Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
21 Окт 2014 19:04

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Galochka5
Не, Галь, времени на заказ готовой у меря нет, буду красить Sad
 
21 Окт 2014 19:38

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
zajusha значит предупрежу тебя, что когда красишь губкою то местами потом светлеет и потому будь готова поле подкрасить)) все у тебя получится там не сложно))
 
21 Окт 2014 21:42

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Galochka5 Понял, шеф Smile
 
22 Окт 2014 16:47

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Девчушки привет)))
Когда была на курсах по лепке, мастер дала нам рецепт черной мастики, может кто захочет попробовать))) Она получается действительно черная и очень хороша в обтяжке торта))) На вкус не пробовала только))))

Шоколад(не принципиально какой) 100 гр.
Жир 3-5 гр
Пудра 100 гр
Активированый уголь 40 табл
Маршмелоу 90 гр
Крохмал чуть-чуть
Выход 290 гр
Я ее видила и даже щупала))) Мне понравилась, скоро будет у меня тортик и там крышка черная ,вот тогда и я попробую))))
Н а там мож кому пригодится))))

И еще кто-то росил у меня рецептик мастики из которой лепили на курсах, простите что позно но вот он)))

Белый шоколад или глазурь 100 гр
Жир 5 гр
Вода 5 гр( 1/2 ст.ложки)
Маршмелоу 100 гр
Пудра 250-260 гр
Крохмал 20 гр
СМС 2 гр(1 ч.л без верха)
Выход 475 гр.
Шоколад растопить на водяной бане с водичкой , потом доб. мармышки и жир и тоже растопить. Снеть с бани и вмесить пудру с СМС, в конце вымесить хорошенько в крохмале. Замотать в пленку и при комнатной температуре отлежать сутки.
Я ее использовала и для обтяжки только не добавляла СМС и сах пудры брала 230 гр. На вкус она мне очень понравилась)))

С черной мастикой такой же порядок действий, только сначала вмешать уголь, а потом сах. пудру))))
 
22 Окт 2014 16:59

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
zajusha писал(а):
я всегда наоборот боюсь излишнего буйства красок

Лен, не обязательно добавить еще 5 цветов, просто продумать варианты с теми что уже использовала, можно было цифре обрамление добавить и под Пеппу положить коврик беленький (можно звезду или цветочек, в общем подбирай по дизайну всего торта), чтобы она не прям на полосках сидела, а выделялась на их фоне. Можно также на бумаге приблизительный эскиз накидывать, ну это если конечно совсем серьезно подходить к делу.

arivik писал(а):
Расскажи про желатиновую, как ты ее делаешь,какие доработки

Во-первых, я всегда делаю двойную норму рецепта. Во-вторых у меня нет глюкозы, глицерина и прочих примудростей, поэтому делаю на меду и постном масле. Мои дополнения, это взять 15гр желатина (на двойную порцию) и на 2ст. ложки воды больше чем надо. Замешиваю по рекомендации Татьяна.И., ставлю чашку с разбухшим желатином в кипяток и замешиваю по рецепту, вынимаю уже перед добавлением в сах.пудру. Замешиваю с 500гр пудры, получается почти жидкая масса. Оставляю ее на пару часов, потом спокойно перекладываю в пакет и до застра оставляю, подмешиваю краситель и сколько надо еще пудры. Мастика получается очень мягкая и эластичная, но подходит только для обтяжки, рюшей и каких-нибудь мелких деталей. Для лепки и цветов не подходит.

Galochka5 писал(а):
я не понимаю,...что бы такой торт себе заказывать

Галь, я тоже слегка удивилась, но каждому свое. Первой картинкой которую выдал инет был демотиватор с подписью "дай себе ногой по ..., если смотришь эту ..." girl_haha Я вообще не интересуюсь всякими шоу, у меня дома только мультики смотряться, скачанные советские, добрые мультфильмы. Поэтому и придумала с семьей, но подходящую под тематику, а сзади стенку было даже интересно разрисовывать, всякие корявки от души намалевала.
Galochka5 писал(а):
у меня чет все в последнее время ламается и все с рук валится ну никак работа не идет прям вырываю все силою

Давай, не раскисай! Это осень, хочется спать, отдыхать... Тортик отличный, ровный и цвет хороший такой розовый good Все что не успела, значит там и не нужно было, по мне так бант нормального размера, больше там ни к чему.

