Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2014 19:04
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||
Galochka5
Не, Галь, времени на заказ готовой у меря нет, буду красить ![]() |
||||||||
21 Окт 2014 19:38
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
zajusha значит предупрежу тебя, что когда красишь губкою то местами потом светлеет и потому будь готова поле подкрасить)) все у тебя получится там не сложно))
|
||||||||
21 Окт 2014 21:42
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||
Galochka5 Понял, шеф
![]() |
||||||||
22 Окт 2014 16:47
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||
Девчушки привет)))
Когда была на курсах по лепке, мастер дала нам рецепт черной мастики, может кто захочет попробовать))) Она получается действительно черная и очень хороша в обтяжке торта))) На вкус не пробовала только)))) Шоколад(не принципиально какой) 100 гр. Жир 3-5 гр Пудра 100 гр Активированый уголь 40 табл Маршмелоу 90 гр Крохмал чуть-чуть Выход 290 гр Я ее видила и даже щупала))) Мне понравилась, скоро будет у меня тортик и там крышка черная ,вот тогда и я попробую)))) Н а там мож кому пригодится)))) И еще кто-то росил у меня рецептик мастики из которой лепили на курсах, простите что позно но вот он))) Белый шоколад или глазурь 100 гр Жир 5 гр Вода 5 гр( 1/2 ст.ложки) Маршмелоу 100 гр Пудра 250-260 гр Крохмал 20 гр СМС 2 гр(1 ч.л без верха) Выход 475 гр. Шоколад растопить на водяной бане с водичкой , потом доб. мармышки и жир и тоже растопить. Снеть с бани и вмесить пудру с СМС, в конце вымесить хорошенько в крохмале. Замотать в пленку и при комнатной температуре отлежать сутки. Я ее использовала и для обтяжки только не добавляла СМС и сах пудры брала 230 гр. На вкус она мне очень понравилась))) С черной мастикой такой же порядок действий, только сначала вмешать уголь, а потом сах. пудру)))) |
||||||||
22 Окт 2014 16:59
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
Лен, не обязательно добавить еще 5 цветов, просто продумать варианты с теми что уже использовала, можно было цифре обрамление добавить и под Пеппу положить коврик беленький (можно звезду или цветочек, в общем подбирай по дизайну всего торта), чтобы она не прям на полосках сидела, а выделялась на их фоне. Можно также на бумаге приблизительный эскиз накидывать, ну это если конечно совсем серьезно подходить к делу.
Во-первых, я всегда делаю двойную норму рецепта. Во-вторых у меня нет глюкозы, глицерина и прочих примудростей, поэтому делаю на меду и постном масле. Мои дополнения, это взять 15гр желатина (на двойную порцию) и на 2ст. ложки воды больше чем надо. Замешиваю по рекомендации Татьяна.И., ставлю чашку с разбухшим желатином в кипяток и замешиваю по рецепту, вынимаю уже перед добавлением в сах.пудру. Замешиваю с 500гр пудры, получается почти жидкая масса. Оставляю ее на пару часов, потом спокойно перекладываю в пакет и до застра оставляю, подмешиваю краситель и сколько надо еще пудры. Мастика получается очень мягкая и эластичная, но подходит только для обтяжки, рюшей и каких-нибудь мелких деталей. Для лепки и цветов не подходит.
Галь, я тоже слегка удивилась, но каждому свое. Первой картинкой которую выдал инет был демотиватор с подписью "дай себе ногой по ..., если смотришь эту ..." ![]()
Давай, не раскисай! Это осень, хочется спать, отдыхать... Тортик отличный, ровный и цвет хороший такой розовый ![]() Сардана Наташ, смешарики хорошо получились, а вот темный задний фон у тортов так угнетает, трудно смотреть, сколько раз замечаю, что даже на черном фоне делают, но торт от этого только меркнет и детали не видно, конечно на белом фоне сразу все косяки видны (если есть). Зато и стимул есть, сделать лучше ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 18:09
|
Galochka5
|||||||
НатальсончикНаташ, спасибо, рецептик очень нужная вещь! бум пробовать..
Оксанулик Ксюш, спасибо, там ничего не должно было бить больше, правда на подложке потом еще из бусин имя девочки написала ее пожелание было)) а бант там типа может быть, но тут ракурс такой никакой, вот у клиентки фото супер! она вчера мне кинула, но его уже себе не ставила)) ах да цвет там фуксия)) розовый чуть другой)) |
||||||||
22 Окт 2014 20:43
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||
Галочка, на здоровьячко, буду рада если приголится))) |
||||||||
23 Окт 2014 1:52
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||
Оксанулик
Оксана, спасибо за совет ![]() ![]() А людей на тортике по мотивам Дом-2 ты из желатиновой мастики лепила? Натальсончик Наташ. спасибо, все записала,пригодятся рецепты ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 3:12
|
arivik
Россия |
|||||||
Приветы!!
