Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 18:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ксень, мне не понравилась эта Ол-ла-ла ![]() А вторая, что из АТБ долгое время меня устраивала, но в последнее время у меня тоже есть к ней претензии. Закваска на ней почти сдохла, откармливала белорусской ц\з С ржаной у нас совсем завал, пшеничную сейчас беру мешками по 25 кг и приспосабливаюсь к ней. Ржаную ищу. Хотя где искать-то, у нас в городе Сильпо да АТБ . |
||||||||||||
24 Окт 2014 18:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
elay
Как так! Ведь все хорошо было! Леночка! |
||||||||||||
24 Окт 2014 18:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Леночка, сочувствую вам!!! Очень-очень сожалею о Симе!
Здравствуйте, девочки! |
||||||||||||
24 Окт 2014 18:53
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Всем привет, девочки!
Давненько не получалось что-то написать, пообщаться, только изредка почитывала и рассматривала ваши красоты ![]() ![]() А вот выдалась минутка, зашла, а тут такое несчастье у Леночки((( Ленусь, очень сожалею... Знаю не понаслышке, что значит потерять близкую, родную животинку. Пусть Симочке будет хорошо и легко за Радугой..... |
||||||||||||
24 Окт 2014 19:08
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Очень по всем вам соскучилась. Много пекла хлебушков и не только за это время. Работы было много, но семью же без хлеба не оставишь, так что пекла, как обычно, по ночам
![]() Кое что фоткала, но не все. В ближайшее время постараюсь отчитаться за "прогулы") |
||||||||||||
24 Окт 2014 19:13
|
usya
|||||||||||
Лариса, Вика, привет!
![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 19:35
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Лена. сочувствую твоей потере. Больно это.
Да, Виоля, именно такую я имела в виду. Еще хорошо то, что она перед помолом, в отличие от перловки, не очищается от отрубей и зародышей.
Так и в обойной это все есть, просто не пишут. Ведь не добавляют все это в ц.з. дополнительно.
О, спасибо за информацию! Буду присматриваться))) А сеяной случайно не встречала?
Жалко, если испортилась. У других производителей она и не лучше раньше была, и дороже. Мне и раньше попадалась неважная мука из АТБ, на которой пропадала закваска, но я ждала следующую партию, и все выравнивалось. Правда, брат закупил много муки еще весной, так что еще нескоро новую буду тестировать. |
||||||||||||
24 Окт 2014 20:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, привет!
![]() elay Леночка, как же так ![]() ![]() Соболезную.... Сдобушка Привет Наташа! сначала уменьшить фото надо через любую удобную тебе программу, потом загрузить здесь на сайте в свой альбом. Фотки уже никуда не денутся. А дальше заходишь в ФОРУМЫ- выбираешь нужный тебе раздел, например ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ- а там- НОВАЯ ТЕМА |
||||||||||||
24 Окт 2014 20:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Привет, Аллуся! ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 20:34
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Аллусик, привет!
![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 20:36
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
А еще мы ездили в Брест на свадьбу к двоюродной сестре мужа. Там еще и почти вся родня собралась, а теток-дядек по отцовской линии ни много, ни мало, 10 человек
![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 20:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
elay, Лена, очень сочувствую. В прошлом году Зая, теперь Сима. Жаль и их, и вас.
|
||||||||||||
24 Окт 2014 20:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
usya
Алла, на рынках появилась "жерновая" мука т.м "Август", т.е цельнозерновая, смолотая на жерновах. Я еще не пробовала ее. А мука из АТБ меня устраивает, моя закваска ее отлично воспринимает. "ДОБРОДИЯ" похоже исчезла и надолго, хотя где то ее и можно увидеть, но это остатки. Мои коллеги на работе были удивлены, что у нас продается ржаная мука просто в магазине. Далеко не все пекут хлеб, купить хлеб проще и.... никакой мороки. В Киеве, в разных районах, по выходным есть ярмарки выходного дня, приезжают люди из пригорода и других областей, продают и муку грубого помола (а также хлопья различные, крупы...) люди этим занимаются.
А эта загадочная мука почему то есть только в Белоруссии ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 21:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Сегодня сообразила, что мама уже в понедельник приезжает ![]()
Тань, я имела в виду свойства именно масла, а не хлеба. ![]() Полностью согласна с Аней - самое лучшее принять нераф. масло в салате, можно на хлебушке. Неужели и в салалах не кушают детки?
