Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 0:37
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Приветик! Навялила слив, соли маловато мне, немного передержала, шесть часов с хвостиком. Часок лишний был, это я забыла про них.Из 1400 гр получилась 700 гр баночка, форму они не держат, как помидоры. На след.год надо в сезон из крепких спелых путем сделать. Света, у тебя геройский муж! Такой хлеб красивый и вкусный испек. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2014 0:52
|
Река Таня
Поволжье |
Виоля, это тебе к Люде нашей надо, которая Людалюда. Она стевией пользуется, может, и в выпечку ее кладет. Людочка, помогай. ![]()
У меня он есть. Я его Борману каждый месяц сажаю. ![]()
А вот и нетушки! Настоящие лошади с начала года пьют овсяный кисель каждое утро. ![]()
И, главное, в лес ехать не надо, искать шиповник. Любит у нас народ халяву. Лена, муж их лопатой не огрел?
Ты на меня обиделась, Ира? ![]() ![]()
Так злостью же ничего нельзя добиться. ![]() У наших друзей было противостояние с котом. Они котов любят, подобрали очередного из подвала. И Дима его постоянно чему-то "тыкал", без мордобоя, конечно. Тайсон, как мог, ему мстил. Однажды надул ему в "клаву". Это было пределом их противостояния. Дима решил, что надо мириться. ![]()
Ленуся, сочувствую. Как их кормить, из пипетки? И сколько их? Это тебе няня нужна. ![]()
Вроде, овца.
Светочка, какой кусочек аппетитный! Я бы таким мужем гордилась. шикарный хлеб у вас вырос! ![]() ![]() |
22 Окт 2014 0:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Всем привет!
![]()
Спасибо, Виоля, прочитала - познавательно. Но у нас такой нет и вряд ли будет.
Судак,девочки, такой вкусный ![]() ![]()
Про бахилы как-то не подумала... надо купить.
Очень интересная, но хочу крючком попробовать ![]() ![]()
Ручки у тебя золотые, Леночка, красота то какая ![]() ![]() ![]() СССССЫЫЫЫРРРР и каравай вне конкуренции, а Сима твоя потешная, любопытная ![]()
И у нас, Тань,нет грибов.Правда у нас итак их мало, в степной зоне, кроме маслят и сыроежек никаких больше нет, попадают зеленушки еще, а за груздями очень далеко ехать ![]()
Доча твоя сама как солнышко ![]() ![]()
А Аллочка зажала рецепт ![]() ![]() |
22 Окт 2014 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
блин, вот ведь история... не дай Бог, такого "соседства"
вот это реклама!!! я теперь тоже буду хотеть хлеб как безе!!!
Танюш, милый человечек, конечно же нет!!! не обиделась!!! ![]()
наверное... в воскресенье взяла его на руки, легла на диван, он не сбежал, а лег мне на грудь. так что у нас сложные отношения и нет абсолютной ненависти...
ой, хочу-хочу!
а ты список НАДО, замени на список ХОЧУ!!! и тогда все будет! |
22 Окт 2014 1:10
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Всегда готовы! Алла, какой котик пушистый у тебя, пусть он будет надолго с вами ![]() А сссыыыррр, так я уже давно под столом, еще как только Лена принесла, так еще и не выползла!!1 Мастерицы- на такой бы жениться, повезло вашим мужьям, а мне сыр не хочется чего-то делать, мне молока жалко, я его лучше так выпью ![]() ![]()
Угу
Помедленнее, пожалуйста, я записываю ![]()
Лена. может надо ей массаж делать? Так обычно кошкам после родов делают.
