Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2014 0:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Наташ, посмотри здесь: http://forum.say7.info/topic2187.html здесь найдешь и как рецепты выставлять и как фотки загружать, будут вопросы, спрашивай, ответим |
||||||||
|
24 Окт 2014 0:44
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||
БЛАГОДАРЮ,ПОБЕЖАЛА РАЗБИРАТЬСЯ |
||||||||
|
24 Окт 2014 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
Сдобушка
удачи! и спокойной ночи, девочки!!! |
||||||||
|
24 Окт 2014 1:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Ира, в моём детстве у нас дома была кошка. И как мама её не старалась приучить к туалету (помню, даже я сама её в туалет носила ) Она всё равно ходила туда, где решила. Это была узенькое местечко между стеной и холодильником. Мы туда лоток поставили. А вот по "большому" она туда через раз ходила. |
||||||||
|
24 Окт 2014 1:38
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||
Виоля, я немножко не то имела в виду У нас в продаже имеется ячневая крупа - она вырабатывается из ячменя, размером с пшеничную крупу. У вас такой нет?
Качество, к счастью, пока устраивает, может, потому и не думаю о мельничке))). А зависеть все равно придется - самим пшеницу не вырастить. Хотя понимаю, что процесс самостоятельного помола завораживает.
У нас в продаже появилась цельная овсяная крупа, фасованая по 1 кг. Кто-нибудь знает, как ее готовить?
И я не буду Эх, просветил бы кто, подробненько и расстановочкой))))
Анют, а как твоей дочке в школе, нравится? Она язык хорошо понимает? |
||||||||
|
24 Окт 2014 1:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
.
Перловка - это шлифованный ячмень, у него частично стирают верхнюю оболочку, за счёт чего перловка хорошо разваривается. О другой крупе из ячменя я не слышала, и, что у нас, что в Риге я видела только перловку, другой разновидности крупы из ячменя, я не знаю , ну вот эту крупу пока и беру, потому что она более доступная на данный момент...
Но очень хочу попробовать цельный ячмень раздробить и сварить из него плов, может после этого я не смогу кушать и перловку)) Был у меня похожий опыт с пшеницей, я до этого сечку пешичную не покупала и каши не варила, а с появлением мельнички сделала свою и сварила кашу, очень мне понравилась такая каша. Мы одно время с мужем только ею и завтракали, и уж не вспомню в результате чего, пришлось мне купить магазинную пшеничную сечку, я её в себя впихивала, как в гуся.. абсолютно безвкусно мне показалось, потом я всё-таки не выдержала и выкинула её. В общем лёжа в раздробленном состоянии пшеница потеряла бОльшую часть своих вкусовых качеств и наверняка и полезных веществ тоже... А вообще перед покупкой мукомолки я даже была не в кусре существуют ли в природе такие агрегаты, у меня перво наперво появилась необходимость и желание, и в результате чего я стала искать их в сети, и мы нашли друг друга)))
Даже был период я брала жутко грязное зерно, усохшее какое-то, как корм для животных его продавали. Мыла его в 10-ти водах, перебирала, сушила, хлеб всё равно был вкусный и нельзя его сравнить с хлебом из той ужасной, цельной муки с Рижского базара... |
||||||||
|
24 Окт 2014 1:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Я прото отваривала и ела. Даже в пароварке готовила.
У неё там подружка русская. Так что в школу ходим нормально. Но хотели бы не ходить Что-то понимает. Она у нас созерцатель. Педагоги дают прогноз "начать понимать-говорить" на конец весны. Они правы, она действительно созерцатель - заговорила на своем родном языке только в три года. Но предложениями. Практически с правильным построением речи. А на счет весны- посмотрим. Уж и не знаю Там видно будет |
||||||||
|
24 Окт 2014 11:40
|
Алла475
Россия |
|||||||
|
Привет!
Обычно, я её целый год-полтора по утрам ела с добавлением горчичного масла. Очень нравилось, потом надоела. Вот как раз вчера про неё и говорила, что вроде цельная она, не шлифованная. |
||||||||
|
24 Окт 2014 12:08
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||
|
Девочки, подскажыте пожалуйста, обойная и цельнозерновая мука ето одна и таже самая мука?
|
||||||||
|
24 Окт 2014 13:15
|
Алла475
Россия |
|||||||
Да. |
||||||||
|
24 Окт 2014 13:54
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||
Может, и у нас в фасованых пакетах не такая, не знаю Беру на рынке у одного и того же продавца, он берет свежую мелкими партиями на развес от производителя, всегда отличное качество. Мои, правда, не очень жалуют кашу, кроме рисовой и гречневой и иногда пшенной, поэтому иногда пеку Барвихинский с пшеничной или ячневой крупой.
Виоля, а может, ячка у вас и есть, просто как пишут по-немецки, не знаешь? Может, у кого-то можно спросить, выходцев отсюда?
