Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2014 14:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Ишь ты какая, непредсказуемая?
я так же понимаю, но на видео мелют в чашечку.
Вроде не чувствуется, но я до 80 гр убавила.
У нас продаётся крупа большая, похожая на целое зерно. Значит, это не то? А однажды продали мне овсяную крупу со шкурками, вот была засада, пришлось всю выбросить. |
||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 14:19
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Сходила, посмотрела, сегодня может испеку. Тоже яблоки портятся, а шарлотка поднадоела слегка, а еще пакет молока кислый есть.
Большой или нет, но ведро воды в туалете промерзло полностью.
Вот как я тебя ![]()
Муж отвезет если, то поеду, в такой мороз тоже не очень хочется. Я надеюсь потеплеет еще.
Ага. Особенно когда желужок ныть начинает да отрыжкой бить, сразу про кисель вспоминаю ![]()
Возьми другой геркулес, который долго варить надо, ну или другого производителя. |
23 Окт 2014 14:31
|
Река Таня
Поволжье |
Эээммм, я совсем не специалист в этом, девочки. Сейчас вам наговорю какой-нибудь ахинеи. Это Виоля все расскажет.
Алл, как раз такой Геркулес я использую для овсяного киселя. Покупаю самый дешевый по 18 р за 1 кг. Его же все равно через сито протираю. А жмых выбрасываю, из-за наличия шкурок в хлеб он не идет. |
23 Окт 2014 14:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
принесла вам фоток
Настольное животное Напольное животное Клеточное животное (и очень крикливое ![]() винегрет Силла Хлеб, который испекся благодаря остаткам гущи овсяного чая
![]() ![]()
есть крупа из цельного зерна, можно и ее чего ж нет-то! Суть в том, что чем более зерно сохранено в своей целостности, тем полезнее мука из него (или каша) |
23 Окт 2014 14:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Если плесени нет, я бы не выбрасывала, отцеживай и дальше на отстойку, а там будет видно. Интересно в чем причина? |
23 Окт 2014 14:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Там сверху что-то желтое, может это плесень? Фотку принесу позже |
23 Окт 2014 15:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Ч_Т_В
Таня, плесень она мохнатая. А уксус из яблок? Каких? Можно взять винограда или яблок покислее и желательно не вымывать все горячей водой, достаточно сполоснуть теплой, измельчить и добавить к твоему перебродившему, должно опять начаться брожение. И так до бесконечности.... ![]() |
23 Окт 2014 15:57
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Из яблок. Сорт не знаю, но кисленькие. Поробую сегодня сфоткать свою банку. |
23 Окт 2014 17:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас сегодня холодно и солнечно! В очередной раз ездили с Машей к стоматологу, остался один раз - постоянная пломба! Сегодня первый раз даже не пикнула! ![]()
Лена, спасибо, что поделилась! ![]() ![]() ![]()
Леночка, так он только выпекал его! ![]() ![]() ![]()
Танечка, так и было! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Особенно если не сразу заметить! ![]()
Ириш, это я только корочку тогда попробовала! ![]() ![]()
Я покупала в диетотделе 1 кг.
Видно судьба подсесть на растительную пищу! ![]()
Вот и правильно! ![]() ![]()
О как быстро выучился? Лен, я шутила, а может он и вправду в декрет пошел, сечас же уже папы ходят в декретный отпуск официально. ![]()
Это да! Мы так чуть от Китьхена своего не отказались, вовремя оказалось, что в Москве их магазин открылся! ![]()
Алла, как хорошо, что увидитесь, столько радости и расспросишь про все! ![]()
Как он нахохлился то на котика!
Виолла, так а соседи тоже не знают? |
23 Окт 2014 17:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Аллочка, только не оттягивай, обязательно добейся результата!
Таня, ![]() ![]()
Выглядит шикарно, Алла, похож на шрлотку! ![]() |
23 Окт 2014 17:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Видно, видно! ![]()
Хорош получился, Алл! ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2014 17:31
|
usya
терпите! Потом будет обезьяна. Она всеядная ![]() |
23 Окт 2014 17:52
|
Река Таня
Поволжье |
Не-не-не. Могут быть разные причины, только не месть со стороны кота. Либо он нализался своей шерсти и отрыгивает, либо гельминты, а может, просто корм сменили, и он ему не подходит. Если это происходит постоянно, лучше обратиться к ветеринару.
