Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
23 Окт 2014 14:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я не решила на 100% Скажем так, что если б сейчас были деньги, под это настроение как сейчас я бы ее взяла

Ишь ты какая, непредсказуемая?
Река Таня писал(а):
Вроде, бункер - это, куда ссыпается мука.

я так же понимаю, но на видео мелют в чашечку.
Река Таня писал(а):
Скажи, тебе на вкус масло подсолнечное не чувствуется в тесте? Я почему-то не люблю с ним. Вот на сливочном очень нравится.

Вроде не чувствуется, но я до 80 гр убавила.
Река Таня писал(а):
Думаю, для мельницы надо брать не крупу, а зерно, Аллочка.

У нас продаётся крупа большая, похожая на целое зерно. Значит, это не то? А однажды продали мне овсяную крупу со шкурками, вот была засада, пришлось всю выбросить.
 
23 Окт 2014 14:19

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня пекла этот пирог

Сходила, посмотрела, сегодня может испеку. Тоже яблоки портятся, а шарлотка поднадоела слегка, а еще пакет молока кислый есть.
Алла475 писал(а):
что попавшая под небольшой минус капуста вкуснее

Большой или нет, но ведро воды в туалете промерзло полностью.
Алла475 писал(а):
Зато я, читая тебя, половину не поняла. Несколько последних страниц прочитать так и не получилось.

Вот как я тебя girl_haha Я как раз по последним страницам прошлась
usya писал(а):
нифига б я не поехала на дачу, да по холоду

Муж отвезет если, то поеду, в такой мороз тоже не очень хочется. Я надеюсь потеплеет еще.
Река Таня писал(а):
Наш человек

Ага. Особенно когда желужок ныть начинает да отрыжкой бить, сразу про кисель вспоминаю girl_haha
usya писал(а):
меня может тоже бы устраивал

Возьми другой геркулес, который долго варить надо, ну или другого производителя.
 
23 Окт 2014 14:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
вовремя Таня пришла , не крупу - зерно! Смысл-то в цельном зерне

Алла475 писал(а):
У нас продаётся крупа большая, похожая на целое зерно. Значит, это не то?

Эээммм, я совсем не специалист в этом, девочки. Сейчас вам наговорю какой-нибудь ахинеи. Это Виоля все расскажет.

Алла475 писал(а):
А однажды продали мне овсяную крупу со шкурками, вот была засада, пришлось всю выбросить.

Алл, как раз такой Геркулес я использую для овсяного киселя. Покупаю самый дешевый по 18 р за 1 кг. Его же все равно через сито протираю. А жмых выбрасываю, из-за наличия шкурок в хлеб он не идет.
 
23 Окт 2014 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
принесла вам фоток

Настольное животное
Фото

Напольное животное
Фото

Клеточное животное (и очень крикливое wacko1 )
Фото

винегрет
Фото

Силла
Фото

Фото

Фото

Хлеб, который испекся благодаря остаткам гущи овсяного чая
Фото

Фото

Фото

Фото

Алла475 писал(а):
Ишь ты какая, непредсказуемая?

girl_haha есть немного Embarassed
Алла475 писал(а):
У нас продаётся крупа большая, похожая на целое зерно.

есть крупа из цельного зерна, можно и ее чего ж нет-то!
Суть в том, что чем более зерно сохранено в своей целостности, тем полезнее мука из него (или каша)
 
23 Окт 2014 14:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Стоит с 30 сентября. Выкинуть?

Если плесени нет, я бы не выбрасывала, отцеживай и дальше на отстойку, а там будет видно. Интересно в чем причина?
 
23 Окт 2014 14:51

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Если плесени нет, я бы не выбрасывала

Там сверху что-то желтое, может это плесень? Фотку принесу позже
 
23 Окт 2014 15:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ч_Т_В
Таня, плесень она мохнатая. А уксус из яблок? Каких?
Можно взять винограда или яблок покислее и желательно не вымывать все горячей водой, достаточно сполоснуть теплой, измельчить и добавить к твоему перебродившему, должно опять начаться брожение. И так до бесконечности.... girl_haha
 
23 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
из яблок? Каких?

