Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 19:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша, привет! Ладно у нас, "коммунизм", все вокруг колхозное,все вокруг мое. Но в Европе ведь частная собственность давно! Река Таня Таня, выходи, рассказывай, какой красавец получился отрубной без отрубей, или ты придумала как их засунуть? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2014 19:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Volga-Lena
Да, частная собственность, но люди ни стыда не совести ![]() ![]() ![]() я как залезла почитать дачный форум на испанском- волосы на голове зашевелились. Говорят приезжают на даче- там кто то ходит урожай собирает, а хозяину отвечает- а тут огорожено ? Нет... значиит общее ![]() ![]() ![]() а какой смысл например нам полностью территорию огараживать... денег уча на это уйдёт, а кому надо- всё сломает и сделает своё грязное дело ![]() у нас вон в прошлом году яблоки сорвали, всего одна яблоня плодоносящая. яблоки ЧЕРВИВЫЕ были, мелкие и те сорвали. начерта??? |
22 Окт 2014 20:12
|
Река Таня
Поволжье |
Поиздевайся, поиздевайся. Как же я их засуну, если хлеб уже на расстойке вырос? ![]() Не нравится мне пшеничный хлеб на ржаной закваске, он кислит. Пойду соседке дарить одну буханку. ![]() А так хотелось отрубного... С горя напарила тыквы и объелась ею.
А в Европе полно выходцев из бывшего Сов.Союза. ![]() Лена, как твои ушастые "детки"? Получается кормить?
Это около этих яблонь твоя фотка на аве? Если никто не собирает, может, брошенные сады? А узнать не у кого? |
22 Окт 2014 20:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да это понятно! Но охота же пуще неволи ![]() У меня хлопья не быстрого приготовления, хотя понятно что хлопья они и есть хлопья.
ну и я поняла, что ты поняла ![]() ![]()
артроз..периартроз...что-то такое. Было дело вообще правой рукой не пользовалась, жуткая боль, взять в эту руку ничего не могла, если брала то практически сразу упускала. Сейчас гораздо лучше. Понятно, что любое правильное и полезное питание влияет на все системы и на суставы в частности. Я надеюсь. Вообще стали в этом году очень болеть суставы и кости, я уже переживаю не последствие ли это какого-то вялотекущего воспалительного процесса в организме. С обследованием-то у нас не шибко хорошо. Надеюсь съездить в санаторий зимой, может чего скажут, может поможет.
взрослые коты как-то почти сразу поняли, что его трогать нельзя и потеряли интерес, во всяком случае активно не стремятся к клетке. А когда Марс один остался, а попугая я выпускала летать, то кот чаще всего вообще игнорировал. А эта мелочь пузатая как в цирк к клетке ходит, и лапой его доставать пробовал и по клетке карабкался.
трудно даже представить ![]()
меня бы тоже вводило ![]()
а мне нравится! Давай я заберу ![]()
![]() ![]() Я испекла сегодня Силлу, двойную порцию, но одну буханку отдала соседям. Они мне сено сегодня привезли и за доставку ничего не взяли, а у меня как-раз хлеб допекался. А сейчас поставила без рецепта пшеничный, осталось же от запаривания в термосе гуща. Лен с хлопьями. Вот я и замесила с ними тесто. Будет еще и такой хлеб. Заморожу если что. |
22 Окт 2014 20:53
|
usya
http://миркошек.рф/breeds/highland-fold-scottish-vislouha-long-haired-cat.php вот смотри , бывают такие например и вот еще http://animal.ru/cat/breed/шотландская_вислоухая_кошка/ может у него уши были недостаточно прижаты и его выбросили? Я не понимаю честно говоря, как можно было его вообще выбросить ![]() |
22 Окт 2014 21:29
|
Volga-Lena
волгоград |
Река Таня
Не издеваюсь.Я думала, ты обсыпешь хлеб отрубями. Я за Аллой в очереди "забрать". Крольчат сейчас привезет, по пути в зоомагазине смесь молочную покупает, шприцы купили, ниппель купили. Боюсь. |
22 Окт 2014 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветки
если про хлеб, думаю, иногда привирают... чтоб не расстроить наверное... ![]()
ишь ты !!! импровизировать захотела! по рецептам пеки! ![]()
мне тоже знакомая сказала, что белизной и хлоркой - не выход. кошаки нормально реагируют на них. а уксус и перец должны помочь. но мне не часто получается уксусом пол протереть...
