуй, Котик Веня! А ты знаешь , что ты симпапуличный котик? Вот знай! good2

Форма хлебушка мне тоже понравилась и вид у хлебушка такой, сразу понятно, что он наипышнейший внутри, и такой домашний-домашний... girl_in_love

Сыыыырчики good2 и по просьбе Тани падающая в обморок мышь
Река Таня писал(а):
Где валяющаяся мышь?
Вот она girl_haha выше))

21 Окт 2014 19:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всё я так не играю... опять готовила кексы... нууу чу-чуть уменьшила масла, чуть больше дала муки и результат абсолютно другой.. тоже не получилось, но ещё хуже, чем предыдущие... wacko1
Не, может кому-то кексы, это проще чем хлеб, но не мне... wacko1
Малейшая импровизация приводит к непредсказуемым результатам, я так не люблю... girl_impossible

21 Окт 2014 19:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Виоля, а когда ты сыр держала в холодильнике до состояния плесени, она у тебя какого цвета делалась?
И еще, пожалуйста, напиши по порядку как ты делаешь овсяный чай. Начиная с того какой овес берешь. А то у меня картинка (пазл) не складывается unknown

21 Окт 2014 20:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Виоля, а когда ты сыр держала в холодильнике до состояния плесени, она у тебя какого цвета делалась?
Щас попробую вспомнить... давно было Embarassed .... scratch_one-s_head По-моему белая, но может потом темнела, но я сильно не доводила до совсем заплесневелого состояния, просто подгрызла его там, где недавно появлялась пятнышки плесени.
usya писал(а):
Начиная с того какой овес берешь. А то у меня картинка (пазл) не складывается
Давай пробуем сложить пазл friends
Значит, овёс выглядит так, он в оболочке:

Обычно такой можно встретить на птичьих рынках/зоомагазинах. Если это нужно, то его сначала промываем, и высушиваем. Сыплешь в тазик, заливаешь водой(отмачивать не нужно), болтыхаешь его рукой, если вода очень грязная, то максимально сливаем и заливаем новой водой, и так пока вода не станет приемлемого цвета. Потом удобно руками загребать, и вынимаешь горстями, и помещаешь, для стекания лишней воды в дуршлаг, а затем уже, раскладываешь тонким слоем на полотенцах или на какой-то другой ткани. У меня большие объёмы овса бывают на промывку, поэтому у меня "загребания горстями" идёт sarcastic , если ты немного хочешь взять, для начала на пробу, тогда тебе будет легче на этом этапе))

Затем когда овёс высох, перемалываем какую-то часть на кофемолке, можно сразу намолоть побольше. Такого уже перемолотого овса на кружку(250 мл) идёт около двух чайных ложек с горкой или одна столовая ложка..

Если ты хочешь заварить его в термосе, смотришь на сколько объёма у тебя термос, у меня на поллитра. И у нас с мужем отдельные термосы, нам так удобнее. Я заливаю его не полный, насыпаем в термос две чайные ложки и заливаем кипятком где-то на половину термоса. Соответственно, если бы мы делили один такой термос на двоих, то я бы насыпала 4 чайные ложки в термос и заливала, тогда бы его полный.

С утра берём кружку, помещаем на неё ситечко, и наливаем содержимое термоса через ситечко. Или процеживаем через марлечку.

Если ты хочешь попить такого чая побыстрее. Берёшь кружку, в ситечко для чая насыпаешь те же 2 чайные ложки перемолотого овса, кипятишь воду и заливаешь в кружку. По истечении времени пока чай подостынет, это где-то 10, 15 минут, можно пить. Можно так же процедить через марлечку. Тогда в одну кружку насыпаем 2 чайные ложки овса и зливаем кипятком, а по истечении времени заваривания, берём вторую кружку и через марлю из первой кружки переливаем содержимое во вторую, процеживаем и пьём.

Вот, сложилась ли у тебя картинка? Smile

21 Окт 2014 20:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Обычно такой можно встретить на птичьих рынках/зоомагазинах.

это я знаю girl_yes2 я там рожь и овес беру чтоб сеять girl_haha
Равиоля писал(а):
. Сыплешь в тазик

Равиоля писал(а):
вынимаешь горстями,

Равиоля писал(а):
перемалываем какую-то част

Равиоля писал(а):
около двух чайных ложек с горкой или одна столовая ложка..

