Болталка для хлебопёков-3

Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва
Девочки, всем привет! girl_bye
Сегодня сообразила, что мама уже в понедельник приезжает wacko1 , время летииит...
Таня Че писал(а):
Свет, источник у меня надежный - учебник 1980 года "Товароведение пищевых продуктов".

Тань, я имела в виду свойства именно масла, а не хлеба. Smile
Полностью согласна с Аней - самое лучшее принять нераф. масло в салате, можно на хлебушке. Неужели и в салалах не кушают детки?
Volga-Lena писал(а):
Сегодня накрутила лимон-мед,фейхоа-мед. Теперь еще и это будут есть.

Лена, так они мамку и не вспомнят! nyam2
Таня Че писал(а):
Взять хотя бы производство рафинированых масел - это же химия так химия)))

Таня, ты совсем без рафинированных продуктов обходишься? Ни сахар, ни белый рис не употребляете? Я бы смогла, а вот в семье не получается... unknown
Равиоля писал(а):
Потом уж как-нибудь как изучу язык, может и спрошу))

Виолл, а муж еще не может? А как ты в магазинах, справляешься, можно без разговоров все покупать?
Равиоля писал(а):
можно делать всё самой, не прибегая к помощи промышленных производителей

Вот кусочек нашла, я тоже не хочу от этого зависить!
"Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна(1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания."

 
24 Окт 2014 21:10

Страница 492 из 1000