берегите попугайку... этот аферюга с такими глазюками может сцапать...
хреново быть совестливой... вон люди не совестливые идут и выкапывают не свой шиповник... ![]()
соблазнять пришла... у Риты много рецептов пирогов. какой именно ? |
22 Окт 2014 23:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Я тебя понимаю, у меня суставы тоже шалят... В районе копчика, проявилось после нервного истощения - ходить очень больно было((. А я так люблю гулять, очень переживала, что не смогу больше гулять. Сейчас тоже значительно лучше, даже постепенно тенденция к улучшению заметна, но мееедленно улучшается, гулять уже могу, не так много и долго как раньше, но всё же...
Наш кот вначале кидался сразу, потом понял, что его ругают и решил выбрать другую тактику. Как-то раз такой заходит и делает вид, что его птичка не интересует и делает по шажку в сторону клетки, но при этом совсем на него не смотрит, и снова шажок, сядет посидит, ещё шажок, и всё ближе ближе, а мы заметили и просто наблюдаем из смеха... и вот он совсем у клетки ещё шажок и тут резко, прыг, на клетку.. ![]() Мы его снова наругали, и после этого он перестал днём заходить в нашу с сестрой комнату, а у нас дверей в комнату не было, висела только занавесочка, и вот он стал по ночам приходить, мы просыпались посреди ночи от шума бьющегося попугая по клетке ![]() И так приходил пока я не сообразила загородить вход в комнату фанерой и прижала её стулом, и вот после этого до него дошло, он большие ни лапой в комнату не заходил, и фанеру перестала устанавливать на ночь, и птичку стала выпускать на целый день и кот был дома при этом. Единственное, он любил спать прямо возле входа в комнату, но никогда инцидентов не бывало, я хоть и поглядывала, как там кот спит-не спит, но он ни-ни... Мама бывало занесёт его в комнату на руках, и подносит прямо к попугаю, а он бедняга, как его крутило, он отворачивался от птички, старался не смотреть в её сторону, вырывался из рук и бегом бежал из комнаты. (Я хоть и просила маму так не делать, но мама есть мама...вы сами знаете) Я так понимаю, он со своими инстинктами не сильно совладал, но решил для себя, что бы не податься соблазну, лучше, если не видеть птичку, так ему, видимо, было легче, и в комнату при этом решил, не заходить ))) Вот такой кот))
![]() ![]() ![]()
![]() |
23 Окт 2014 0:50
|
Алла475
Россия |
usya, Алла, котик у тебя суперский
![]() ![]() ![]()
Ай, хорош ![]()
Да ты что! я вроде искала на этом сайте ![]()
Эх, память девичья ![]()
Вот ты спросила! Я выставляю 150, потом почти сразу сбавляю на 100, градусник при этом показывает примерно 140, я решила, что это в районе 180 Здорово объяснила? ![]() |
23 Окт 2014 0:54
|
Алла475
Россия |
Прррральное решение, Танюша ![]()
Так он же ещё ребёнок! |
23 Окт 2014 1:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Мне и надо было хотя бы примерно, я на своей духовке при 150 только сухари сушу, они тогда красиво румянятся, высыхают, и при этом не сгорают. Поэтому кекс, судя по всему, на 150С не подойдёт, нужно выше 200С, 180С так, как я собственно и пекла ![]() ![]() |
23 Окт 2014 10:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
![]() Пришла вас почитать.
Тебе хорошо. Мы сняли в пятницу, а в выходные морозище. В сарайке приморозило ее. В понедельник муж домой ее привез. Надеюсь что до кочерыжки не промерзла
Я тоже последние два дня в процессе ![]()
Да уж, скоро Новый Год, а так тепла еще хочется.
В холодильнике? И не горкнет?
Я тоже обратила на это внимание. Неужели на другой не получится?
