Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
24 Окт 2014 22:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Он у меня давно выписан, да из-за солода буксовала.

Таня, у меня он пролежал распечатанный со дня появления у Сергея wacko1 - у меня сеяной не было.
Река Таня писал(а):
Ты с дрожжами пекла или без них обошлась? С тмином или кориандром?

На первый раз да, но не по 5 гр., а по 3. Smile Пекла с кориандром.
Река Таня писал(а):
И как вообще, хлеб сложный?

Танечка - нет girl_claping , долгий - да, но не дольше, чем подобные. На ночь закваску поставила, думала хоть ночью вставай - была бы готова в 3.00, но я ее поставила в кухне, не при 30С, а в 5.00 Маша во сне засмеялась и я проснулась, пошла на кухню, закваска на самом пике, постучала - заговорила, я поставила опару, а в 8ч. уже тесто - тут по рецепту, расстаивался 40 минут и то формовый осел, когда на противень вышел, но в духовке нормально так поднялся girl_claping .
Река Таня писал(а):
Ты в формовый воды больше брала? Мякушка более ноздрястая, чем в подовом.

Нет, тесто разделила пополам, оно было такое классное, я не боясь отправила чуточку меньше половины в форму, остальное в корзину. Всегда думала, что в форме тесту легче подходить, а тут в корзине быстрее созрел. Smile
usya писал(а):
Просто бомба хлебная! Какой мякиш!

Спасибо, Аллочка! dance2 Нам очень понравился nyam2
Девочки, он мне даже Силлу чем то напомнил, но не такой ароматный, а может я до сих пор под впечатлением от неё girl_in_love
usya писал(а):
Девушка сказала, что белые больше любит, а я ей пш-рж , а?

Алл, а она не просто батон имела в виду?
 
24 Окт 2014 22:24

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Для отбеливания муки используют

Жуть, сплошная химия wacko1
Svеtлана писал(а):
Я же сегодня пекла Сергея Северный

Красиво получилось girl_in_love На какой закваске?
usya писал(а):
У меня сегодня спросили хлеб на продажу.

Открывай пекарню на дому. Ты ей сразу 2 испеки разных, сразу пусть подсядет на хлеба твои Wink
 
24 Окт 2014 22:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Виолл, а муж еще не может? А как ты в магазинах, справляешься, можно без разговоров все покупать?
Муж тоже не может ну немного лучше чем я, но это надо нормально спрашивать всё-таки с большим запасом разговорным, чем у него, а бэк-мэк это, если по делу, тогда ещё ничего.
Мы с ним в команде работаем, если надо что-то спросить у соседей, я пишу в гугле редактирую, пишем на бумажке, муж говорит Very Happy
А в магазинах разве надо разговаривать? Берёшь корзинку, заходишь берёшь всё, что нужно из продуктов, подходишь к кассе тебе говорят цену, цену так же видно на кассовом аппарате и всё Smile
Все описания продуктов я читаю на этикетке и перевожу словариком, мне всё понятно unknown .
Svеtлана писал(а):
"Зачем отбеливают муку?
Ещё есть такой ньюанс, что такая мука в результате всех обработок получается с долгим сроком годности, за счёт чего она получается дешёвая.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я дружу с нашей форумчанкой из Германии, она мне сообщила что у них как раз в/с муки трудно найти, а 1,2 сорт есть.
Очень странно unknown .
А у нас этого добра завались: высший сорт(экстра)тип 405, высший сорт тип 550 - больше всего пачек именно этой разновидности муки, разных производителей и разными упаковками.
Но так же есть и второй сорт тип 1050, цельнозерновая, и всякая разная ржаная.
А вот первый сорт тип 812, в наших, ближайших магазах чего-то не встречала...
Svеtлана писал(а):
Я же сегодня пекла Сергея Северный
Обалденный!!! good2
 
24 Окт 2014 22:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня Че писал(а):
Рафинированое масло - совсем другое дело

Таня, и совсем не жаришь на нем - ты молодец praising , у меня полностью никак unknown .
Таня Че писал(а):
Мне часто кажется, что шумиха вокруг коричневого-черного риса - хороший маркетинговый ход

А я так понимаю, что шлифованный (рафинированный) рис это то же самое, что мука в/с, а не шлифованный - это как ц/з мука. Wink
Таня Че писал(а):
В рецептах тортов и т.д. к-во сахара уменьшаю на 50-70%,

Я тоже постепенно уже к 50% подобралась. girl_claping praising Drinks or Beer
Таня Че писал(а):
То, что хлеб у нас с добавками - верю, а что мука для розничной торговли - очень вряд ли.

Хочу на это надеяться, точно ведь никто не скажет. Wink
Таня Че писал(а):
Красивущий какой, Свет, особенно подовый!

Спасибо, Таня! Romashki
Ч_Т_В писал(а):
Цветы для всех принесла, свои пеларгонии,

Таня, girl_bye ! Какая красота girl_in_love так сейчас не хватает цветов и красок вокруг, очень кстати! praising
 
24 Окт 2014 22:33

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Svеtлана писал(а):
так сейчас не хватает цветов и красок вокруг

Краски теперь не скоро появятся. У нас снег потихоньку ложится, но я верю, что еще тепло будет, не может же уже зима начаться. Осень всего полтора месяца была. Маловато как-то. Серо у нас сейчас, этот вид не далеко от здания моей работы
Фото
 
24 Окт 2014 22:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Красиво получилось На какой закваске?

Romashki Густая на сеяной муке, как в рецепте. Wink
Равиоля писал(а):
А в магазинах разве надо разговаривать?

Если только пообщаться girl_haha Со словарем вариант идеальный, да разговорников полно. praising
 
24 Окт 2014 22:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
этот вид не далеко от здания моей работы

Ох, как вас уже припорошило!
Таня, сколько ты на работу едешь по времени?
 
24 Окт 2014 23:00

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Лена, как же это больно. когда уходят питомцы, они как члены семьи. Держись, дорогая praising praising friends
 
24 Окт 2014 23:16

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ч_Т_В
Красивые пеларгонии good2 girl_in_love Люблю их очень. Мне как то сказали, что это единственные цветы которые в спальне могут стоять не "мешая" нам, не знаю только из каких источников такие сведения, но наши бабушки их на окошках точно держали, еще мухи не любят их запах и в комнату как бы не летят. Предпоследняя фотография это плющевидная? У моей коллеги аллергия на пеларгонию, только слегка запах унюхает и чихает целый день, глаза слезятся.
Таня, я тебе в уксусной теме уже ответила. Спрашивай еще.
Таня Че
Космос услышал мое желание и я сегодня купила
Фото
изготовлена 22.10.2014г. И я вам доложу, что именно эта ц/з очень отличается от муки грубого помола, она очень напоминает смолотую пшеничную крупу. Цена крупы кстати ниже, но это ж еще молоть надо.
Ну пошли дела кое как
ЛюсяВа
А я сегодня опять хлеб замешиваю Wink из темного винограда, хочу и формой сделать
 
24 Окт 2014 23:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики
elay писал(а):
Девочки,у меня Сима умерла!Сердце как будто вынули!

как жалко Симочку! Леночка, сочувствую...
Svеtлана писал(а):
Я же сегодня пекла Сергея Северный Он получился внешне совсем другой , но просто вкуснючий и очень мягкий, только я изюм не клала, чтобы и Саша кушал.

шикарный хлеб получился, Светлан!! good
Ч_Т_В писал(а):
Цветы для всех принесла, свои пеларгонии, последние фото при переезде из сада домой

красотища какая!!!
 
24 Окт 2014 23:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Цветы для всех принесла, свои пеларгонии
Меня эти цветочки сразу погружают воспоминаниями в отцовский родной дом, где жили его родители(мои дедушка и бабушка), у меня к тому месту особая душевная расположенность... girl_in_love
Эти цветы там на подоконниках стояли...
Спасибо, погрузилась, испытала любовь give_heart
 
24 Окт 2014 23:40

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Река Таня
Девочки, вы чего? Это нам витамины с медом. Доверь вам крольчат-закормите! girl_haha мои малыши смесь для котят сосут и сено едят. Сегодня впервые воду из блюдца пили и фыркали. Комбикорм поставила-напИсали в него, рано видать, буду хлопья сыпать. Смесь для выкорма котят жуть дорогая 200гр-520 руб, это им на пять кормлений получается.
Таня, крольчихой возьму, породистой такой! Rose
 
25 Окт 2014 0:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Сегодня накрутила лимон-мед,фейхоа-мед. Теперь еще и это будут есть.

