Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Окт 2014 18:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
обойная

Ксень, мне не понравилась эта Ол-ла-ла unknown , я так обрадовалась когда увидела ее на полке, но по мне она не такая уж и цельнозерновая. Не знаю.
А вторая, что из АТБ долгое время меня устраивала, но в последнее время у меня тоже есть к ней претензии. Закваска на ней почти сдохла, откармливала белорусской ц\з
С ржаной у нас совсем завал, пшеничную сейчас беру мешками по 25 кг и приспосабливаюсь к ней. Ржаную ищу. Хотя где искать-то, у нас в городе Сильпо да АТБ .

24 Окт 2014 18:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Как так! Ведь все хорошо было! Леночка!

24 Окт 2014 18:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Леночка, сочувствую вам!!! Очень-очень сожалею о Симе!

Здравствуйте, девочки!

24 Окт 2014 18:53

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем привет, девочки!
Давненько не получалось что-то написать, пообщаться, только изредка почитывала и рассматривала ваши красоты nyam2 girl_in_love
А вот выдалась минутка, зашла, а тут такое несчастье у Леночки(((
Ленусь, очень сожалею... Знаю не понаслышке, что значит потерять близкую, родную животинку. Пусть Симочке будет хорошо и легко за Радугой.....

24 Окт 2014 19:08

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Очень по всем вам соскучилась. Много пекла хлебушков и не только за это время. Работы было много, но семью же без хлеба не оставишь, так что пекла, как обычно, по ночам Smile
Кое что фоткала, но не все. В ближайшее время постараюсь отчитаться за "прогулы")

24 Окт 2014 19:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лариса, Вика, привет! Rose

24 Окт 2014 19:35

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
Девочки,у меня Сима умерла!Сердце как будто вынули!

Лена. сочувствую твоей потере. Больно это.

Равиоля писал(а):
Нашла как такой ячмень называется по-немецки gerstengrütze,
gersten - ячменная, grütze - каша.

Да, Виоля, именно такую я имела в виду. Еще хорошо то, что она перед помолом, в отличие от перловки, не очищается от отрубей и зародышей.

АКСИНЬЯ писал(а):
в цельнозерновой еще есть клетчатка и зародыш

Так и в обойной это все есть, просто не пишут. Ведь не добавляют все это в ц.з. дополнительно.

АКСИНЬЯ писал(а):
Таня, у нас есть и обойная

О, спасибо за информацию! Буду присматриваться))) А сеяной случайно не встречала?

usya писал(а):
из АТБ долгое время меня устраивала, но в последнее время у меня тоже есть к ней претензии. Закваска на ней почти сдохла, откармливала белорусской ц\з

Жалко, если испортилась. У других производителей она и не лучше раньше была, и дороже. Мне и раньше попадалась неважная мука из АТБ, на которой пропадала закваска, но я ждала следующую партию, и все выравнивалось. Правда, брат закупил много муки еще весной, так что еще нескоро новую буду тестировать.

24 Окт 2014 20:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привет! girl_bye

elay
Леночка, как же так unknown unknown недавно ведь фотки показывала
Соболезную....

Сдобушка
Привет Наташа!
сначала уменьшить фото надо через любую удобную тебе программу, потом загрузить здесь на сайте в свой альбом. Фотки уже никуда не денутся.
А дальше заходишь в ФОРУМЫ- выбираешь нужный тебе раздел, например ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ- а там- НОВАЯ ТЕМА

24 Окт 2014 20:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Лариса, Вика, привет! Rose

Привет, Аллуся! give_heart

24 Окт 2014 20:34

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Аллусик, привет! friends

24 Окт 2014 20:36

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
А еще мы ездили в Брест на свадьбу к двоюродной сестре мужа. Там еще и почти вся родня собралась, а теток-дядек по отцовской линии ни много, ни мало, 10 человек Wink Так что, повеселились, погуляли на славу! Впечатления самые распрекрасные. В общем, один сплошной позитив Yahoo!

24 Окт 2014 20:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лена, очень сочувствую. В прошлом году Зая, теперь Сима. Жаль и их, и вас.

