Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2014 21:30
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всегда думала, что польза есть. Но ты меня озадачила))) Полезла в справочник. "Хлеб выпекают в хлебопекарных печах при температуре 180-280*С ... Внутри мякиша температура не повышается выше 100*С, но на его поверхности достигает 140*С и выше." Продолжаю лить)))
Как я тебя понимаю
По пшеничной согласна, так и ц.з. в продаже есть. А по ржаной не очень. Если сравнивать сеяную и обойную - то да, а если обдирную ( только она у нас и продается) и обойную - то они очень близки, разница в 5-10% отрубей.
Стремление к этому во мне тоже живет постоянно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 21:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Anyutochkina
Я пеку с целым тмином. Думаю разница будет только в ощущениях , целый более ощутим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 21:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давай, присоединяйся!
Значит, как у нас.
Геркулес - это же хлопья? Я говорю про крупу.
Хорош, гад! А чего это они оба такие прищуренные? Наверное, попугай так громко орёт, что у них уши прижимает.
Смотреть на винегрет люблю, а есть почему-то не очень. Но надо бы сделать. Силла хороша (хорош) Так и заставите меня обратиться к этому хлебушку. Пшеничный как раскрылся! Мякиш обалденный! Мне очень-очень нравится, Аллочка!
Это я понимаю. Знаю, что рис бывает шлифованный, а пшеничная, овсяная, перловка вроде не обработанные. Или я ошибаюсь?
По вкусу конечно не похож. Но я туда изюм положила, который давным давно в коньяке плавает, цукаты собственного производства (кстати, вкусненько так) и чуток гущи из тыквенного варенья. В общем, по сусекам поскребла
Таня, какая же ты в этом вопросе подкованная. Я вот лошадь, а чё-то без подков скачу
Читааала, читаааала, не, не знаю такое слово
Не покупать?
Покупать?
Покупать???
С первым утверждением ещё могу согласиться, но со вторым??? Тань, да ты хорошо живёшь! У нас везде продаётся только вышка. Первый и ржаную обдирную надо хорошо поискать.
Вот это богатство! Супер! Лена, запрягай лошадь и мчись за мукой! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 22:14
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что хорошо живу, не спорю, тем более сегодня затопили, батареи теплые А ржаной, кроме обдирной, у нас никакой нет. 1-го и 2-го сорта есть только в одном месте на весь город, на сколько я знаю. А гречневая, овсяная и кукурузная мука всегда в наличии, недорого и хорошего качества))) Еще есть отруби - пшеничные, ржаные и овсяные |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 22:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
потому что целый день морду плющат (это я сейчас сказала, что они спят беспробудно весь день)
А уши у малого прижаты и без попугая, а рыжему явно ее вопли не нравятся. Периодически он неодобрительно мявкает. Честно говоря,я и сама не могу с ней свыкнуться. Все-таки птица это не мое, как оказалось. Еще потерплю, да пристрою ее может куда-то.
я и сама не фанатка его. Но иногда делаю, сейчас как-раз все собрано, вот и решила сделать. Следующий раз будет нескоро уверяю тебя
Спасибо И на вкус оказался очень хорошим.
А Силлу - да! Ты обязана ее испечь Я в последний раз делала с утра закваску (покормила), ближе к вечеру заварку, на ночь опару замесила, с утра тесто. Он долгий. Но настолько вкусный, что ум отъешь
просто когда ты сказала "крупа" все представили мелкую дробленую фракцию
но вообще-то надо изучить вопрос
просто в вашей конюшне котиков нет
порода котов мейнкун у них часто бывает шикарный воротник. Я имела в виду, что у моего тоже был.
думаю покупать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 22:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
да ты что!!!! Боятся гады что народ на выборы не пойдет....главное чтоб потом не отключили
отруби у меня тоже есть, на рынке, где корма для животинок продают. Кстати, завтра туда поеду за овсом. Сегодня к вечеру желудок заболел, пора ьраться если не за ум, то хотя бы за овес |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 22:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значит год буду худеть, а потом опять возвращать!
Подружка так и говорит, но не поймут почему раньше на кровать никогда не делал... Надо спросить, не обидели ли его чем ненароком
Пришелся, пришелся, Танечка! Наш!
Привет, Светик! Включай пропеллер!
Танечка, я тоже в Виолла-Аллиной компании , тоже серьезно думаю сейчас над этим. Меня подтолкнула информация о том, что все мукозаводы отбеливают муку для упрощения процесса ее пр-ва чем то не полезным. И раньше, конечно, слышала об этом, но не воспринимала серьезно, а в этот раз впечатлилась.
На счет получения ц/з муки путем добавления в нее отрубей я тоже сомневаюсь, на первых порах пробовала, так по мне было две разных муки.
Такое масло пелезно исключительно в холодном виде, при нагревании оно становиться вредным...
Вот и я про то же, всегда считала, что нераф. масло идет только в салаты, ну т.е. должно идти.
Лена, ещ бы у вас ее не было, поздравляю с приятной находкой!
Добрый вечер, Наталка! Вливайся! Ты хлебушек печешь или начинаешь? Приноси, показывай! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 22:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тань, я запутать не хочу, но я про 100С не слышала, везде попадалось, что "при нагревании..." надо поискать конкретно.
Обратись, Алла, побалуйся! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 22:55
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, Света Svеtлана!
Респект мужу-хлебопеку - глядишь, втянется
А какой смысл отбеливать цельнозерновую муку, кроме как повысить ее себестоимость? Ведь именно ее можно получить на домашней мельнице.
Ты имеешь в виду именно то, что я писала - добавление ржаных отрубей в обдирную ржаную для получения подобия обойной?
Мне кажется, не все так категорично. Это ведь не жарка во фритюре ( такое мы практически не едим). И нерафинированное кукурузное масло никаким образом я своим не скормлю - насколько оно специфическое, но зашкаливает витаминами А и Е, которые почти не боятся термообработки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 22:58
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Таня Че
Таня, внутри хлеба нет 100 гр, а корка ведь и за 200 получает. Белый то и при 240-260 начинают печь. Хотя горчичного я не видела нерафинированного, а его же в ГОСТОвском используют. Это Ленусю надо ждать, она придет и все растолкует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 22:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
В любом случае в корке температура высокая и масло превращается в канцероген Т.е корка у хлеба канцерогенная Вот так мне думается.
Привет девочки-красавице-рукодельницы
Всё вкусно, красиво вы готовите-печете
Равиола, привет! Думала на счет твоих кексов. Тесто на кексы долго вымешивала? Знаешь да, тесто на кексы смешивают, но не месят, развитая клейковина негативно влияет на мякиш. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 23:04
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет, источник у меня надежный - учебник 1980 года "Товароведение пищевых продуктов".
Tykovka simpatichnaya
Анют, ты действительно считаешь, что добавление 15г масла на 700г теста при незажаренной светлой корочке делает мой хлеб канцерогенным? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 23:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Танюш Конечно, Танюш, в процентном соотношении там мизер и запариваться не стоит. Просто рассуждали о вредности масла в принципе... Но получается, что добавишь ты рафинированное или нерафинированное польза одинаковая Ты как считаешь? Вообще, на мой взгляд 15гр. это копейки и если действительно преследовать тему полезности, то лучше его съесть в салате. А если мы хотим улучшить свойства теста, то в муку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 23:21
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Таня Че
Таня, а в твоих ложку масла с утра не запихнуть? Я в своих запихиваю," мило-не мило,кушать надо". И лимончиком можно закусить.Я сегодня во всех кроликов норму молока впихнула. А то ишь! Сегодня накрутила лимон-мед,фейхоа-мед. Теперь еще и это будут есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 23:38
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Volga-Lena
С утра своим даже то, что они любят, впихнуть проблематично. Я вообще в пище насилие в любом виде не признаю. Если строгое лечение - то да. А так буду тихим сапом потихоньку вводить нужные продукты, и готовить по возможности каждому по вкусу. Про вредные разговор более короткий - не покупаю и не готовлю.
Анют, а то, что рафинированое и нерафинированое маслов выпечке одинаково бесполезное - не думаю. Взять хотя бы производство рафинированых масел - это же химия так химия))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 23:45
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла,я родилась на Украине в одессе,Наталка-Полтавка,это легкий намек на мою любовь к Украинской культкре. Мама из тетя из Беларуссии,г.Мозырь.Очень люблю эту страну,считаю ее 2-ой РОДИНОЙ. Папа из России.но я там никогда не была. Ты большой профи,если на глаз можешь работать с кукурузной и ржаной мукой,мне эти сорта еще надо изучать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 23:59
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сдобушка, добро пожаловать к нам!
Приноси, что у тебя вкусненького есть, мы полюбуемся, попробуем
А твое настоящее имя - Наташа, да? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
.
. Посмотрела состав теста, а он похож на кексовый, есть шанс, что опять не получится .
.
Но у овса есть особенность, его мелко в муку трудно смолоть, я только грубым помолом его мелю и маленькими порциями. Это зерно очень мягкое(в сравнении с другими зернами), поэтому он и приобрёл популярность больше в форме хлопьев.
.
.
Хлебушки, винегретик , спасибо угостилась.
. Я тута с вами, бессонница меня сегодня мучила, уснула только под утро, и соответственно проснулась поздно и ничего не успела сделать к мужниному возвращению домой .