Volga-Lena писал(а):
Девочки, вы чего? Это нам витамины с медом.

Ленуська, солнце ясное!!! я тоже так же как и девочки поняла!!! girl_haha "это БУДУТ есть", то есть кроликам накрутила корма вкусного... girl_in_love
 
25 Окт 2014 0:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Happy woman
Бгггг! вернулась почитать. Да понаписала,не успевает рука моя за полетом мысли, новый абзац сделала и хватит. Это я к маслу хотела добавить,"Будут есть"-это мои мужики, но кролики влезли. Чукча не писатель.
 
25 Окт 2014 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
но кролики влезли. Чукча не писатель.

нууу... кролики они такие, могут и влезть куда не надо... wacko1 а чукчи тоже люди girl_haha Wink
 
25 Окт 2014 1:01

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Девочки,милые,начала разбираться,как добавить новый рецепт!!!!

Прочитала эту информацию

Если ВЫ хотите поделиться рецептом, выберите подходящую категорию (первые блюда, вторые, салаты и т.д.), нажимайте Новая тема, в поле ТЕМА пишите название блюда, в окошке сам рецепт.
Если ВЫ добавляете рецепт с пошаговыми фотографиями, первой ставьте фото готового блюда, тогда именно оно будет в оглавлении.
Каждый рецепт добавляется отдельной темой!


Набираю в поисковике текст -НОВАЯ ТЕМА,МНЕ открывается страничка с новыми рецептами,а окошка НОВАЯ ТЕМА НЕТ unknown ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
 
25 Окт 2014 1:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
Набираю в поисковике текст -НОВАЯ ТЕМА,МНЕ открывается страничка с новыми рецептами,а окошка НОВАЯ ТЕМА НЕТ ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Предположим ты решила выложить рецепт хлеба.
Вот сходи по ссылочке, это раздел "выпечка не сладкая", подраздел "Хлеб, батоны, багеты, чиабатта":
http://forum.say7.info/forum118.html

"новая тема" это не окошко, а кнопочка, она находится с лева, над темой, а точнее над картинкой "болталки" хлебопёков.

И так во всех разделах, кнопочка с новой темой, будет находится всегда в этом месте.
 
25 Окт 2014 1:52

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Предположим ты решила выложить рецепт хлеба.
Вот сходи по ссылочке, это раздел "выпечка не сладкая", подраздел "Хлеб, батоны, багеты, чиабатта":
http://forum.say7.info/forum118.html

"новая тема" это не окошко, а кнопочка, она находится с лева, над темой, а точнее над картинкой "болталки" хлебопёков.

И так во всех разделах, кнопочка с новой темой, будет находится всегда в этом места.


girl_claping girl_claping girl_claping НАШЛА,НАШЛА,НАШЛА

А как фото вставить?
 
25 Окт 2014 2:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
А как фото вставить?

Посмотри здесь пожалуйста Smile
http://forum.say7.info/topic255.html
 
25 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
wacko1 все,поняла,добавила и создаю темку

Очень благодарю за помощь good2
 
25 Окт 2014 11:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Сдобушка писал(а):
все,поняла,добавила и создаю темку

отличный дебют! поздравляю, Натали!
 
25 Окт 2014 11:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки доброе утро! air_kiss
Вчера удалила своё сообщение в связи с печальным событием у Леночки...
копирую его сегодня:
"У нас утром было минус 10!!!!!!!!!! swoon
Таких морозов в октябре я не помню...
В прошлые выходные о-очень просила Юру убрать капусту и позднюю морковку,но он как всегда тянет до последнего,упирался,говорил успеем еще,тепло мол...
Дальше ругаюсь,затыкайте уши mad - пип,пип,пип,пип,пи-и-ип.....
В итоге я вчера и позавчера сама убирала капусту и копала морковь wacko1 это называется мне нельзя тяжести поднимать....дальше опять ругаюсь ireful
К тому же вчера даже днем был мороз минус 2 и пронизывающий ветер,а у меня ж недавноприобретенная аллергия на холод,я думала за лето она пройдет,нифига подобного,опять на холоде опухаю,вся пятнами и чешусь со страшной силой. wacko1
Намазалась крэмом,оделась тепло - не помогло!

