Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
cvetik66, очень красивый хлебушек узнаю твою руку, её ни с какой другой рукой не перепутаешь
Река Таня писал(а): |
Мне кажется, все-таки, что нужно знать язык той страны, где живешь. |
Мне тоже так кажется, но знать путь и пройти по нему - две разные вещи

.
Все люди разные у всех разные способности.
Я рассказывала как я учила латышский язык: я в школе его учила со второго класса, я после школы его учила - ходила на курсы, не бесплатно конечно же, платила, потому что хотела его изучить, долго ходила, по стечении обстоятельств моя преподаватель легла в больницу, я тогда сама стала его изучать, читая уже просто книжки и переводила со словариком, ну сдвиг проявился, я стала понимать смысл в текстах на латышском языке и отдельные слова, если и не знаю, то всё равно понимаю, но разговорного латышского я так, до сих пор, не знаю.
Но тогда я была хотя бы здорова. Ты же сама удивлялась сколько я всего пережила, я ведь это не просто пережила это здорово покоцало мне здоровье и все проблемы прямой наводкой отражаются на голове - памяти и сооброжалке.
Я вот например, что бы не забывать латышский, сейчас стала читать книжку на латышском языке, и хорошо заметно, как если я себя хорошо чувствую, то могу пару часиков почитать, почти не прибегая к помощи словаря, а если плохо, то и полчаса мне даются с трудом, и за многими вроде бы знакомыми словами лезу в словарь, и это на том языке, который я более-менее понимаю.
А сейчас на курсы ездить я не вижу физической возможности, я пока доеду куда-то уже переутомлюсь, и соответственно обучение будет нулевое, это при условии, что я хотя бы посплю ночью, а если и не спала, то вообще, даже опасно из дома выходить одной, я могу и под машину попасть, потому что плывёт сознание, или могу заблудится в трёх соснах - знакомое место мне может показаться не знакомым, и я могу заплутать, это же стресс - без сил, с болью в голове, ещё и заблудиться. Мне в Риге было страшно, когда такое происходило, а там меня хотя бы поймут по-русски, а здесь...
А в своём темпе, тихой сапою я и сама изучаю немецкий...

.
Я не общительная, я в Риге тоже ни с кем не разговаривала, я не утрирую и не преувеличиваю, так и было. Все мои живые контакты, это папа, школьная подруга, муж. Контактировать с миром я стараюсь через сеть так легче дозировать и контролировать утечку энергии, потому что живое общение меня выжимает, как лимон, это особенность психики, я не могу сделаться другим человеком, и не знаю как сделать так, что бы общение не забирало у меня энергию. Поэтому в процессе изучения языка, последние, что я буду делать это разговаривать в живую, а по идее
надо это делать в первую очередь, ну или хотя бы параллельно с грамматикой.
Не имея проблем с общением, это наверно трудно представить...