Сардана
Наташ, смешарики хорошо получились, а вот темный задний фон у тортов так угнетает, трудно смотреть, сколько раз замечаю, что даже на черном фоне делают, но торт от этого только меркнет и детали не видно, конечно на белом фоне сразу все косяки видны (если есть). Зато и стимул есть, сделать лучше Wink
 
22 Окт 2014 18:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
НатальсончикНаташ, спасибо, рецептик очень нужная вещь! бум пробовать..
Оксанулик Ксюш, спасибо, там ничего не должно было бить больше, правда на подложке потом еще из бусин имя девочки написала ее пожелание было)) а бант там типа может быть, но тут ракурс такой никакой, вот у клиентки фото супер! она вчера мне кинула, но его уже себе не ставила)) ах да цвет там фуксия)) розовый чуть другой))
 
22 Окт 2014 20:43

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Galochka5 писал(а):
спасибо, рецептик очень нужная вещь! бум пробовать..

Галочка, на здоровьячко, буду рада если приголится)))
 
23 Окт 2014 1:52

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Оксанулик
Оксана, спасибо за совет Rose , буду работать над фоном, фотографии загружаю с телефона, там светлее выглядят unknown , а сейчас страницу с компьютера открыла, и правда темные слишком...
А людей на тортике по мотивам Дом-2 ты из желатиновой мастики лепила?

Натальсончик
Наташ. спасибо, все записала,пригодятся рецепты Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2014 3:12

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Приветы!!
zajusha писал(а):
где взять такой штамп для букв.

мне тоже нада..

Сардана писал(а):
поздравляю с заказными тортиками.здорово получились

Спасибо, Наташ Rose Rose Rose

Сардана писал(а):
С прошлой недели тортики:

очень классные!!! детский такой высокий, ровненький!! фигурки good2 , боковушки оформлены good2 на бочонке икры, говоришь, пожалела. Зато сам он, не смотря на выявленные замечания, очень неплохо сделан. я пока боюсь к такому подступаться: что к бочонкам, что к лепке мультгероев girl_haha girl_haha girl_haha

Galochka5 писал(а):
когда собираешь то делаешь сверху чуть такое углубление его потом просто кружечком покрывешь и на него уже икра)).ну чет тут написала и не знаю понятно иль нет..

спасибо, надеюсь, и мне пригодится инфа sharik

Натальсончик
Наташа, я-я просила рецептик sharik спасибо тебе огроменное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и за черную тоже!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а то купить всё на свете нет возможности.

Оксанулик
Оксан, спасибо за разъяснения! вот ведь, действительно, в умелых руках все получается good а у меня и с сиропами-глицеринами байда какая-то выходит Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha хотя я желатинкой еще не пробовала обтягивать...готовила ее для изготовления деталей.
 
23 Окт 2014 10:12

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Натальсончик
Наташа, спасибо большое за рецепты Rose !!! Обязательно попробую.
Оксанулик писал(а):
Лен, не обязательно добавить еще 5 цветов, просто продумать варианты с теми что уже использовала, можно было цифре обрамление добавить и под Пеппу положить коврик беленький (можно звезду или цветочек, в общем подбирай по дизайну всего торта), чтобы она не прям на полосках сидела, а выделялась на их фоне. Можно также на бумаге приблизительный эскиз накидывать, ну это если конечно совсем серьезно подходить к делу.

Ага, спасибо за подсказку, учту на будущее!
 
23 Окт 2014 10:50

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
arivik Юля.спасибо за похвалу моим тортикам Romashki
Штампы я заказывала здесь: http://hobby-box.ru/mrpainter-nabor-shtampov-alphavit-russkij-14h18-mm.html . флористическую проволоку там же.про доставку не скажу.забирали самовывозом...
 
23 Окт 2014 12:52

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
arivik писал(а):
я-я просила рецептик

Юличка, на здоровьячко Romashki еще раз прости, что только вспомнила sharik Embarassed
 
23 Окт 2014 12:54

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
zajusha писал(а):
Натальсончик Обязательно попробую

Леночка, пожалуйста, пробуй надеюсь все получится.