Мудрой растет Впитывает все в себя и анализирует, это тоже хороший вариант роста)))
Да, Оксана))) Просто чаще термин обойной муки применяют к ржаной муке, а цельнозерновой - к пшеничной. Анечка, Аллуся, спасибо за советы по овсяной крупе |
||||||||
|
24 Окт 2014 14:00
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||
|
Спасибо большое, Алла и Таня.
Девочки, а ктото печет хлеб на кисло-молочной закваске? А как вы освежаете стартер? Хочу попробовать печь здобу на етой закваске. Хочу щоб светлый мякиш был, но закваску освежаю цельнозерновой мукою, думаю не будет ли тесто темным... |
||||||||
|
24 Окт 2014 15:25
|
Равиоля
|||||||
.
Посмотрела в вики: Ячка - дроблёное, не шлифованное зерно ячменя, У вас такое? Т.е. по сути тоже самое, что "сечка", только сечка, это пшеничное дроблёное зерно.
У нас продаётся - Gerstengraupen - крупа ячменная(дословно; gerste-ячмень; graupen - крупа), если на русский - крупа перловая. Выглядит так:
Это упаковка, я её покупала в русском отделе(поэтому по русски написано), но есть и немецкая, там тоже Gerstengraupen, но по-русски нет надписей:
Но я писала про дробление перловки Аллочке(Алла475), в рамках, того, что мельница пригодна для всего, т.е. направленность мельницы на перемалывание цельного зерна, а конечно же перемалывать можно всё, вплоть до круп, если есть на то желание, а так конечно же перловку можно не перемалывать она и так разваривается.
! |
||||||||
|
24 Окт 2014 15:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Девочки,у меня Сима умерла!Сердце как будто вынули!
Привет,всем! |
||||||||
|
24 Окт 2014 15:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девчоночки привет!
|
||||||||
|
24 Окт 2014 15:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ой,я только что прочитала.... Леночка,милая держись! да как же это,она разве болела в последнее время? |
||||||||
|
24 Окт 2014 15:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
elay
Леночка, плачу вместе с тобой. Почка отказала или другая причина? Держись! |
||||||||
|
24 Окт 2014 15:59
|
Равиоля
|||||||
Так тяжело, когда любимые питомцы уходят, я поэтому решила больше не заводит вообще животных. У меня были попугайчики, один из них Тимошка, какой он был ручной, как разговаривал... много слов знал и свои сочинял даже.. а потом бах в одно утро, и упал с жёрдочки и умер.... 6 лет был с нами... мало... |
||||||||
|
24 Окт 2014 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
elay
Лена, как жаль! Она ушла к Зае!.. Привет, девочки! |
||||||||
|
24 Окт 2014 16:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ну конечно,это же как члены семьи...мне тоже тяжело каждый раз,некоторых до сих пор забыть не могу,вот и Бастика нашего постоянно Максом зову ( около 13 лет с нами прожил миттельшнауцер Макс). |
||||||||
|
24 Окт 2014 16:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
помню, Аннушка называла дробленую крупу - ШРОТ. |
||||||||
|
24 Окт 2014 16:41
|
Равиоля
|||||||
. Это немного другое, это мука крупного помола Вот на моей мельничке, если не просеивать мелкий помол, это будет шрот, так как мой мелкий помол, это не магазинный мелкий помол т.е. не в пыль. А что бы получить дроблёное зеро, я выставлю свой крупный помол и получается размером, как с сечку/ячку. Возможно такой ячмень назывался бы grob geschrotet - грубо дроблёный.
|
||||||||
|
24 Окт 2014 17:06
|
Равиоля
|||||||
gersten - ячменная, grütze - каша.
Но в наших магазах я такое не встречала. Может в русских магазах, есть, но я не куплю, помятуя опыт с покупной пшеничной кашей. |
||||||||
|
24 Окт 2014 17:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
elay
Боже, Лена! Так неожиданно. Жалко как зверюшку, и вас. |
||||||||
|
24 Окт 2014 17:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
в цельнозерновой еще есть клетчатка и зародыш
Таня, у нас есть и обойная http://www.ambar.ua/ru/catalog/muka-c-1446/ https://zakaz.ua/ru/04820019601168/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82-1000%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0 обойная и обдирная |
) Она всё равно ходила туда, где решила. Это была узенькое местечко между стеной и холодильником. Мы туда лоток поставили. А вот по "большому" она туда через раз ходила.
.
.
У нас в продаже имеется ячневая крупа - она вырабатывается из ячменя, размером с пшеничную крупу. У вас такой нет?
Эх, просветил бы кто, подробненько и расстановочкой))))
, ну вот эту крупу пока и беру, потому что она более доступная на данный момент...
Впитывает все в себя и анализирует, это тоже хороший вариант роста)))