Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2014 19:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариша, привет! Ладно у нас, "коммунизм", все вокруг колхозное,все вокруг мое. Но в Европе ведь частная собственность давно! Река Таня Таня, выходи, рассказывай, какой красавец получился отрубной без отрубей, или ты придумала как их засунуть? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2014 19:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Volga-Lena
Да, частная собственность, но люди ни стыда не совести
я как залезла почитать дачный форум на испанском- волосы на голове зашевелились. Говорят приезжают на даче- там кто то ходит урожай собирает, а хозяину отвечает- а тут огорожено ? Нет... значиит общее и что сделаешь?
а какой смысл например нам полностью территорию огараживать... денег уча на это уйдёт, а кому надо- всё сломает и сделает своё грязное дело
у нас вон в прошлом году яблоки сорвали, всего одна яблоня плодоносящая. яблоки ЧЕРВИВЫЕ были, мелкие и те сорвали. начерта??? |
|
22 Окт 2014 20:12
|
Река Таня
Поволжье |
Поиздевайся, поиздевайся. Как же я их засуну, если хлеб уже на расстойке вырос?
Не нравится мне пшеничный хлеб на ржаной закваске, он кислит. Пойду соседке дарить одну буханку. Вторую, так и быть, себе оставлю.
А так хотелось отрубного... С горя напарила тыквы и объелась ею.
А в Европе полно выходцев из бывшего Сов.Союза.
Лена, как твои ушастые "детки"? Получается кормить?
Это около этих яблонь твоя фотка на аве? Если никто не собирает, может, брошенные сады? А узнать не у кого? |
|
22 Окт 2014 20:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да это понятно! Но охота же пуще неволи , а за овсом на рынок надо ехать, может завтра съезжу.
У меня хлопья не быстрого приготовления, хотя понятно что хлопья они и есть хлопья.
ну и я поняла, что ты поняла
артроз..периартроз...что-то такое. Было дело вообще правой рукой не пользовалась, жуткая боль, взять в эту руку ничего не могла, если брала то практически сразу упускала. Сейчас гораздо лучше. Понятно, что любое правильное и полезное питание влияет на все системы и на суставы в частности. Я надеюсь. Вообще стали в этом году очень болеть суставы и кости, я уже переживаю не последствие ли это какого-то вялотекущего воспалительного процесса в организме. С обследованием-то у нас не шибко хорошо. Надеюсь съездить в санаторий зимой, может чего скажут, может поможет.
взрослые коты как-то почти сразу поняли, что его трогать нельзя и потеряли интерес, во всяком случае активно не стремятся к клетке. А когда Марс один остался, а попугая я выпускала летать, то кот чаще всего вообще игнорировал. А эта мелочь пузатая как в цирк к клетке ходит, и лапой его доставать пробовал и по клетке карабкался.
трудно даже представить
меня бы тоже вводило может у них так принято? Знала бы язык поговорила бы с соседями, например, узнала бы.
а мне нравится! Давай я заберу
вот уж горе так горе
Я испекла сегодня Силлу, двойную порцию, но одну буханку отдала соседям. Они мне сено сегодня привезли и за доставку ничего не взяли, а у меня как-раз хлеб допекался. А сейчас поставила без рецепта пшеничный, осталось же от запаривания в термосе гуща. Лен с хлопьями. Вот я и замесила с ними тесто. Будет еще и такой хлеб. Заморожу если что. |
|
22 Окт 2014 20:53
|
usya
http://миркошек.рф/breeds/highland-fold-scottish-vislouha-long-haired-cat.php вот смотри , бывают такие например и вот еще http://animal.ru/cat/breed/шотландская_вислоухая_кошка/ может у него уши были недостаточно прижаты и его выбросили? Я не понимаю честно говоря, как можно было его вообще выбросить |
|
22 Окт 2014 21:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Река Таня
Не издеваюсь.Я думала, ты обсыпешь хлеб отрубями. Я за Аллой в очереди "забрать". Крольчат сейчас привезет, по пути в зоомагазине смесь молочную покупает, шприцы купили, ниппель купили. Боюсь. |
|
22 Окт 2014 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветки
если про хлеб, думаю, иногда привирают... чтоб не расстроить наверное...
ишь ты !!! импровизировать захотела! по рецептам пеки!
мне тоже знакомая сказала, что белизной и хлоркой - не выход. кошаки нормально реагируют на них. а уксус и перец должны помочь. но мне не часто получается уксусом пол протереть...
берегите попугайку... этот аферюга с такими глазюками может сцапать...
хреново быть совестливой... вон люди не совестливые идут и выкапывают не свой шиповник...
