Узбекский плов и двенадцать нюансов его приготовления

mr_doctor

Сергей

65 лет
Москва
Лидия, фальшивый рис отличается, как правило, еще и ценой. Он всегда немного дешевле. На московских рынках Девзира, Лазер и Чунгара стоят 250-300 руб, а фальшивый 150-200. Далеко не все продавцы узбекской снеди разбиратся в собственном же товаре. Некоторых при словах "нужен Дастар-Сарык" столбняк разбивает и только твердят "бери ДевзрА, бери ДевзрА, карош рис". И не покупайте Авангард, как бы его не хвалил. Не самый интересный рис. Попробуйте, для начала, Лазер, как у меня в рецепте. Этот белый харезмский сорт очень похож на Индику от Мистраль, но значительно вкуснее (промывать 7-8 раз, замачивать от 40 мин до 1 часа, воды +1 см). При выборе риса обращайте внимание на количество поломанных зерен. Если их много - швырнуть в продавца! Жульничает собак хитрый!
Лидия, а это Вам для лучшего ориентиру: Дастар Сарык (разновидность Девзиры, более выдержанный и более темный) как он есть
Фото
Он же после десятикратной промывки под слоем воды.
Фото
После 3-х часового замачивания, непосредственно перед закладкой в казан.
Фото

 
22 Окт 2014 12:46

Страница 1 из 2