Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Окт 2014 19:06

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, привет! Ладно у нас, "коммунизм", все вокруг колхозное,все вокруг мое. Но в Европе ведь частная собственность давно!
Река Таня
Таня, выходи, рассказывай, какой красавец получился отрубной без отрубей, или ты придумала как их засунуть?

22 Окт 2014 19:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
Да, частная собственность, но люди ни стыда не совести unknown unknown unknown
я как залезла почитать дачный форум на испанском- волосы на голове зашевелились. Говорят приезжают на даче- там кто то ходит урожай собирает, а хозяину отвечает- а тут огорожено ? Нет... значиит общее unknown unknown unknown и что сделаешь?
а какой смысл например нам полностью территорию огараживать... денег уча на это уйдёт, а кому надо- всё сломает и сделает своё грязное дело unknown
у нас вон в прошлом году яблоки сорвали, всего одна яблоня плодоносящая. яблоки ЧЕРВИВЫЕ были, мелкие и те сорвали. начерта???

22 Окт 2014 20:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня, выходи, рассказывай, какой красавец получился отрубной без отрубей, или ты придумала как их засунуть?

Поиздевайся, поиздевайся. Как же я их засуну, если хлеб уже на расстойке вырос? unknown
Не нравится мне пшеничный хлеб на ржаной закваске, он кислит. Пойду соседке дарить одну буханку. girl_haha Вторую, так и быть, себе оставлю.
Фото

Фото

А так хотелось отрубного... С горя напарила тыквы и объелась ею.
Фото

Volga-Lena писал(а):
Ладно у нас, "коммунизм", все вокруг колхозное,все вокруг мое. Но в Европе ведь частная собственность давно!

А в Европе полно выходцев из бывшего Сов.Союза. Wink
Лена, как твои ушастые "детки"? Получается кормить?

Равиоля писал(а):
Мы, правда, брали себе яблоки, на покушать , они падают на землю, некоторые яблони никто собирает, так и стоят, яблоки гниют, падают...

Это около этих яблонь твоя фотка на аве?
Если никто не собирает, может, брошенные сады? А узнать не у кого?

22 Окт 2014 20:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Правда, в овсе весь прикол, в кожурках и в то, что он не обработанный, а

да это понятно! Но охота же пуще неволи unknown , а за овсом на рынок надо ехать, может завтра съезжу.
У меня хлопья не быстрого приготовления, хотя понятно что хлопья они и есть хлопья.
Равиоля писал(а):
Я поняла, что ты из-за не имения овса, пока завариваешь хлопья, это меня просто пробило поговорить про овёс))

ну и я поняла, что ты поняла friends girl_haha
Равиоля писал(а):
А что у тебя с плечом Аллуся? Э

артроз..периартроз...что-то такое. Было дело вообще правой рукой не пользовалась, жуткая боль, взять в эту руку ничего не могла, если брала то практически сразу упускала. Сейчас гораздо лучше.
Понятно, что любое правильное и полезное питание влияет на все системы и на суставы в частности. Я надеюсь. Вообще стали в этом году очень болеть суставы и кости, я уже переживаю не последствие ли это какого-то вялотекущего воспалительного процесса в организме. С обследованием-то у нас не шибко хорошо. Надеюсь съездить в санаторий зимой, может чего скажут, может поможет.
Равиоля писал(а):
а поза, поза какая , лапки подогнул, удобно разместился и как в телевизор наблюдает попугая)) Наш кот на клетку с моим попугаем сразу кидался )) Правда, когда я завела попугая, кот уже взрослый был.

взрослые коты как-то почти сразу поняли, что его трогать нельзя и потеряли интерес, во всяком случае активно не стремятся к клетке. А когда Марс один остался, а попугая я выпускала летать, то кот чаще всего вообще игнорировал. А эта мелочь пузатая как в цирк к клетке ходит, и лапой его доставать пробовал и по клетке карабкался.
Marishkaa25 писал(а):
у нас жара продолжается вчера +33, сегодня чуть меньше

трудно даже представить sharik
Равиоля писал(а):
Меня это вводит в заблуждение... особенно яблони.