Из яблок. Сорт не знаю, но кисленькие. Поробую сегодня сфоткать свою банку.
 
23 Окт 2014 17:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас сегодня холодно и солнечно!
В очередной раз ездили с Машей к стоматологу, остался один раз - постоянная пломба! Сегодня первый раз даже не пикнула! girl_claping
Volga-Lena писал(а):
Навялила слив, соли маловато мне

Лена, спасибо, что поделилась! praising Я не решилась пока, сливы больше не покупали, все не то уже... unknown Надо тоже на след ующий год вспомнить вовремя. Wink
Volga-Lena писал(а):
Света, у тебя геройский муж! Такой хлеб красивый и вкусный испек.

Леночка, так он только выпекал его! girl_claping Я его похвалила praising , он сначала говорит: да что я сделал то? а потом: ну да, да, если бы я вовремя не приехал - пропал бы он! girl_haha
Река Таня писал(а):
Завтра будет еще вкусней.

Танечка, так и было! girl_in_love А какой же он мяяягкий! good girl_in_love Спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki Рецепт положила в часто используемые.
Happy woman писал(а):
блин, вот ведь история... не дай Бог, такого "соседства"

Особенно если не сразу заметить! wacko1 Я вот Таню выше прочитала и подумала, что может он им тоже за что мстит, ведь раньше он так не делал, а только недано начал.
Happy woman писал(а):
вот это реклама!!! я теперь тоже буду хотеть хлеб как безе!!!

Ириш, это я только корочку тогда попробовала! nyam2 Мыкиш тоже порадовал очень - обязательно пеки! good2
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, но ведь в зоомагазинах продают наверное в маленькой фасовке?

Я покупала в диетотделе 1 кг.
ЛюсяВа писал(а):
Коза к сену приобщаться будем

Видно судьба подсесть на растительную пищу! girl_claping
elay писал(а):
уже ответила!фигли нам эти санкции Жалко что дор блю исчез

Вот и правильно! good А дор блю скоро подтянется из Краснодарского края и еще в Тверской области начали делать. nyam2
elay писал(а):
Ученик уже уволился к тому же он мальчик

О как быстро выучился? Лен, я шутила, а может он и вправду в декрет пошел, сечас же уже папы ходят в декретный отпуск официально. Wink
Алла475 писал(а):
А мне надо или из заграницы или издалека. А попадётся брак, что с ним делать?

Это да! Мы так чуть от Китьхена своего не отказались, вовремя оказалось, что в Москве их магазин открылся! girl_claping
usya писал(а):
Дочка приезжает на эти выходные, считай три месяца не была дома

Алла, как хорошо, что увидитесь, столько радости и расспросишь про все! girl_claping
usya писал(а):
это собственно предмет его вожделений

Как он нахохлился то на котика!
Равиоля писал(а):
Меня это вводит в заблуждение... особенно яблони... мучаюсь совестью можно их собирать или нет...

Виолла, так а соседи тоже не знают?
 
23 Окт 2014 17:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
С обследованием-то у нас не шибко хорошо

Аллочка, только не оттягивай, обязательно добейся результата!
Ч_Т_В писал(а):
Я тоже обратила на это внимание. Неужели на другой не получится?

Таня, girl_bye , я все равно попробую! Wink
Алла475 писал(а):
Сегодня пекла этот пирог.

Выглядит шикарно, Алла, похож на шрлотку! nyam2
 
23 Окт 2014 17:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Клеточное животное (и очень крикливое )

Видно, видно! Wink
usya писал(а):
Силла

Хорош получился, Алл! good Красииивый! girl_in_love У нас уже по кусочку осталось! nyam2
 
23 Окт 2014 17:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
ЛюсяВа писал(а):
Коза к сену приобщаться будем

Видно судьба подсесть на растительную пищу!

терпите! Потом будет обезьяна. Она всеядная nyam2
 
23 Окт 2014 17:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я вот Таню выше прочитала и подумала, что может он им тоже за что мстит, ведь раньше он так не делал, а только недано начал.

