Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

Таня Че писал(а):
Рис едим белый без угрызнений совести))) Мне часто кажется, что шумиха вокруг коричневого-черного риса - хороший маркетинговый ход (особенно, если учитывать разницу в цене).

С языка сняла, Тань. Подписываюсь под каждым твоим словом. friends Рис делаю так же, как и ты с овощами. Единственное, что без сельдерея, но с фасолью стручковой. Про сельдерей не додумалась. А, ведь, люблю его. А в каком виде он ? Мне сейчас 2 корнеплода небольших привезли. Или с рисом лучше стеблевой?

Таня Че писал(а):
Стараюсь поменьше его использовать, но есть блюда, где без него не обойтись - майонез и консервация)

А у меня оно летит просто. А на чем же жарить тогда, на топленом? Вроде, и жареным не увлекаюсь, но те же овощи делаю часто. Вот на рафинированном их и обжариваю. Или же отбивные. Хотя лью масло мало, ставлю в духовку, чтобы там доходили.


Таня Че писал(а):
Так ты же в России пекла

girl_haha Ага, на своей кухне. Wink

Девочки, почитала ваши дебаты по поводу мельнички для муки. Пока не хочу. Согласна с Таней, вряд ли у нас будут добавлять отбеливатели в обычную муку. Это же усложняет технологию производства и будет влиять на цену.
Да и ручной мельницей не смогу пользоваться из-за нагрузки на позвоночник. Мне даже ручную кофемолку тяжело крутить, хотя там помол лучше, чем в электро. А, ведь, муки в разы больше, чем кофе, надо смолоть.

Ч_Т_В писал(а):
Цветы для всех принесла, свои пеларгонии, последние фото при переезде из сада домой

Красивые и любимые мной цветы. Ты их сохраняешь дома зимой или весной сеешь каждый раз?

Svеtлана писал(а):
На первый раз да, но не по 5 гр., а по 3. Пекла с кориандром.

Поняла. Я тоже хочу с кориандром. Мне нравится он в Бородинском.

Svеtлана писал(а):
была бы готова в 3.00, но я ее поставила в кухне, не при 30С, а в 5.00 Маша во сне засмеялась и я проснулась, пошла на кухню

Ничего себе! Ты по ночам опары замешиваешь! praising

Svеtлана писал(а):
Всегда думала, что в форме тесту легче подходить, а тут в корзине быстрее созрел.

Так ты их одновременно пекла, формовы и подовый?

Равиоля писал(а):
Муж тоже не может ну немного лучше чем я, но это надо нормально спрашивать всё-таки с большим запасом разговорным, чем у него, а бэк-мэк это, если по делу, тогда ещё ничего.

girl_haha Вот вы даете, Виолька! Мне кажется, все-таки, что нужно знать язык той страны, где живешь. Wink

Volga-Lena писал(а):
Девочки, вы чего? Это нам витамины с медом. Доверь вам крольчат-закормите!

Лен, я так и подумала, что это людское лакомство. Это Светка меня с панталыку сбила. girl_blum Я, правда, фейхоа с сахаром прокручиваю, с медом не догадалась.

Volga-Lena писал(а):
Таня, крольчихой возьму, породистой такой!

Боюсь, на развод я уже не подойду. Wink

cvetik66 писал(а):
У нас утром было минус 10!!!!!!!!!!
Таких морозов в октябре я не помню...

И у нас тоже холодно, бррр. А снега нет. Сухо.

cvetik66 писал(а):
В прошлые выходные о-очень просила Юру убрать капусту и позднюю морковку,но он как всегда тянет до последнего,упирался,говорил успеем еще,тепло мол...

Свет, морковка не померзла, успела убрать? Она же нееежная.

cvetik66 писал(а):
опять на холоде опухаю,вся пятнами и чешусь со страшной силой.
Намазалась крэмом,оделась тепло - не помогло!

Ох, ты! Как же ты зимой будешь справляться-то? Хоть из дома не выходи. wacko1 Может, это у твоего организма такая реакция на наркоз? Это же после операции у тебя появилось.

cvetik66 писал(а):
А еще пекла французов и заварной без кофе на основе рецепта Силлы,получился вкуснющиим и мягким!

Господи, как же красиво у тебя хлеб получается спечь! Светик, и в музей не нужно ходить - у тебя насмотрюсь красоты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сдобушка
Наташа, добро пожаловать!

 
25 Окт 2014 12:48

Страница 493 из 1000