Болталка для хлебопёков-3

Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва
Река Таня писал(а):
Он у меня давно выписан, да из-за солода буксовала.

Таня, у меня он пролежал распечатанный со дня появления у Сергея wacko1 - у меня сеяной не было.
Река Таня писал(а):
Ты с дрожжами пекла или без них обошлась? С тмином или кориандром?

На первый раз да, но не по 5 гр., а по 3. Smile Пекла с кориандром.
Река Таня писал(а):
И как вообще, хлеб сложный?

Танечка - нет girl_claping , долгий - да, но не дольше, чем подобные. На ночь закваску поставила, думала хоть ночью вставай - была бы готова в 3.00, но я ее поставила в кухне, не при 30С, а в 5.00 Маша во сне засмеялась и я проснулась, пошла на кухню, закваска на самом пике, постучала - заговорила, я поставила опару, а в 8ч. уже тесто - тут по рецепту, расстаивался 40 минут и то формовый осел, когда на противень вышел, но в духовке нормально так поднялся girl_claping .
Река Таня писал(а):
Ты в формовый воды больше брала? Мякушка более ноздрястая, чем в подовом.

Нет, тесто разделила пополам, оно было такое классное, я не боясь отправила чуточку меньше половины в форму, остальное в корзину. Всегда думала, что в форме тесту легче подходить, а тут в корзине быстрее созрел. Smile
usya писал(а):
Просто бомба хлебная! Какой мякиш!

Спасибо, Аллочка! dance2 Нам очень понравился nyam2
Девочки, он мне даже Силлу чем то напомнил, но не такой ароматный, а может я до сих пор под впечатлением от неё girl_in_love
usya писал(а):
Девушка сказала, что белые больше любит, а я ей пш-рж , а?

Алл, а она не просто батон имела в виду?

 
24 Окт 2014 22:20

Страница 493 из 1000