Натальсончик

Наташа
37 лет
Кривой Рог
Девчушки привет)))
Когда была на курсах по лепке, мастер дала нам рецепт черной мастики, может кто захочет попробовать))) Она получается действительно черная и очень хороша в обтяжке торта))) На вкус не пробовала только))))
Шоколад(не принципиально какой) 100 гр.
Жир 3-5 гр
Пудра 100 гр
Активированый уголь 40 табл
Маршмелоу 90 гр
Крохмал чуть-чуть
Выход 290 гр
Я ее видила и даже щупала))) Мне понравилась, скоро будет у меня тортик и там крышка черная ,вот тогда и я попробую))))
Н а там мож кому пригодится))))
И еще кто-то росил у меня рецептик мастики из которой лепили на курсах, простите что позно но вот он)))
Белый шоколад или глазурь 100 гр
Жир 5 гр
Вода 5 гр( 1/2 ст.ложки)
Маршмелоу 100 гр
Пудра 250-260 гр
Крохмал 20 гр
СМС 2 гр(1 ч.л без верха)
Выход 475 гр.
Шоколад растопить на водяной бане с водичкой , потом доб. мармышки и жир и тоже растопить. Снеть с бани и вмесить пудру с СМС, в конце вымесить хорошенько в крохмале. Замотать в пленку и при комнатной температуре отлежать сутки.
Я ее использовала и для обтяжки только не добавляла СМС и сах пудры брала 230 гр. На вкус она мне очень понравилась)))
С черной мастикой такой же порядок действий, только сначала вмешать уголь, а потом сах. пудру))))