Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Окт 2014 21:30

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня Че
Таня, а почему нерафинированное добавляешь? У него же темп-ра кипения 180 гр., мы же выше печем? Польза остается?
.

Всегда думала, что польза есть. Но ты меня озадачила))) Полезла в справочник. "Хлеб выпекают в хлебопекарных печах при температуре 180-280*С ... Внутри мякиша температура не повышается выше 100*С, но на его поверхности достигает 140*С и выше." Продолжаю лить)))

usya писал(а):
..хАЧУ

Как я тебя понимаю Drinks or Beer girl_haha girl_haha

usya писал(а):
А вообще я понимаю что простое добавление отрубей в муку не делает ее автоматически цельнозерновой.

По пшеничной согласна, так и ц.з. в продаже есть. А по ржаной не очень. Если сравнивать сеяную и обойную - то да, а если обдирную ( только она у нас и продается) и обойную - то они очень близки, разница в 5-10% отрубей.
usya писал(а):
лично я скоро наверное вообще перестану покупать в магазине продукты, перехожу постепенно на самообеспечение.

Стремление к этому во мне тоже живет постоянно friends

23 Окт 2014 21:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina
Я пеку с целым тмином. Думаю разница будет только в ощущениях , целый более ощутим.

23 Окт 2014 21:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Сходила, посмотрела, сегодня может испеку. Тоже яблоки портятся, а шарлотка поднадоела слегка, а еще пакет молока кислый есть.

Давай, присоединяйся!
Ч_Т_В писал(а):
Большой или нет, но ведро воды в туалете промерзло полностью.

Значит, как у нас.
Река Таня писал(а):
Алл, как раз такой Геркулес я использую для овсяного киселя. Покупаю самый дешевый по 18 р за 1 кг. Его же все равно через сито протираю. А жмых выбрасываю, из-за наличия шкурок в хлеб он не идет.

Геркулес - это же хлопья? Я говорю про крупу.
usya писал(а):
Настольное животное

Хорош, гад! А чего это они оба такие прищуренные? Наверное, попугай так громко орёт, что у них уши прижимает.
usya писал(а):
винегрет

Смотреть на винегрет люблю, а есть почему-то не очень. Но надо бы сделать.
Силла хороша (хорош) good Так и заставите меня обратиться к этому хлебушку. Пшеничный как раскрылся! Мякиш обалденный! Мне очень-очень нравится, Аллочка!
usya писал(а):
Суть в том, что чем более зерно сохранено в своей целостности, тем полезнее мука из него (или каша)

Это я понимаю. Знаю, что рис бывает шлифованный, а пшеничная, овсяная, перловка вроде не обработанные. Или я ошибаюсь?
Svеtлана писал(а):
Выглядит шикарно, Алла, похож на шрлотку!

По вкусу конечно не похож. Но я туда изюм положила, который давным давно в коньяке плавает, цукаты собственного производства (кстати, вкусненько так) и чуток гущи из тыквенного варенья. В общем, по сусекам поскребла girl_haha
Река Таня писал(а):
Могут быть разные причины, только не месть со стороны кота.

Таня, какая же ты в этом вопросе подкованная. Я вот лошадь, а чё-то без подков скачу unknown
usya писал(а):
мейнкуновский воротник

Читааала, читаааала, не, не знаю такое слово Embarassed
Равиоля писал(а):
Но мука всё равно не получается такой мелкой в пыль, как в магазине, для более мелкого помола нужно очень мелкое сито и готовую муку просеивать(ну или не парится и мешать свою муку с магазинной).

Не покупать?
Равиоля писал(а):
Но для хлеба её просеивать не нужно, в хлебе всё разбухает и всё становится мягким и однородным))

Покупать?
Равиоля писал(а):
Поэтому всё что хочется перемолоть, почему бы и не перемолоть)) К тому же, та итальянская мельница ещё позволяет масличные культуры молоть, вообще неограниченный простор фантазии ))

Покупать???
Таня Че писал(а):
у нас, насколько я знаю, добавки в муку для продажи населению не идут, и всегда есть возможность купить цельнозерновую муку разной крупности помола по невысокой цене.