соблазнять пришла... у Риты много рецептов пирогов. какой именно ? |
|
22 Окт 2014 23:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
Я тебя понимаю, у меня суставы тоже шалят... В районе копчика, проявилось после нервного истощения - ходить очень больно было((. А я так люблю гулять, очень переживала, что не смогу больше гулять. Сейчас тоже значительно лучше, даже постепенно тенденция к улучшению заметна, но мееедленно улучшается, гулять уже могу, не так много и долго как раньше, но всё же...
Наш кот вначале кидался сразу, потом понял, что его ругают и решил выбрать другую тактику. Как-то раз такой заходит и делает вид, что его птичка не интересует и делает по шажку в сторону клетки, но при этом совсем на него не смотрит, и снова шажок, сядет посидит, ещё шажок, и всё ближе ближе, а мы заметили и просто наблюдаем из смеха... и вот он совсем у клетки ещё шажок и тут резко, прыг, на клетку..
Мы его снова наругали, и после этого он перестал днём заходить в нашу с сестрой комнату, а у нас дверей в комнату не было, висела только занавесочка, и вот он стал по ночам приходить, мы просыпались посреди ночи от шума бьющегося попугая по клетке .
И так приходил пока я не сообразила загородить вход в комнату фанерой и прижала её стулом, и вот после этого до него дошло, он большие ни лапой в комнату не заходил, и фанеру перестала устанавливать на ночь, и птичку стала выпускать на целый день и кот был дома при этом. Единственное, он любил спать прямо возле входа в комнату, но никогда инцидентов не бывало, я хоть и поглядывала, как там кот спит-не спит, но он ни-ни... Мама бывало занесёт его в комнату на руках, и подносит прямо к попугаю, а он бедняга, как его крутило, он отворачивался от птички, старался не смотреть в её сторону, вырывался из рук и бегом бежал из комнаты. (Я хоть и просила маму так не делать, но мама есть мама...вы сами знаете) Я так понимаю, он со своими инстинктами не сильно совладал, но решил для себя, что бы не податься соблазну, лучше, если не видеть птичку, так ему, видимо, было легче, и в комнату при этом решил, не заходить ))) Вот такой кот))
|
|
23 Окт 2014 0:50
|
Алла475
Россия |
|
usya, Алла, котик у тебя суперский
Вот повезло парню и вам
Ай, хорош
Да ты что! я вроде искала на этом сайте Ещё пойду посмотрю.
Эх, память девичья
Вот ты спросила! Я выставляю 150, потом почти сразу сбавляю на 100, градусник при этом показывает примерно 140, я решила, что это в районе 180 Здорово объяснила? |
|
23 Окт 2014 0:54
|
Алла475
Россия |
Прррральное решение, Танюша
Так он же ещё ребёнок! |
|
23 Окт 2014 1:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Мне и надо было хотя бы примерно, я на своей духовке при 150 только сухари сушу, они тогда красиво румянятся, высыхают, и при этом не сгорают. Поэтому кекс, судя по всему, на 150С не подойдёт, нужно выше 200С, 180С так, как я собственно и пекла - первый раз при 200С, второй раз при 180С. Понравилось при 200С . |
|
23 Окт 2014 10:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья
Пришла вас почитать.
Тебе хорошо. Мы сняли в пятницу, а в выходные морозище. В сарайке приморозило ее. В понедельник муж домой ее привез. Надеюсь что до кочерыжки не промерзла
Я тоже последние два дня в процессе МВ себе выбираю.
Да уж, скоро Новый Год, а так тепла еще хочется.
В холодильнике? И не горкнет?
Я тоже обратила на это внимание. Неужели на другой не получится?
Печально. Я бы такое не стала терпеть.
С детсва приучают к здоровому питанию.
Немножко подождать осталось. Это хорошо.
Чет у меня погуще бывает, но зато не мокрое внутри после выпечки.
Как нежно выглядит. Красиво Ну и вкусно
Можно к Светику в тему. Просто, а симпатично получилось. Сима и сыр
Таня, ты замечательная. Всем навязала обнов, главное себя не забыла. Шаль покажешь
Как все сложно Вот и поробуй всем угодить.
А хлебушки твои как вегда
Так серьезно. Тебе ж на выставку. Вот я даже и не знаю пока, буду ли пряники делать в этом году. Дебют мой был не совсем красивый, но вкусненький. А тренироваться не сподобилась.
Вот верю. Глазам красоты во всем хочется
А у меня чет не очень. Но нам хватит
Да у них это круто получается. Таня им еще мастер-класс дала, так теперь на красивущие сыры приносят посмотреть.
