Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 0:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Наташ, посмотри здесь: http://forum.say7.info/topic2187.html здесь найдешь и как рецепты выставлять и как фотки загружать, будут вопросы, спрашивай, ответим |
||||||||
24 Окт 2014 0:44
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||
БЛАГОДАРЮ,ПОБЕЖАЛА РАЗБИРАТЬСЯ ![]() |
||||||||
24 Окт 2014 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Сдобушка
удачи! и спокойной ночи, девочки!!! |
||||||||
24 Окт 2014 1:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Ира, в моём детстве у нас дома была кошка. И как мама её не старалась приучить к туалету (помню, даже я сама её в туалет носила ![]() |
||||||||
24 Окт 2014 1:38
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||
Виоля, я немножко не то имела в виду ![]()
Качество, к счастью, пока устраивает, может, потому и не думаю о мельничке))). А зависеть все равно придется - самим пшеницу не вырастить. Хотя понимаю, что процесс самостоятельного помола завораживает. ![]() У нас в продаже появилась цельная овсяная крупа, фасованая по 1 кг. Кто-нибудь знает, как ее готовить?
И я не буду ![]() Анют, а как твоей дочке в школе, нравится? Она язык хорошо понимает? |
||||||||
24 Окт 2014 1:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]() Перловка - это шлифованный ячмень, у него частично стирают верхнюю оболочку, за счёт чего перловка хорошо разваривается. О другой крупе из ячменя я не слышала, и, что у нас, что в Риге я видела только перловку, другой разновидности крупы из ячменя, я не знаю ![]() Но очень хочу попробовать цельный ячмень раздробить и сварить из него плов, может после этого я не смогу кушать и перловку)) Был у меня похожий опыт с пшеницей, я до этого сечку пешичную не покупала и каши не варила, а с появлением мельнички сделала свою и сварила кашу, очень мне понравилась такая каша. Мы одно время с мужем только ею и завтракали, и уж не вспомню в результате чего, пришлось мне купить магазинную пшеничную сечку, я её в себя впихивала, как в гуся.. абсолютно безвкусно мне показалось, потом я всё-таки не выдержала и выкинула её. В общем лёжа в раздробленном состоянии пшеница потеряла бОльшую часть своих вкусовых качеств и наверняка и полезных веществ тоже... А вообще перед покупкой мукомолки я даже была не в кусре существуют ли в природе такие агрегаты, у меня перво наперво появилась необходимость и желание, и в результате чего я стала искать их в сети, и мы нашли друг друга)))
Даже был период я брала жутко грязное зерно, усохшее какое-то, как корм для животных его продавали. Мыла его в 10-ти водах, перебирала, сушила, хлеб всё равно был вкусный и нельзя его сравнить с хлебом из той ужасной, цельной муки с Рижского базара... |
||||||||
24 Окт 2014 1:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Я прото отваривала и ела. Даже в пароварке готовила.
У неё там подружка русская. Так что в школу ходим нормально. Но хотели бы не ходить ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2014 11:40
|
Алла475
Россия |
|||||||
Привет!
Обычно, я её целый год-полтора по утрам ела с добавлением горчичного масла. Очень нравилось, потом надоела. Вот как раз вчера про неё и говорила, что вроде цельная она, не шлифованная. |
||||||||
24 Окт 2014 12:08
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||
Девочки, подскажыте пожалуйста, обойная и цельнозерновая мука ето одна и таже самая мука?
|
||||||||
24 Окт 2014 13:15
|
Алла475
Россия |
|||||||
Да. |
||||||||
24 Окт 2014 13:54
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||
Может, и у нас в фасованых пакетах не такая, не знаю ![]()
Виоля, а может, ячка у вас и есть, просто как пишут по-немецки, не знаешь? Может, у кого-то можно спросить, выходцев отсюда?