На здоровье, Светочка. ![]() ![]()
Вырос рыжий! Недавно на первой страничке смотрела его - там он такой махонький! ![]() Винегрет -один из моих любимых зимних салатов. ![]() Какой же мякиш у хлебов твоих пушистый, Алла! ![]() ![]() |
23 Окт 2014 18:03
|
usya
вырос не то слово! Правда за лето он "потерял" свой шикарный, почти мейнкуновский воротник, а сейчас интенсивно его вновь отращивает. Летом за счет линьки совсем худым казался, ну и гулянья разные тоже не способствовали наращиванию мышечной и жировой массы. Сейчас утепляется. Ест и ест. |
23 Окт 2014 18:23
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
Алла, ну какой малой то смешной! Такой лохматый китаец-кореец на фото, а с рыжим подружились? Тебе уже нужно кур, индюшек во дворе заводить. А собака есть? Тарелочку винегрета с хлебушком, пожалуйста, передайте! ![]() |
23 Окт 2014 18:51
|
usya
нет, Лена, собаки нет еще. Еще не скоро будет, разве что сама псина какая приблудится. Курей тоже пока не завожу, места на все не хватает.
у нас тут шведский стол...подходим, накладываем себе, угощаемся ![]() |
23 Окт 2014 18:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Но мука всё равно не получается такой мелкой в пыль, как в магазине, для более мелкого помола нужно очень мелкое сито и готовую муку просеивать(ну или не парится и мешать свою муку с магазинной). Но для хлеба её просеивать не нужно, в хлебе всё разбухает и всё становится мягким и однородным))
![]() Поэтому всё что хочется перемолоть, почему бы и не перемолоть)) К тому же, та итальянская мельница ещё позволяет масличные культуры молоть, вообще неограниченный простор фантазии )) Я за неимением цельного ячменя перемалываю перловку, можно например и не перемалывать, я её не в хлеб добавляю, а плов варю, но в перемолотом виде(я её грубо перемалываю) она быстрее варится, получается более кашеобразная, мне так больше нравится... Вроде помельничкам это было всё, быстро просмотрела, на остальное позже отвечу ![]() |
23 Окт 2014 19:02
|
usya
ты не пропадай надолго, мы уже без тебя никак ![]() |
23 Окт 2014 19:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки привет!
![]() ![]() Я на минуточку,принимайте новенькую в нашу компанию,помогите ей советами....у меня сегодня дел невпроворот,не справляюсь. ![]() Перепоручаю Наташеньку-Сдобушку в ваши надежные руки,встречайте! ![]() |
23 Окт 2014 19:46
|
Таня Че
51 год Полтава |
Всем привет!
Равиоля usya Виоля, Аллусь, я к вам ![]() Лично мне трудно добиться хорошего хлеба с имеющейся в продаже муки 1-2 сорта, она "плывет" сильно и работать с ней труднее, чем с той же ц.з. Поэтому или пеку на вышке пополам с ц.з., или в ту же вышку добавляю отруби и нерафинировапнное кукурузное масло для полезности, ну и часто пеку зерновой с разными добавками. Девочки, разъясните мне пожалуйста вашу позицию, а вдруг мне тоже срочно надо мельницы смотреть? ![]() ![]()
И вновь я со своим дурацким вопросом - а не проще просто купить ячневую крупу, тем более ячмень не так сильно обрабатывают от оболочек перед дроблением, как для приготовления перловой крупы? |
23 Окт 2014 19:53
|
usya
я привезла из Белоруссии ржаную ц\з, у меня на ней закваска тааак ожила, что я просто обалдела ![]() Тогда-то я и подумала что неплохо бы под рукой иметь ее постоянно, ну а мельницу......хАЧУ ![]()
![]() ![]() ![]() лично я скоро наверное вообще перестану покупать в магазине продукты, перехожу постепенно на самообеспечение. А вообще я понимаю что простое добавление отрубей в муку не делает ее автоматически цельнозерновой. Так что движемся постепенно к здоровому питанию ![]() |
23 Окт 2014 20:24
|
Volga-Lena
волгоград |
Таня Че
Таня, а почему нерафинированное добавляешь? У него же темп-ра кипения 180 гр., мы же выше печем? Польза остается? А я на ярмарку вых.дня в этом году пошла за ягодами и столько разной муки местной увидела: 1 сорт, в/с с белком 13, ржаную обдирную и ЦЗ, гречневую цз, кукурузную, овсяную. Никогда раньше в бакалею не заглядывала, дурында. В эти выхи поеду и куплю на пробу, может на дрожжах сподоблюсь испечь. Пекла овсяной-тыквенные печенья с нашего форума, моим нелюбителям тыквы очень понравились. |
23 Окт 2014 20:33
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
![]() ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ![]() |
23 Окт 2014 20:37
|
usya
СдобушкаНаташа, привет
![]() Судя по нику ты землячка? ![]()
это дрожжевой без рецепта. Просто я чуть раньше писала, что делала овсяный чай себе с добавлением семян льна, чай я выпила, а гуща-то осталась ![]() ![]() увидела, что из Одессы...а почему Полтавка? Меня это ввело в заблуждение...любимый персонаж? |
23 Окт 2014 20:57
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
приветики-конфетики!
Девочки, кто выпекал деревенский ржаной Светика, там тмин молотый или целый? я то хочу молотый положить, но лучше сначала спрошу ![]() |