Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Ч_Т_В писал(а): |
В холодильнике? И не горкнет? |
В шкавчике.Я пемалываю я маленькими порциями, прмиерно на неделю хватает, не успевает прогоркнуть
Ч_Т_В писал(а): |
Чет у меня погуще бывает, но зато не мокрое внутри после выпечки. |
Спасибо. Буду знать что и погуще можно делать

.
Ч_Т_В писал(а): |
Точно будет, даже и не сомневайся |
Спасибо

.
Ч_Т_В писал(а): |
На до посеять, они же и седераты и в чай потом ботва пойдет |
Попробуйте!
Ч_Т_В писал(а): |
У тебя прям здоровое питание. Люда единомышленик для тебя. Она это тоже любит |
У меня пунктик, всё пытаюс здоровье привести внорму, вроде успешно, но медленно выходит))
Алла475 писал(а): |
Привет! Сегодня пекла этот пирог. Яблоки портятся, надо срочно пускать в ход. |
Соблазнителница-искуссительница. До чего вкусно выглядит, теперь пойду пироги печь

. Посмотрела состав теста, а он похож на кексовый, есть шанс, что опять не получится

.
Река Таня писал(а): |
Я же говорю, что всё они понимают, мозги хорошо работают. Только у всех разные характеры, как у людей. |
Да и такие разные, ни разу похожих не встречала, как и попугайчики, тоже хоть не мног их было у меня(5 штук в разное время), но тоже ни одно одинакового))
Алла475 писал(а): |
У нас продаётся крупа большая, похожая на целое зерно. Значит, это не то? |
Аллочка, всё что есть, и позволяют возможности мельницы, можно молоть, к тому же овёс со шкурками годится только на чай или на кисель, поэтому для муки, однозначно, без шкурок должен быть

.
Но у овса есть особенность, его мелко в муку трудно смолоть, я только грубым помолом его мелю и маленькими порциями. Это зерно очень мягкое(в сравнении с другими зернами), поэтому он и приобрёл популярность больше в форме хлопьев.
usya писал(а): |
Настольное животное |
До чего хитрюга

.
usya писал(а): |
Напольное животное |
Хорошенький, рыженький))
usya писал(а): |
Клеточное животное (и очень крикливое ) |
они наверно не сильно кримкливые толкьо когда говорить умеют. Был у меня опыт, которые говорили они конечно тоже многошума могут произвести, но на грани, терпеть можно и основная доля звуков, это имитация речи, а этой имитацией не покричишь. А попалась девочка-попугайка и она не научилась говорить, вот крику, то было от неё

.
Хлебушки, винегретик

, спасибо угостилась.
usya писал(а): |
ты не пропадай надолго, мы уже без тебя никак |
Обнимашкаю тебя, Аллусичка

. Я тута с вами, бессонница меня сегодня мучила, уснула только под утро, и соответственно проснулась поздно и ничего не успела сделать к мужниному возвращению домой

.
Svеtлана писал(а): |
Виолла, так а соседи тоже не знают? |
Может и знают, но как просить?
Потом уж как-нибудь как изучу язык, может и спрошу))
Сдобушка писал(а): |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР |
Добрый-добрый
Алла475 писал(а): |
Не покупать? |
Аллочка, я не рекламирую, я рассказываю и то хорошее и те ньюансы, с которыми можно столкнутся, а на сколько серьёзные для тебя эти ньюансы или нет, это тебе решать и выбирать

. Я могу только предложить что-то, но всегда при этом оставляю два исхода сценария: человек согласен и принимает то, что я ему рассказала, и человек отказывается, и я совершенно нормально к этому отношусь, потому что сама люблю, когда мне оставляют право выбора, по другому просто не умею.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Равиола, привет! Думала на счет твоих кексов. Тесто на кексы долго вымешивала? Знаешь да, тесто на кексы смешивают, но не месят, развитая клейковина негативно влияет на мякиш. |
Спасибо

, мне эта информация попалась, но уже потом, после. Не знала такой ньюансик, могла и долго вмешивать. Я отметила себе галочкой в голове, что след раз заострю на этом внимание

.
Таня Че писал(а): |
Читаю ваш разговор про домашние мельницы для зерна и все равно не понимаю, зачем это нужно. |
Это дело выбора, если тебя устраивает ваш ассортимент и качество муки, то пеки на здоровье, тем более выбор у вас богатый

.
Я покупала мельницу будучи ещё в Риге, у нас нет такого выбора муки как у вас, цельную я покупала на базаре на развес, качества она была ужасного. Дошло до такой степени, что очередная порция, муки просто убила мне закваску, предполагаю, что они туда мела насыпали, что бы разбавить. Этот случай меня сильно зацепил за живое, и что бы не мучится с мукой, мы решили к купить мукомолку. И после покупки мукомолки, всё встало на свои места, закваска зажила новой более качественной жизнью. И не только закваска, лично я тоже обалдела от запаха теста из свежего зерна, и от духа выпеченного из свежей муки хлеба. Это мой выбор, мне так нравится, меня в этом выборе всё устраивает, только и всего, и свою точку зрения никому не навязываю

.
Мы с Усей-Аллусей оказались одинаковых взглядов на эту тему, нам нравится аутентичность процесса и то, что можно делать всё самой, не прибегая к помощи промышленных производителей т.е. ни от кого не зависеть и не мучится качеством покупаемой муки... примерно так))
Таня Че писал(а): |
И вновь я со своим дурацким вопросом - а не проще просто купить ячневую крупу, тем более ячмень не так сильно обрабатывают от оболочек перед дроблением, как для приготовления перловой крупы? |
И ничего не дурацкий, вполне логичный вопрос

.
Пшеницу и рожь я покупаю в местном супермаркете, а ячмень в магазине не продают, продают только перловку. Если задаться целью, то можно купить ячмень через и-нет, но он выйдет золотой, доставка, увы, не бесплатная, вот поэтому я покупаю перловку

.