Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Окт 2014 0:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Сдобушка писал(а):
ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,КАК МОЖНО ЗАГРУЗИТЬ ФОТО СВОИХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ С ОПИСАНИЕМ?

Наташ, посмотри здесь:
http://forum.say7.info/topic2187.html
здесь найдешь и как рецепты выставлять и как фотки загружать, будут вопросы, спрашивай, ответим

24 Окт 2014 0:44

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Наташ, посмотри здесь:
http://forum.say7.info/topic2187.html
здесь найдешь и как рецепты выставлять и как фотки загружать, будут вопросы, спрашивай, ответим

БЛАГОДАРЮ,ПОБЕЖАЛА РАЗБИРАТЬСЯ pig_ball

24 Окт 2014 0:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Сдобушка
удачи!
и спокойной ночи, девочки!!!

24 Окт 2014 1:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Тань, а что делать? вот я и ругаюсь... а изменить ситуевину пока никак не удается...

Ира, в моём детстве у нас дома была кошка. И как мама её не старалась приучить к туалету (помню, даже я сама её в туалет носила girl_haha ) Она всё равно ходила туда, где решила. Это была узенькое местечко между стеной и холодильником. Мы туда лоток поставили. А вот по "большому" она туда через раз ходила.

24 Окт 2014 1:38

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Равиоля писал(а):
И ничего не дурацкий, вполне логичный вопрос Rose .
Пшеницу и рожь я покупаю в местном супермаркете, а ячмень в магазине не продают, продают только перловку. Если задаться целью, то можно купить ячмень через и-нет, но он выйдет золотой, доставка, увы, не бесплатная, вот поэтому я покупаю перловку Smile .

Виоля, я немножко не то имела в виду Embarassed У нас в продаже имеется ячневая крупа - она вырабатывается из ячменя, размером с пшеничную крупу. У вас такой нет?
Равиоля писал(а):
Мы с Усей-Аллусей оказались одинаковых взглядов на эту тему, нам нравится аутентичность процесса и то, что можно делать всё самой, не прибегая к помощи промышленных производителей т.е. ни от кого не зависеть и не мучится качеством покупаемой муки... примерно так))

Качество, к счастью, пока устраивает, может, потому и не думаю о мельничке))). А зависеть все равно придется - самим пшеницу не вырастить. Хотя понимаю, что процесс самостоятельного помола завораживает. girl_in_love

У нас в продаже появилась цельная овсяная крупа, фасованая по 1 кг. Кто-нибудь знает, как ее готовить?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, я в нюансы производства масел не влезала, не знаю. Но думаю, при нагревании они оба "хороши". В общем спорить не буду.

И я не буду Drinks or Beer Эх, просветил бы кто, подробненько и расстановочкой))))
Анют, а как твоей дочке в школе, нравится? Она язык хорошо понимает?

24 Окт 2014 1:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня Че писал(а):
У нас в продаже имеется ячневая крупа - она вырабатывается из ячменя, размером с пшеничную крупу. У вас такой нет?
Извиняюсь, не внимательно, видимо, прочитала твоё сообщение Smile .
Перловка - это шлифованный ячмень, у него частично стирают верхнюю оболочку, за счёт чего перловка хорошо разваривается. О другой крупе из ячменя я не слышала, и, что у нас, что в Риге я видела только перловку, другой разновидности крупы из ячменя, я не знаю unknown , ну вот эту крупу пока и беру, потому что она более доступная на данный момент...
Но очень хочу попробовать цельный ячмень раздробить и сварить из него плов, может после этого я не смогу кушать и перловку))
Был у меня похожий опыт с пшеницей, я до этого сечку пешичную не покупала и каши не варила, а с появлением мельнички сделала свою и сварила кашу, очень мне понравилась такая каша. Мы одно время с мужем только ею и завтракали, и уж не вспомню в результате чего, пришлось мне купить магазинную пшеничную сечку, я её в себя впихивала, как в гуся.. абсолютно безвкусно мне показалось, потом я всё-таки не выдержала и выкинула её. В общем лёжа в раздробленном состоянии пшеница потеряла бОльшую часть своих вкусовых качеств и наверняка и полезных веществ тоже...
А вообще перед покупкой мукомолки я даже была не в кусре существуют ли в природе такие агрегаты, у меня перво наперво появилась необходимость и желание, и в результате чего я стала искать их в сети, и мы нашли друг друга)))
Таня Че писал(а):
А зависеть все равно придется - самим пшеницу не вырастить.
Это да, но с цельнм зерном сложнее напортачить, во всяком случае проколов с зерном, как с мукой у меня ни разу не было, мука из зерна всегда душистая и вкусная получалась.
Даже был период я брала жутко грязное зерно, усохшее какое-то, как корм для животных его продавали. Мыла его в 10-ти водах, перебирала, сушила, хлеб всё равно был вкусный и нельзя его сравнить с хлебом из той ужасной, цельной муки с Рижского базара...