Равиоля писал(а):
С утра берём кружку, помещаем на неё ситечко, и наливаем содержимое термоса через ситечко.

ага, угу, ыгы!
Равиоля писал(а):
Вот, сложись ли у тебя картинка?

good2
Спасибо Rose

21 Окт 2014 21:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
ага, угу, ыгы!
girl_haha
Пожалуйста girl_curtsey Smile

21 Окт 2014 22:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Так,год лошади заканчивается, а они только на овес переходят!
Привет, девочки!
usya
Алла, какой Веня у тебя красавец лохматый! И сыр! И хлеб!

Таня Че, какая у тебя доча! Хлеб затмила, точно скоро женихов гонять будете( или уже?).

Девочки! Выпечка у всех чудесная!

Моя история про красоту. Дача у нас крайняя на берегу, помните. Посадили там березы, дуб, орехи и пр. А вдоль нашего забора боярышник и шиповник сортовые. Каждое лето нам говорят спасибо, что поливаем, убираем. Каждую осень ломают ветки у кустов, обрывая ягоды, аргументируют так-оно же за забором, значит ничье. А в этом году- вообще, звонит супруг, говорит, слышу шум за забором, выхожу-там женщина с мужем выкапывают!наш шиповник( оно же ничье). На вопрос "Вы чего?"- ответ " У нашей мамы почки больные, ей доктор прописал корень шиповника пить". И ничего, что это не они сажали, оно " само" выросло, да рядами. Одна бабулька так нам и сказала-березы самосевом взошли, по три в два ряда. И это в нашем климате.

21 Окт 2014 22:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У нас сейчас таакой град с дождём лупанул, гроза, ветер - стихия разбушевалась не на шутку girl_impossible

Volga-Lena писал(а):
" У нашей мамы почки больные, ей доктор прописал корень шиповника пить"
И поэтому надо выкопать у кого-то mocking ... простые, как три копейки.
Это выстрел у в упор swoon2

Volga-Lena писал(а):
год лошади заканчивается, а они только на овес переходят!
sarcastic

21 Окт 2014 23:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Volga-Lena писал(а):
На вопрос "Вы чего?"- ответ " У нашей мамы почки больные, ей доктор прописал корень шиповника пить". И ничего, что это не они сажали, оно " само" выросло, да рядами. Одна бабулька так нам и сказала-березы самосевом взошли, по три в два ряда.

коммунизьм... все это наше, это нам!!! а в аптеке купить не судьба... ну да! раз можно на халяву где-нить откопать...
Река Таня писал(а):
Ира, не увидела твоего вопроса. В Орловский и Дарницкий Аннушкин идет 2с. Вспомнила, еще Киевский пекла на 2с.

спасибо, Танюш! посмотрю рецептики!
usya писал(а):

вот это Веник!!! как в мультике - Чучело -мяучело!!! смешной какой!
и хлеб с сыром классно получилиь, Аллусь!
Река Таня писал(а):
Ира, а, ведь, ты его не любишь. Понятно, что нельзя заставить человека полюбить животное, тем более не ты его завела. Но побоями и криком ты ничего не добьешься. Ты еще этого не поняла? Здесь только терпение, терпение и любовь к живому существу.

Виолька, вот об этом я и говорила, что все что думают, девчонки выскажут!
Танюш, может я и не питаю огромной любви к нему, но и огромной ненависти тоже не испытываю. может терпением или измором приучила бы, НО если б Саша и мама тех же придерживались требований... а то он наделает делов, они уберут, Саша поругает, бабушка просто спокойно уберет... у меня утром когда собираюсь на работу нет времени его к туалету приучать. а мои спят в это время или мама идет на работу или в деревню едет, а Саша спит или у друзей, а кот рано утром первый раз ходит.. а я злюсь на него и на своих... вот и ругаюсь...
Река Таня писал(а):
Она в горшок не ходит у нас. У нее свой ритуал - заходит в него, выходит и тут же садится рядом. Что я только не предринимала - всё без толку! И горшки меняла, и наполнитель, и без него. Поэтому просто рядом лежит тряпочка, и вытираю с хлоркой.

