Таня Че
Есть, называется "прибалтийский" светлый (похож на праздничный от Светика), и темный как ее же домашний литовский, и десертный с сухофруктами. На оболони пекут, цех там есть специальный (там работает знакомая знакомых) Вот собственно с этого хлеба все и началось. Он очень вкусный, но дороговат. Я у этой знакомой спросила как же его делают? А она мне ответила что заварка, закваска и т.д , короче дома я его не испеку. И тут я подумала... а ведь раньше хлеб люди сами пекли, что такого я не смогу, да и Светика рецепт просто сам меня нашел.
Если ты чего то очень хочешь, то вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания (с)П.Коэльо
А мой то еще вкуснее получается. И говорила, что закваску они из Литвы привезли, у меня подозрения, что и поставки муки оттуда тоже.
Что бы сеяную получить надо обдирную долго просеивать. Видно у нас "сита поломались". Я дружу с нашей форумчанкой из Германии, она мне сообщила что у них как раз в/с муки трудно найти, а 1,2 сорт есть.