Лена, так они мамку и не вспомнят! ![]()
Таня, ты совсем без рафинированных продуктов обходишься? Ни сахар, ни белый рис не употребляете? Я бы смогла, а вот в семье не получается... ![]()
Виолл, а муж еще не может? А как ты в магазинах, справляешься, можно без разговоров все покупать?
Вот кусочек нашла, я тоже не хочу от этого зависить! "Зачем отбеливают муку? Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна(1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно. Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания." |
||||||||||||
24 Окт 2014 21:11
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
А может, и хлебкомбинаты ею не пользуются? Кажется, весь ржаной хлеб в своем городе знаю, и в составе везде - "борошно обдирне". А в Киеве есть хлеб на этой муке? |
||||||||||||
24 Окт 2014 21:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Аня, так там все на немецком преподают, я думала русский класс? А язык сами изучаете?
Как же так, только недавно водели ее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 21:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Вика, ждем вас с хлебушками очень! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 21:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Не только в Беларуси. ![]()
А я подумала, что Лена это для своих мужчин сделала. А это для крольчат??? Тогда я хочу быть Лениным кроликом.
Я Киевский пекла. Он как раз на сеяной и 2с. |
||||||||||||
24 Окт 2014 21:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Таня Че
Есть, называется "прибалтийский" светлый (похож на праздничный от Светика), и темный как ее же домашний литовский, и десертный с сухофруктами. На оболони пекут, цех там есть специальный (там работает знакомая знакомых) Вот собственно с этого хлеба все и началось. Он очень вкусный, но дороговат. Я у этой знакомой спросила как же его делают? А она мне ответила что заварка, закваска и т.д , короче дома я его не испеку. И тут я подумала... а ведь раньше хлеб люди сами пекли, что такого я не смогу, да и Светика рецепт просто сам меня нашел. Если ты чего то очень хочешь, то вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания (с)П.Коэльо А мой то еще вкуснее получается. И говорила, что закваску они из Литвы привезли, у меня подозрения, что и поставки муки оттуда тоже. Что бы сеяную получить надо обдирную долго просеивать. Видно у нас "сита поломались". Я дружу с нашей форумчанкой из Германии, она мне сообщила что у них как раз в/с муки трудно найти, а 1,2 сорт есть. ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 21:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Я же сегодня пекла Сергея Северный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 21:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ура! Красота какая! Свет, сейчас тебя поспрашаю как раз. Он у меня давно выписан, да из-за солода буксовала. Не хотелось класть тот, который был у меня тогда. Ты с дрожжами пекла или без них обошлась? С тмином или кориандром? И как вообще, хлеб сложный? Ты в формовый воды больше брала? Мякушка более ноздрястая, чем в подовом. |
||||||||||||
24 Окт 2014 22:00
|
usya
|||||||||||
еще красивее ![]() ![]() У меня сегодня спросили хлеб на продажу. Вот думаю какой предложить на пробу? Может Фермерский? Девушка сказала, что белые больше любит, а я ей пш-рж , а? |
||||||||||||
24 Окт 2014 22:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
А Сюрприз не хочешь предложить? Он не напряжный, печь удобно, и вкусный при этом. Алл, к приезду дочи все готово? |
||||||||||||
24 Окт 2014 22:16
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Так и я это же имела в виду ![]()
Сахар употребляем значительно меньше остальных, но совсем от него отказаться и в планах нет. В рецептах тортов и т.д. к-во сахара уменьшаю на 50-70%, иначе нам приторно. Рис едим белый без угрызнений совести))) Мне часто кажется, что шумиха вокруг коричневого-черного риса - хороший маркетинговый ход (особенно, если учитывать разницу в цене). Тема недостатка витаминов группы В актуальна там, где этот самый рис растетет, так как нешлифованый рис - основной источник у них этого витамина (может, помнишь со школьного учебника о болезни бери-бери, от которой страдали люди при переходе к шлифованому рису, но в средних широтах эта болезнь не встречается). В средней полосе каши, ц.з. мука и отруби с лихвой компенсируют поедание белого риса. Да и варю я его хоть и часто, но не в чистом виде. На 0,5 кг риса идет 2 луковицы, 3-4 морковки, полсельдерея и 2-3 свежих перца. Рафинированое масло - совсем другое дело. Как его делают, можно при желании найти в гугле. Стараюсь поменьше его использовать, но есть блюда, где без него не обойтись - майонез и консервация)
Светик, вряд ли ты от этого зависишь ![]()
Красивущий какой, Свет, особенно подовый! ![]()
Попробовать бы))) Интересно, вкуснее ли заварных хлебов нашей Светы, которые пеку на обдирной.
Так ты же в России пекла ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2014 22:18
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||