Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Леопардовый кекс
Источник: Вкусно поедим
Очень вкусный и ароматный творожный кекс.
творог - 220 г
растит.масло - 60 г +2.5 ч.л для домеса теста
яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
мука - 300-320 г
какао - 2.5 ч.л
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.д
Форма для кекса разм. 28х11 см
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха
Если творог зернистый, измельчить блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к творожной массе.
Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
Разделить на три равные части. Вес полученного теста 825 г - вес каждой части 275 г
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао и 1 ч.л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером примерно 35х35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой.
Светлый пласт накрыть темным и разрезать на 4 равные полоски.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик по длине полоски. Жгутики положить сверху каждой полоски
и скрепить края. Неровные края получившихся рулетиков обрезать - примерно по 1 см с каждой стороны
Три части сложить на дно формы, немного сжимая с краев,
четвертую часть разрезать на кусочки и выложить сверху на рулетики срезом вверх.
Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке, на среднем уровне примерно 40 мин., готовность проверить деревянной палочкой.
На след.день структура кекса становится более плотной.