Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Таня Че писал(а): |
У нас в продаже имеется ячневая крупа - она вырабатывается из ячменя, размером с пшеничную крупу. У вас такой нет? |
Извиняюсь, не внимательно, видимо, прочитала твоё сообщение

.
Перловка - это шлифованный ячмень, у него частично стирают верхнюю оболочку, за счёт чего перловка хорошо разваривается. О другой крупе из ячменя я не слышала, и, что у нас, что в Риге я видела только перловку, другой разновидности крупы из ячменя, я не знаю

, ну вот эту крупу пока и беру, потому что она более доступная на данный момент...
Но очень хочу попробовать цельный ячмень раздробить и сварить из него плов, может после этого я не смогу кушать и перловку))
Был у меня похожий опыт с пшеницей, я до этого сечку пешичную не покупала и каши не варила, а с появлением мельнички сделала свою и сварила кашу, очень мне понравилась такая каша. Мы одно время с мужем только ею и завтракали, и уж не вспомню в результате чего, пришлось мне купить магазинную пшеничную сечку, я её в себя впихивала, как в гуся.. абсолютно безвкусно мне показалось, потом я всё-таки не выдержала и выкинула её. В общем лёжа в раздробленном состоянии пшеница потеряла бОльшую часть своих вкусовых качеств и наверняка и полезных веществ тоже...
А вообще перед покупкой мукомолки я даже была не в кусре существуют ли в природе такие агрегаты, у меня перво наперво появилась необходимость и желание, и в результате чего я стала искать их в сети, и мы нашли друг друга)))
Таня Че писал(а): |
А зависеть все равно придется - самим пшеницу не вырастить. |
Это да, но с цельнм зерном сложнее напортачить, во всяком случае проколов с зерном, как с мукой у меня ни разу не было, мука из зерна всегда душистая и вкусная получалась.
Даже был период я брала жутко грязное зерно, усохшее какое-то, как корм для животных его продавали. Мыла его в 10-ти водах, перебирала, сушила, хлеб всё равно был вкусный и нельзя его сравнить с хлебом из той ужасной, цельной муки с Рижского базара...