Печально. Я бы такое не стала терпеть.
С детсва приучают к здоровому питанию.
Немножко подождать осталось. Это хорошо.
Чет у меня погуще бывает, но зато не мокрое внутри после выпечки.
Как нежно выглядит. Красиво ![]() ![]()
Можно к Светику в тему. Просто, а симпатично получилось. Сима и сыр ![]()
Таня, ты замечательная. Всем навязала обнов, главное себя не забыла. Шаль покажешь ![]()
Как все сложно ![]() А хлебушки твои как вегда ![]()
Так серьезно. Тебе ж на выставку. Вот я даже и не знаю пока, буду ли пряники делать в этом году. Дебют мой был не совсем красивый, но вкусненький. А тренироваться не сподобилась.
Вот верю. Глазам красоты во всем хочется ![]()
А у меня чет не очень. Но нам хватит
Да у них это круто получается. Таня им еще мастер-класс дала, так теперь на красивущие сыры приносят посмотреть.
Точно будет, даже и не сомневайся
А у нас только такие в этом году выросли. Не урожай на грибы. А сладкие где-то растут, но мы там не бываем, знаю что и настоящие есть с махнушкой по краю и рыжики, но это места надо знать ![]()
Ломается, ноет, но деваться еме не куда, когда сам не прыгает, то почти затаскиваем его туда. Иногда просто протираем лапы тряпочкой, но это когда сухо на улице. |
23 Окт 2014 11:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
У тебя прям здоровое питание. Люда единомышленик для тебя. Она это тоже любит
Такой пушистик, да еще полосатенький ![]()
Хлеб с сыром очень вкусно. Спасибо за угощение ![]()
У нас вчера растаяла, а сегодня опять пришла
Капец ![]()
Наверстывают упущенное.
Я пока на кисельке. Меня устраивает. У Аллы кисель вроде не получался, так вот она на чаек и соблазнилась. Или получился, Алла, прием ![]()
Вот и новые заботы. Бывает же такое. К ветеринару может ее?
А у меня нет этой матки ![]()
Удался на славу ![]() |
23 Окт 2014 11:40
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Куда использовать их потом?
Я тоже лошадь по гороскопу, а кисель пью, да только с перерывом получилось
![]()
Люся, хорошо что принесла, пусть хоть на ночь, а я утром посмотрю
Так жалко
Такой хорошенький, особенно на 2-й фотке ![]()
Хлеб
На до посеять, они же и седераты и в чай потом ботва пойдет |
23 Окт 2014 11:48
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Надо же, я думала такое только у нас бываетв России
Так смешно, я представила
А на вид симпатично получилось Вот я расстаралась сегодня. Поговорила сама с собой. Пошла я. Всех лю и целюлю ![]() |
23 Окт 2014 11:53
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро!
Ч_Т_В Таня, крольчиху при лечении колят антибиотиками, нельзя ее молоко крольчатам. Рассказываю, у меня теперь 9 ртов, кормили их с мужем в "две руки", больше часа ушло. Не едят, не умеют ниппель сосать, пока в рот засунешь, пока по капельке выдавишь, они уже отвернулись. Все в молоке. Будем учиться. Надо нас слушать, когда мы их кормим, я их уговариваю " зая, покушай", а муж " ну что ты за человек, рот открыть не можешь". Зато копошаться в сене, понемногу его грызут. Самый большой-250гр,маленький-145гр. Нам бы дней 7-10 продержаться, а там уже сами есть начнут. |
23 Окт 2014 12:28
|
usya
дак не получался же ![]() ![]() ![]() ![]() Вот до меня видимо кисель не доходит пока.
ага, мои. Такие интересные эти хризантемы. Во-первых куст среднерослый. Я не очень люблю высокие, потому что они падают все время и их приходится подвязывать, а они все-равно падают. А эти ни малы, ни велики. И лепесточки как-будто одновременно и игольчатые и в трубочку скрученные, как у принцессы астры. И цвет нежный очень.
