Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2014 14:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Ишь ты какая, непредсказуемая?
я так же понимаю, но на видео мелют в чашечку.
Вроде не чувствуется, но я до 80 гр убавила.
У нас продаётся крупа большая, похожая на целое зерно. Значит, это не то? А однажды продали мне овсяную крупу со шкурками, вот была засада, пришлось всю выбросить. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 14:19
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||
Сходила, посмотрела, сегодня может испеку. Тоже яблоки портятся, а шарлотка поднадоела слегка, а еще пакет молока кислый есть.
Большой или нет, но ведро воды в туалете промерзло полностью.
Вот как я тебя Я как раз по последним страницам прошлась
Муж отвезет если, то поеду, в такой мороз тоже не очень хочется. Я надеюсь потеплеет еще.
Ага. Особенно когда желужок ныть начинает да отрыжкой бить, сразу про кисель вспоминаю
Возьми другой геркулес, который долго варить надо, ну или другого производителя. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 14:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Эээммм, я совсем не специалист в этом, девочки. Сейчас вам наговорю какой-нибудь ахинеи. Это Виоля все расскажет.
Алл, как раз такой Геркулес я использую для овсяного киселя. Покупаю самый дешевый по 18 р за 1 кг. Его же все равно через сито протираю. А жмых выбрасываю, из-за наличия шкурок в хлеб он не идет. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 14:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
|
принесла вам фоток
Настольное животное Напольное животное Клеточное животное (и очень крикливое )
винегрет Силла Хлеб, который испекся благодаря остаткам гущи овсяного чая
есть немного
есть крупа из цельного зерна, можно и ее чего ж нет-то! Суть в том, что чем более зерно сохранено в своей целостности, тем полезнее мука из него (или каша) |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 14:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||
Если плесени нет, я бы не выбрасывала, отцеживай и дальше на отстойку, а там будет видно. Интересно в чем причина? |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 14:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||
Там сверху что-то желтое, может это плесень? Фотку принесу позже |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 15:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||
|
Ч_Т_В
Таня, плесень она мохнатая. А уксус из яблок? Каких? Можно взять винограда или яблок покислее и желательно не вымывать все горячей водой, достаточно сполоснуть теплой, измельчить и добавить к твоему перебродившему, должно опять начаться брожение. И так до бесконечности.... |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 15:57
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||
Из яблок. Сорт не знаю, но кисленькие. Поробую сегодня сфоткать свою банку. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 17:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас сегодня холодно и солнечно! В очередной раз ездили с Машей к стоматологу, остался один раз - постоянная пломба! Сегодня первый раз даже не пикнула!
Лена, спасибо, что поделилась! Я не решилась пока, сливы больше не покупали, все не то уже... Надо тоже на след ующий год вспомнить вовремя.
Леночка, так он только выпекал его! Я его похвалила , он сначала говорит: да что я сделал то? а потом: ну да, да, если бы я вовремя не приехал - пропал бы он!
Танечка, так и было! А какой же он мяяягкий! Спасибо тебе огромное!
Особенно если не сразу заметить! Я вот Таню выше прочитала и подумала, что может он им тоже за что мстит, ведь раньше он так не делал, а только недано начал.
Ириш, это я только корочку тогда попробовала! Мыкиш тоже порадовал очень - обязательно пеки!
Я покупала в диетотделе 1 кг.
Видно судьба подсесть на растительную пищу!
Вот и правильно! А дор блю скоро подтянется из Краснодарского края и еще в Тверской области начали делать.
О как быстро выучился? Лен, я шутила, а может он и вправду в декрет пошел, сечас же уже папы ходят в декретный отпуск официально.
Это да! Мы так чуть от Китьхена своего не отказались, вовремя оказалось, что в Москве их магазин открылся!
Алла, как хорошо, что увидитесь, столько радости и расспросишь про все!
Как он нахохлился то на котика!
Виолла, так а соседи тоже не знают? |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 17:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Аллочка, только не оттягивай, обязательно добейся результата!
Таня, , я все равно попробую!
Выглядит шикарно, Алла, похож на шрлотку! |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 17:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Видно, видно!
Хорош получился, Алл! Красииивый! У нас уже по кусочку осталось! |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 17:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
терпите! Потом будет обезьяна. Она всеядная |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 17:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Не-не-не. Могут быть разные причины, только не месть со стороны кота. Либо он нализался своей шерсти и отрыгивает, либо гельминты, а может, просто корм сменили, и он ему не подходит. Если это происходит постоянно, лучше обратиться к ветеринару.
На здоровье, Светочка. Я рада, что вам хлебушек пришелся по вкусу.
Вырос рыжий! Недавно на первой страничке смотрела его - там он такой махонький!
Винегрет -один из моих любимых зимних салатов. Я еще горошек в него добавляю.
Какой же мякиш у хлебов твоих пушистый, Алла! |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 18:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
вырос не то слово! Правда за лето он "потерял" свой шикарный, почти мейнкуновский воротник, а сейчас интенсивно его вновь отращивает. Летом за счет линьки совсем худым казался, ну и гулянья разные тоже не способствовали наращиванию мышечной и жировой массы. Сейчас утепляется. Ест и ест. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 18:23
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
|
usya
Алла, ну какой малой то смешной! Такой лохматый китаец-кореец на фото, а с рыжим подружились? Тебе уже нужно кур, индюшек во дворе заводить. А собака есть? Тарелочку винегрета с хлебушком, пожалуйста, передайте! |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 18:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
нет, Лена, собаки нет еще. Еще не скоро будет, разве что сама псина какая приблудится. Курей тоже пока не завожу, места на все не хватает.