С первым утверждением ещё могу согласиться, но со вторым??? Тань, да ты хорошо живёшь! У нас везде продаётся только вышка. Первый и ржаную обдирную надо хорошо поискать.
Volga-Lena писал(а):
А я на ярмарку вых.дня в этом году пошла за ягодами и столько разной муки местной увидела: 1 сорт, в/с с белком 13, ржаную обдирную и ЦЗ, гречневую цз, кукурузную, овсяную.

Вот это богатство! Супер! Лена, запрягай лошадь и мчись за мукой!

23 Окт 2014 22:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
С первым утверждением ещё могу согласиться, но со вторым??? Тань, да ты хорошо живёшь! У нас везде продаётся только вышка. Первый и ржаную обдирную надо хорошо поискать.

Что хорошо живу, не спорю, тем более сегодня затопили, батареи теплые girl_haha А ржаной, кроме обдирной, у нас никакой нет. 1-го и 2-го сорта есть только в одном месте на весь город, на сколько я знаю. А гречневая, овсяная и кукурузная мука всегда в наличии, недорого и хорошего качества))) Еще есть отруби - пшеничные, ржаные и овсяные good2

23 Окт 2014 22:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А чего это они оба такие прищуренные? Наверное, попугай так громко орёт, что у них уши прижимает.

потому что целый день морду плющат (это я сейчас сказала, что они спят беспробудно весь день) girl_haha
А уши у малого прижаты и без попугая, а рыжему явно ее вопли не нравятся. Периодически он неодобрительно мявкает.
Честно говоря,я и сама не могу с ней свыкнуться. Все-таки птица это не мое, как оказалось. Еще потерплю, да пристрою ее может куда-то.
Алла475 писал(а):
Смотреть на винегрет люблю, а есть почему-то не очень.

я и сама не фанатка его. Но иногда делаю, сейчас как-раз все собрано, вот и решила сделать. Следующий раз будет нескоро уверяю тебя praising
Алла475 писал(а):
Мне очень-очень нравится, Аллочка!

Спасибо Rose И на вкус оказался очень хорошим.
А Силлу - да! Ты обязана ее испечь friends Я в последний раз делала с утра закваску (покормила), ближе к вечеру заварку, на ночь опару замесила, с утра тесто. Он долгий. Но настолько вкусный, что ум отъешь wacko1
Алла475 писал(а):
Или я ошибаюсь?

просто когда ты сказала "крупа" все представили мелкую дробленую фракцию praising
но вообще-то надо изучить вопрос girl_in_dreams
Алла475 писал(а):
Я вот лошадь, а чё-то без подков скачу

просто в вашей конюшне котиков нет unknown
girl_haha
Алла475 писал(а):

usya писал(а):
мейнкуновский воротник

Читааала, читаааала, не, не знаю такое слово

порода котов мейнкун у них часто бывает шикарный воротник. Я имела в виду, что у моего тоже был.

Цитата:
Алла475 писал(а):
Не покупать?

Алла475 писал(а):
Покупать?

Алла475 писал(а):
Покупать???

думаю покупать girl_yes3

23 Окт 2014 22:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
тем более сегодня затопили, батареи теплые

да ты что!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Боятся гады что народ на выборы не пойдет....главное чтоб потом не отключили Embarassed
Таня Че писал(а):
Еще есть отруби - пшеничные, ржаные и овсяные

отруби у меня тоже есть, на рынке, где корма для животинок продают. Кстати, завтра туда поеду за овсом. Сегодня к вечеру желудок заболел, пора ьраться если не за ум, то хотя бы за овес Embarassed

23 Окт 2014 22:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
терпите! Потом будет обезьяна. Она всеядная

Значит год буду худеть, а потом опять возвращать! girl_haha
Река Таня писал(а):
Либо он нализался своей шерсти и отрыгивает

Подружка так и говорит, но не поймут почему раньше на кровать никогда не делал... Надо спросить, не обидели ли его чем ненароком Smile
Река Таня писал(а):
На здоровье, Светочка. Я рада, что вам хлебушек пришелся по вкусу.

Пришелся, пришелся, Танечка! Наш! good2
cvetik66 писал(а):
сегодня дел невпроворот,не справляюсь.

