Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Окт 2014 13:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,какой всё-таки удачный рецепт Силлы оказался,на его основе вкуснющий заварной получается,спасибо тебе еще раз!

На здоровье, Светик. give_heart Чем ты завариваешь вместо кофе? Солодом с кипятком?

25 Окт 2014 14:41

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я же сегодня пекла Сергея Северный girl_claping Он получился внешне совсем другой girl_haha, но просто вкуснючий и очень мягкий, только я изюм не клала, чтобы и Саша кушал. nyam2 В реале хлебушек красивее, более коричневый:

Добрый день.

Дайте плиз ссылку на рецепт и просто рецептик.тоже хочу испечь.

25 Окт 2014 14:45

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Сдобушка
Привет Наташа!
сначала уменьшить фото надо через любую удобную тебе программу, потом загрузить здесь на сайте в свой альбом. Фотки уже никуда не денутся.
А дальше заходишь в ФОРУМЫ- выбираешь нужный тебе раздел, например ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ- а там- НОВАЯ ТЕМА[/quote]

Спасибочки.рдно фото вкусненьких булочек уже загрузила +рецептик добавила.

25 Окт 2014 14:51

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
quote="Marishkaa25

Сдобушка писал(а):
Сдобушка
Привет Наташа!
сначала уменьшить фото надо через любую удобную тебе программу, потом загрузить здесь на сайте в свой альбом. Фотки уже никуда не денутся.
А дальше заходишь в ФОРУМЫ- выбираешь нужный тебе раздел, например ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ- а там- НОВАЯ ТЕМА

Спасибочки.одно фото вкусненьких булочек уже загрузила +рецептик добавила.[/quote]

25 Окт 2014 15:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66
Света, у меня аллергии на холод как у тебя нет, но кожа лица (это понятно), но и ног очень плохо реагирует даже на небольшой минус. Я перед выходом в зимнее время использую крем для детей, тот что для непогоды. Их много разных видов есть такой например
Фото
надо искать в отделах косметики для младенцев.

25 Окт 2014 15:02

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем доброго-доброго дня!
Танечка Ч_Т_В, шикарнейшие цветы! good2 Настроения никакого, а вот посмотрела на них и сразу как-то теплее на душе и светлее стало!
Светик, хлеб заварной умопомрачительный! girl_in_love Произведение искусства, а не просто хлеб! Я вот до сих пор никак не могу натренироваться с формовкой ржаных. Каждый раз, как в омут головой: выплыву или нет, в смысле, получится сформовать или снова очередной косяк sorry
ну и пару фото с отчетами, если кому интересно...
Это с гречневой мукой и семенами на ржаной закваске, от Галочки
Фото

это Леночки elay с отрубями на закваске. Вкусный очень. Валерке очень понравился, еле дождалась, пока чуть остынет) Я его пару дней назад снова пекла, и снова все слопали Smile
Фото

ну а это просто пирожки на домопаркеровском тесте и тыквенный кекс
Фото

Еще был батон с закваской, облачко с картошечкой на закваске от Светланки Svеtлана, кружевной на закваске, ситный с маком и деревенский ржаной от Светика, ну и так, по мелочам: еще пирожки, поповеры, пицца.....
Светик, не болей Romashki

Чет я разболталась.... Embarassed

25 Окт 2014 15:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
Я вот до сих пор никак не могу натренироваться с формовкой ржаных.
ну и пару фото с отчетами, если кому интересно...
Это с гречневой мукой и семенами на ржаной закваске, от Галочки
это Леночки elay с отрубями на закваске. Вкусный очень. Валерке очень понравился, еле дождалась, пока чуть остынет) Я его пару дней назад снова пекла, и снова все слопали
ну а это просто пирожки на домопаркеровском тесте и тыквенный кекс
Еще был батон с закваской, облачко с картошечкой на закваске от Светланки Svеtлана, кружевной на закваске, ситный с маком и деревенский ржаной от Светика, ну и так, по мелочам: еще пирожки, поповеры, пицца.....