Мудрой растет ![]()
Да, Оксана))) Просто чаще термин обойной муки применяют к ржаной муке, а цельнозерновой - к пшеничной. Анечка, Аллуся, спасибо за советы по овсяной крупе ![]() |
||||||||
24 Окт 2014 14:00
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||
Спасибо большое, Алла и Таня.
Девочки, а ктото печет хлеб на кисло-молочной закваске? А как вы освежаете стартер? Хочу попробовать печь здобу на етой закваске. Хочу щоб светлый мякиш был, но закваску освежаю цельнозерновой мукою, думаю не будет ли тесто темным... |
||||||||
24 Окт 2014 15:25
|
Равиоля
|||||||
![]() Посмотрела в вики: Ячка - дроблёное, не шлифованное зерно ячменя, У вас такое? Т.е. по сути тоже самое, что "сечка", только сечка, это пшеничное дроблёное зерно.
У нас продаётся - Gerstengraupen - крупа ячменная(дословно; gerste-ячмень; graupen - крупа), если на русский - крупа перловая. Выглядит так: ![]() Это упаковка, я её покупала в русском отделе(поэтому по русски написано), но есть и немецкая, там тоже Gerstengraupen, но по-русски нет надписей: ![]() Но я писала про дробление перловки Аллочке(Алла475), в рамках, того, что мельница пригодна для всего, т.е. направленность мельницы на перемалывание цельного зерна, а конечно же перемалывать можно всё, вплоть до круп, если есть на то желание, а так конечно же перловку можно не перемалывать она и так разваривается.
![]() |
||||||||
24 Окт 2014 15:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Девочки,у меня Сима умерла!Сердце как будто вынули!
Привет,всем! |
||||||||
24 Окт 2014 15:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девчоночки привет!
|
||||||||
24 Окт 2014 15:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ой,я только что прочитала.... Леночка,милая держись! да как же это,она разве болела в последнее время? |
||||||||
24 Окт 2014 15:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
elay
Леночка, плачу вместе с тобой. Почка отказала или другая причина? Держись! |
||||||||
24 Окт 2014 15:59
|
Равиоля
|||||||
Так тяжело, когда любимые питомцы уходят, я поэтому решила больше не заводит вообще животных. У меня были попугайчики, один из них Тимошка, какой он был ручной, как разговаривал... много слов знал и свои сочинял даже.. а потом бах в одно утро, и упал с жёрдочки и умер.... 6 лет был с нами... мало... |
||||||||
24 Окт 2014 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
elay
Лена, как жаль! Она ушла к Зае!.. Привет, девочки! |
||||||||
24 Окт 2014 16:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ну конечно,это же как члены семьи...мне тоже тяжело каждый раз,некоторых до сих пор забыть не могу,вот и Бастика нашего постоянно Максом зову ( около 13 лет с нами прожил миттельшнауцер Макс). |
||||||||
24 Окт 2014 16:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
помню, Аннушка называла дробленую крупу - ШРОТ. |
||||||||
24 Окт 2014 16:41
|
Равиоля
|||||||
![]() ![]() Вот на моей мельничке, если не просеивать мелкий помол, это будет шрот, так как мой мелкий помол, это не магазинный мелкий помол т.е. не в пыль. А что бы получить дроблёное зеро, я выставлю свой крупный помол и получается размером, как с сечку/ячку. Возможно такой ячмень назывался бы grob geschrotet - грубо дроблёный.
|
||||||||
24 Окт 2014 17:06
|
Равиоля
|||||||
gersten - ячменная, grütze - каша. ![]() Но в наших магазах я такое не встречала. Может в русских магазах, есть, но я не куплю, помятуя опыт с покупной пшеничной кашей. |
||||||||
24 Окт 2014 17:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
elay
Боже, Лена! Так неожиданно. Жалко как зверюшку, и вас. |
||||||||
24 Окт 2014 17:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
в цельнозерновой еще есть клетчатка и зародыш
Таня, у нас есть и обойная http://www.ambar.ua/ru/catalog/muka-c-1446/ https://zakaz.ua/ru/04820019601168/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82-1000%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0 обойная и обдирная |