Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2014 17:43
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||
|
Галиночка спасибо большое,а можно подробнее,изомальт подойдет,а красить как?
|
||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 17:54
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
|
Nigulka ну конечно изомальт идеально подойдет!, знаешь посмотри пару МК по использованию изомальта на ютубе их много..там просто в растопленный изомальт капают краситель, я не спец по работе с ним..
|
||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 19:28
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
|
Nigulka
молд температуру расплавленного изомальта выдержит? Галочка, твой торт просто девичья мечта! Очень все гармонично |
||||||||||||||||
|
23 Окт 2014 21:23
|
Цапля
60 лет МО |
|||||||||||||||
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как испечь мяч футбольный.
|
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 0:40
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
|
Сардана
Спасибо, Наташ! Оказывается, такие штампы вполне можно купить у нас в городе в магазинах рукоделия и скрапбукинга надо и трафареты там поискать
Натальсончик Наташ, Ребятишкам срочно поправляться!!! Galochka5 Галя, тортик <Анастасия> чудесный а под короной розовый круг- это просто окрашено или тонкая подложка?
Miele Катя, очень достойный кремовый тортик расскажи,что за пропитка шоколадная? |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 8:37
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
arivik
Спасибо большое
Шоколадная пропитка -Масло сливочное - 100 гр., -Какао порошок - 1 столовая ложка , -Сгущенное молоко - пол банки Пропитка готовится на водяной бане. Все ингредиенты пропитки положить в кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. может кому пригодится, но мне кажется она известная) |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 9:46
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
Привет! У меня оказалось 2 заказа на колесо
Вот первое, сегодня отдала сестре , я конечно недовольна тем, что получилось. У меня плохо получается, когда боковушку надо отдельно обтягивать, мне проще конечно одним куском весь торт. Вечером буду второе делать, хочу по другому попробовать. Хотя цвет мне кажется такой серый лучше, чем прям чёрный, получился как у настоящей шины. |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 11:36
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
|
Miele
Интересная пропитка, обязательно попробую. Катюша, спасибо за рецепт. zajusha Лена, колесо, на мой взгляд, получилось классным. Только, я ленту с надписью положила бы рядом с колесом, на подложку. Но все-равно, колесо хорошее. |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 11:43
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
innapa
Спасибо ! |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 13:12
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||
|
Galochka5
Галюсь, отличный тортик Принцессный-принцессный Я твое суфле обожаю, сейчас стоит застывает с таким же составом))
zajusha Лена, хорошее колесо. Про ленточку сказали, я бы тоже вниз ее опустила. У тебя в ОК есть разрез торта с песочными коржами, что это за рецепт?
Девочки, как торт Панчо собирать? Мне круглый нужен. На низ и верх по тонкому коржу, а бока как укрепить или он пропитается и крем течь не будет? |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 13:40
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
victoshka
Викусь, у меня два песочных, белый - Раффаэлло от Оли Имбирь, а шоколадный - Спартак вот отсюда http://forum.say7.info/topic51551.html |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 13:48
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
innapa
пожалуйста zajusha А мне нравится колесо) Протектор классно вырисовала) И подписала ровно) Девочки, подскажите рецепт шоколадного бисквита, чтоб на весь лист и нормально поднялся? Мне просто пиратский кораблик надо собрать, из круглой формы не очень вырезать его, маленький выйдет( |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 13:50
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||
Аля, работоспособность колосальная! Всё так красиво получилось. опыт с кружевами удался!
Эля, отличная идея для торта. И торт сам отличный! С удовольствием смотрю на твои работы. J_u_l_a, Юля, а почему своим тортом недовольна? очень милый тортик. Для себя очень хороший вариант. У меня, как правило, для себя даже до такого руки не доходят.
Понравилось покрытие из красного ганаша. А как ты губкой его красишь?
Юля, как всегда красота! У меня вопросик: чем буквы окрашивала? Это аэрографом сделано или подручными материалами?
Здорово, что есть у тебя фотограф! rozka, красный тортик с коляской красивый. Как ты рисунок делала, через трафарет?