Привет, Светик! girl_bye Включай пропеллер! Wink
Таня Че писал(а):
Девочки, разъясните мне пожалуйста вашу позицию, а вдруг мне тоже срочно надо мельницы

Танечка, я тоже в Виолла-Аллиной компании Wink , тоже серьезно думаю сейчас над этим. Меня подтолкнула информация о том, что все мукозаводы girl_haha отбеливают муку для упрощения процесса ее пр-ва чем то не полезным. И раньше, конечно, слышала об этом, но не воспринимала серьезно, а в этот раз впечатлилась. wacko1
На счет получения ц/з муки путем добавления в нее отрубей я тоже сомневаюсь, на первых порах пробовала, так по мне было две разных муки. unknown
Таня Че писал(а):
и нерафинировапнное кукурузное масло для полезности

Такое масло пелезно исключительно в холодном виде, при нагревании оно становиться вредным... unknown
Volga-Lena писал(а):
У него же темп-ра кипения 180 гр., мы же выше печем? Польза остается?

Вот и я про то же, всегда считала, что нераф. масло идет только в салаты, ну т.е. должно идти. Smile
Volga-Lena писал(а):
столько разной муки местной увидела:

Лена, ещ бы у вас ее не было, поздравляю с приятной находкой! Drinks or Beer
Сдобушка писал(а):
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР

Добрый вечер, Наталка! Вливайся! Ты хлебушек печешь или начинаешь? Приноси, показывай! girl_bye

23 Окт 2014 22:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня Че писал(а):
Внутри мякиша температура не повышается выше 100*С,

Тань, я запутать не хочу, но я про 100С не слышала, везде попадалось, что "при нагревании..." надо поискать конкретно.
Алла475 писал(а):
Силла хороша (хорош) Так и заставите меня обратиться к этому хлебушку.

Обратись, Алла, побалуйся! good

23 Окт 2014 22:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Привет, Света Svеtлана! Rose Респект мужу-хлебопеку - глядишь, втянется friends

Svеtлана писал(а):
Меня подтолкнула информация о том, что все мукозаводы отбеливают муку для упрощения процесса ее пр-ва чем то не полезным.

А какой смысл отбеливать цельнозерновую муку, кроме как повысить ее себестоимость? Ведь именно ее можно получить на домашней мельнице.

Svеtлана писал(а):
На счет получения ц/з муки путем добавления в нее отрубей я тоже сомневаюсь, на первых порах пробовала, так по мне было две разных муки.

Ты имеешь в виду именно то, что я писала - добавление ржаных отрубей в обдирную ржаную для получения подобия обойной?

Svеtлана писал(а):
Такое масло пелезно исключительно в холодном виде, при нагревании оно становиться вредным...

Мне кажется, не все так категорично. Это ведь не жарка во фритюре ( такое мы практически не едим). И нерафинированное кукурузное масло никаким образом я своим не скормлю - насколько оно специфическое, но зашкаливает витаминами А и Е, которые почти не боятся термообработки.

23 Окт 2014 22:58

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Таня, внутри хлеба нет 100 гр, а корка ведь и за 200 получает. Белый то и при 240-260 начинают печь. Хотя горчичного я не видела нерафинированного, а его же в ГОСТОвском используют.
Это Ленусю надо ждать, она придет и все растолкует.

23 Окт 2014 22:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тань, я запутать не хочу, но я про 100С не слышала, везде попадалось, что "при нагревании..." надо поискать конкретно.

В любом случае в корке температура высокая и масло превращается в канцероген wacko1 Т.е корка у хлеба канцерогенная wacko1 Вот так мне думается.

Привет девочки-красавице-рукодельницы girl_bye
Всё вкусно, красиво вы готовите-печете girl_in_love

Равиола, привет! Думала на счет твоих кексов. Тесто на кексы долго вымешивала? Знаешь да, тесто на кексы смешивают, но не месят, развитая клейковина негативно влияет на мякиш.

23 Окт 2014 23:04

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Svеtлана писал(а):

Свет, источник у меня надежный - учебник 1980 года "Товароведение пищевых продуктов". Wink

Tykovka simpatichnaya
Rose
Анют, ты действительно считаешь, что добавление 15г масла на 700г теста при незажаренной светлой корочке делает мой хлеб канцерогенным? wacko1

23 Окт 2014 23:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Таня Че писал(а):
Анют, ты действительно считаешь, что добавление 15г масла на 700г теста при незажаренной светлой корочке делает мой хлеб канцерогенным

Привет, Танюш girl_in_love Конечно, Танюш, в процентном соотношении там мизер и запариваться не стоит. Просто рассуждали о вредности масла в принципе... Но получается, что добавишь ты рафинированное или нерафинированное польза одинаковая unknown Ты как считаешь? Вообще, на мой взгляд 15гр. это копейки и если действительно преследовать тему полезности, то лучше его съесть в салате. А если мы хотим улучшить свойства теста, то в муку.