24 Окт 2014 1:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
нас в продаже появилась цельная овсяная крупа

Я прото отваривала и ела. Даже в пароварке готовила.
Таня Че писал(а):
Анют, а как твоей дочке в школе, нравится? Она язык хорошо понимает?

У неё там подружка русская. Так что в школу ходим нормально. Но хотели бы не ходить girl_haha Что-то понимает. Она у нас созерцатель. Педагоги дают прогноз "начать понимать-говорить" на конец весны. Они правы, она действительно созерцатель - заговорила на своем родном языке только в три года. Но предложениями. Практически с правильным построением речи. А на счет весны- посмотрим. Уж и не знаю unknown Там видно будет

24 Окт 2014 11:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Таня Че писал(а):
У нас в продаже появилась цельная овсяная крупа, фасованая по 1 кг. Кто-нибудь знает, как ее готовить?

Обычно, я её целый год-полтора по утрам ела с добавлением горчичного масла. Очень нравилось, потом надоела.
Вот как раз вчера про неё и говорила, что вроде цельная она, не шлифованная.

24 Окт 2014 12:08

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Девочки, подскажыте пожалуйста, обойная и цельнозерновая мука ето одна и таже самая мука?

24 Окт 2014 13:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Оксана_8 писал(а):
Девочки, подскажыте пожалуйста, обойная и цельнозерновая мука ето одна и таже самая мука?

Да.

24 Окт 2014 13:54

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Равиоля писал(а):
сделала свою и сварила кашу, очень мне понравилась такая каша. Мы одно время с мужем только ею и завтракали, и уж не вспомню в результате чего, пришлось мне купить магазинную пшеничную сечку, я её в себя впихивала, как в гуся.. абсолютно безвкусно

Может, и у нас в фасованых пакетах не такая, не знаю unknown Беру на рынке у одного и того же продавца, он берет свежую мелкими партиями на развес от производителя, всегда отличное качество. Мои, правда, не очень жалуют кашу, кроме рисовой и гречневой и иногда пшенной, поэтому иногда пеку Барвихинский с пшеничной или ячневой крупой.
Равиоля писал(а):
. О другой крупе из ячменя я не слышала, и, что у нас, что в Риге я видела только перловку, другой разновидности крупы из ячменя, я не знаю

Виоля, а может, ячка у вас и есть, просто как пишут по-немецки, не знаешь? Может, у кого-то можно спросить, выходцев отсюда?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Она у нас созерцатель

Мудрой растет good2 Впитывает все в себя и анализирует, это тоже хороший вариант роста)))
Оксана_8 писал(а):
подскажыте пожалуйста, обойная и цельнозерновая мука ето одна и таже самая мука?

Да, Оксана))) Просто чаще термин обойной муки применяют к ржаной муке, а цельнозерновой - к пшеничной.
Анечка, Аллуся, спасибо за советы по овсяной крупе Romashki Купила сегодня, буду пробовать)

24 Окт 2014 14:00

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Спасибо большое, Алла и Таня.

Девочки, а ктото печет хлеб на кисло-молочной закваске? А как вы освежаете стартер? Хочу попробовать печь здобу на етой закваске. Хочу щоб светлый мякиш был, но закваску освежаю цельнозерновой мукою, думаю не будет ли тесто темным...

24 Окт 2014 15:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня Че писал(а):
Виоля, а может, ячка у вас и есть, просто как пишут по-немецки, не знаешь?
Я разговорный немецкий не знаю, а слова немецкие продуктов и прочие вещи я уже знаю многие, если что-то забывается, а я, например, в это время не дома нахожусь, то имею на телефоне словарик и могу сразу посмотреть нужное слово Smile .
Посмотрела в вики:
Ячка - дроблёное, не шлифованное зерно ячменя, У вас такое?
Т.е. по сути тоже самое, что "сечка", только сечка, это пшеничное дроблёное зерно.
Таня Че писал(а):
У нас в продаже имеется ячневая крупа - она вырабатывается из ячменя, размером с пшеничную крупу.
Просто при выражении "размером с пшеничную крупу", я представила что-то овальное, не дроблёное, поэтому у меня ассоциация с перловкой. Именно ячки у нас, в нашей местности, я не встречала. В словаре слова "ячка" нет.