24 Окт 2014 20:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya
Алла, на рынках появилась "жерновая" мука т.м "Август", т.е цельнозерновая, смолотая на жерновах. Я еще не пробовала ее. А мука из АТБ меня устраивает, моя закваска ее отлично воспринимает. "ДОБРОДИЯ" похоже исчезла и надолго, хотя где то ее и можно увидеть, но это остатки. Мои коллеги на работе были удивлены, что у нас продается ржаная мука просто в магазине. Далеко не все пекут хлеб, купить хлеб проще и.... никакой мороки. В Киеве, в разных районах, по выходным есть ярмарки выходного дня, приезжают люди из пригорода и других областей, продают и муку грубого помола (а также хлопья различные, крупы...) люди этим занимаются.
Таня Че писал(а):
А сеяной случайно не встречала?

А эта загадочная мука почему то есть только в Белоруссии unknown , а у нас чего то нет. Но вот загадка откуда ее берут хлебокомбинаты.

24 Окт 2014 21:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Сегодня сообразила, что мама уже в понедельник приезжает wacko1 , время летииит...
Таня Че писал(а):
Свет, источник у меня надежный - учебник 1980 года "Товароведение пищевых продуктов".

Тань, я имела в виду свойства именно масла, а не хлеба. Smile
Полностью согласна с Аней - самое лучшее принять нераф. масло в салате, можно на хлебушке. Неужели и в салалах не кушают детки?
Volga-Lena писал(а):
Сегодня накрутила лимон-мед,фейхоа-мед. Теперь еще и это будут есть.

Лена, так они мамку и не вспомнят! nyam2
Таня Че писал(а):
Взять хотя бы производство рафинированых масел - это же химия так химия)))

Таня, ты совсем без рафинированных продуктов обходишься? Ни сахар, ни белый рис не употребляете? Я бы смогла, а вот в семье не получается... unknown
Равиоля писал(а):
Потом уж как-нибудь как изучу язык, может и спрошу))

Виолл, а муж еще не может? А как ты в магазинах, справляешься, можно без разговоров все покупать?
Равиоля писал(а):
можно делать всё самой, не прибегая к помощи промышленных производителей

Вот кусочек нашла, я тоже не хочу от этого зависить!
"Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна(1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания."

24 Окт 2014 21:11

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

А эта загадочная мука почему то есть только в Белоруссии unknown , а у нас чего то нет. Но вот загадка откуда ее берут хлебокомбинаты.

А может, и хлебкомбинаты ею не пользуются? Кажется, весь ржаной хлеб в своем городе знаю, и в составе везде - "борошно обдирне". А в Киеве есть хлеб на этой муке?

24 Окт 2014 21:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Так что в школу ходим нормально

Аня, так там все на немецком преподают, я думала русский класс? А язык сами изучаете?
elay писал(а):
Девочки,у меня Сима умерла!

Как же так, только недавно водели ее! wacko1 wacko1 wacko1 Леночка, очень жаль Симочку!

24 Окт 2014 21:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Fly74 писал(а):
В ближайшее время постараюсь отчитаться за "прогулы")

Вика, ждем вас с хлебушками очень! girl_in_love Wink girl_bye

24 Окт 2014 21:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А эта загадочная мука почему то есть только в Белоруссии

Не только в Беларуси. Smile Завтра за ней еду на рынок, закончился мешок.

Svеtлана писал(а):
Volga-Lena писал(а):
Сегодня накрутила лимон-мед,фейхоа-мед. Теперь еще и это будут есть.

Лена, так они мамку и не вспомнят!

А я подумала, что Лена это для своих мужчин сделала. А это для крольчат??? Тогда я хочу быть Лениным кроликом.

Таня Че писал(а):
А в Киеве есть хлеб на этой муке?

Я Киевский пекла. Он как раз на сеяной и 2с.

24 Окт 2014 21:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Таня Че
Есть, называется "прибалтийский" светлый (похож на праздничный от Светика), и темный как ее же домашний литовский, и десертный с сухофруктами. На оболони пекут, цех там есть специальный (там работает знакомая знакомых) Вот собственно с этого хлеба все и началось. Он очень вкусный, но дороговат. Я у этой знакомой спросила как же его делают? А она мне ответила что заварка, закваска и т.д , короче дома я его не испеку. И тут я подумала... а ведь раньше хлеб люди сами пекли, что такого я не смогу, да и Светика рецепт просто сам меня нашел.
Если ты чего то очень хочешь, то вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания (с)П.Коэльо
А мой то еще вкуснее получается. И говорила, что закваску они из Литвы привезли, у меня подозрения, что и поставки муки оттуда тоже.
Что бы сеяную получить надо обдирную долго просеивать. Видно у нас "сита поломались". Я дружу с нашей форумчанкой из Германии, она мне сообщила что у них как раз в/с муки трудно найти, а 1,2 сорт есть. girl_in_dreams