Коза ![]() ![]() ![]()
Е-мое, так у меня значит уксусная матка, второй этап, и она почти на всей поверхности уксуса, все сходится ![]() ![]() Оксана, завтра попробую печь твой хлеб, пожелай мне удачи, правда с теплым местом у меня дома напряг, батареи еле теплые ![]()
Ой, хочу хочу хочу, боже когда я до него доберусь, уже кажется все пробовали, кроме меня ( рыдаю...) но все равно я его испеку... |
22 Окт 2014 1:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
22 Окт 2014 1:42
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Таня Че Таня привет персональный!Так и не выходит пшеничный на закваске?Попробуй спечь пшеничный,но на ржаной закваске.Вкус слегка изменится,но не очень сильно.Каравай наш тоже больше пшеничный.Только мука 2 и сорта,закваска ржаная.По вкусу больше ржаной напоминает. Сима перед зимой линяет и моська белая становится.Ну и повзрослела слегка,пятый год ей пошел. Доча красавица растет usya Алла,у меня ведь сыру 40 дней,а корочка слегка влажная остается.На такую воск не прилипнет.Хочется подольше подержать,но через месяц начинает появляться запах и слизь небольшая,я его обмываю и режу.А вот такой желтенькой корочки как на сырофоруме ни разу не получилось,только местами.У меня сыр в холодильнике при 10 гр стоит.накрыт стеклянным салатником.пробовала его снимать-трескается,а под салатником не сохнет.Может я что то не правильно делаю ![]() Равиоля по Настиному не пекла,но у нее вроде не влажные.Саха конечно влияет на структуру теста,да и тыква тоже разную влажность имеет.У меня кстати есть тортик блинный,тыквенный.Я думаю вместо вышки можно и ц/з муку брать,только помельче смолоть.Вообще у нас продают ц/з муку для кондитерских изделий,я правда не брала никогда. Река Таня Таня дома буду печь.Крем творожно-масляный,тесто с шоколадом,У Насти по моему рецепт взяла.А для тортика шоколад на кипятке буду делать. А кракен-это мифический огромный осьминог,который корабли на дно утаскивает.Не смотрела Пираты карибского моря? usya я брала Закваску Вкуснотеево,такого как у тебя не было.Простоквашино мне вообще не нра.Я сейчас только одного производителя молоко покупаю.Как то заленилась идти,купила другого,хотя и тоже из Удмуртии,так из него сыр не получился.Через 2 недели стала резать,а он раскрошился в мелкую труху. |
22 Окт 2014 2:47
|
elay
55 лет петербург |
usya
какой котятка смешной,раскосый как китаец.а шуба то какая интересная. Вот у тебя корочка есть,желтенькая.Ты как хранишь в холодильнике? все увидела,сходила свой последний.с шалфеем впергамент завернула.А сколько он у тебя так лежит?до того как в пленку запечатываешь?
уже ответила!фигли нам эти санкции ![]() ![]() Ученик уже уволился ![]() ![]()
на сколько я знаю,если сахар уменьшаешь ,то и воду(жидкость надо уменьшать)В каком соотношении не могу сказать,где то у меня даже таблица есть.Тут сахара много,150 гр просто так исключить нельзя
знаю что сахар без проблем заменяют на фруктозу,которая в 1.7 раза слаще сахара.Либо если это стевия то может отруби добавить ,они на себя влагу оттянуть.Но конечно это все из области экспериментов. |
22 Окт 2014 2:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
АКСИНЬЯ, я тут кстати вспомнила, когда у меня один единственный раз выросла матка, я её пересадила на другое сусло, который в тот момент у меня был на второй фазе брожения, матка какое-то время плавала , потом утонула, но на новом уксусе, так и не выросла заново - пересадка(лично мне) не помогла... ![]()
![]()
![]()
![]()
А здесь в германии заказываю через тырнет, тоже для животных, поэтому мою перед употреблением. Приглядела даже себе овёс чёрный какой-то в смеси с жёлтым, на сайте где корм для лошадей продают ![]() фото с сайта продавца лошадиного корма. и это не плеснявые зёрнышки и поэтому почерневшие ![]() ![]()
![]() Хлебушек, пирожки ![]() ![]()
![]()
Я брала 2-ой сорт, вышку не пользую, ц/з я как раз немного во вторую попытку немного добавила, что бы она забрала лишнюю влагу, если она выделится из тыкв, но там вообще какой-то косяк случился, на разрезе получились одним сплошным куском теста с двумя тремя огромными дырищами а так даже не рыхлый мякиш вышел... а всего лишь уменьшила на чуточку буквально масла в рецепте и патоки добавил вместо сахара(стевия закончилась)... и капут. Наверно для кексов, это критично - уменьшение масла... ![]()
![]() |
22 Окт 2014 2:52
|
Таня Че
51 год Полтава |
Доброй ночи, кто не спит!
Привет, Лена! ![]() Летом, в самую жару, разганяла закваску вовсю, пекла каждый день, и перла она отлично, но хлеб не поднимала. И выводила новую, и перекармливала с ржаной. Получалось, если хотя бы 30% муки ржаной. Нашла компромисс - на 1,2 кг муки - 300г закваски (любой) и 10г дрожжей. Думала, Сима моложе))) Пусть ее жизнь у вас будет долгой! Спасибо за дочу-красавицу ![]() |
22 Окт 2014 3:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я сегодня эту банку с маткой слила. Месяц уже прошел. Не знаю как правильно, конечно. Сначала в миску, а потом обратно в банку с новым виноградом (светлым). Посмотрим...
Светочка... Шикарный хлебушек! ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 3:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Что-то я пропустила... По диагонали читала последние страницы. Про то, что кекс не получился помню, про стевию не помню..Пойду еще раз гляну...