Точно будет, даже и не сомневайся
А у нас только такие в этом году выросли. Не урожай на грибы. А сладкие где-то растут, но мы там не бываем, знаю что и настоящие есть с махнушкой по краю и рыжики, но это места надо знать
Ломается, ноет, но деваться еме не куда, когда сам не прыгает, то почти затаскиваем его туда. Иногда просто протираем лапы тряпочкой, но это когда сухо на улице. |
|
23 Окт 2014 11:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
У тебя прям здоровое питание. Люда единомышленик для тебя. Она это тоже любит
Такой пушистик, да еще полосатенький
Хлеб с сыром очень вкусно. Спасибо за угощение
У нас вчера растаяла, а сегодня опять пришла
Капец Ну ладно ягоды собрали, но совсем выкопать
Наверстывают упущенное.
Я пока на кисельке. Меня устраивает. У Аллы кисель вроде не получался, так вот она на чаек и соблазнилась. Или получился, Алла, прием
Вот и новые заботы. Бывает же такое. К ветеринару может ее?
А у меня нет этой матки Стоит с 30 сентября. Выкинуть?
Удался на славу |
|
23 Окт 2014 11:40
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Куда использовать их потом?
Я тоже лошадь по гороскопу, а кисель пью, да только с перерывом получилось
Мстя жестоко
Люся, хорошо что принесла, пусть хоть на ночь, а я утром посмотрю
Так жалко
Такой хорошенький, особенно на 2-й фотке Цветочки твои? Красивый цвет. У меня таких розовых нет, белые и фиолетовые
Хлеб
На до посеять, они же и седераты и в чай потом ботва пойдет |
|
23 Окт 2014 11:48
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Надо же, я думала такое только у нас бываетв России
Так смешно, я представила
А на вид симпатично получилось Вот я расстаралась сегодня. Поговорила сама с собой. Пошла я. Всех лю и целюлю |
|
23 Окт 2014 11:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Доброе утро!
Ч_Т_В Таня, крольчиху при лечении колят антибиотиками, нельзя ее молоко крольчатам. Рассказываю, у меня теперь 9 ртов, кормили их с мужем в "две руки", больше часа ушло. Не едят, не умеют ниппель сосать, пока в рот засунешь, пока по капельке выдавишь, они уже отвернулись. Все в молоке. Будем учиться. Надо нас слушать, когда мы их кормим, я их уговариваю " зая, покушай", а муж " ну что ты за человек, рот открыть не можешь". Зато копошаться в сене, понемногу его грызут. Самый большой-250гр,маленький-145гр. Нам бы дней 7-10 продержаться, а там уже сами есть начнут. |
|
23 Окт 2014 12:28
|
usya
дак не получался же все правильно. Попробую пока чай, а потом может дойдет до меня и про кисель. Знаете, у каждого есть какой-то свой нюансик, вот моей подруги мама, мягко говоря, готовит не очень. Но какие у нее соленые огурцы и помидоры и борщ! Все все остальное что дай что выбрось
Вот до меня видимо кисель не доходит пока.
ага, мои. Такие интересные эти хризантемы. Во-первых куст среднерослый. Я не очень люблю высокие, потому что они падают все время и их приходится подвязывать, а они все-равно падают. А эти ни малы, ни велики. И лепесточки как-будто одновременно и игольчатые и в трубочку скрученные, как у принцессы астры. И цвет нежный очень.
у вас просто утро раньше чем у нас начинается, вы в этом году тоже часы переводите я видела по телевизору напоминание. Это хорошо, это значит у нас не будет с вами разрыва в два часа, прямо нонсенс с этими различиями во времени
я так же с котятами и кошками, когда надо лекартва дать или процедуру какую-то сделать. А еще муж смеялся надо мной, как я Венику показывала хозяйство наше: Здесь у нас сарай, а это тоже наша территория, здесь тебе можно ходить, а туда не лазь... |
|
23 Окт 2014 12:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Вот сейчас вспомнила, как я в роддоме лежала. Кололи антибиотики мне и ребенка кормить приносили. Наша медицина
Пусть все пройдет без потерь
Станно, вроде все просто там. Может геркулес другой надо взять
А я думала, что это астры многолетние, как бишь их новоанглийские или новобельгийские А хризантемы, так вообще моя любовь но у нас перезимовывают не все
У нас все раньше и утро и ночь
Может он и понял что, но выглядило смешно со стороны, наверное |
|
23 Окт 2014 12:49
|
usya
я укрываю их на зиму, просто у нас зима короче и холод позже начинается. У меня и виноград еще не известно когда укроется, плюс стоит
Инжир только пригнула и прикинула укрывным легонько и шифериной сверху пригрузила, а то он даже ноль не очень любит. |
|
23 Окт 2014 13:08
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Вчера растаяло у нас, уговорила мужа съездить винорад укрыть лапником. В воскресение обещают -15. Хризантемы не укрытые остались. Но я верю, что сама еще съездить смогу. Виноград не обзезанный, молодые деревца не обвязаны, да еще отраву мышкам надо разложить. Закрытие сезона опять же Электричество в понедельник в саду отключили до весны. |
|
23 Окт 2014 13:10
|
Алла475
Россия |
|
Привет! Сегодня пекла этот пирог. Яблоки портятся, надо срочно пускать в ход.