А еще пекла французов и заварной без кофе на основе рецепта Силлы,получился вкуснющиим и мягким! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Причем заварка была заморожена на темный праздничный с сухофруктами,т.е. из другого рецепта,тем не менее всё отлично получилось,ля,ля,ля " dance2


Вчера хотелось поболтать,но как-то грустно было,вот забежала к вам утром на минутку поздороваться.
извините,не комментирую,всё не охватить,так много наболтали Embarassed
Мельничку и я хочу,но дорого,Юрас и так на меня косо смотрит,я уже боюсь и заикаться girl_haha
Svеtлана
Светочка,ты спрашивала про закваску Дельбрюка,которую Сергей приобрел в Минске - я не занималась этим вопросом,это надо написать Шалухову и попросить продать небольшое количество закваски,потом поехать забрать её в условленное время...сама понимаешь,я не в Минске живу,да и проблемы тут возникли внутриродственные,не до этого сейчас.
А хлеб по белорусским рецептам ты и на своей закваске попробуй испечь,он же всё-равно будет вкусный! Wink

Сдобушка
Наташа привет,ну как твои успехи,завела закваску?
 
25 Окт 2014 12:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Таня Че писал(а):
Рис едим белый без угрызнений совести))) Мне часто кажется, что шумиха вокруг коричневого-черного риса - хороший маркетинговый ход (особенно, если учитывать разницу в цене).

С языка сняла, Тань. Подписываюсь под каждым твоим словом. friends Рис делаю так же, как и ты с овощами. Единственное, что без сельдерея, но с фасолью стручковой. Про сельдерей не додумалась. А, ведь, люблю его. А в каком виде он ? Мне сейчас 2 корнеплода небольших привезли. Или с рисом лучше стеблевой?

Таня Че писал(а):
Стараюсь поменьше его использовать, но есть блюда, где без него не обойтись - майонез и консервация)

А у меня оно летит просто. А на чем же жарить тогда, на топленом? Вроде, и жареным не увлекаюсь, но те же овощи делаю часто. Вот на рафинированном их и обжариваю. Или же отбивные. Хотя лью масло мало, ставлю в духовку, чтобы там доходили.


Таня Че писал(а):
Так ты же в России пекла

girl_haha Ага, на своей кухне. Wink

Девочки, почитала ваши дебаты по поводу мельнички для муки. Пока не хочу. Согласна с Таней, вряд ли у нас будут добавлять отбеливатели в обычную муку. Это же усложняет технологию производства и будет влиять на цену.
Да и ручной мельницей не смогу пользоваться из-за нагрузки на позвоночник. Мне даже ручную кофемолку тяжело крутить, хотя там помол лучше, чем в электро. А, ведь, муки в разы больше, чем кофе, надо смолоть.

Ч_Т_В писал(а):
Цветы для всех принесла, свои пеларгонии, последние фото при переезде из сада домой

Красивые и любимые мной цветы. Ты их сохраняешь дома зимой или весной сеешь каждый раз?

Svеtлана писал(а):
На первый раз да, но не по 5 гр., а по 3. Пекла с кориандром.

Поняла. Я тоже хочу с кориандром. Мне нравится он в Бородинском.

Svеtлана писал(а):
была бы готова в 3.00, но я ее поставила в кухне, не при 30С, а в 5.00 Маша во сне засмеялась и я проснулась, пошла на кухню

Ничего себе! Ты по ночам опары замешиваешь! praising

Svеtлана писал(а):
Всегда думала, что в форме тесту легче подходить, а тут в корзине быстрее созрел.

Так ты их одновременно пекла, формовы и подовый?