меня бы тоже вводило unknown может у них так принято? Знала бы язык поговорила бы с соседями, например, узнала бы.
Река Таня писал(а):
Не нравится мне пшеничный хлеб на ржаной закваске, он кислит.

а мне нравится! Давай я заберу Wink
Река Таня писал(а):
С горя напарила тыквы и объелась ею.

praising вот уж горе так горе praising
Я испекла сегодня Силлу, двойную порцию, но одну буханку отдала соседям. Они мне сено сегодня привезли и за доставку ничего не взяли, а у меня как-раз хлеб допекался.
А сейчас поставила без рецепта пшеничный, осталось же от запаривания в термосе гуща. Лен с хлопьями. Вот я и замесила с ними тесто. Будет еще и такой хлеб. Заморожу если что.

22 Окт 2014 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А вислоухие бывают лохматые?

http://миркошек.рф/breeds/highland-fold-scottish-vislouha-long-haired-cat.php
вот смотри , бывают такие например
и вот еще http://animal.ru/cat/breed/шотландская_вислоухая_кошка/
может у него уши были недостаточно прижаты и его выбросили? Я не понимаю честно говоря, как можно было его вообще выбросить unknown

22 Окт 2014 21:29

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Не издеваюсь.Я думала, ты обсыпешь хлеб отрубями. Я за Аллой в очереди "забрать".
Крольчат сейчас привезет, по пути в зоомагазине смесь молочную покупает, шприцы купили, ниппель купили. Боюсь.

22 Окт 2014 23:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветки
Равиоля писал(а):
И спасибо им за это! значит, когда они говорят что-то хорошее это действительное так, а не лесть...

если про хлеб, думаю, иногда привирают... чтоб не расстроить наверное... Wink
Равиоля писал(а):
предлагают по ГОСТовским рецептам печь, а мне скучно так, мне хочется импровизации панимаишьли

ишь ты !!! импровизировать захотела! по рецептам пеки! Wink
Таня Че писал(а):
Когда-то пыталась отвадить матерого кошака, ходившего по своим делам аккурат под порог квартиры, хлоркой. Увидела это дело подруга-кошатница и просветила, что коты просто фанатеют от запаха хлорки, она ею капает там, где должен быть их туалет. Перестала употреблять хлорку - кот обиделся и сменил место

мне тоже знакомая сказала, что белизной и хлоркой - не выход. кошаки нормально реагируют на них. а уксус и перец должны помочь. но мне не часто получается уксусом пол протереть...
usya писал(а):
сегодня застукала его перед клеткой с попугаем
это собственно предмет его вожделений

берегите попугайку... этот аферюга с такими глазюками может сцапать...
Равиоля писал(а):
мучаюсь совестью можно их собирать или нет...

хреново быть совестливой... вон люди не совестливые идут и выкапывают не свой шиповник... unknown
ЛюсяВа писал(а):
я ж фотки приперла, на ночь глядя
Это Светы облачко картофельное, такой мягкий вкусный обалденный хлеб
Это треугольники с фаршем приятное тесто вкусные получились, заморозила и ели несколько дней рецепт Риты ( мара3)

соблазнять пришла... у Риты много рецептов пирогов. какой именно ?