Блиииин.... Вот я тютя.... Забыла виноград поставить для закваски... Ну надо же... Собиралась же тоже попробовать этот хлеб. |
22 Окт 2014 3:23
|
Равиоля
![]() Видимо кексы, это не моё... Спасибо за участие ![]() |
22 Окт 2014 4:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Равиоля
Что до стевии.. По серьезному, если можно так сказать, я ею заменяла сахар только в Горчичном батоне от Екатерины Д. Но как мне помнится, ничего не добавляла и не убавляла из остальных ингредиентов. Особой разницы не увидела, только в весе и цвете корочки (стевия не карамелизируется). В маффин от Янины добавляла тоже, но он изначально влажноватый, поэтому тоже разницы не увидела... А так, соглашусь с Леной, только методом тыка... Так я и в консервации заменяю сахар (несколько вариантов - банки подписываю). |
22 Окт 2014 4:42
|
Таня Че
51 год Полтава |
Кто бы сомневался, Аллусь ![]()
Лучшее - враг хорошего))) Куда уж лучше, Алла. Постоянно вспоминаю вас ![]()
Да простые они все - сама знаешь. Отсутствие многих ингридиентов делает недоступными немало рецептов. Да и к остальным хлебам у нас с тобой одинаковый подход - творческий ![]() Всё хотела спросить - как ты там со своим плечиком многострадальным? Дает хоть передышку? А у дочки как с учебой, довольная? Котейка твой чем-то похож на остальных твоих котиков. Счастливой мордой лица, наверное))))
Привет, творческий человек! Да, на фото доча) Люда, а нельзя ли кого-то с сотрудником заразить творчеством и доверить часть работ? Эээ, бред несу. Тут нужен здоровый фанатизм ![]()
Я буду совмещать все приятности ![]()
Обещают 1 ноября, но у нас тепло - обогреватель справляется. На счетчик не смотрю ![]()
Когда-то пыталась отвадить матерого кошака, ходившего по своим делам аккурат под порог квартиры, хлоркой. Увидела это дело подруга-кошатница и просветила, что коты просто фанатеют от запаха хлорки, она ею капает там, где должен быть их туалет. Перестала употреблять хлорку - кот обиделся и сменил место ![]()
Летом пекла картофельные хлеба, только без рецепта, на тяп-ляп ![]() ![]()
Спасибо, Лен ![]() ![]()
Одно скажу - у их забора красоты нет. Допускаю считать своими фрукты и ягоды у забора только детям и солдатам-срочникам (у нас рядом воинская часть)
Лена, а нет другой крольчихи с малыми? Может, попробовать подпустить? Не знаю, как в этом возрасте, а в первые сутки после окрола отец пересчитывает всех крольчат, и у которой слишком много, перекладывает в гнездо к малодетной, заняв мамаш в это время какой-то вкусной едой. И этой весной так делал. И еще, девчата))) Ваши сыры комментировать не буду, я даже не смотрю на них! ( В ужасе: если заразите еще и сыроманией, капец мне ![]() |
22 Окт 2014 5:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Люся, пусть все у тебя получится. А с температурой тебе могут помочь п/бутылки с горячей водой. Положи пару штук в картонный ящик, поставь туда емкость с тестом и накрой все одеялом. Будет такой термос. Я сегодня вновь хлеб испекла такой, ну просто там все. Мне лезвие подарили, я им надрезы изображала, но почему то глубоко не получилось. ![]() Да, еще и винограда прикупила по приятной цене, только уже темного. Должна доложить всем интересующимся, что из замороженного сусла хлеб не получится. НЕ БРОДИТ!!!!!!!!!!!! СОВСЕМ!!! СДОХЛА ВСЯ ФАУНА..... А НА ИЗЮМНОЙ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРОДИЛА ![]()
Виола, у меня всегда она растет. Я мыслю, что мед он достаточно бактерицидная штучка, и возможно в этом причина. А еще мне так много меда в уксус жалко, лучше его съесть без превращений, это я так думаю. Есть хорошая английская мудрость, которая гласит: «Природа подарила людям продукты, а черт прислал кулинара, чтобы он все замешал, замесил и превратил бы пищу в мину замедленного действия». |
22 Окт 2014 12:44
|
Алла475
Россия |
Привет!
Люблю, очень, но жить на море не хочу.
Спасибо тебе, добрая душа ![]()
Люда, мне всё время так хочется попробовать твой Картофельный хлеб ![]()
Цена и описание привлекательные. Но вот доставка только по Украине. Сколько не искала, в России не нашла.
Ни за что бы не нашла ![]()
Ага. И вкусный!
Я и в среду с удовольствием посмотрю ![]()
Не так и не много. И очень привлекательно ![]()
И твой картофельный, Аня, такой классный ![]() Ритулька21, ух как много хлеба и тортиков ![]() ![]()
Равиоля, не знаю как у тебя, а у меня в духовке кексы пекутся на невысокой температуре, но гораздо дольше, чем по рецепту.