Равиоля писал(а):
Муж тоже не может ну немного лучше чем я, но это надо нормально спрашивать всё-таки с большим запасом разговорным, чем у него, а бэк-мэк это, если по делу, тогда ещё ничего.

girl_haha Вот вы даете, Виолька! Мне кажется, все-таки, что нужно знать язык той страны, где живешь. Wink

Volga-Lena писал(а):
Девочки, вы чего? Это нам витамины с медом. Доверь вам крольчат-закормите!

Лен, я так и подумала, что это людское лакомство. Это Светка меня с панталыку сбила. girl_blum Я, правда, фейхоа с сахаром прокручиваю, с медом не догадалась.

Volga-Lena писал(а):
Таня, крольчихой возьму, породистой такой!

Боюсь, на развод я уже не подойду. Wink

cvetik66 писал(а):
У нас утром было минус 10!!!!!!!!!!
Таких морозов в октябре я не помню...

И у нас тоже холодно, бррр. А снега нет. Сухо.

cvetik66 писал(а):
В прошлые выходные о-очень просила Юру убрать капусту и позднюю морковку,но он как всегда тянет до последнего,упирался,говорил успеем еще,тепло мол...

Свет, морковка не померзла, успела убрать? Она же нееежная.

cvetik66 писал(а):
опять на холоде опухаю,вся пятнами и чешусь со страшной силой.
Намазалась крэмом,оделась тепло - не помогло!

Ох, ты! Как же ты зимой будешь справляться-то? Хоть из дома не выходи. wacko1 Может, это у твоего организма такая реакция на наркоз? Это же после операции у тебя появилось.

cvetik66 писал(а):
А еще пекла французов и заварной без кофе на основе рецепта Силлы,получился вкуснющиим и мягким!

Господи, как же красиво у тебя хлеб получается спечь! Светик, и в музей не нужно ходить - у тебя насмотрюсь красоты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сдобушка
Наташа, добро пожаловать!
 
25 Окт 2014 13:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, морковка не померзла, успела убрать? Она же нееежная.

cvetik66 писал(а):
В итоге я вчера и позавчера сама убирала капусту и копала морковь

убрала,но сомневаюсь будет ли хранится - на вид не мерзлая unknown
Река Таня писал(а):
Ох, ты! Как же ты зимой будешь справляться-то? Хоть из дома не выходи. Может, это у твоего организма такая реакция на наркоз? Это же после операции у тебя появилось.

Вот и я о чем,как это я буду зимовать,на таблетках что ли? wacko1
ага,после операции проявилось,но не сразу,не с начала холодов,а в феврале,когда я с Каролинкой при минус 15 прогулялась на колючем ветру.
Река Таня писал(а):
вряд ли у нас будут добавлять отбеливатели в обычную муку.

У нас тоже мука хорошего качества,если и отбеливают,то только кондитерскую - экстра,но я её не беру.
Река Таня
Тань,какой всё-таки удачный рецепт Силлы оказался,на его основе вкуснющий заварной получается,спасибо тебе еще раз! give_heart friends
Жаль только что темная патока закончилась и солод белорусский мне не нравится,буду озабачиваться поисками.
 
25 Окт 2014 13:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
"У нас утром было минус 10!!!!!!!!!!
Таких морозов в октябре я не помню...
В итоге я вчера и позавчера сама убирала капусту и копала морковь это называется мне нельзя тяжести поднимать....дальше опять ругаюсь
...а у меня ж недавноприобретенная аллергия на холод,я думала за лето она пройдет...
А еще пекла французов и заварной без кофе на основе рецепта Силлы,получился вкуснющиим и мягким!

Светик, хлеб обалденный!
стремимся к совершенству...(это я про себя)
на мужа надейся, а сама не плошай... лишь бы никаких последствий не было... а вот аллергия - весьма неприятное заболевание... тем более на холод... это ж хоть на улицу не выходи. я не люблю холод, кожа капец как сохнет... вся чешусь... и красные пятна появляются... в том году думала нервное, а может тоже какая аллергия...
у нас с тех пор снег так и не сошел, морозы. вчера днем -1, сегодня утром -13... красота! не каждый декабрь такая погода, а тут в октябре... мы бабушку в 2007 году хоронили в декабре, так трава была зеленая и не было снега... а этот года... диво-дивное...

Наверх
;