23 Окт 2014 23:21

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Таня, а в твоих ложку масла с утра не запихнуть? Я в своих запихиваю," мило-не мило,кушать надо". И лимончиком можно закусить.Я сегодня во всех кроликов норму молока впихнула. А то ишь!
Сегодня накрутила лимон-мед,фейхоа-мед. Теперь еще и это будут есть.

23 Окт 2014 23:38

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena
С утра своим даже то, что они любят, впихнуть проблематично. girl_haha Я вообще в пище насилие в любом виде не признаю. Если строгое лечение - то да. А так буду тихим сапом потихоньку вводить нужные продукты, и готовить по возможности каждому по вкусу. Про вредные разговор более короткий - не покупаю и не готовлю.
Анют, а то, что рафинированое и нерафинированое маслов выпечке одинаково бесполезное - не думаю. Взять хотя бы производство рафинированых масел - это же химия так химия)))

23 Окт 2014 23:45

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
usya писал(а):
СдобушкаНаташа, привет girl_bye
Судя по нику ты землячка? Wink
это дрожжевой без рецепта. Просто я чуть раньше писала, что делала овсяный чай себе с добавлением семян льна, чай я выпила, а гуща-то осталась unknown Вот я и добавила на глаз сыворотки (у меня ее море от сыра, а я его как-раз вчера и делала), муки 1с, немного кукурузной, чуточку ржаной, соль понятное дело и дрожжи. Вот такой импровизированный. У меня это часто случается Embarassed

увидела, что из Одессы...а почему Полтавка? Меня это ввело в заблуждение...любимый персонаж?

Алла,я родилась на Украине в одессе,Наталка-Полтавка,это легкий намек на мою любовь к Украинской культкре.
Мама из тетя из Беларуссии,г.Мозырь.Очень люблю эту страну,считаю ее 2-ой РОДИНОЙ.
Папа из России.но я там никогда не была.

Ты большой профи,если на глаз можешь работать с кукурузной и ржаной мукой,мне эти сорта еще надо изучать.

23 Окт 2014 23:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Сдобушка, добро пожаловать к нам! Romashki
Приноси, что у тебя вкусненького есть, мы полюбуемся, попробуем praising
А твое настоящее имя - Наташа, да? Embarassed

