Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Happy woman писал(а): |
Виолька, вот об этом я и говорила, что все что думают, девчонки выскажут! |
И спасибо им за это! значит, когда они говорят что-то хорошее это действительное так, а не лесть...
Happy woman писал(а): |
кто ж его знает что им нужно... не пытала? или не сознались? |
предлагают по ГОСТовским рецептам печь, а мне скучно так, мне хочется импровизации панимаишьли
Volga-Lena писал(а): |
буду выкармливать пытаться. Аааааа! |

пусть всё получится!
Svеtлана писал(а): |
Виолла, так все рассказала, что если бы я его уже не пила, все равно побежала бы заваривать! |
Svеtлана писал(а): |
Спрятаться успели? |
Мы дома сидели, нам было хорошо

.
Svеtлана писал(а): |
А если бы не за забором росли - полезли бы на участок? |
наверное

и смешно и грустно...
АКСИНЬЯ писал(а): |
Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус. |
АКСИНЬЯ, я тут кстати вспомнила, когда у меня один единственный раз выросла матка, я её пересадила на другое сусло, который в тот момент у меня был на второй фазе брожения, матка какое-то время плавала , потом утонула, но на новом уксусе, так и не выросла заново - пересадка(лично мне) не помогла...
Svеtлана писал(а): |
растаял во рту как безе, вкуснота необыкновенная! |
Вот это мякишка получилась! Офигенный хлебушко!
Река Таня писал(а): |
Виоля, это тебе к Люде нашей надо, которая Людалюда. Она стевией пользуется |
Второй эксперимент был с патокой без ставии(закончилась просто). Мне просто надо было куда-то деть кусочек тыквы, который завалялся в холодильнике, думала куда бы попроще его реализовать.. ага попроще
Река Таня писал(а): |
У меня он есть. Я его Борману каждый месяц сажаю. |
ЛюсяВа писал(а): |
Девочки, но ведь в зоомагазинах продают наверное в маленькой фасовке? Или нет? |
И меньшая фасовка и дороже, если пересчитать и сравнить цену за кг. Но это вариант, если очень хочется такого чая, а нигде больше нет, только там.. тогда почему бы и не прикупить. А так лучше, конечно, поискать, где продают бОльшими фасовками. Я покупала в Риге на центральном базаре в павильоне, где всякие зёрна/мука: там, и рожь была, и пшеница, и голозёрный овёс, и такой не шелушённый. Направленность у них была специально для людей, многие для проращивания берут, зерно всё чистое даже уже было. Правда рожь со
спорыньёй попадалась - перебирать приходилось.
А здесь в германии заказываю через тырнет, тоже для животных, поэтому мою перед употреблением.
Приглядела даже себе овёс чёрный какой-то в смеси с жёлтым, на сайте где корм для лошадей продают

, но не купила так как фасовка, только по 25кг, этого, ну очень много в наших целых.
фото с сайта продавца лошадиного корма.
и это не плеснявые зёрнышки и поэтому почерневшие

, сами изготовители написали, что это чёрный и золотой овёс.
ЛюсяВа писал(а): |
я ж фотки приперла, на ночь глядя |
Я как раз проголодавшаяся сижу, сейчас покушаю фоток и пойду супчик себе разогревать

.
Хлебушек, пирожки

, мне так нравится такая формовка - треугольничками, аккуратненькие такие.
elay писал(а): |
по Настиному не пекла,но у нее вроде не влажные. |
Не, я не говорю, что у неё плохой рецепт, это просто кто-то любит фантазировать и импровизировать

.
elay писал(а): |
Я думаю вместо вышки можно и ц/з муку брать |
Я брала 2-ой сорт, вышку не пользую, ц/з я как раз немного во вторую попытку немного добавила, что бы она забрала лишнюю влагу, если она выделится из тыкв, но там вообще какой-то косяк случился, на разрезе получились одним сплошным куском теста с двумя тремя огромными дырищами а так даже не рыхлый мякиш вышел... а всего лишь уменьшила на чуточку буквально масла в рецепте и патоки добавил вместо сахара(стевия закончилась)... и капут. Наверно для кексов, это критично - уменьшение масла...
elay писал(а): |
на сколько я знаю,если сахар уменьшаешь ,то и воду(жидкость надо уменьшать)В каком соотношении не могу сказать,где то у меня даже таблица есть.Тут сахара много,150 гр просто так исключить нельзя |
Я просто подумала, что лишнюю влагу можно компенсировать, замесив плотнее тесто...