у меня это первый кот в моей жизни. мне раньше не разрешали заводить, а Саше решила разрешить (правда после долгих споров и уговоров)
Река Таня писал(а):
Ириша, вы же на Волге. Неужели в ваших краях он не ловится?

а я не знаю. кто ловит, может и ловится...

21 Окт 2014 23:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Ааааа! У меня паника! Позвонил муж, сказал, что у одной крольчихи мастит, она смурная,не кормит кроликов, с утра нормально все было, завтра мне их привезет, им две недели всего, буду выкармливать пытаться. Аааааа!

22 Окт 2014 0:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ах, вот оно что, значит, наверное, есть ещё какой-то секрет у таких рецептов, надо девочек пытать, что б признавались))
Может муки надо-таки больше?

кто ж его знает что им нужно... не пытала? или не сознались?
Равиоля писал(а):
Я наверно даже не всегда замечаю, когда включается заботливо-умилительная эмоция, тогда переключаюсь на такие слова))

забавно так звучит! но я в хорошем смысле... в смысле по-доброму... Wink
Равиоля писал(а):
Здоровую критику я люблю и уважаю . Ведь не обязательно высказывать, то, что не нравится негативным тоном, можно сказать всё тоже самое, но спокойно объяснить, свою точку зрения, я слушаю такое в оба уха))

бывает чужое мнение , взгляд со стороны, очень ценны good2
elay писал(а):
Ира,хлеб твой видела,молодчина!
Ира,не лупи котика,не поможет.Попробуй на это место лоток поставить.

Yahoo! dance2 Yahoo! спасибо, Ленок! но после такого замечательного результата, случился очередной косяк. как фотки выложу. увидите сами...
а кот... это кот... как-то ты сказала, что не просто так он появился в нашей семье unknown
elay писал(а):
Мне поступил заказ на капкейки и маленький тортик для свадьбы,вот тренируюсь
внизу тоже капкейк,я на нем тортик украшать тренировалась.Он будет в форме сердца,в салатово-розовых тонах.
очередной сыр разрезали,с базиликом
Мой ученик из пекарни женился,заказывал мне каравай из хлебного теста на закваске,без дрожжей.Пекла на всякий случай два,украшали по быстрому,ведь еще основная работа была.
Симу давно не фоткала
а это Сима-кракен Залезла в перчатку мордахой и ползала с ней.

капкейки красивые и нежные получились!!! и караваи!!!
сыр - чудо!
Таня Че писал(а):
Светика Довоенный батон в ттаком формате:
Барвихинский Янины:
И льняной Аллочки Алла475

красота!!! и доча и выпечка!!!
Танюшка, хорошо, что зима наступает - все здесь снова собираются!!! dance2
usya писал(а):
Есть такие в зоомагазине пшикалки, которые уничтожают запах наделанного. Там такие бактерии, которые не просто маскируют запах, а типа съедают эту органику. С одного раза не поможет, но при регулярном использовании есть шансы.
Может ему не нравится место где лоток стоит, или наполнитель не такой как ему хочется. Они любят, чтоб мягонько под лапками было, чтоб погребстись можно было. Может лоток ему дополнительный подсунуть туда где он хочет свои дела делать, а потом постепенно перемещать в ту сторону, где ты хочешь чтоб стоял. Я своему лупоглазому два поставила, а то они не любят, чтоб если пописано туда ходить им надо сухонько

да, я тоже заметила, что на сухое (только что поменяное) он может сходить, и наполнитель покупаем крупных фракций
АКСИНЬЯ писал(а):
Люда в своем блоге говорила что использует шапочки для душа, а бахилы ничуть не хуже, а даже и дешевле.

и я шапочки для душа использую.а с бахилами - это идея!

22 Окт 2014 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
У меня паника! Позвонил муж, сказал, что у одной крольчихи мастит, она смурная,не кормит кроликов, с утра нормально все было, завтра мне их привезет, им две недели всего, буду выкармливать пытаться. Аааааа!

вот ведь... и у кроликов мастит бывает??? бедные и мамочка, и детки! и бабушке Лене хлопот прибудет...