24 Окт 2014 0:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
В холодильнике? И не горкнет?
В шкавчике.Я пемалываю я маленькими порциями, прмиерно на неделю хватает, не успевает прогоркнуть Smile
Ч_Т_В писал(а):
Чет у меня погуще бывает, но зато не мокрое внутри после выпечки.
Спасибо. Буду знать что и погуще можно делать sharik .
Ч_Т_В писал(а):
Точно будет, даже и не сомневайся
Спасибо give_heart .
Ч_Т_В писал(а):
На до посеять, они же и седераты и в чай потом ботва пойдет
Попробуйте! good2
Ч_Т_В писал(а):
У тебя прям здоровое питание. Люда единомышленик для тебя. Она это тоже любит
У меня пунктик, всё пытаюс здоровье привести внорму, вроде успешно, но медленно выходит))
Алла475 писал(а):
Привет! Сегодня пекла этот пирог. Яблоки портятся, надо срочно пускать в ход.
Соблазнителница-искуссительница. До чего вкусно выглядит, теперь пойду пироги печь girl_haha . Посмотрела состав теста, а он похож на кексовый, есть шанс, что опять не получится girl_haha .
Река Таня писал(а):
Я же говорю, что всё они понимают, мозги хорошо работают. Только у всех разные характеры, как у людей.
Да и такие разные, ни разу похожих не встречала, как и попугайчики, тоже хоть не мног их было у меня(5 штук в разное время), но тоже ни одно одинакового))
Алла475 писал(а):
У нас продаётся крупа большая, похожая на целое зерно. Значит, это не то?
Аллочка, всё что есть, и позволяют возможности мельницы, можно молоть, к тому же овёс со шкурками годится только на чай или на кисель, поэтому для муки, однозначно, без шкурок должен быть Smile .
Но у овса есть особенность, его мелко в муку трудно смолоть, я только грубым помолом его мелю и маленькими порциями. Это зерно очень мягкое(в сравнении с другими зернами), поэтому он и приобрёл популярность больше в форме хлопьев.
usya писал(а):
Настольное животное
До чего хитрюга girl_haha .
usya писал(а):
Напольное животное
Хорошенький, рыженький))
usya писал(а):
Клеточное животное (и очень крикливое )
они наверно не сильно кримкливые толкьо когда говорить умеют. Был у меня опыт, которые говорили они конечно тоже многошума могут произвести, но на грани, терпеть можно и основная доля звуков, это имитация речи, а этой имитацией не покричишь. А попалась девочка-попугайка и она не научилась говорить, вот крику, то было от неё wacko1 .
Хлебушки, винегретик nyam2 , спасибо угостилась.
usya писал(а):
ты не пропадай надолго, мы уже без тебя никак
Обнимашкаю тебя, Аллусичка friends . Я тута с вами, бессонница меня сегодня мучила, уснула только под утро, и соответственно проснулась поздно и ничего не успела сделать к мужниному возвращению домой wacko1 .
Svеtлана писал(а):
Виолла, так а соседи тоже не знают?
Может и знают, но как просить? unknown
Потом уж как-нибудь как изучу язык, может и спрошу))
Сдобушка писал(а):
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
Добрый-добрый Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Не покупать?
Аллочка, я не рекламирую, я рассказываю и то хорошее и те ньюансы, с которыми можно столкнутся, а на сколько серьёзные для тебя эти ньюансы или нет, это тебе решать и выбирать Smile . Я могу только предложить что-то, но всегда при этом оставляю два исхода сценария: человек согласен и принимает то, что я ему рассказала, и человек отказывается, и я совершенно нормально к этому отношусь, потому что сама люблю, когда мне оставляют право выбора, по другому просто не умею. Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Равиола, привет! Думала на счет твоих кексов. Тесто на кексы долго вымешивала? Знаешь да, тесто на кексы смешивают, но не месят, развитая клейковина негативно влияет на мякиш.
Спасибо sharik , мне эта информация попалась, но уже потом, после. Не знала такой ньюансик, могла и долго вмешивать. Я отметила себе галочкой в голове, что след раз заострю на этом внимание give_heart .
Таня Че писал(а):
Читаю ваш разговор про домашние мельницы для зерна и все равно не понимаю, зачем это нужно.
Это дело выбора, если тебя устраивает ваш ассортимент и качество муки, то пеки на здоровье, тем более выбор у вас богатый Smile .
Я покупала мельницу будучи ещё в Риге, у нас нет такого выбора муки как у вас, цельную я покупала на базаре на развес, качества она была ужасного. Дошло до такой степени, что очередная порция, муки просто убила мне закваску, предполагаю, что они туда мела насыпали, что бы разбавить. Этот случай меня сильно зацепил за живое, и что бы не мучится с мукой, мы решили к купить мукомолку. И после покупки мукомолки, всё встало на свои места, закваска зажила новой более качественной жизнью. И не только закваска, лично я тоже обалдела от запаха теста из свежего зерна, и от духа выпеченного из свежей муки хлеба. Это мой выбор, мне так нравится, меня в этом выборе всё устраивает, только и всего, и свою точку зрения никому не навязываю Drinks or Beer .
Мы с Усей-Аллусей оказались одинаковых взглядов на эту тему, нам нравится аутентичность процесса и то, что можно делать всё самой, не прибегая к помощи промышленных производителей т.е. ни от кого не зависеть и не мучится качеством покупаемой муки... примерно так))
Таня Че писал(а):
И вновь я со своим дурацким вопросом - а не проще просто купить ячневую крупу, тем более ячмень не так сильно обрабатывают от оболочек перед дроблением, как для приготовления перловой крупы?
И ничего не дурацкий, вполне логичный вопрос Rose .
Пшеницу и рожь я покупаю в местном супермаркете, а ячмень в магазине не продают, продают только перловку. Если задаться целью, то можно купить ячмень через и-нет, но он выйдет золотой, доставка, увы, не бесплатная, вот поэтому я покупаю перловку Smile .

