Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
МЧАДИ и ЧВИШТАРИ (грузинская кухня)

Фото
Фото


Я давно обещала выставить этот рецепт, вот и выполняю свое обещание. Wink

Мчади для грузин, как рис для китайцев girl_haha , как хлеб, любим, вкусен и некоторые блюда невозможно представить без мчади (сыр, лобио, баже и т.д.)

МЧАДИ

Нам понадобится (все на глаз):
Кукурузная мука
Щепотка соли
Вода
Растельное масло для жарки

В миску высыпаем муку, солим, понемногу добавляем воду (вода холодная),замешиваем тесто.
Фото

Фото

Фото


Тесто получается мягким и должно отходить от рук, не прилипать.
Фото


Разогреваем сковороду, наливаем масло. Лепим наши мчади, форму можно придать любую и плоскую и как пирожочки «пухленькие», у меня «пухленькие».
Фото


Выкладываем нагорячую сковороду, выкладывать надо по одному, т.е. один положила, второй лепишь и кладешь, заранее не приготавливаем.
Фото

Фото


Жарим с двух сторон на несильном огне до золотистого цвета. Я выкладываю на салфетки, чтобы убрать масло.
Фото


ЧВИШТАРИ

Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,
Фото

Фото


перемешиваем и лепим чвиштари.
Фото


Жарим также как мчади.
Фото


Я также выкладываю их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Фото



МЧАДИ и ЧВИШТАРИ желательно есть горячими!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита.

Фото


Если есть вопросы спрашивайте.

Romashki girl_in_love

 
30 Апр 2009 20:21

Страница 1 из 6