Не-не-не. Могут быть разные причины, только не месть со стороны кота. Либо он нализался своей шерсти и отрыгивает, либо гельминты, а может, просто корм сменили, и он ему не подходит. Если это происходит постоянно, лучше обратиться к ветеринару.

Svеtлана писал(а):
А какой же он мяяягкий! Спасибо тебе огромное!

На здоровье, Светочка. Rose friends Я рада, что вам хлебушек пришелся по вкусу.

usya писал(а):
Напольное животное

Вырос рыжий! Недавно на первой страничке смотрела его - там он такой махонький! girl_in_love
Винегрет -один из моих любимых зимних салатов. nyam2 Я еще горошек в него добавляю.
Какой же мякиш у хлебов твоих пушистый, Алла! praising good2
 
23 Окт 2014 18:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вырос рыжий! Недавно на первой страничке смотрела его - там он такой махонький!

вырос не то слово! Правда за лето он "потерял" свой шикарный, почти мейнкуновский воротник, а сейчас интенсивно его вновь отращивает. Летом за счет линьки совсем худым казался, ну и гулянья разные тоже не способствовали наращиванию мышечной и жировой массы. Сейчас утепляется. Ест и ест.
 
23 Окт 2014 18:23

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла, ну какой малой то смешной! Такой лохматый китаец-кореец на фото, а с рыжим подружились? Тебе уже нужно кур, индюшек во дворе заводить. А собака есть?
Тарелочку винегрета с хлебушком, пожалуйста, передайте! nyam2
 
23 Окт 2014 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А собака есть?

нет, Лена, собаки нет еще. Еще не скоро будет, разве что сама псина какая приблудится.
Курей тоже пока не завожу, места на все не хватает.
Volga-Lena писал(а):
Тарелочку винегрета с хлебушком, пожалуйста, передайте!

у нас тут шведский стол...подходим, накладываем себе, угощаемся Rose
 
23 Окт 2014 18:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
понимаю что да. Просто можно ж и не полный сыпать, а по мере необходимости видимо. Длоя меня же это дело новое, это Виоля заразила ...Вот придет - пусть отвечает
Да, в данном случае, воронка - это бункер, а не чаша куда сыпется мука. И ты права, весь объём сыпать не обязательно.
Но мука всё равно не получается такой мелкой в пыль, как в магазине, для более мелкого помола нужно очень мелкое сито и готовую муку просеивать(ну или не парится и мешать свою муку с магазинной).
Но для хлеба её просеивать не нужно, в хлебе всё разбухает и всё становится мягким и однородным))
usya писал(а):
есть крупа из цельного зерна, можно и ее чего ж нет-то!
Суть в том, что чем более зерно сохранено в своей целостности, тем полезнее мука из него (или каша)
Точно-точно! good2
Поэтому всё что хочется перемолоть, почему бы и не перемолоть)) К тому же, та итальянская мельница ещё позволяет масличные культуры молоть, вообще неограниченный простор фантазии ))
Я за неимением цельного ячменя перемалываю перловку, можно например и не перемалывать, я её не в хлеб добавляю, а плов варю, но в перемолотом виде(я её грубо перемалываю) она быстрее варится, получается более кашеобразная, мне так больше нравится...

Вроде помельничкам это было всё, быстро просмотрела, на остальное позже отвечу girl_bye .
 
23 Окт 2014 19:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вроде помельничкам это было всё, быстро просмотрела, на остальное позже отвечу

ты не пропадай надолго, мы уже без тебя никак Rose
 
23 Окт 2014 19:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss sharik
Я на минуточку,принимайте новенькую в нашу компанию,помогите ей советами....у меня сегодня дел невпроворот,не справляюсь. Embarassed
Перепоручаю Наташеньку-Сдобушку в ваши надежные руки,встречайте! girl_in_love
 
23 Окт 2014 19:46

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем привет!