у нас тут шведский стол...подходим, накладываем себе, угощаемся |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 18:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Но мука всё равно не получается такой мелкой в пыль, как в магазине, для более мелкого помола нужно очень мелкое сито и готовую муку просеивать(ну или не парится и мешать свою муку с магазинной). Но для хлеба её просеивать не нужно, в хлебе всё разбухает и всё становится мягким и однородным))
Поэтому всё что хочется перемолоть, почему бы и не перемолоть)) К тому же, та итальянская мельница ещё позволяет масличные культуры молоть, вообще неограниченный простор фантазии )) Я за неимением цельного ячменя перемалываю перловку, можно например и не перемалывать, я её не в хлеб добавляю, а плов варю, но в перемолотом виде(я её грубо перемалываю) она быстрее варится, получается более кашеобразная, мне так больше нравится... Вроде помельничкам это было всё, быстро просмотрела, на остальное позже отвечу . |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 19:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
ты не пропадай надолго, мы уже без тебя никак |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 19:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки привет!
Я на минуточку,принимайте новенькую в нашу компанию,помогите ей советами....у меня сегодня дел невпроворот,не справляюсь.
Перепоручаю Наташеньку-Сдобушку в ваши надежные руки,встречайте! |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 19:46
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Равиоля usya Виоля, Аллусь, я к вам Читаю ваш разговор про домашние мельницы для зерна и все равно не понимаю, зачем это нужно. Чем полученная мука будет отличаться от купленной? Как в Германии - не знаю, а у нас, насколько я знаю, добавки в муку для продажи населению не идут, и всегда есть возможность купить цельнозерновую муку разной крупности помола по невысокой цене. Ржаной муки цельнозерновой не видела, но в продаже есть ржаные отруби; по сути, немного их добавляя в имеюшуюся в продаже обдирную, получим ц.з.
Лично мне трудно добиться хорошего хлеба с имеющейся в продаже муки 1-2 сорта, она "плывет" сильно и работать с ней труднее, чем с той же ц.з. Поэтому или пеку на вышке пополам с ц.з., или в ту же вышку добавляю отруби и нерафинировапнное кукурузное масло для полезности, ну и часто пеку зерновой с разными добавками. Девочки, разъясните мне пожалуйста вашу позицию, а вдруг мне тоже срочно надо мельницы смотреть?
И вновь я со своим дурацким вопросом - а не проще просто купить ячневую крупу, тем более ячмень не так сильно обрабатывают от оболочек перед дроблением, как для приготовления перловой крупы? |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 19:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
я привезла из Белоруссии ржаную ц\з, у меня на ней закваска тааак ожила, что я просто обалдела
Тогда-то я и подумала что неплохо бы под рукой иметь ее постоянно, ну а мельницу......хАЧУ
лично я скоро наверное вообще перестану покупать в магазине продукты, перехожу постепенно на самообеспечение. А вообще я понимаю что простое добавление отрубей в муку не делает ее автоматически цельнозерновой. Так что движемся постепенно к здоровому питанию |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 20:24
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
|
Таня Че
Таня, а почему нерафинированное добавляешь? У него же темп-ра кипения 180 гр., мы же выше печем? Польза остается? А я на ярмарку вых.дня в этом году пошла за ягодами и столько разной муки местной увидела: 1 сорт, в/с с белком 13, ржаную обдирную и ЦЗ, гречневую цз, кукурузную, овсяную. Никогда раньше в бакалею не заглядывала, дурында. В эти выхи поеду и куплю на пробу, может на дрожжах сподоблюсь испечь. Пекла овсяной-тыквенные печенья с нашего форума, моим нелюбителям тыквы очень понравились. |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 20:33
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||
а что это за рецептик хлебушка
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 20:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
|
СдобушкаНаташа, привет
Судя по нику ты землячка?
это дрожжевой без рецепта. Просто я чуть раньше писала, что делала овсяный чай себе с добавлением семян льна, чай я выпила, а гуща-то осталась Вот я и добавила на глаз сыворотки (у меня ее море от сыра, а я его как-раз вчера и делала), муки 1с, немного кукурузной, чуточку ржаной, соль понятное дело и дрожжи. Вот такой импровизированный. У меня это часто случается
увидела, что из Одессы...а почему Полтавка? Меня это ввело в заблуждение...любимый персонаж? |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 20:57
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||
|
приветики-конфетики!
Девочки, кто выпекал деревенский ржаной Светика, там тмин молотый или целый? я то хочу молотый положить, но лучше сначала спрошу |
Я как раз по последним страницам прошлась

) 








есть немного
Я не решилась пока, сливы больше не покупали, все не то уже...
Надо тоже на след ующий год вспомнить вовремя.
А какой же он мяяягкий!
Мыкиш тоже порадовал очень - обязательно пеки!
, я все равно попробую!
Красииивый!
У нас уже по кусочку осталось!
Я рада, что вам хлебушек пришелся по вкусу.
а что это за рецептик хлебушка
Вот я и добавила на глаз сыворотки (у меня ее море от сыра, а я его как-раз вчера и делала), муки 1с, немного кукурузной, чуточку ржаной, соль понятное дело и дрожжи. Вот такой импровизированный. У меня это часто случается