а что не так, Викусь? вполне достойный хлеб получился!!!
а "пара фоток" сразили наповал!!! а список из ранее приготовленного - супер-пупер!!!
приходи почаще, приноси побольше!!! можно пирожок и кексик утащить (пока никого нет)?
а я сегодня испекла "Сюрприз" и сейчас стоит тесто на овсяный хлебушек с отрубями от Янины.
кстати, девочки, сейчас глянула, когда Янина была на форуме, оказалось 10.07.14. что-то долго не была... или у нее это в порядке вещей??? как она ???

25 Окт 2014 15:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, очень красивый хлебушек узнаю твою руку, её ни с какой другой рукой не перепутаешь good
Река Таня писал(а):
Мне кажется, все-таки, что нужно знать язык той страны, где живешь.
Мне тоже так кажется, но знать путь и пройти по нему - две разные вещи Wink .
Все люди разные у всех разные способности.
Я рассказывала как я учила латышский язык: я в школе его учила со второго класса, я после школы его учила - ходила на курсы, не бесплатно конечно же, платила, потому что хотела его изучить, долго ходила, по стечении обстоятельств моя преподаватель легла в больницу, я тогда сама стала его изучать, читая уже просто книжки и переводила со словариком, ну сдвиг проявился, я стала понимать смысл в текстах на латышском языке и отдельные слова, если и не знаю, то всё равно понимаю, но разговорного латышского я так, до сих пор, не знаю.
Но тогда я была хотя бы здорова. Ты же сама удивлялась сколько я всего пережила, я ведь это не просто пережила это здорово покоцало мне здоровье и все проблемы прямой наводкой отражаются на голове - памяти и сооброжалке.
Я вот например, что бы не забывать латышский, сейчас стала читать книжку на латышском языке, и хорошо заметно, как если я себя хорошо чувствую, то могу пару часиков почитать, почти не прибегая к помощи словаря, а если плохо, то и полчаса мне даются с трудом, и за многими вроде бы знакомыми словами лезу в словарь, и это на том языке, который я более-менее понимаю.
А сейчас на курсы ездить я не вижу физической возможности, я пока доеду куда-то уже переутомлюсь, и соответственно обучение будет нулевое, это при условии, что я хотя бы посплю ночью, а если и не спала, то вообще, даже опасно из дома выходить одной, я могу и под машину попасть, потому что плывёт сознание, или могу заблудится в трёх соснах - знакомое место мне может показаться не знакомым, и я могу заплутать, это же стресс - без сил, с болью в голове, ещё и заблудиться. Мне в Риге было страшно, когда такое происходило, а там меня хотя бы поймут по-русски, а здесь...
А в своём темпе, тихой сапою я и сама изучаю немецкий... unknown .

Я не общительная, я в Риге тоже ни с кем не разговаривала, я не утрирую и не преувеличиваю, так и было. Все мои живые контакты, это папа, школьная подруга, муж. Контактировать с миром я стараюсь через сеть так легче дозировать и контролировать утечку энергии, потому что живое общение меня выжимает, как лимон, это особенность психики, я не могу сделаться другим человеком, и не знаю как сделать так, что бы общение не забирало у меня энергию. Поэтому в процессе изучения языка, последние, что я буду делать это разговаривать в живую, а по идее надо это делать в первую очередь, ну или хотя бы параллельно с грамматикой.
Не имея проблем с общением, это наверно трудно представить...

25 Окт 2014 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
В итоге я вчера и позавчера сама убирала капусту и копала морковь это называется мне нельзя тяжести поднимать....дальше опять ругаюсь

ТАК! Пригласи, пожалуйста, Юру к монитору! Мы все выскажем ему свой ПИИИИИИК ireful
ща еще Юрьевна подтянется, так что затыкайте уши, кто не воспринимает подобных слов punish2
cvetik66 писал(а):
,да и проблемы тут возникли внутриродственные,

Света, не пугай меня. Несколько дней не была и уже столько всего натворилось unknown
Река Таня писал(а):
Или с рисом лучше стеблевой?

