Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Привет, Света Svеtлана! Rose Респект мужу-хлебопеку - глядишь, втянется friends

Svеtлана писал(а):
Меня подтолкнула информация о том, что все мукозаводы отбеливают муку для упрощения процесса ее пр-ва чем то не полезным.

А какой смысл отбеливать цельнозерновую муку, кроме как повысить ее себестоимость? Ведь именно ее можно получить на домашней мельнице.

Svеtлана писал(а):
На счет получения ц/з муки путем добавления в нее отрубей я тоже сомневаюсь, на первых порах пробовала, так по мне было две разных муки.

Ты имеешь в виду именно то, что я писала - добавление ржаных отрубей в обдирную ржаную для получения подобия обойной?

Svеtлана писал(а):
Такое масло пелезно исключительно в холодном виде, при нагревании оно становиться вредным...

Мне кажется, не все так категорично. Это ведь не жарка во фритюре ( такое мы практически не едим). И нерафинированное кукурузное масло никаким образом я своим не скормлю - насколько оно специфическое, но зашкаливает витаминами А и Е, которые почти не боятся термообработки.

 
23 Окт 2014 22:55

Страница 490 из 1000