У нас продаётся - Gerstengraupen - крупа ячменная(дословно; gerste-ячмень; graupen - крупа), если на русский - крупа перловая.
Выглядит так:

Это упаковка, я её покупала в русском отделе(поэтому по русски написано), но есть и немецкая, там тоже Gerstengraupen, но по-русски нет надписей:

Но я писала про дробление перловки Аллочке(Алла475), в рамках, того, что мельница пригодна для всего, т.е. направленность мельницы на перемалывание цельного зерна, а конечно же перемалывать можно всё, вплоть до круп, если есть на то желание, а так конечно же перловку можно не перемалывать она и так разваривается.

Таня Че писал(а):
Беру на рынке у одного и того же продавца, он берет свежую мелкими партиями на развес от производителя, всегда отличное качество.
Это просто здорово good2 !

24 Окт 2014 15:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,у меня Сима умерла!Сердце как будто вынули!
Привет,всем!

24 Окт 2014 15:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет!

24 Окт 2014 15:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):

Ой,я только что прочитала....
Леночка,милая держись! да как же это,она разве болела в последнее время?

24 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay
Леночка, плачу вместе с тобой. Почка отказала или другая причина?
Держись!

24 Окт 2014 15:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Как так?!? Только что недавние фотографии смотрели, вроде была здорова....

Так тяжело, когда любимые питомцы уходят, я поэтому решила больше не заводит вообще животных. У меня были попугайчики, один из них Тимошка, какой он был ручной, как разговаривал... много слов знал и свои сочинял даже.. а потом бах в одно утро, и упал с жёрдочки и умер.... 6 лет был с нами... мало...

24 Окт 2014 16:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay
Лена, как жаль!
Она ушла к Зае!..

Привет, девочки!

24 Окт 2014 16:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Так тяжело, когда любимые питомцы уходят,

Ну конечно,это же как члены семьи...мне тоже тяжело каждый раз,некоторых до сих пор забыть не могу,вот и Бастика нашего постоянно Максом зову ( около 13 лет с нами прожил миттельшнауцер Макс).

24 Окт 2014 16:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Виоля, а может, ячка у вас и есть, просто как пишут по-немецки, не знаешь? Может, у кого-то можно спросить, выходцев отсюда?

помню, Аннушка называла дробленую крупу - ШРОТ.

24 Окт 2014 16:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо Smile . Это немного другое, это мука крупного помола Smile
Вот на моей мельничке, если не просеивать мелкий помол, это будет шрот, так как мой мелкий помол, это не магазинный мелкий помол т.е. не в пыль.
А что бы получить дроблёное зеро, я выставлю свой крупный помол и получается размером, как с сечку/ячку.
Возможно такой ячмень назывался бы grob geschrotet - грубо дроблёный.
cvetik66 писал(а):
некоторых до сих пор забыть не могу,вот и Бастика нашего постоянно Максом зову
Сочувствую, Свет...

24 Окт 2014 17:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Нашла как такой ячмень называется по-немецки gerstengrütze,
gersten - ячменная, grütze - каша.

Но в наших магазах я такое не встречала.
Может в русских магазах, есть, но я не куплю, помятуя опыт с покупной пшеничной кашей.

24 Окт 2014 17:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay
Боже, Лена! Так неожиданно. Жалко как зверюшку, и вас.

24 Окт 2014 17:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Таня Че писал(а):
пеку на вышке пополам с ц.з., или в ту же вышку добавляю отруби

в цельнозерновой еще есть клетчатка и зародыш
Фото

Таня Че писал(а):
По пшеничной согласна, так и ц.з. в продаже есть. А по ржаной не очень. Если сравнивать сеяную и обойную - то да, а если обдирную ( только она у нас и продается)

Таня, у нас есть и обойная http://www.ambar.ua/ru/catalog/muka-c-1446/
https://zakaz.ua/ru/04820019601168/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82-1000%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0

обойная
Фото
Фото
и обдирная
Фото

Наверх