22 Окт 2014 23:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Надеюсь съездить в санаторий зимой, может чего скажут, может поможет.
Аллуся, желаю что бы помогло praising .
Я тебя понимаю, у меня суставы тоже шалят...
В районе копчика, проявилось после нервного истощения - ходить очень больно было((. А я так люблю гулять, очень переживала, что не смогу больше гулять. Сейчас тоже значительно лучше, даже постепенно тенденция к улучшению заметна, но мееедленно улучшается, гулять уже могу, не так много и долго как раньше, но всё же...
usya писал(а):
взрослые коты как-то почти сразу поняли, что его трогать нельзя и потеряли интерес
Как интересно.
Наш кот вначале кидался сразу, потом понял, что его ругают и решил выбрать другую тактику. Как-то раз такой заходит и делает вид, что его птичка не интересует и делает по шажку в сторону клетки, но при этом совсем на него не смотрит, и снова шажок, сядет посидит, ещё шажок, и всё ближе ближе, а мы заметили и просто наблюдаем из смеха... и вот он совсем у клетки ещё шажок и тут резко, прыг, на клетку.. girl_haha
Мы его снова наругали, и после этого он перестал днём заходить в нашу с сестрой комнату, а у нас дверей в комнату не было, висела только занавесочка, и вот он стал по ночам приходить, мы просыпались посреди ночи от шума бьющегося попугая по клетке wacko1 .
И так приходил пока я не сообразила загородить вход в комнату фанерой и прижала её стулом, и вот после этого до него дошло, он большие ни лапой в комнату не заходил, и фанеру перестала устанавливать на ночь, и птичку стала выпускать на целый день и кот был дома при этом. Единственное, он любил спать прямо возле входа в комнату, но никогда инцидентов не бывало, я хоть и поглядывала, как там кот спит-не спит, но он ни-ни... Мама бывало занесёт его в комнату на руках, и подносит прямо к попугаю, а он бедняга, как его крутило, он отворачивался от птички, старался не смотреть в её сторону, вырывался из рук и бегом бежал из комнаты. (Я хоть и просила маму так не делать, но мама есть мама...вы сами знаете)
Я так понимаю, он со своими инстинктами не сильно совладал, но решил для себя, что бы не податься соблазну, лучше, если не видеть птичку, так ему, видимо, было легче, и в комнату при этом решил, не заходить ))) Вот такой кот))
usya писал(а):
меня бы тоже вводило может у них так принято? Знала бы язык поговорила бы с соседями, например, узнала бы.
надеюсь когда-нибудь получится спросить))
Happy woman писал(а):
хреново быть совестливой... вон люди не совестливые идут и выкапывают не свой шиповник...
girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
ишь ты !!! импровизировать захотела! по рецептам пеки!
sorry

23 Окт 2014 0:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, котик у тебя суперский good Вот повезло парню Smile и вам girl_haha
usya писал(а):
это собственно предмет его вожделений

Ай, хорош good
usya писал(а):
мне попадалась в России , вот например

Да ты что! я вроде искала на этом сайте unknown Ещё пойду посмотрю.
Река Таня писал(а):
а на ней стоит миска с отрубями

Эх, память девичья praising
Равиоля писал(а):
А не высокая это какая примерно?

Вот ты спросила! Я выставляю 150, потом почти сразу сбавляю на 100, градусник при этом показывает примерно 140, я решила, что это в районе 180 Здорово объяснила? girl_haha

23 Окт 2014 0:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Не нравится мне пшеничный хлеб на ржаной закваске, он кислит. Пойду соседке дарить одну буханку.

Прррральное решение, Танюша girl_yes
usya писал(а):
А эта мелочь пузатая как в цирк к клетке ходит, и лапой его доставать пробовал и по клетке карабкался.

Так он же ещё ребёнок!

23 Окт 2014 1:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот ты спросила! Я выставляю 150, потом почти сразу сбавляю на 100, градусник при этом показывает примерно 140, я решила, что это в районе 180 Здорово объяснила?
Объяснила спасибо Rose
Мне и надо было хотя бы примерно, я на своей духовке при 150 только сухари сушу, они тогда красиво румянятся, высыхают, и при этом не сгорают.
Поэтому кекс, судя по всему, на 150С не подойдёт, нужно выше 200С, 180С так, как я собственно и пекла girl_yes3 - первый раз при 200С, второй раз при 180С. Понравилось при 200С Smile .