у вас просто утро раньше чем у нас начинается, вы в этом году тоже часы переводите я видела по телевизору напоминание. Это хорошо, это значит у нас не будет с вами разрыва в два часа, прямо нонсенс с этими различиями во времени ![]()
![]() ![]() |
23 Окт 2014 12:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Вот сейчас вспомнила, как я в роддоме лежала. Кололи антибиотики мне и ребенка кормить приносили. Наша медицина ![]() Пусть все пройдет без потерь
Станно, вроде все просто там. Может геркулес другой надо взять ![]()
А я думала, что это астры многолетние, как бишь их новоанглийские или новобельгийские ![]() ![]()
У нас все раньше и утро и ночь ![]()
Может он и понял что, но выглядило смешно со стороны, наверное |
23 Окт 2014 12:49
|
usya
я укрываю их на зиму, просто у нас зима короче и холод позже начинается. У меня и виноград еще не известно когда укроется, плюс стоит ![]() Инжир только пригнула и прикинула укрывным легонько и шифериной сверху пригрузила, а то он даже ноль не очень любит. |
23 Окт 2014 13:08
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Вчера растаяло у нас, уговорила мужа съездить винорад укрыть лапником. В воскресение обещают -15. Хризантемы не укрытые остались. Но я верю, что сама еще съездить смогу. Виноград не обзезанный, молодые деревца не обвязаны, да еще отраву мышкам надо разложить. Закрытие сезона опять же ![]() |
23 Окт 2014 13:10
|
Алла475
Россия |
Привет! Сегодня пекла этот пирог. Яблоки портятся, надо срочно пускать в ход.
Увидела в комментах, что часть муки можно заменить на кукурузную, так и сделала. Не записала, когда поставила уксус, была уверена, что запомню ![]()
Вот, а я для сухарей выставляю 50 гр.
У меня соседка говорит: "Как-то не ожидала я ещё зиму. Капусту вырезали замёрзшую, а грядку под чеснок сначала метлой мела". Во как! Считается, что попавшая под небольшой минус капуста вкуснее, но надо, чтобы оттаяла она прямо на гряде. а какое тут, если у нас вдарило и держится уже почти неделю приличный минус.
Здорово ![]()
Зато я, читая тебя, половину не поняла. Несколько последних страниц прочитать так и не получилось.
![]() |
23 Окт 2014 13:29
|
Алла475
Россия |
usya, Ал, ты именно эту мукомолку решила брать? Novital Sprint? Цена подходящая, характеристики вроде тоже. Прямо мечуся, надо мне или нет
![]() Вот в характеристиках написано Вместимость бункера 1400 г. А на видео совсем немного зерна насыпали в воронку. Воронка - это и есть бункер? |
23 Окт 2014 13:51
|
usya
надо ехать ![]() ![]() ![]() ![]()
я не решила на 100% Скажем так, что если б сейчас были деньги, под это настроение как сейчас я бы ее взяла Ну, а так как дело еще не скорое, то может и мысли появятся еще какие. Как-то так.
понимаю что да. Просто можно ж и не полный сыпать, а по мере необходимости видимо. Длоя меня же это дело новое, это Виоля заразила ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2014 13:52
|
Река Таня
Поволжье |
Привет всем!
Вроде, бункер - это, куда ссыпается мука. А вообще, я не уверена. Знаю, что в комбайнах есть бункер, туда зерно ссыпается, когда комбайн убирает поле. А у нас кукурузной муки на рынке полно, и она дешевая на развес. Думаю, для мельницы надо брать не крупу, а зерно, Аллочка.
Красивый и пушистый! Скажи, тебе на вкус масло подсолнечное не чувствуется в тесте? Я почему-то не люблю с ним. Вот на сливочном очень нравится.
Наш человек! ![]()
Я же говорю, что всё они понимают, мозги хорошо работают. Только у всех разные характеры, как у людей. ![]()
Таня, про хлорку... Мася ходит именно в то место, где нужно. Просто не в горшок, а рядом. Ну, я уже писала наш ритуал. ![]() |
23 Окт 2014 13:52
|
usya
думаю - любую ![]() блин, вовремя Таня пришла ![]() ![]()
ну и ладно ![]() ![]() ![]() ![]() |