Нет! Пожалуйста не портьте стеблевой термообработкой Embarassed Он же в сыром виде просто объедение, а уж кладезь полезностей girl_in_love
praising
cvetik66 писал(а):
убрала,но сомневаюсь будет ли хранится - на вид не мерзлая

ничего ей не станет praising
Согласна со всеми эпитетами в адрес Светиного хлебушка good2 Как же хлеб тебя любт girl_in_love
Вика, тоже сразила наповал - редко но зато как шикарно зашла girl_in_love
У меня Лена приехала, да огород еще слегка требует внимания. Так что я кручусь.
Сегодня ночью погода выдала минус шесть wacko1 Я с утра поскакала розы укрывать, виноград пришпилила да немного прикрыла, потом уж сильнее, ему такой мороз пока не страшен. Хорошо, что инжир чуть раньше прикрыла, но тоже очень слегка. Капусту, как и Света , вырезала с утра сегодня подмерзшую. Но все говорят, что капусте это не страшно.
А я вам показывала сарай наш наконец достроенный?
Слава развил деятельность, не успел закончить строить его, уже и полок там наделал, теперь за погреб взялся полки делать.
Фото

внутри
Фото

это сарай наш. Друзья сказали не называйте это сараем, потому что сарай выглядит как-то иначе. А я им ответила, что мы его так представляли этот сарай, так и построили. Так что теперь под словом "сарай" подразумевайте именно это Embarassed

25 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Слава развил деятельность, не успел закончить строить его, уже и полок там наделал, теперь за погреб взялся полки делать.
Как же здорово, когда муж с руками good2 .
У нас в семье дело обстоит иначе, всё что берётся починить муж - всё не работает окончательно girl_haha .
А как мы мебель собираем: он первым делом берётся собирать, я берусь за инструкцию, ну и пока я читаю, муж начинает собирать и психовать, что ему брак подсунули girl_haha , что он всех засудит и что надо всё вернуть в магазин. Я к тому времени уже более-менее разобралась в инструкции и начинаю разбираться, что же он там собрал, в итоге он собрал не правильно girl_haha . Разбираем и собираем уже по моим указаниям wacko1 .
И так с завидной постоянностью)) Но вроде последний раз собирал спокойнее и даже сам почитал инструкцию, может процесс пошёл... wacko1 girl_haha

25 Окт 2014 16:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но вроде последний раз собирал спокойнее и даже сам почитал инструкцию, может процесс пошёл...

и у нас тоже так было praising girl_haha Так что самосовершенствование мужей это процесс бесконечный girl_in_love , впрочем как и жен Wink

25 Окт 2014 16:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
так что самосовершенствование мужей это процесс бесконечный
Ура! ты подала мне надежду Yahoo! girl_haha
А то он на 9 лет старше меня, я уже боялась, может уже поздно пить боржоми... girl_haha, наверно мужчины как раз к этому возрасту только созревают)))

25 Окт 2014 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
и не знаю как сделать так, что бы общение не забирало у меня энергию.

многое из того что говоришь мне понятно и близко, правда было это давно и я слава Богу это переросла, пережила, еще пере-...не знаю что.
Но я хотела сказать вот о чем. Однажды один человек мне сказал, что при общении с человеком, который беззастенчиво пользуется твоей энергией, мысленно надевай на него стеклянный колпачок , такую сферу стеклянную. Когда вспоминаю - получается. А иначе тоже выжатая как лимон на фреш wacko1
Равиоля писал(а):
я уже боялась, может уже поздно пить боржоми...