23 Окт 2014 10:37

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Пришла вас почитать.
usya писал(а):
а я наверное и вырывать не буду

Тебе хорошо. Мы сняли в пятницу, а в выходные морозище. В сарайке приморозило ее. В понедельник муж домой ее привез. Надеюсь что до кочерыжки не промерзла
usya писал(а):
в процессе осмысления модели. Одно только знаю - хочу

Я тоже последние два дня в процессе girl_haha МВ себе выбираю.
ЛюсяВа писал(а):
Я тут озаботилась новым годом

Да уж, скоро Новый Год, а так тепла еще хочется.
Равиоля писал(а):
намолотый лён отдельно лежит

В холодильнике? И не горкнет?
Svеtлана писал(а):
там закваска тоже белорусская нужна

Я тоже обратила на это внимание. Неужели на другой не получится?
Happy woman писал(а):
а порядочности не добавилось

Печально. Я бы такое не стала терпеть.
Marishkaa25 писал(а):
написать рецепт здорового блюда

С детсва приучают к здоровому питанию.
Marishkaa25 писал(а):
сегодня письмо пришло

Немножко подождать осталось. Это хорошо.
Равиоля писал(а):
что тесто должно быть, как на оладики...

Чет у меня погуще бывает, но зато не мокрое внутри после выпечки.
elay писал(а):
вот тренируюсь

Как нежно выглядит. Красиво good Ну и вкусно nyam2
elay писал(а):
Пекла на всякий случай два,украшали по быстрому

Можно к Светику в тему. Просто, а симпатично получилось. Сима и сыр girl_in_love
Таня Че писал(а):
просто обновок, и таких, чтобы ни у кого не было

Таня, ты замечательная. Всем навязала обнов, главное себя не забыла. Шаль покажешь Wink
Таня Че писал(а):
Дочь не ест первое, сын рыбу, а муж молочное

Как все сложно wacko1 Вот и поробуй всем угодить.
А хлебушки твои как вегда good2
Lydalyda писал(а):
И пока только на стадии чертежей и тестирования теста.

Так серьезно. Тебе ж на выставку. Вот я даже и не знаю пока, буду ли пряники делать в этом году. Дебют мой был не совсем красивый, но вкусненький. А тренироваться не сподобилась.
usya писал(а):
Но все-равно около меня уже красивее становится понемногу

Вот верю. Глазам красоты во всем хочется Romashki
usya писал(а):
А в этом как-то такая удачная получилась

А у меня чет не очень. Но нам хватит
Равиоля писал(а):
Про сыр, уже который раз молчу, так как не понимаю ничего в технологии, поэтому не могу в достаточной мере оценить результат, но уважаю труд и работу, думаю что это круто

Да у них это круто получается. Таня им еще мастер-класс дала, так теперь на красивущие сыры приносят посмотреть.
Равиоля писал(а):
может и на нашей улице будет

Точно будет, даже и не сомневайся
Река Таня писал(а):
Есть с горчинокй какие-то, но мы их не собираем.

А у нас только такие в этом году выросли. Не урожай на грибы. А сладкие где-то растут, но мы там не бываем, знаю что и настоящие есть с махнушкой по краю и рыжики, но это места надо знать unknown
Река Таня писал(а):
А у вас Дэни как?

Ломается, ноет, но деваться еме не куда, когда сам не прыгает, то почти затаскиваем его туда. Иногда просто протираем лапы тряпочкой, но это когда сухо на улице.

23 Окт 2014 11:16

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я сахар не употребляю

У тебя прям здоровое питание. Люда единомышленик для тебя. Она это тоже любит
usya писал(а):
Котик Веня

Такой пушистик, да еще полосатенький girl_in_love
usya писал(а):
Угощайтесь чтоли

Хлеб с сыром очень вкусно. Спасибо за угощение nyam2
Svеtлана писал(а):
Наша зима растаяла

У нас вчера растаяла, а сегодня опять пришла
Volga-Lena писал(а):
оно " само" выросло

Капец wacko1 Ну ладно ягоды собрали, но совсем выкопать
Volga-Lena писал(а):
Так,год лошади заканчивается, а они только на овес переходят!

