Река Таня

Татьяна
Поволжье
Привет, девочки!
Таня Че писал(а): |
Рис едим белый без угрызнений совести))) Мне часто кажется, что шумиха вокруг коричневого-черного риса - хороший маркетинговый ход (особенно, если учитывать разницу в цене). |
С языка сняла, Тань. Подписываюсь под каждым твоим словом.

Рис делаю так же, как и ты с овощами. Единственное, что без сельдерея, но с фасолью стручковой. Про сельдерей не додумалась. А, ведь, люблю его. А в каком виде он ? Мне сейчас 2 корнеплода небольших привезли. Или с рисом лучше стеблевой?
Таня Че писал(а): |
Стараюсь поменьше его использовать, но есть блюда, где без него не обойтись - майонез и консервация) |
А у меня оно летит просто. А на чем же жарить тогда, на топленом? Вроде, и жареным не увлекаюсь, но те же овощи делаю часто. Вот на рафинированном их и обжариваю. Или же отбивные. Хотя лью масло мало, ставлю в духовку, чтобы там доходили.
Таня Че писал(а): |
Так ты же в России пекла |

Ага, на своей кухне.
Девочки, почитала ваши дебаты по поводу мельнички для муки. Пока не хочу. Согласна с Таней, вряд ли у нас будут добавлять отбеливатели в обычную муку. Это же усложняет технологию производства и будет влиять на цену.
Да и ручной мельницей не смогу пользоваться из-за нагрузки на позвоночник. Мне даже ручную кофемолку тяжело крутить, хотя там помол лучше, чем в электро. А, ведь, муки в разы больше, чем кофе, надо смолоть.
Ч_Т_В писал(а): |
Цветы для всех принесла, свои пеларгонии, последние фото при переезде из сада домой |
Красивые и любимые мной цветы. Ты их сохраняешь дома зимой или весной сеешь каждый раз?
Svеtлана писал(а): |
На первый раз да, но не по 5 гр., а по 3. Пекла с кориандром. |
Поняла. Я тоже хочу с кориандром. Мне нравится он в Бородинском.
Svеtлана писал(а): |
была бы готова в 3.00, но я ее поставила в кухне, не при 30С, а в 5.00 Маша во сне засмеялась и я проснулась, пошла на кухню |
Ничего себе! Ты по ночам опары замешиваешь!
Svеtлана писал(а): |
Всегда думала, что в форме тесту легче подходить, а тут в корзине быстрее созрел. |
Так ты их одновременно пекла, формовы и подовый?
Равиоля писал(а): |
Муж тоже не может ну немного лучше чем я, но это надо нормально спрашивать всё-таки с большим запасом разговорным, чем у него, а бэк-мэк это, если по делу, тогда ещё ничего. |

Вот вы даете, Виолька! Мне кажется, все-таки, что нужно знать язык той страны, где живешь.
Volga-Lena писал(а): |
Девочки, вы чего? Это нам витамины с медом. Доверь вам крольчат-закормите! |
Лен, я так и подумала, что это людское лакомство. Это Светка меня с панталыку сбила.

Я, правда, фейхоа с сахаром прокручиваю, с медом не догадалась.
Volga-Lena писал(а): |
Таня, крольчихой возьму, породистой такой! |
Боюсь, на развод я уже не подойду.
cvetik66 писал(а): |
У нас утром было минус 10!!!!!!!!!!
Таких морозов в октябре я не помню... |
И у нас тоже холодно, бррр. А снега нет. Сухо.
cvetik66 писал(а): |
В прошлые выходные о-очень просила Юру убрать капусту и позднюю морковку,но он как всегда тянет до последнего,упирался,говорил успеем еще,тепло мол... |
Свет, морковка не померзла, успела убрать? Она же нееежная.
cvetik66 писал(а): |
опять на холоде опухаю,вся пятнами и чешусь со страшной силой.
Намазалась крэмом,оделась тепло - не помогло! |
Ох, ты! Как же ты зимой будешь справляться-то? Хоть из дома не выходи.

Может, это у твоего организма такая реакция на наркоз? Это же после операции у тебя появилось.
cvetik66 писал(а): |
А еще пекла французов и заварной без кофе на основе рецепта Силлы,получился вкуснющиим и мягким! |
Господи, как же красиво у тебя хлеб получается спечь! Светик, и в музей не нужно ходить - у тебя насмотрюсь красоты!
Сдобушка
Наташа, добро пожаловать!