Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Ч_Т_В писал(а):
Сходила, посмотрела, сегодня может испеку. Тоже яблоки портятся, а шарлотка поднадоела слегка, а еще пакет молока кислый есть.

Давай, присоединяйся!
Ч_Т_В писал(а):
Большой или нет, но ведро воды в туалете промерзло полностью.

Значит, как у нас.
Река Таня писал(а):
Алл, как раз такой Геркулес я использую для овсяного киселя. Покупаю самый дешевый по 18 р за 1 кг. Его же все равно через сито протираю. А жмых выбрасываю, из-за наличия шкурок в хлеб он не идет.

Геркулес - это же хлопья? Я говорю про крупу.
usya писал(а):
Настольное животное

Хорош, гад! А чего это они оба такие прищуренные? Наверное, попугай так громко орёт, что у них уши прижимает.
usya писал(а):
винегрет

Смотреть на винегрет люблю, а есть почему-то не очень. Но надо бы сделать.
Силла хороша (хорош) good Так и заставите меня обратиться к этому хлебушку. Пшеничный как раскрылся! Мякиш обалденный! Мне очень-очень нравится, Аллочка!
usya писал(а):
Суть в том, что чем более зерно сохранено в своей целостности, тем полезнее мука из него (или каша)

Это я понимаю. Знаю, что рис бывает шлифованный, а пшеничная, овсяная, перловка вроде не обработанные. Или я ошибаюсь?
Svеtлана писал(а):
Выглядит шикарно, Алла, похож на шрлотку!

По вкусу конечно не похож. Но я туда изюм положила, который давным давно в коньяке плавает, цукаты собственного производства (кстати, вкусненько так) и чуток гущи из тыквенного варенья. В общем, по сусекам поскребла girl_haha
Река Таня писал(а):
Могут быть разные причины, только не месть со стороны кота.

Таня, какая же ты в этом вопросе подкованная. Я вот лошадь, а чё-то без подков скачу unknown
usya писал(а):
мейнкуновский воротник

Читааала, читаааала, не, не знаю такое слово Embarassed
Равиоля писал(а):
Но мука всё равно не получается такой мелкой в пыль, как в магазине, для более мелкого помола нужно очень мелкое сито и готовую муку просеивать(ну или не парится и мешать свою муку с магазинной).

Не покупать?
Равиоля писал(а):
Но для хлеба её просеивать не нужно, в хлебе всё разбухает и всё становится мягким и однородным))

Покупать?
Равиоля писал(а):
Поэтому всё что хочется перемолоть, почему бы и не перемолоть)) К тому же, та итальянская мельница ещё позволяет масличные культуры молоть, вообще неограниченный простор фантазии ))

Покупать???
Таня Че писал(а):
у нас, насколько я знаю, добавки в муку для продажи населению не идут, и всегда есть возможность купить цельнозерновую муку разной крупности помола по невысокой цене.

С первым утверждением ещё могу согласиться, но со вторым??? Тань, да ты хорошо живёшь! У нас везде продаётся только вышка. Первый и ржаную обдирную надо хорошо поискать.
Volga-Lena писал(а):
А я на ярмарку вых.дня в этом году пошла за ягодами и столько разной муки местной увидела: 1 сорт, в/с с белком 13, ржаную обдирную и ЦЗ, гречневую цз, кукурузную, овсяную.

Вот это богатство! Супер! Лена, запрягай лошадь и мчись за мукой!

 
23 Окт 2014 21:58

Страница 490 из 1000