24 Окт 2014 0:08

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Таня Че писал(а):
Сдобушка, добро пожаловать к нам! Romashki
Приноси, что у тебя вкусненького есть, мы полюбуемся, попробуем praising
А твое настоящее имя - Наташа, да? Embarassed

Обязательно буду делиться girl_yes2 ,только не знаю как, 1.Загрузить фото,еще не разобралась.2.Можно здесь и в разделе своих рецептов ,да?

24 Окт 2014 0:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Таня Че писал(а):
Взять хотя бы производство рафинированых масел - это же химия так химия)))

Тань, я в нюансы производства масел не влезала, не знаю. Но думаю, при нагревании они оба "хороши". В общем спорить не буду.
Таня Че писал(а):
вообще в пище насилие в любом виде не признаю.

И я того же мнения friends Мне вот только что дочка пожаловалась, что в школе её пытаются заставить кушать. Она умничка - всё равно не ест dance2 Завтра будем разбираться!

24 Окт 2014 0:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
И снова про овес Embarassed Девочки, у нас на базаре овес продается там, где продают пшеницу, ячмень и молотое зерно, для кормления ими животных, ведрами продают. Так вот его можно брать? Не бегали по нему крысы в амбарах? Или помыть его и достаточно? Потому что в нашем городишке нет отделов здорового питания с зерном для проращивания и т.д.
У кого какие мысли по поводу? Smile
Кстати, пекла хлеб от Аксиньи на сусле, нам всем так понравился( мне и моим коллегам по работе) nyam2 nyam2 nyam2

24 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Или помыть его и достаточно?
Я тоже беру овёс, который для животных, заказываю через и-нет. Промываю и достаточно Smile

24 Окт 2014 0:37

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,КАК МОЖНО ЗАГРУЗИТЬ ФОТО СВОИХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ С ОПИСАНИЕМ?

ЗДЕСЬ НОВЕНЬКАЯ И НЕ ПОНИМАЮ unknown

24 Окт 2014 0:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Ч_Т_В писал(а):
Печально. Я бы такое не стала терпеть.

Тань, а что делать? вот я и ругаюсь... а изменить ситуевину пока никак не удается...
usya писал(а):
А еще муж смеялся надо мной, как я Венику показывала хозяйство наше: Здесь у нас сарай, а это тоже наша территория, здесь тебе можно ходить, а туда не лазь...

я цветы когда пересаживаю, то тоже с ними разговариваю, поздравляю с новосельем... а с котом тоже говорю, говорю куда ему в туалет ходить... прикидывается дурачком... будто не понимает...
usya писал(а):
Настольное животное
Напольное животное
Клеточное животное (и очень крикливое )
винегрет
Силла
Хлеб, который испекся благодаря остаткам гущи овсяного чая

вот это зоопарк у тебя, Аллусь! а хлеб классный! созрею на заварные...
Svеtлана писал(а):
Ириш, это я только корочку тогда попробовала! Мыкиш тоже порадовал очень - обязательно пеки!

может в каникулы зимние или раньше решусь....
usya писал(а):
у нас тут шведский стол...подходим, накладываем себе, угощаемся

отлично!!! своя рука- владыка! вот поедим!!!
Сдобушка писал(а):
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР

привет, Наталка!!! приятно познакомиться! с прошедшим днем рождения! ждем твоих шедевров!!!
Anyutochkina писал(а):
приветики-конфетики!
Девочки, кто выпекал деревенский ржаной Светика, там тмин молотый или целый?

приветики, Анюточка! я не пекла. не знаю... как сами едите...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Знаешь да, тесто на кексы смешивают, но не месят, развитая клейковина негативно влияет на мякиш.

я тоже так подумала, когда пекла торт. оставила его на время до выпечки (хотела как лучше, получилось как всегда) и потом мякиш был какой-то резиновый... хотя раньше пекли - перемешали ложкой и в духовку... и было вкусно

24 Окт 2014 0:42

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Happy woman

привет, Наталка!!! приятно познакомиться! с прошедшим днем рождения! ждем твоих шедевров!!!

я не знаю как их загрузить,ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ РАЗОБРАТЬСЯ ИЛИ ДАЙТЕ ПЛИЗ ССЫЛКУ ,НА ПРАВИЛА ,ПОМОЩЬ[/b]

Наверх
;