Ц/з у меня только 1 пакетик на 500 гр, я её по чуть-чуть добавляю. А так и ржаная, и пш 1 сорта, и овсяная.
Так вы ж наверное в Москве и заказываете. А мне надо или из заграницы или издалека. А попадётся брак, что с ним делать?
Рулетики я ооочень уважаю ![]()
Хорош ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 14:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
получше. Болит все-равно , но не мучает. Просто амплитуда движений не полная этой рукой. Подруга зовет на пилатес идти, а я....да ленюсь я честно говоря, хотя уже всем чем можно уже понимаю, что надо тренироваться. Спина снова начала болеть, седалищный замучал. Мышцы без нагрузки, надо браться за ум. Сегодня утром пила овсяный чаекисель. Овса не было в наличие, залила в термос ложку льна и ложку овсяных хлопьев. Пошло нормально. Желудок обрадовался ![]() Дочка приезжает на эти выходные, считай три месяца не была дома ![]() Вот только дали под конец октября. Вроде нравится ей, приедет поговорим, узнаю. А по телефону не жаловалась ![]()
наверное ![]() сегодня застукала его перед клеткой с попугаем это собственно предмет его вожделений здесь видно какой он лопоухий-вислоухий
так и есть ![]()
![]()
мне попадалась в России , вот например http://marcato.com.ru/p15540345-mukomolka-domashnyaya-ruchnaya.html |
22 Окт 2014 14:29
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
Алла, какой Веник смешнючий и тискательный! кто то из его родителей гульнул налево. а попугайку при нем выпускала? |
22 Окт 2014 14:38
|
Река Таня
Поволжье |
Ой. мамочки!
![]() Замесила тесто на Ленин отрубной хлеб. Всегда было воды нормально, пекла его подовым. В этот раз начала новый мешок муки, поэтому воду не всю вылила по рецепту. И все равно тесто было жидковато. Вымешивала отбивкой об стол. А сейчас стала плиту включать, открываю ее, чтобы проверить решетку внутри, а на ней стоит миска с отрубями, которые я забыла вмесить. ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 14:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
у меня предположение, что он вообще породистый может. Может завезли, а может сам потерялся. |
22 Окт 2014 15:01
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
А вислоухие бывают лохматые? Хотя, какая разница есть порода нет породы. У нас Семен беспородный. А твой Веня там где надо потерялся, в такую семью попал, накормят, напоят , за ухом почешут. и даже "дичь" в доме есть. Река Таня Таня, я вот даже не сомневаюсь, что ты испечешь красивый хлеб. |
22 Окт 2014 17:13
|
Равиоля
![]()
Но я не ровно по рецепту время выдерживала, тоже дольше: сначала, по истечении времени по рецепту, проверила зубочисткой и вытащила один(у меня в маленьких формочках), заглянула в середину, съела, потом каждые 10 минут ходила проверяла, и как только они начали более интенсивно коричневеть, я вытащила что б не сгорели... ![]()
![]() Правда, в овсе весь прикол, в кожурках и в то, что он не обработанный, а хлопья ещё паром обрабатывают на производстве(как я вычитала)... а то они отличаются по вкусу, если грубо перемолоть цельный овёс, и сварить кашу, и овсяные( не быстрого приготовления) хлопья, если приготовить. У овса даже его сено целебное, можно его заваривать и пить)). Я поняла, что ты из-за не имения овса, пока завариваешь хлопья, это меня просто пробило поговорить про овёс)) А что у тебя с плечом Аллуся? Это я опять как опоздавшая не в курсе ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
22 Окт 2014 18:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Volga-Lena
Лен, здесь вообще в наглую заходят на территорию и урожай собирают, если не огорожено, а что за пределами, так подавно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алл, кот милашка ![]() у нас жара продолжается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 19:00
|
Равиоля
А я наоборот мучаюсь, желанием брать с местных яблонь яблоки: у нас есть яблоневые поля, и вот фиг поймёшь чьи-то они или нет, какие-то деревья стволы побеленные стоят, значит кто-то ухаживает... естественно ничего не огорожено, ну хоть бы тбличку написали что типа частная территория или частная яблоня..
Мы, правда, брали себе яблоки, на покушать ![]() А в магазинах яблоки не вкусные.. то ли дело с яблони не обработанные химикатами.. Местами земля вспахана и что-то растёт, помидоры видела не огорожены, но под навесиком, но это хотя бы понятно кто-то вспахал засеял, значит чьё-то.. ну хоть бы оградку чисто символическую установили бы.. нет всё так растёт... ![]() Меня это вводит в заблуждение... особенно яблони... мучаюсь совестью можно их собирать или нет... ![]() |