неееееет! Надежда вообще умирает последней, а в случае с мужьями ...вообще не умирает Wink

25 Окт 2014 16:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
мысленно надевай на него стеклянный колпачок , такую сферу стеклянную.
Я слышала такую рекомендацию, у меня не получается так делать unknown . Но энергия у меня вытекает при общении со всеми, с кем-то больше с кем-то меньше.. я просто, банально, быстро устаю... unknown
Муж у меня мало разговорчивый и поэтому он меня не мучает разговорами и мне в его присутствии нормально. Но всё равно комфортней всего в одиночестве... unknown
usya писал(а):
неееееет! Надежда вообще умирает последней, а в случае с мужьями ...вообще не умирает
girl_haha

25 Окт 2014 16:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ты же сама удивлялась сколько я всего пережила, я ведь это не просто пережила это здорово покоцало мне здоровье и все проблемы прямой наводкой отражаются на голове - памяти и сооброжалке.

Виолечка, прости, родная, если мои слова тебя обидели. Rose
Вот, бывает, ляпну, не подумав. Embarassed Прими мои извинения. give_heart give_heart give_heart
Девочки, буду позже, сейчас убегаю. air_kiss

25 Окт 2014 16:54

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Happy woman писал(а):
можно пирожок и кексик утащить

На здоровье, Ириш! Мне в радость, когда угощение по вкусу! girl_claping
usya писал(а):
Вика, тоже сразила наповал

Спасибо, Аллусик! А поповеры у меня прочто ассоциируются с тобой Wink Надеюсь, ты ж не обижаешься? Просто твое высказывание по поводу попы Веры на меня произвело впечатление и засело в памяти)
usya писал(а):
говорят, что капусте это не страшно.

Насчет капусты знаю (родственники знающие из деревни говорят), что до -5 ей не страшно, но если больше, то может подмерзнуть
usya писал(а):
так представляли этот сарай

обалденный сарайчик премиум класса! good2

Равиоля писал(а):
сам почитал инструкцию, может процесс пошёл..

Эволюционирует Smile Мой тоже говорит: "Ты ж знаешь, я не сантехник, не электрик..."
usya писал(а):
самосовершенствование мужей это процесс бесконечный

мой тоже совершенствуется))) Может, не все еще потеряно? Wink
usya писал(а):
Надежда вообще умирает последней

по этому поводу одна моя знакомая грустно шутит: "Надежда умирает последней, а предпоследним - тот, кто надеется".....
Когда настроение поганое, как сейчас, я начинаю думать, что так и есть negative

25 Окт 2014 16:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Виолечка, прости, родная, если мои слова тебя обидели.
Вот, бывает, ляпну, не подумав. Прими мои извинения.
friends

25 Окт 2014 16:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
это здорово покоцало мне здоровье и все проблемы прямой наводкой отражаются на голове - памяти и сооброжалке.
... могу заблудится в трёх соснах, знакомое место мне может показаться не знакомым, и я могу заплутать, это же стресс - без сил, с болью в голове, ещё и заблудится.

вот это печалька!!! Ви, береги себя, девочка!
кстати, мне иногда самой хочется никого не видеть и не слышать... устаю порой от людей и от общения... все хорошо в меру... и общение и одиночество...
usya писал(а):
У меня Лена приехала, да огород еще слегка требует внимания.
А я вам показывала сарай наш наконец достроенный?
это сарай наш. Друзья сказали не называйте это сараем, потому что сарай выглядит как-то иначе.

поздравляю! радостное событие! как доченька?
а сарай, совсем как не сарай! я подумала, как гараж... сильно!!! молодец у тебя супружник!!! рукастый!!!
Равиоля писал(а):
Но вроде последний раз собирал спокойнее и даже сам почитал инструкцию, может процесс пошёл..

как у меня Саша говорит: инструкции для лохов! так что деффки, все они видимо такие! а потом жизнь и жены их меняют... Wink
usya писал(а):
Так что самосовершенствование мужей это процесс бесконечный , впрочем как и жен

вот-вот! нет предела для совершенства!!!

25 Окт 2014 17:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
Когда настроение поганое, как сейчас, я начинаю думать, что так и есть

пчелка ты наша! что ж тебя так расстроило?