Потом уж как-нибудь как изучу язык, может и спрошу))
. Я могу только предложить что-то, но всегда при этом оставляю два исхода сценария: человек согласен и принимает то, что я ему рассказала, и человек отказывается, и я совершенно нормально к этому отношусь, потому что сама люблю, когда мне оставляют право выбора, по другому просто не умею.
.
.
Я покупала мельницу будучи ещё в Риге, у нас нет такого выбора муки как у вас, цельную я покупала на базаре на развес, качества она была ужасного. Дошло до такой степени, что очередная порция, муки просто убила мне закваску, предполагаю, что они туда мела насыпали, что бы разбавить. Этот случай меня сильно зацепил за живое, и что бы не мучится с мукой, мы решили к купить мукомолку. И после покупки мукомолки, всё встало на свои места, закваска зажила новой более качественной жизнью. И не только закваска, лично я тоже обалдела от запаха теста из свежего зерна, и от духа выпеченного из свежей муки хлеба. Это мой выбор, мне так нравится, меня в этом выборе всё устраивает, только и всего, и свою точку зрения никому не навязываю .
Мы с Усей-Аллусей оказались одинаковых взглядов на эту тему, нам нравится аутентичность процесса и то, что можно делать всё самой, не прибегая к помощи промышленных производителей т.е. ни от кого не зависеть и не мучится качеством покупаемой муки... примерно так))
.
Пшеницу и рожь я покупаю в местном супермаркете, а ячмень в магазине не продают, продают только перловку. Если задаться целью, то можно купить ячмень через и-нет, но он выйдет золотой, доставка, увы, не бесплатная, вот поэтому я покупаю перловку . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:08
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обязательно буду делиться ,только не знаю как, 1.Загрузить фото,еще не разобралась.2.Можно здесь и в разделе своих рецептов ,да? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тань, я в нюансы производства масел не влезала, не знаю. Но думаю, при нагревании они оба "хороши". В общем спорить не буду.
И я того же мнения Мне вот только что дочка пожаловалась, что в школе её пытаются заставить кушать. Она умничка - всё равно не ест Завтра будем разбираться! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:32
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
И снова про овес Девочки, у нас на базаре овес продается там, где продают пшеницу, ячмень и молотое зерно, для кормления ими животных, ведрами продают. Так вот его можно брать? Не бегали по нему крысы в амбарах? Или помыть его и достаточно? Потому что в нашем городишке нет отделов здорового питания с зерном для проращивания и т.д.
У кого какие мысли по поводу?
Кстати, пекла хлеб от Аксиньи на сусле, нам всем так понравился( мне и моим коллегам по работе) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:37
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,КАК МОЖНО ЗАГРУЗИТЬ ФОТО СВОИХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ С ОПИСАНИЕМ?
ЗДЕСЬ НОВЕНЬКАЯ И НЕ ПОНИМАЮ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
приветики
Тань, а что делать? вот я и ругаюсь... а изменить ситуевину пока никак не удается...
я цветы когда пересаживаю, то тоже с ними разговариваю, поздравляю с новосельем... а с котом тоже говорю, говорю куда ему в туалет ходить... прикидывается дурачком... будто не понимает...
вот это зоопарк у тебя, Аллусь! а хлеб классный! созрею на заварные...
может в каникулы зимние или раньше решусь....
отлично!!! своя рука- владыка! вот поедим!!!
привет, Наталка!!! приятно познакомиться! с прошедшим днем рождения! ждем твоих шедевров!!!
приветики, Анюточка! я не пекла. не знаю... как сами едите...
я тоже так подумала, когда пекла торт. оставила его на время до выпечки (хотела как лучше, получилось как всегда) и потом мякиш был какой-то резиновый... хотя раньше пекли - перемешали ложкой и в духовку... и было вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:42
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Happy woman
привет, Наталка!!! приятно познакомиться! с прошедшим днем рождения! ждем твоих шедевров!!! я не знаю как их загрузить,ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ РАЗОБРАТЬСЯ ИЛИ ДАЙТЕ ПЛИЗ ССЫЛКУ ,НА ПРАВИЛА ,ПОМОЩЬ[/b] |
Так и заставите меня обратиться к этому хлебушку. Пшеничный как раскрылся! Мякиш обалденный! Мне очень-очень нравится, Аллочка!
И на вкус оказался очень хорошим.
Включай пропеллер!
.
.
.
, спасибо угостилась.
. Я тута с вами, бессонница меня сегодня мучила, уснула только под утро, и соответственно проснулась поздно и ничего не успела сделать к мужниному возвращению домой
.
,только не знаю как, 1.Загрузить фото,еще не разобралась.2.Можно здесь и в разделе своих рецептов ,да?
Завтра будем разбираться!