24 Окт 2014 21:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Я же сегодня пекла Сергея Северный girl_claping Он получился внешне совсем другой girl_haha, но просто вкуснючий и очень мягкий, только я изюм не клала, чтобы и Саша кушал. nyam2 В реале хлебушек красивее, более коричневый:

24 Окт 2014 21:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я же сегодня пекла Сергея Северный

Ура! Красота какая! Свет, сейчас тебя поспрашаю как раз. Он у меня давно выписан, да из-за солода буксовала. Не хотелось класть тот, который был у меня тогда. Ты с дрожжами пекла или без них обошлась? С тмином или кориандром? И как вообще, хлеб сложный?
Ты в формовый воды больше брала? Мякушка более ноздрястая, чем в подовом.

24 Окт 2014 22:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
В реале хлебушек красивее, более коричневый:

еще красивее girl_claping ??? Просто бомба хлебная! Какой мякиш! good2
У меня сегодня спросили хлеб на продажу. Вот думаю какой предложить на пробу? Может Фермерский? Девушка сказала, что белые больше любит, а я ей пш-рж , а?

24 Окт 2014 22:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Девушка сказала, что белые больше любит, а я ей пш-рж , а?

А Сюрприз не хочешь предложить? Он не напряжный, печь удобно, и вкусный при этом.
Алл, к приезду дочи все готово?

24 Окт 2014 22:16

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тань, я имела в виду свойства именно масла, а не хлеба.
Полностью согласна с Аней - самое лучшее принять нераф. масло в салате, можно на хлебушке. Неужели и в салалах не кушают детки?

Так и я это же имела в виду Rose Масло внутри теста не может быть температурой выше окружающего его теста. Нерафинированое оливковое и подсолнечниковое масло употребляют, а кукурузное и горчичное - нет.

Svеtлана писал(а):
Таня, ты совсем без рафинированных продуктов обходишься? Ни сахар, ни белый рис не употребляете? Я бы смогла, а вот в семье не получается...

Сахар употребляем значительно меньше остальных, но совсем от него отказаться и в планах нет. В рецептах тортов и т.д. к-во сахара уменьшаю на 50-70%, иначе нам приторно. Рис едим белый без угрызнений совести))) Мне часто кажется, что шумиха вокруг коричневого-черного риса - хороший маркетинговый ход (особенно, если учитывать разницу в цене). Тема недостатка витаминов группы В актуальна там, где этот самый рис растетет, так как нешлифованый рис - основной источник у них этого витамина (может, помнишь со школьного учебника о болезни бери-бери, от которой страдали люди при переходе к шлифованому рису, но в средних широтах эта болезнь не встречается). В средней полосе каши, ц.з. мука и отруби с лихвой компенсируют поедание белого риса. Да и варю я его хоть и часто, но не в чистом виде. На 0,5 кг риса идет 2 луковицы, 3-4 морковки, полсельдерея и 2-3 свежих перца.
Рафинированое масло - совсем другое дело. Как его делают, можно при желании найти в гугле. Стараюсь поменьше его использовать, но есть блюда, где без него не обойтись - майонез и консервация)

Svеtлана писал(а):
Вот кусочек нашла, я тоже не хочу от этого зависить!
"Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна(1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения.

Светик, вряд ли ты от этого зависишь praising То, что хлеб у нас с добавками - верю, а что мука для розничной торговли - очень вряд ли. Никто не станет увеличивать себестоимость муки. И даже в.с. мука у нас не белая, а кремовая.

Svеtлана писал(а):
Я же сегодня пекла Сергея Северный

Красивущий какой, Свет, особенно подовый! good2 Никак эл.духовку не привезу с дачи, и целую неделю не ели своего хлеба.

АКСИНЬЯ писал(а):
Есть, называется "прибалтийский" светлый (похож на праздничный от Светика), и темный как ее же домашний литовский, и десертный с сухофруктами.

Попробовать бы))) Интересно, вкуснее ли заварных хлебов нашей Светы, которые пеку на обдирной.

Река Таня писал(а):
Я Киевский пекла. Он как раз на сеяной и 2с.

Так ты же в России пекла girl_haha В СССР были ГОСТовские рецепты на сеяной муке, но мне стало интересно, имеется ли такой хлеб на прилавках Украины))))

24 Окт 2014 22:18

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
elay
Симу жалко, значит надо так, пришло время ее
Цветы для всех принесла, свои пеларгонии, последние фото при переезде из сада домой
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх