Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2014 22:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Таня, у меня он пролежал распечатанный со дня появления у Сергея - у меня сеяной не было.
На первый раз да, но не по 5 гр., а по 3. Пекла с кориандром.
Танечка - нет , долгий - да, но не дольше, чем подобные. На ночь закваску поставила, думала хоть ночью вставай - была бы готова в 3.00, но я ее поставила в кухне, не при 30С, а в 5.00 Маша во сне засмеялась и я проснулась, пошла на кухню, закваска на самом пике, постучала - заговорила, я поставила опару, а в 8ч. уже тесто - тут по рецепту, расстаивался 40 минут и то формовый осел, когда на противень вышел, но в духовке нормально так поднялся .
Нет, тесто разделила пополам, оно было такое классное, я не боясь отправила чуточку меньше половины в форму, остальное в корзину. Всегда думала, что в форме тесту легче подходить, а тут в корзине быстрее созрел.
Спасибо, Аллочка! Нам очень понравился
Девочки, он мне даже Силлу чем то напомнил, но не такой ароматный, а может я до сих пор под впечатлением от неё
Алл, а она не просто батон имела в виду? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 22:24
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Жуть, сплошная химия
Красиво получилось На какой закваске?
Открывай пекарню на дому. Ты ей сразу 2 испеки разных, сразу пусть подсядет на хлеба твои |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 22:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Мы с ним в команде работаем, если надо что-то спросить у соседей, я пишу в гугле редактирую, пишем на бумажке, муж говорит
А в магазинах разве надо разговаривать? Берёшь корзинку, заходишь берёшь всё, что нужно из продуктов, подходишь к кассе тебе говорят цену, цену так же видно на кассовом аппарате и всё Все описания продуктов я читаю на этикетке и перевожу словариком, мне всё понятно .
.
А у нас этого добра завались: высший сорт(экстра)тип 405, высший сорт тип 550 - больше всего пачек именно этой разновидности муки, разных производителей и разными упаковками. Но так же есть и второй сорт тип 1050, цельнозерновая, и всякая разная ржаная. А вот первый сорт тип 812, в наших, ближайших магазах чего-то не встречала...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 22:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Таня, и совсем не жаришь на нем - ты молодец , у меня полностью никак .
А я так понимаю, что шлифованный (рафинированный) рис это то же самое, что мука в/с, а не шлифованный - это как ц/з мука.
Я тоже постепенно уже к 50% подобралась.
Хочу на это надеяться, точно ведь никто не скажет.
Спасибо, Таня!
Таня, ! Какая красота так сейчас не хватает цветов и красок вокруг, очень кстати! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 22:33
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Краски теперь не скоро появятся. У нас снег потихоньку ложится, но я верю, что еще тепло будет, не может же уже зима начаться. Осень всего полтора месяца была. Маловато как-то. Серо у нас сейчас, этот вид не далеко от здания моей работы |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 22:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Если только пообщаться Со словарем вариант идеальный, да разговорников полно. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 22:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Ох, как вас уже припорошило! Таня, сколько ты на работу едешь по времени? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 23:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет!
Лена, как же это больно. когда уходят питомцы, они как члены семьи. Держись, дорогая |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 23:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ч_Т_В
Красивые пеларгонии Люблю их очень. Мне как то сказали, что это единственные цветы которые в спальне могут стоять не "мешая" нам, не знаю только из каких источников такие сведения, но наши бабушки их на окошках точно держали, еще мухи не любят их запах и в комнату как бы не летят. Предпоследняя фотография это плющевидная? У моей коллеги аллергия на пеларгонию, только слегка запах унюхает и чихает целый день, глаза слезятся.
Таня, я тебе в уксусной теме уже ответила. Спрашивай еще. Таня Че Космос услышал мое желание и я сегодня купила изготовлена 22.10.2014г. И я вам доложу, что именно эта ц/з очень отличается от муки грубого помола, она очень напоминает смолотую пшеничную крупу. Цена крупы кстати ниже, но это ж еще молоть надо. Ну пошли дела кое как ЛюсяВа А я сегодня опять хлеб замешиваю из темного винограда, хочу и формой сделать |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 23:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
девочки, приветики
как жалко Симочку! Леночка, сочувствую...
шикарный хлеб получился, Светлан!!
красотища какая!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 23:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Эти цветы там на подоконниках стояли... Спасибо, погрузилась, испытала любовь |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 23:40
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Река Таня Девочки, вы чего? Это нам витамины с медом. Доверь вам крольчат-закормите! мои малыши смесь для котят сосут и сено едят. Сегодня впервые воду из блюдца пили и фыркали. Комбикорм поставила-напИсали в него, рано видать, буду хлопья сыпать. Смесь для выкорма котят жуть дорогая 200гр-520 руб, это им на пять кормлений получается.
Таня, крольчихой возьму, породистой такой! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 0:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
Ленуська, солнце ясное!!! я тоже так же как и девочки поняла!!! "это БУДУТ есть", то есть кроликам накрутила корма вкусного... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 0:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Бгггг! вернулась почитать. Да понаписала,не успевает рука моя за полетом мысли, новый абзац сделала и хватит. Это я к маслу хотела добавить,"Будут есть"-это мои мужики, но кролики влезли. Чукча не писатель. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 0:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
нууу... кролики они такие, могут и влезть куда не надо... а чукчи тоже люди |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 1:01
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,милые,начала разбираться,как добавить новый рецепт!!!!
Прочитала эту информацию Если ВЫ хотите поделиться рецептом, выберите подходящую категорию (первые блюда, вторые, салаты и т.д.), нажимайте Новая тема, в поле ТЕМА пишите название блюда, в окошке сам рецепт. Если ВЫ добавляете рецепт с пошаговыми фотографиями, первой ставьте фото готового блюда, тогда именно оно будет в оглавлении. Каждый рецепт добавляется отдельной темой! Набираю в поисковике текст -НОВАЯ ТЕМА,МНЕ открывается страничка с новыми рецептами,а окошка НОВАЯ ТЕМА НЕТ ,ЧТО ДЕЛАТЬ? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 1:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот сходи по ссылочке, это раздел "выпечка не сладкая", подраздел "Хлеб, батоны, багеты, чиабатта": http://forum.say7.info/forum118.html "новая тема" это не окошко, а кнопочка, она находится с лева, над темой, а точнее над картинкой "болталки" хлебопёков. И так во всех разделах, кнопочка с новой темой, будет находится всегда в этом месте. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 1:52
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||||
НАШЛА,НАШЛА,НАШЛА
А как фото вставить? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 2:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Посмотри здесь пожалуйста http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 2:06
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||||||||
все,поняла,добавила и создаю темку
Очень благодарю за помощь |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 11:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
отличный дебют! поздравляю, Натали! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 11:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки доброе утро!
Вчера удалила своё сообщение в связи с печальным событием у Леночки... копирую его сегодня: "У нас утром было минус 10!!!!!!!!!!
Таких морозов в октябре я не помню... В прошлые выходные о-очень просила Юру убрать капусту и позднюю морковку,но он как всегда тянет до последнего,упирался,говорил успеем еще,тепло мол... Дальше ругаюсь,затыкайте уши - пип,пип,пип,пип,пи-и-ип.....
В итоге я вчера и позавчера сама убирала капусту и копала морковь это называется мне нельзя тяжести поднимать....дальше опять ругаюсь
К тому же вчера даже днем был мороз минус 2 и пронизывающий ветер,а у меня ж недавноприобретенная аллергия на холод,я думала за лето она пройдет,нифига подобного,опять на холоде опухаю,вся пятнами и чешусь со страшной силой.
Намазалась крэмом,оделась тепло - не помогло! А еще пекла французов и заварной без кофе на основе рецепта Силлы,получился вкуснющиим и мягким!
Причем заварка была заморожена на темный праздничный с сухофруктами,т.е. из другого рецепта,тем не менее всё отлично получилось,ля,ля,ля "
Вчера хотелось поболтать,но как-то грустно было,вот забежала к вам утром на минутку поздороваться. извините,не комментирую,всё не охватить,так много наболтали
Мельничку и я хочу,но дорого,Юрас и так на меня косо смотрит,я уже боюсь и заикаться
Svеtлана Светочка,ты спрашивала про закваску Дельбрюка,которую Сергей приобрел в Минске - я не занималась этим вопросом,это надо написать Шалухову и попросить продать небольшое количество закваски,потом поехать забрать её в условленное время...сама понимаешь,я не в Минске живу,да и проблемы тут возникли внутриродственные,не до этого сейчас. А хлеб по белорусским рецептам ты и на своей закваске попробуй испечь,он же всё-равно будет вкусный!
Сдобушка Наташа привет,ну как твои успехи,завела закваску? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 12:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
С языка сняла, Тань. Подписываюсь под каждым твоим словом. Рис делаю так же, как и ты с овощами. Единственное, что без сельдерея, но с фасолью стручковой. Про сельдерей не додумалась. А, ведь, люблю его. А в каком виде он ? Мне сейчас 2 корнеплода небольших привезли. Или с рисом лучше стеблевой?
А у меня оно летит просто. А на чем же жарить тогда, на топленом? Вроде, и жареным не увлекаюсь, но те же овощи делаю часто. Вот на рафинированном их и обжариваю. Или же отбивные. Хотя лью масло мало, ставлю в духовку, чтобы там доходили.
Ага, на своей кухне.
Девочки, почитала ваши дебаты по поводу мельнички для муки. Пока не хочу. Согласна с Таней, вряд ли у нас будут добавлять отбеливатели в обычную муку. Это же усложняет технологию производства и будет влиять на цену. Да и ручной мельницей не смогу пользоваться из-за нагрузки на позвоночник. Мне даже ручную кофемолку тяжело крутить, хотя там помол лучше, чем в электро. А, ведь, муки в разы больше, чем кофе, надо смолоть.
Красивые и любимые мной цветы. Ты их сохраняешь дома зимой или весной сеешь каждый раз?
Поняла. Я тоже хочу с кориандром. Мне нравится он в Бородинском.
Ничего себе! Ты по ночам опары замешиваешь!
Так ты их одновременно пекла, формовы и подовый?
Вот вы даете, Виолька! Мне кажется, все-таки, что нужно знать язык той страны, где живешь.
Лен, я так и подумала, что это людское лакомство. Это Светка меня с панталыку сбила. Я, правда, фейхоа с сахаром прокручиваю, с медом не догадалась.
Боюсь, на развод я уже не подойду.
И у нас тоже холодно, бррр. А снега нет. Сухо.
Свет, морковка не померзла, успела убрать? Она же нееежная.
Ох, ты! Как же ты зимой будешь справляться-то? Хоть из дома не выходи. Может, это у твоего организма такая реакция на наркоз? Это же после операции у тебя появилось.
Господи, как же красиво у тебя хлеб получается спечь! Светик, и в музей не нужно ходить - у тебя насмотрюсь красоты!
Сдобушка Наташа, добро пожаловать! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 13:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
убрала,но сомневаюсь будет ли хранится - на вид не мерзлая
Вот и я о чем,как это я буду зимовать,на таблетках что ли?
ага,после операции проявилось,но не сразу,не с начала холодов,а в феврале,когда я с Каролинкой при минус 15 прогулялась на колючем ветру.
У нас тоже мука хорошего качества,если и отбеливают,то только кондитерскую - экстра,но я её не беру. Река Таня Тань,какой всё-таки удачный рецепт Силлы оказался,на его основе вкуснющий заварной получается,спасибо тебе еще раз!
Жаль только что темная патока закончилась и солод белорусский мне не нравится,буду озабачиваться поисками. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2014 13:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
Светик, хлеб обалденный! стремимся к совершенству...(это я про себя) на мужа надейся, а сама не плошай... лишь бы никаких последствий не было... а вот аллергия - весьма неприятное заболевание... тем более на холод... это ж хоть на улицу не выходи. я не люблю холод, кожа капец как сохнет... вся чешусь... и красные пятна появляются... в том году думала нервное, а может тоже какая аллергия... у нас с тех пор снег так и не сошел, морозы. вчера днем -1, сегодня утром -13... красота! не каждый декабрь такая погода, а тут в октябре... мы бабушку в 2007 году хоронили в декабре, так трава была зеленая и не было снега... а этот года... диво-дивное... |
- у меня сеяной не было.
Пекла с кориандром.
, долгий - да, но не дольше, чем подобные. На ночь закваску поставила, думала хоть ночью вставай - была бы готова в 3.00, но я ее поставила в кухне, не при 30С, а в 5.00 Маша во сне засмеялась и я проснулась, пошла на кухню, закваска на самом пике, постучала - заговорила, я поставила опару, а в 8ч. уже тесто - тут по рецепту, расстаивался 40 минут и то формовый осел, когда на противень вышел, но в духовке нормально так поднялся
Нам очень понравился
.
, у меня полностью никак
! Какая красота 
Со словарем вариант идеальный, да разговорников полно.
Люблю их очень. Мне как то сказали, что это единственные цветы которые в спальне могут стоять не "мешая" нам, не знаю только из каких источников такие сведения, но наши бабушки их на окошках точно держали, еще мухи не любят их запах и в комнату как бы не летят. Предпоследняя фотография это плющевидная? У моей коллеги аллергия на пеларгонию, только слегка запах унюхает и чихает целый день, глаза слезятся.

из темного винограда, хочу и формой сделать
- пип,пип,пип,пип,пи-и-ип.....
это называется мне нельзя тяжести поднимать....дальше опять ругаюсь



Рис делаю так же, как и ты с овощами. Единственное, что без сельдерея, но с фасолью стручковой. Про сельдерей не додумалась. А, ведь, люблю его. А в каком виде он ? Мне сейчас 2 корнеплода небольших привезли. Или с рисом лучше стеблевой?
Я, правда, фейхоа с сахаром прокручиваю, с медом не догадалась.