Наверстывают упущенное.
Svеtлана писал(а):
а кто следующий - что бы сразу начать приобщаться к нужной пище?

Я пока на кисельке. Меня устраивает. У Аллы кисель вроде не получался, так вот она на чаек и соблазнилась. Или получился, Алла, прием Drinks or Beer
Volga-Lena писал(а):
буду выкармливать пытаться

Вот и новые заботы. Бывает же такое. К ветеринару может ее?
АКСИНЬЯ писал(а):
Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус

А у меня нет этой матки unknown Стоит с 30 сентября. Выкинуть?
Svеtлана писал(а):
мы же сегодня с Силлой

Удался на славу good

23 Окт 2014 11:40

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Навялила слив

Куда использовать их потом?
Река Таня писал(а):
Настоящие лошади с начала года пьют овсяный кисель каждое утро

Я тоже лошадь по гороскопу, а кисель пью, да только с перерывом получилось
Река Таня писал(а):
Однажды надул ему в "клаву"

girl_haha Мстя жестоко
ЛюсяВа писал(а):
я ж фотки приперла, на ночь глядя

Люся, хорошо что принесла, пусть хоть на ночь, а я утром посмотрю
elay писал(а):
Через 2 недели стала резать,а он раскрошился в мелкую труху.

Так жалко
usya писал(а):
здесь видно какой он лопоухий-вислоухий

Такой хорошенький, особенно на 2-й фотке girl_in_love Цветочки твои? Красивый цвет. У меня таких розовых нет, белые и фиолетовые
Река Таня писал(а):
Вот что я сейчас испеку

Хлеб
Равиоля писал(а):
У овса даже его сено целебное, можно его заваривать и пить)).

На до посеять, они же и седераты и в чай потом ботва пойдет

23 Окт 2014 11:48

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Да, частная собственность, но люди ни стыда не совести

Надо же, я думала такое только у нас бываетв России
usya писал(а):
А эта мелочь пузатая как в цирк к клетке ходит, и лапой его доставать пробовал и по клетке карабкался

Так смешно, я представила
Река Таня писал(а):
Не нравится мне пшеничный хлеб на ржаной закваске, он кислит

А на вид симпатично получилось
Вот я расстаралась сегодня. Поговорила сама с собой. Пошла я. Всех лю и целюлю girl_bye

23 Окт 2014 11:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Ч_Т_В
Таня, крольчиху при лечении колят антибиотиками, нельзя ее молоко крольчатам.
Рассказываю, у меня теперь 9 ртов, кормили их с мужем в "две руки", больше часа ушло. Не едят, не умеют ниппель сосать, пока в рот засунешь, пока по капельке выдавишь, они уже отвернулись. Все в молоке. Будем учиться.
Надо нас слушать, когда мы их кормим, я их уговариваю " зая, покушай", а муж " ну что ты за человек, рот открыть не можешь".
Зато копошаться в сене, понемногу его грызут. Самый большой-250гр,маленький-145гр.
Нам бы дней 7-10 продержаться, а там уже сами есть начнут.

23 Окт 2014 12:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
У Аллы кисель вроде не получался, так вот она на чаек и соблазнилась. Или получился, Алла, прием

дак не получался же girl_yes2 все правильно. Попробую пока чай, а потом может дойдет до меня и про кисель. Знаете, у каждого есть какой-то свой нюансик, вот моей подруги мама, мягко говоря, готовит не очень. Но какие у нее соленые огурцы и помидоры girl_in_love и борщ! Все unknown все остальное что дай что выбрось wacko1
Вот до меня видимо кисель не доходит пока.
Ч_Т_В писал(а):
Цветочки твои? Красивый цвет. У меня таких розовых нет, белые и фиолетовые

ага, мои. Такие интересные эти хризантемы. Во-первых куст среднерослый. Я не очень люблю высокие, потому что они падают все время и их приходится подвязывать, а они все-равно падают. А эти ни малы, ни велики. И лепесточки как-будто одновременно и игольчатые и в трубочку скрученные, как у принцессы астры. И цвет нежный очень.
Ч_Т_В писал(а):
Вот я расстаралась сегодня. Поговорила сама с собой. Пошла я. Всех лю и целюлю

у вас просто утро раньше чем у нас начинается, вы в этом году тоже часы переводите я видела по телевизору напоминание. Это хорошо, это значит у нас не будет с вами разрыва в два часа, прямо нонсенс с этими различиями во времени unknown
Volga-Lena писал(а):
я их уговариваю " зая покушай", а муж " ну что ты за человек, рот открыть не можешь".

girl_haha girl_haha я так же с котятами и кошками, когда надо лекартва дать или процедуру какую-то сделать. А еще муж смеялся надо мной, как я Венику показывала хозяйство наше: Здесь у нас сарай, а это тоже наша территория, здесь тебе можно ходить, а туда не лазь...

23 Окт 2014 12:37

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Нам бы дней 7-10 продержаться, а там уже сами есть начнут.
Volga-Lena писал(а):
Таня, крольчиху при лечении колят антибиотиками, нельзя ее молоко крольчатам.

Вот сейчас вспомнила, как я в роддоме лежала. Кололи антибиотики мне и ребенка кормить приносили. Наша медицина wacko1
Пусть все пройдет без потерь
usya писал(а):
дак не получался же

Станно, вроде все просто там. Может геркулес другой надо взять unknown
usya писал(а):
Такие интересные эти хризантемы

А я думала, что это астры многолетние, как бишь их новоанглийские или новобельгийские girl_haha А хризантемы, так вообще моя любовь girl_in_love но у нас перезимовывают не все
usya писал(а):
у вас просто утро раньше чем у нас начинается

У нас все раньше и утро и ночь girl_haha
usya писал(а):
здесь тебе можно ходить, а туда не лазь...

Может он и понял что, но выглядило смешно со стороны, наверное

23 Окт 2014 12:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
но у нас перезимовывают не все

я укрываю их на зиму, просто у нас зима короче и холод позже начинается. У меня и виноград еще не известно когда укроется, плюс стоит good
Инжир только пригнула и прикинула укрывным легонько и шифериной сверху пригрузила, а то он даже ноль не очень любит.

23 Окт 2014 13:08

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
я укрываю их на зиму, просто у нас зима короче и холод позже начинается. У меня и виноград еще не известно когда укроется, плюс стоит

Вчера растаяло у нас, уговорила мужа съездить винорад укрыть лапником. В воскресение обещают -15. Хризантемы не укрытые остались. Но я верю, что сама еще съездить смогу. Виноград не обзезанный, молодые деревца не обвязаны, да еще отраву мышкам надо разложить. Закрытие сезона опять же Drinks or Beer Электричество в понедельник в саду отключили до весны.

23 Окт 2014 13:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Сегодня пекла этот пирог. Яблоки портятся, надо срочно пускать в ход.
Фото

Фото

Увидела в комментах, что часть муки можно заменить на кукурузную, так и сделала.
Не записала, когда поставила уксус, была уверена, что запомню girl_haha Поискала здесь на страницах своё сообщение об этом, не нашла. Эх. Вроде запомнила, что должен стоять как раз до конца месяца.
Равиоля писал(а):
Мне и надо было хотя бы примерно, я на своей духовке при 150 только сухари сушу, они тогда красиво румянятся, высыхают, и при этом не сгорают.