мне тоже нада..
Спасибо, Наташ ![]() ![]() ![]()
очень классные!!! детский такой высокий, ровненький!! фигурки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, надеюсь, и мне пригодится инфа ![]() Натальсончик Наташа, я-я просила рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксанулик Оксан, спасибо за разъяснения! вот ведь, действительно, в умелых руках все получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 10:12
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||
Натальсончик
Наташа, спасибо большое за рецепты ![]()
Ага, спасибо за подсказку, учту на будущее! |
||||||||
23 Окт 2014 10:50
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||
arivik Юля.спасибо за похвалу моим тортикам
![]() Штампы я заказывала здесь: http://hobby-box.ru/mrpainter-nabor-shtampov-alphavit-russkij-14h18-mm.html . флористическую проволоку там же.про доставку не скажу.забирали самовывозом... |
||||||||
23 Окт 2014 12:52
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||
Юличка, на здоровьячко ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 12:54
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||
Леночка, пожалуйста, пробуй надеюсь все получится. А я пойду сейчас тоже уголька куплю и опробую черную, потом отпишусь))) |
||||||||
23 Окт 2014 12:57
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||
Девоньки простите что не коментирую
![]() Тортики у всех заглядение ![]() ![]() ![]() ![]() Вы все большие умнички и труженицы, талантище просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 13:58
|
Galochka5
|||||||
Натальсончикой как не хорошо то с малышами!! ты крепись и малыши пусть быстренько стают здоровыми, а то чет затянунили они у тебя это дело..
![]() ![]() Ну вот с наступлением зимнего времени у меня наступает эра темных фото!! так как все ночью а утром все еще темно(( печально ведь тортик так мне понравился а фото того не передало, все желтое и тусклое..фуу-у-у.. торт для принцессы вес 3,5кг внутри снова таки йогуртовое суфле, фрукты, ванильный бисквит |
||||||||
23 Окт 2014 14:08
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||
Натальсончик
,спасибище просто огроменное ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 14:10
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||
Спасибки,пусть малыши поправляются и никогда больше не болеют. |
||||||||
23 Окт 2014 14:13
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||
Galochka5
,очень нежный.Если позволишь воспользуюсь идеей у меня как раз на крестины хотят с маргаритками в сиреневой гамме. |
||||||||
23 Окт 2014 14:23
|
Galochka5
|||||||
rozka да конечно можно!! я же тоже идею взяла инета и ее обыграла под себя))
|
||||||||
23 Окт 2014 15:30
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||
Galochka5
Тортик очень милый)) А что за йогрутовое суфле? Звучит так вкусно, хочется тоже такое сделать ![]() Сегодня сделала тортик на пробу(для домашнего поедания), шоколадную пропитку в действии проверяла, ну и шоколад на кипятке на весь лист. Мне понравилось) Фото прилагаю, но прошу прощения за салфетку на заднем фоне ![]() Бисквит шоколад на кипятке, шоколадная пропитка, крем (сахарная пудра, молоко, слив.масло) Бока выровняла "картошкой", и посыпала кокосовой стружкой |
||||||||
23 Окт 2014 16:17
|
Galochka5
|||||||
Miele твой шоколадный ну очень аппетитненькой! и кремом так украсила хорошо..а суфле это- йогурт+сливки или же я больше люблю со сметаною, оно потом как сырная масса получается а вот со сливками чуть другой вкус , пропорции на глаз или как получится, например 150-200мл. йогурта и 400млсливок/сметаны))..пудра по вкусу..ой забыла желатин обязательно, в пропорциях согласно упаковке или же на свое усмотрение))
|
||||||||
23 Окт 2014 16:45
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||
Девочки дорогие помогите пожалуйста,заказала молд для драгоценных камней!а из чего их делать?может из желатина?тогжа в какой пропорции и какими красками красить?
|
||||||||
23 Окт 2014 16:59
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||
Galochka5
Спасибо большое!) и за комплимент и за рецептик ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 17:08
|
Galochka5
|||||||
MieleКать, я так спешила что забыла о желатине написать, уже исправила что бы другие не наделали чего то, ведь оно жидкое слишком))
Nigulkaну вообще то их делают с карамели)) но можно попробовать из желе тоже, хотя не знаю что с этого может получится..так методом проб и ошибок надо |
||||||||
23 Окт 2014 17:40
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||
Galochka5
Точно, а я еще подумала, как это он так держаться будет)) Как попробую, отпишусь тут) |