А я пойду сейчас тоже уголька куплю и опробую черную, потом отпишусь)))
 
23 Окт 2014 12:57

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Девоньки простите что не коментирую Embarassed Малыши мои заболели , уже 3 недели на больничном, уже начали укольчики даже колоть(((( Плакают , аж сердце разрывается!
Тортики у всех заглядение girl_in_love girl_in_love Запомнился мне крассный Розкин, такой классненький girl_in_love girl_in_love
Вы все большие умнички и труженицы, талантище просто Romashki Romashki Romashki air_kiss
 
23 Окт 2014 13:58

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Натальсончикой как не хорошо то с малышами!! ты крепись и малыши пусть быстренько стают здоровыми, а то чет затянунили они у тебя это дело.. praising air_kiss

Ну вот с наступлением зимнего времени у меня наступает эра темных фото!! так как все ночью а утром все еще темно(( печально ведь тортик так мне понравился а фото того не передало, все желтое и тусклое..фуу-у-у..
торт для принцессы
Фото

вес 3,5кг внутри снова таки йогуртовое суфле, фрукты, ванильный бисквит
 
23 Окт 2014 14:08

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Натальсончик
,спасибище просто огроменное Romashki
 
23 Окт 2014 14:10

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Натальсончик писал(а):
Девоньки простите что не коментирую Embarassed Малыши мои заболели , уже 3 недели на больничном, уже начали укольчики даже колоть(((( Плакают , аж сердце разрывается!
Тортики у всех заглядение girl_in_love girl_in_love Запомнился мне крассный Розкин, такой классненький girl_in_love girl_in_love
Вы все большие умнички и труженицы, талантище просто Romashki Romashki Romashki air_kiss

Спасибки,пусть малыши поправляются и никогда больше не болеют.
 
23 Окт 2014 14:13

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Galochka5
,очень нежный.Если позволишь воспользуюсь идеей у меня как раз на крестины хотят с маргаритками в сиреневой гамме.
 
23 Окт 2014 14:23

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
rozka да конечно можно!! я же тоже идею взяла инета и ее обыграла под себя))
 
23 Окт 2014 15:30

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Galochka5
Тортик очень милый)) А что за йогрутовое суфле? Звучит так вкусно, хочется тоже такое сделать girl_claping
Сегодня сделала тортик на пробу(для домашнего поедания), шоколадную пропитку в действии проверяла, ну и шоколад на кипятке на весь лист. Мне понравилось) Фото прилагаю, но прошу прощения за салфетку на заднем фоне wacko1
Фото

Бисквит шоколад на кипятке, шоколадная пропитка, крем (сахарная пудра, молоко, слив.масло) Бока выровняла "картошкой", и посыпала кокосовой стружкой
 
23 Окт 2014 16:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Miele твой шоколадный ну очень аппетитненькой! и кремом так украсила хорошо..а суфле это- йогурт+сливки или же я больше люблю со сметаною, оно потом как сырная масса получается а вот со сливками чуть другой вкус , пропорции на глаз или как получится, например 150-200мл. йогурта и 400млсливок/сметаны))..пудра по вкусу..ой забыла желатин обязательно, в пропорциях согласно упаковке или же на свое усмотрение))
 
23 Окт 2014 16:45

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Девочки дорогие помогите пожалуйста,заказала молд для драгоценных камней!а из чего их делать?может из желатина?тогжа в какой пропорции и какими красками красить?
 
23 Окт 2014 16:59

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Galochka5
Спасибо большое!) и за комплимент и за рецептик Rose то есть это между коржей прослаивать таким кремом? Мне кажется он такой нежный, и не жирный получается. А то сейчас все меньше любителей масляного крема)
 
23 Окт 2014 17:08

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
MieleКать, я так спешила что забыла о желатине написать, уже исправила что бы другие не наделали чего то, ведь оно жидкое слишком))
Nigulkaну вообще то их делают с карамели)) но можно попробовать из желе тоже, хотя не знаю что с этого может получится..так методом проб и ошибок надо
 
23 Окт 2014 17:40

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Galochka5
Точно, а я еще подумала, как это он так держаться будет)) Как попробую, отпишусь тут)

Наверх
;