25 Окт 2014 17:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
А поповеры у меня прочто ассоциируются с тобой

Rose да на здоровье Wink Ассоциации это такая вещь, которая откуда-то из глубин подсознания friends Зато благодаря им мы стооооолько всего помним...другой раз и надо уже, а все-равно помним. Это ж здорово, что благодаря им ты меня часто вспоминаешь Wink
Fly74 писал(а):
по этому поводу одна моя знакомая грустно шутит:

отставить депресняк! Никто не умирает. Отставить умирать, да здравствует эволюция и прогресс!
Урррра, товарищи ya_za
вот так мы провели небольшую демонстрацию Romashki
Fly74 писал(а):
Когда настроение поганое, как сейчас, я начинаю думать, что так и есть

Вика! Тебе ли стройной, высокой блондинке Wink думать такие мысли? Делись что случилось praising

25 Окт 2014 17:11

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Happy woman писал(а):
что ж тебя так расстроило?

да чет депрессняк навалился, зараза...... Все дома привыкли (сама ж приучила), что я сильная, самостоятельная, ничего мне не страшно, ничего невозможного для меня нет, а я-то, оказывается, и слабой бываю, и нервы у меня не железобетонные, да и вообще.... устала я..... girl_sad

25 Окт 2014 17:15

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
ты меня часто вспоминаешь

usya писал(а):
тройной, высокой блондинке

Умеешь ты, Аллусик, поднять настроение friends Smile
Написала вот, поплакалась, а теперь самой как-то неудобно, что вы будете думать, что я какая-то рева-корова...... жалуюсь, ною.....
Нет, девочки, не думайте, пожалуйста, ничего такого, я правда сильная и справлюсь со всем, а уж тем более, с какой-то дурацкой депрессией!
Спасибо, мои хорошие, что вы у меня есть! give_heart girl_in_love Romashki

25 Окт 2014 17:30

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Покормила пшеничку утром. Вот теперь думаю, какой же хлебушек лучше печь сегодня. Ваши предложения, товарищи! Прошу учесть, что печь буду только после работы, часов в 9, как водится mocking

25 Окт 2014 18:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Все дома привыкли (сама ж приучила), что я сильная, самостоятельная, ничего мне не страшно, ничего невозможного для меня нет, а я-то, оказывает

тааак, сейчас будем еще одного мужа на ковер вызывать dance2
Что это такое мне...сильная женщина?! Попривыкали, панимаешь ли Confused женщина должна быть счастливой, а они Wink сильными.
Викуся, прямо сегодня всем расскажи, что ты их обманывала. Что ты на самом деле никакая не сильная, а совсем наоборот и хочешь платье Wink
Это я своему всегда говорю, когда что-то такое звучит что мне надо решение принимать какое-то какое я не хочу принимать. Я ему говорю: И вообще, я девочка. Я хочу платье. он тогда понимает, что решать ему придется самому Wink
Я вас сейчас научу плохому girl_haha

25 Окт 2014 18:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
да чет депрессняк навалился, зараза...... Все дома привыкли (сама ж приучила), что я сильная, самостоятельная, ничего мне не страшно, ничего невозможного для меня нет, а я-то, оказывается, и слабой бываю, и нервы у меня не железобетонные, да и вообще.... устала я.....

я в такие моменты вспоминаю песню Пугачевой "Сильная женщина плачет у окна", позволяю себе поплакать... кстати, я после терапии у психолога стала позволять себе чувствовать... раньше меня сложно было пробить на слезу... а теперь более остро чувствовать и чужую и конечно же свою боль...порой даже стыдно становится, что стала столько плакать... unknown
это ничего, Викусик, иногда надо позволять себе быть слабой...
Fly74 писал(а):
а теперь самой как-то неудобно, что вы будете думать, что я какая-то рева-корова...... жалуюсь, ною.....

легче стало??? значит все не зря!!! и никто не скажет здесь такого!!!
Fly74 писал(а):
я правда сильная и справлюсь со всем, а уж тем более, с какой-то дурацкой депрессией!

а то!!! кто бы сомневался? girl_in_love

Наверх