Вот, а я для сухарей выставляю 50 гр.
Ч_Т_В писал(а):
Мы сняли в пятницу, а в выходные морозище. В сарайке приморозило ее. В понедельник муж домой ее привез. Надеюсь что до кочерыжки не промерзла

У меня соседка говорит: "Как-то не ожидала я ещё зиму. Капусту вырезали замёрзшую, а грядку под чеснок сначала метлой мела". Во как! Считается, что попавшая под небольшой минус капуста вкуснее, но надо, чтобы оттаяла она прямо на гряде. а какое тут, если у нас вдарило и держится уже почти неделю приличный минус.
Ч_Т_В писал(а):
МВ себе выбираю.

Здорово good
Ч_Т_В писал(а):
Вот я расстаралась сегодня. Поговорила сама с собой.

Зато я, читая тебя, половину не поняла. Несколько последних страниц прочитать так и не получилось.
Volga-Lena писал(а):
Надо нас слушать, когда мы их кормим, я их уговариваю " зая, покушай", а муж " ну что ты за человек, рот открыть не можешь".

girl_haha

23 Окт 2014 13:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Ал, ты именно эту мукомолку решила брать? Novital Sprint? Цена подходящая, характеристики вроде тоже. Прямо мечуся, надо мне или нет unknown Будет ли уставать рука? Для мельницы надо покупать пшеничную и ржаную крупу, правильно я понимаю? Ну или какую-нибудь другую. Например, кукурузную, кукурузная мука дорогущая, да и нет её. Раз завезли, больше не привозят.
Вот в характеристиках написано Вместимость бункера 1400 г. А на видео совсем немного зерна насыпали в воронку. Воронка - это и есть бункер?

23 Окт 2014 13:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
В воскресение обещают -15.

надо ехать praising Как хорошо, что у меня все под боком good2 ..ленивая я...потому и дом купили wacko1 нифига б я не поехала на дачу, да по холоду Embarassed
Алла475 писал(а):
Ал, ты именно эту мукомолку решила брать?

я не решила на 100% Скажем так, что если б сейчас были деньги, под это настроение как сейчас я бы ее взяла
Ну, а так как дело еще не скорое, то может и мысли появятся еще какие. Как-то так.
Алла475 писал(а):
Воронка - это и есть бункер?

понимаю что да. Просто можно ж и не полный сыпать, а по мере необходимости видимо. Длоя меня же это дело новое, это Виоля заразила acute ...Вот придет - пусть отвечает Congratulate народу. Но среди двух что я показывала она эту посоветовала girl_yes3

23 Окт 2014 13:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет всем!

Алла475 писал(а):
Воронка - это и есть бункер?

Вроде, бункер - это, куда ссыпается мука. А вообще, я не уверена. Знаю, что в комбайнах есть бункер, туда зерно ссыпается, когда комбайн убирает поле.
А у нас кукурузной муки на рынке полно, и она дешевая на развес.
Думаю, для мельницы надо брать не крупу, а зерно, Аллочка.

Алла475 писал(а):
Сегодня пекла этот пирог.

Красивый и пушистый! Скажи, тебе на вкус масло подсолнечное не чувствуется в тесте? Я почему-то не люблю с ним. Вот на сливочном очень нравится.

Ч_Т_В писал(а):
Я пока на кисельке. Меня устраивает.

Наш человек! friends

Равиоля писал(а):
Вот такой кот))

Я же говорю, что всё они понимают, мозги хорошо работают. Только у всех разные характеры, как у людей. Smile

Happy woman писал(а):
Таня Че

Таня, про хлорку... Мася ходит именно в то место, где нужно. Просто не в горшок, а рядом. Ну, я уже писала наш ритуал. Smile

23 Окт 2014 13:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Для мельницы надо покупать пшеничную и ржаную крупу, правильно я понимаю? Ну или какую-нибудь другую.

думаю - любую girl_in_love
блин, вовремя Таня пришла Embarassed , не крупу - зерно! Смысл-то в цельном зерне Rose
Река Таня писал(а):

Ч_Т_В писал(а):
Я пока на кисельке. Меня устраивает.

Наш человек!

ну и ладно beee beee beee меня может тоже бы устраивал beee

Наверх
;