Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Всем привет!

Равиоля
usya

Виоля, Аллусь, я к вам Rose Читаю ваш разговор про домашние мельницы для зерна и все равно не понимаю, зачем это нужно. Чем полученная мука будет отличаться от купленной? Как в Германии - не знаю, а у нас, насколько я знаю, добавки в муку для продажи населению не идут, и всегда есть возможность купить цельнозерновую муку разной крупности помола по невысокой цене. Ржаной муки цельнозерновой не видела, но в продаже есть ржаные отруби; по сути, немного их добавляя в имеюшуюся в продаже обдирную, получим ц.з.
Лично мне трудно добиться хорошего хлеба с имеющейся в продаже муки 1-2 сорта, она "плывет" сильно и работать с ней труднее, чем с той же ц.з. Поэтому или пеку на вышке пополам с ц.з., или в ту же вышку добавляю отруби и нерафинировапнное кукурузное масло для полезности, ну и часто пеку зерновой с разными добавками.
Девочки, разъясните мне пожалуйста вашу позицию, а вдруг мне тоже срочно надо мельницы смотреть? Wink friends
Равиоля писал(а):
Я за неимением цельного ячменя перемалываю перловку, можно например и не перемалывать, я её не в хлеб добавляю, а плов варю, но в перемолотом виде(я её грубо перемалываю) она быстрее варится, получается более кашеобразная, мне так больше нравится...
.

И вновь я со своим дурацким вопросом - а не проще просто купить ячневую крупу, тем более ячмень не так сильно обрабатывают от оболочек перед дроблением, как для приготовления перловой крупы?

 
23 Окт 2014 19:46

Страница 489 из 1000