Равиоля
usya

Виоля, Аллусь, я к вам Rose Читаю ваш разговор про домашние мельницы для зерна и все равно не понимаю, зачем это нужно. Чем полученная мука будет отличаться от купленной? Как в Германии - не знаю, а у нас, насколько я знаю, добавки в муку для продажи населению не идут, и всегда есть возможность купить цельнозерновую муку разной крупности помола по невысокой цене. Ржаной муки цельнозерновой не видела, но в продаже есть ржаные отруби; по сути, немного их добавляя в имеюшуюся в продаже обдирную, получим ц.з.
Лично мне трудно добиться хорошего хлеба с имеющейся в продаже муки 1-2 сорта, она "плывет" сильно и работать с ней труднее, чем с той же ц.з. Поэтому или пеку на вышке пополам с ц.з., или в ту же вышку добавляю отруби и нерафинировапнное кукурузное масло для полезности, ну и часто пеку зерновой с разными добавками.
Девочки, разъясните мне пожалуйста вашу позицию, а вдруг мне тоже срочно надо мельницы смотреть? Wink friends
Равиоля писал(а):
Я за неимением цельного ячменя перемалываю перловку, можно например и не перемалывать, я её не в хлеб добавляю, а плов варю, но в перемолотом виде(я её грубо перемалываю) она быстрее варится, получается более кашеобразная, мне так больше нравится...
.

И вновь я со своим дурацким вопросом - а не проще просто купить ячневую крупу, тем более ячмень не так сильно обрабатывают от оболочек перед дроблением, как для приготовления перловой крупы?
 
23 Окт 2014 19:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Ржаной муки цельнозерновой не видела, но в продаже есть ржаные отруби; по сути, немного их добавляя в имеюшуюся в продаже обдирную, получим ц.з.

я привезла из Белоруссии ржаную ц\з, у меня на ней закваска тааак ожила, что я просто обалдела good
Тогда-то я и подумала что неплохо бы под рукой иметь ее постоянно, ну а мельницу......хАЧУ Embarassed
Таня Че писал(а):
а вдруг мне тоже срочно надо мельницы смотреть?

girl_haha girl_haha girl_haha
лично я скоро наверное вообще перестану покупать в магазине продукты, перехожу постепенно на самообеспечение.
А вообще я понимаю что простое добавление отрубей в муку не делает ее автоматически цельнозерновой. Так что движемся постепенно к здоровому питанию sharik
 
23 Окт 2014 20:24

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Таня, а почему нерафинированное добавляешь? У него же темп-ра кипения 180 гр., мы же выше печем? Польза остается?

А я на ярмарку вых.дня в этом году пошла за ягодами и столько разной муки местной увидела: 1 сорт, в/с с белком 13, ржаную обдирную и ЦЗ, гречневую цз, кукурузную, овсяную. Никогда раньше в бакалею не заглядывала, дурында.
В эти выхи поеду и куплю на пробу, может на дрожжах сподоблюсь испечь.

Пекла овсяной-тыквенные печенья с нашего форума, моим нелюбителям тыквы очень понравились.
 
23 Окт 2014 20:33

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
usya писал(а):
Хлеб, который испекся благодаря остаткам гущи овсяного чая

girl_claping а что это за рецептик хлебушка



ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Congratulate
 
23 Окт 2014 20:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
СдобушкаНаташа, привет girl_bye
Судя по нику ты землячка? Wink
Сдобушка писал(а):
а что это за рецептик хлебушка

это дрожжевой без рецепта. Просто я чуть раньше писала, что делала овсяный чай себе с добавлением семян льна, чай я выпила, а гуща-то осталась unknown Вот я и добавила на глаз сыворотки (у меня ее море от сыра, а я его как-раз вчера и делала), муки 1с, немного кукурузной, чуточку ржаной, соль понятное дело и дрожжи. Вот такой импровизированный. У меня это часто случается Embarassed

увидела, что из Одессы...а почему Полтавка? Меня это ввело в заблуждение...любимый персонаж?
 
23 Окт 2014 20:57

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
приветики-конфетики!

Девочки, кто выпекал деревенский ржаной Светика, там тмин молотый или целый?
я то хочу молотый положить, но лучше сначала спрошу sharik

Наверх