Сообщение |
Автор |
21 Мар 2020 2:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леопардовый кекс
Источник: Вкусно поедим
Очень вкусный и ароматный творожный кекс.
творог - 220 г
растит.масло - 60 г +2.5 ч.л для домеса теста
яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
мука - 300-320 г
какао - 2.5 ч.л
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.д
Форма для кекса разм. 28х11 см
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха
Если творог зернистый, измельчить блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к творожной массе.
Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
Разделить на три равные части. Вес полученного теста 825 г - вес каждой части 275 г
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао и 1 ч.л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером примерно 35х35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой.
Светлый пласт накрыть темным и разрезать на 4 равные полоски.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик по длине полоски. Жгутики положить сверху каждой полоски
и скрепить края. Неровные края получившихся рулетиков обрезать - примерно по 1 см с каждой стороны
Три части сложить на дно формы, немного сжимая с краев,
четвертую часть разрезать на кусочки и выложить сверху на рулетики срезом вверх.
Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке, на среднем уровне примерно 40 мин., готовность проверить деревянной палочкой.
На след.день структура кекса становится более плотной.
|
21 Мар 2020 12:35
|
ТЕН
Елена
|
|
21 Мар 2020 12:56
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Какой необычный кекс на вид у тебя, Жанна. И находишь же ты такие удивляющие изделия где-то. Красив леопардос, от настоящего не отличить
|
21 Мар 2020 20:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | кекс очень необычный
Выглядит потрясающе!
Забираю, спасибо! |
Леночка! Благодарю за внимание к рецепту! Кекс очень интересно готовить - как в кружке "Умелые руки". Очень подходит для творческих личностей
И еще он очень вкусный, так что готовь на доброе здоровье!!!
Радуж писал(а): | Какой необычный кекс на вид у тебя, Жанна. И находишь же ты такие удивляющие изделия где-то. Красив леопардос, от настоящего не отличить |
Наташенька! Ты тоже удивляешь меня замечательными картинками! Действительно, леопард красив и даже грациозен!
Девочки, угощайтесь!
|
21 Мар 2020 22:23
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ух ты!!! Какая красота, как оригинально Понравился и состав кекса и его внешний вид Надо попробовать
|
21 Мар 2020 22:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | Ух ты!!! Какая красота, как оригинально Понравился и состав кекса и его внешний вид Надо попробовать |
Кариночка! Обязательно приготовь! Уверена, все у тебя получится!
Сейчас, к сожалению, у всех появилось много свободного времени, так что будем снимать стресс приготовлением вкусняшек.
Кстати, я спекла твою замечательную галету. Ты видела мой отчет?
|
22 Мар 2020 1:28
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанчик писал(а): | я спекла твою замечательную галету. Ты видела мой отчет? |
Да-да-да Как раз сейчас отвечаю А то я как сяду за комп, так сразу же всем срочно становлюсь нужной отвлекают
Жанчик писал(а): | к сожалению, у всех появилось много свободного времени, так что будем снимать стресс приготовлением вкусняшек. |
Ой, и не говори, не знаешь уже, как реагировать
|
22 Мар 2020 3:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
23 Мар 2020 13:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Мар 2020 16:51
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Как же красиво, Жанна! Да ещё и творожный! Обязательно попробую.
|
24 Мар 2020 0:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Апр 2020 14:02
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень вкусный кексик. Понравился всей семье. Готовила по памяти, т. к. вчера не было интернета. Конечно, я со своими "кривыми" ручками не смогла воссоздать оригинальный вид, но семью все устроило. И еще, наверное, у меня не очень темное какао, поэтому темное тесто и светло-шоколадное не особо отличались по цвету. Тесто разрезала на три полосы (так запомнила ), а жгутов скрутила 4. Короче, у меня все, как обычно: без приключений не могу. Спасибо, Жанночка за чудесные рецепты. Даже у меня, пусть не очень красиво, но все получается.
|
09 Апр 2020 19:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Очень вкусный кексик. Понравился всей семье. |
Наташенька! ВАУ! Какой симпатичный кексик!!!
Амритана писал(а): | Готовила по памяти, т. к. вчера не было интернета. |
Замечательная память! Можно только позавидовать!!! Я вообще ничего не стараюсь запомнить - всегда рецепты под рукой! Я сразу все себе распечатываю, чтобы не зависеть от интернета и пр.причин.
Амритана писал(а): | И еще, наверное, у меня не очень темное какао, поэтому темное тесто и светло-шоколадное не особо отличались по цвету. |
Нужно было в более темное тесто добавить еще немного какао. Но все равно кекс получился меланжевый (если ты вяжешь или вязала, этот термин тебе знаком).
Амритана писал(а): | Короче, у меня все, как обычно: без приключений не могу. Спасибо, Жанночка за чудесные рецепты. Даже у меня, пусть не очень красиво, но все получается. |
Не наговаривай на себя! Себя нужно только хвалить!!!
Я очень рада, что ты пользуешься моими рецептами и довольна результатами! На доброе здоровье!!!
|