22 Окт 2014 0:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Значит, овёс выглядит так, он в оболочке:

Виолла, так все рассказала, что если бы я его уже не пила, все равно побежала бы заваривать! praising good nyam2
Volga-Lena писал(а):
Так,год лошади заканчивается, а они только на овес переходят!

Привет, Лена! girl_bye Действительно, а кто следующий - что бы сразу начать приобщаться к нужной пище? girl_haha Лена, ты слив навялила? Wink
Равиоля писал(а):
У нас сейчас таакой град с дождём лупанул, гроза, ветер

Спрятаться успели? wacko1
Равиоля писал(а):
И поэтому надо выкопать у кого-то ... простые, как три копейки.

А если бы не за забором росли - полезли бы на участок? wacko1 - типа нам доктор прописал...
Volga-Lena писал(а):
буду выкармливать пытаться. Аааааа!

Леночка, терпения вам, а что делать, теперь иначе не получится, наверное... Smile

22 Окт 2014 0:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
да, я тоже заметила, что на сухое (только что поменяное) он может сходить,

Ириш, я тебя малек успокою (бывает хуже). Сегодня подружка рассказала, что их кот начал вторую неделю, извиняюсь, блевать на их кровать, муж ее один раз не заметил и сел - ууупс wacko1 , а когда он недавно ходил с загипсованным пальцем руки, то наступил на такую штучку на полу и грохнулся на спину, повезло, что отделался. О как!

22 Окт 2014 0:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
а сверху матка. По виду, вроде, желеобразная, типа гриба чайного.

Люда и другие знатные уксусоводы! Вот нашла еще такое (мои догадки нашли подтверждение Wink )
Уксусная матка Mycoderma aceti формируется на второй фазе дозревания яблочного уксуса, когда емкость находится в покое на протяжении месяца и более. Это колония уксусно-кислых бактерий образующаяся на поверхности уксуса белесоватого-желтого цвета и напоминающая своим видом медузу или чайный гриб, собственно это и есть чайный гриб, только чайный культивируется специально, а уксусная матка – это естественное образование , можно сказать дикий чайный гриб, нисколько не уступающий по своим свойствам культивируемому.Уксусная матка собственно и творит уксус, перерабатывая спирты, образующиеся при брожении в уксусную кислоту. Использует кислород как катализатор. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость, и под ее воздействием спирт реагирует с кислородом и в результате получается уксусная кислота и вода. А спирта в смеси не остается. Чем активнее уксусная матка, тем крепче уксус. (процентность выше) Если случайно ее взболтать или потревожить она опускается на дно и может погибнуть, при этом уксус не теряет своих свойств. Уксусная матка служит защитой от проникновения в уксус других микроорганизмов и бактерий, которые могут ухудшать качество уксуса. Известные фирмы по производству ароматического уксуса берегут уксусные матки как зеницу ока, чтобы не утратить вкус и аромат, присущий только уксусу данной фирмы. Их высоко ценят и тщательно берегут, так как они очень капризны.
Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус. И аромат у него с более выраженной яблочной ноткой. Время приготовления уксуса сокращается с 1,5~2-х месяцев до 3-х недель при подходящих условиях. При этом уксусную матку можно использовать многократно для приготовления уксуса.

22 Окт 2014 0:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочкиии, Танечка, мы же сегодня с Силлой! girl_claping Yahoo! dance2
какой же чудесный хлеб! girl_in_love Я ведь его первый раз пекла Wink
Не смогла удержаться, чтобы не отрезать горбушечку, да и Юре хотелось попробовать - он ведь руку приложил Wink , а он еще чуточку тепленький был. пополам разрезали, я еще с Машей пополам - растаял во рту как безе, вкуснота необыкновенная! nyam2 good2 good Завтра утром вкусим раскрывшийся вкус! girl_in_love

Верхушка чуть треснула, но ничего, мне уходить, муж приехал как раз и он ставил хлеб в духовку без нас и выпекал строго на Т по рецепту, поэтому чуть еще и зажарился (я всегда убавляю на 10-15 градусов, но ему не стала голову этим заморачивать). Когда он хлеб вытащил, сфоткал и мне прислал, Маша увидела и сказала: я 10 кусков съем! girl_haha

Наверх
;