Увидела в комментах, что часть муки можно заменить на кукурузную, так и сделала. Не записала, когда поставила уксус, была уверена, что запомню Поискала здесь на страницах своё сообщение об этом, не нашла. Эх. Вроде запомнила, что должен стоять как раз до конца месяца.
Вот, а я для сухарей выставляю 50 гр.
У меня соседка говорит: "Как-то не ожидала я ещё зиму. Капусту вырезали замёрзшую, а грядку под чеснок сначала метлой мела". Во как! Считается, что попавшая под небольшой минус капуста вкуснее, но надо, чтобы оттаяла она прямо на гряде. а какое тут, если у нас вдарило и держится уже почти неделю приличный минус.
Здорово
Зато я, читая тебя, половину не поняла. Несколько последних страниц прочитать так и не получилось.
|
|
23 Окт 2014 13:29
|
Алла475
Россия |
|
usya, Ал, ты именно эту мукомолку решила брать? Novital Sprint? Цена подходящая, характеристики вроде тоже. Прямо мечуся, надо мне или нет
Будет ли уставать рука? Для мельницы надо покупать пшеничную и ржаную крупу, правильно я понимаю? Ну или какую-нибудь другую. Например, кукурузную, кукурузная мука дорогущая, да и нет её. Раз завезли, больше не привозят.
Вот в характеристиках написано Вместимость бункера 1400 г. А на видео совсем немного зерна насыпали в воронку. Воронка - это и есть бункер? |
|
23 Окт 2014 13:51
|
usya
надо ехать Как хорошо, что у меня все под боком ..ленивая я...потому и дом купили нифига б я не поехала на дачу, да по холоду
я не решила на 100% Скажем так, что если б сейчас были деньги, под это настроение как сейчас я бы ее взяла Ну, а так как дело еще не скорое, то может и мысли появятся еще какие. Как-то так.
понимаю что да. Просто можно ж и не полный сыпать, а по мере необходимости видимо. Длоя меня же это дело новое, это Виоля заразила ...Вот придет - пусть отвечает народу. Но среди двух что я показывала она эту посоветовала |
|
23 Окт 2014 13:52
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет всем!
Вроде, бункер - это, куда ссыпается мука. А вообще, я не уверена. Знаю, что в комбайнах есть бункер, туда зерно ссыпается, когда комбайн убирает поле. А у нас кукурузной муки на рынке полно, и она дешевая на развес. Думаю, для мельницы надо брать не крупу, а зерно, Аллочка.
Красивый и пушистый! Скажи, тебе на вкус масло подсолнечное не чувствуется в тесте? Я почему-то не люблю с ним. Вот на сливочном очень нравится.
Наш человек!
Я же говорю, что всё они понимают, мозги хорошо работают. Только у всех разные характеры, как у людей.
Таня, про хлорку... Мася ходит именно в то место, где нужно. Просто не в горшок, а рядом. Ну, я уже писала наш ритуал. |
|
23 Окт 2014 13:52
|
usya
думаю - любую
блин, вовремя Таня пришла , не крупу - зерно! Смысл-то в цельном зерне
ну и ладно меня может тоже бы устраивал |
Вторую, так и быть, себе оставлю.

вот уж горе так горе
.
Вот повезло парню
и вам
- первый раз при 200С, второй раз при 180С. Понравилось при 200С
Ну и вкусно
Ну ладно ягоды собрали, но совсем выкопать
все правильно. Попробую пока чай, а потом может дойдет до меня и про кисель. Знаете, у каждого есть какой-то свой нюансик, вот моей подруги мама, мягко говоря, готовит не очень. Но какие у нее соленые огурцы и помидоры 

..ленивая я...потому и дом купили
...Вот придет - пусть отвечает
народу. Но среди двух что я показывала она эту посоветовала