Юля, поздравляю с первым официальным заказом! Заказ удался! Торты совсем не выглядят замученными
Ух ты, ух ты, ух ты! какая работа большая проделана. Симпатичный торт. А вот "Дом-2" я не люблю.
Аккуратно (впрочем как всегда ), цвет хороший. А вот объема не хватает.
Тортик с котиками суперский!
А когда, начала читать....... Удался фотошоп!
Жаль, что не могу вставить свои пять копеек по цветам и лепке. Не занимаюсь я этим.
Девочки, остальное буду читать и комментировать позже. Пошла собирать своих девочек на концерт. Всем удачи и лёгкой работы! |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 13:52
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
Miele
Катя, спасибо! Шоколадный вот этот хороший http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131710.0 |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 13:57
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
zajusha
Леночка, спасибо!) То есть можно его на весь лист выливать и он получится более или менее рыхлым? Я такой пекла только в форме небольшой. |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 14:11
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
Мне о нравится по вкусу, прям очень шоколадный (там же ещё и кофе), и по структуре нравится, он не опадает совершенно и режется после остывания отлично! Я пеку его при 160 градусов минут 40-50. |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 14:17
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
zajusha
Отлично, такой мне и нужен) Спасибо большое) с кофе тоже обожаю выпечку, такой тонкий ароматик чувствуется)) ммм. Думаю пропитать шоколадным пломбиром, наверное вкусно получится |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 14:28
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||
|
Miele
Катя, хорошие, рыхлые и на весь противень вот эти два кухена: http://forum.say7.info/topic42341.html http://forum.say7.info/topic39804.html здесь я вместо постного масла растапливаю 200гр сливочного масла или маргарина для выпечки. я уже не раз писала, что во все торты где нужен шоколадный корж, делаю по этим двум рецептам. С шоколадом на кипятке дружбы не сложилось, вкус абсолютно мне не понравился (ИМХО), дешево не всегда вкусно. Натальсончик Наташа, желаю твоим деткам скорейшего выздоровления!!! Galochka5 Галь, очень понравились цветочки, первым делом в глаза бросились и бант тоже! В общем молодец!
Цапля Мяч не делала, но из обсуждений помню, что надо разных размеров коржи испечь, и собирать в сферической форме, либо собери как есть, пропитай, промаж крем, дай настоятся и с помощью ножа и рук придай форму
Тут есть несколько человек кто делал, наверное они лучше подскажут или МК в инете поищи. zajusha Молодец, хорошее колесо, а вот ленту надо было просушить немного, чтобы буграми не была, надпись хорошо написала! |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 14:40
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
Оксанулик
Я наивная, хотела надпись с помощью бумажного трафарета сделать, но у меня конечно же ничего не вышло и пришлось руками писать!
Спасибо, сделала вчера заказ |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 14:40
|
Galochka5
|||||||||||||||
|
FARAWAY
arivik сверху, просто окрас аэром))
victoshka Викусь спасибо за двойную похвалу ..а вот о панчо ниче не знаю((
Оксанулик Nativi
zajusha вот в целом отличное колесо, но иза надписи не видно протектор, зачем тогда его делать если не видно?))))) цвет нормально все, оно у нас уже поездило чуток))..знаешь стараяся аккуратней чуть, что бы вмятины не бросались в глаза как на надписи так и на диске...подсушивай детали будет все по другому |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 14:54
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
Галь, надпись так была на образце так сказать, вот сегодняшний значит сделаю надпись на подложке. я вчера вообще весь мозг сломала,как мне диск то сделать, это был экспромт А ещё у меня кандурина серебристого нет и я диск кандуринила "зелёным мерцанием" Мужчина, которому подарили этот торт вообще не понял, что это, он решил что это пепельница А когда ему объяснили, то сказал "Тооооорт????????" |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 16:15
|
Galochka5
|||||||||||||||
..знаешь я года 2 назад делала колесо, фото мож глянуть у меня тут на форуме в галерее на 9 странице..там тоже есть ошибки но ты хоть принцип по какому я делала поймешь |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 16:25
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
Вот где ты раньше то была теперь мне всё понятно! |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 16:58
|
Galochka5
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
24 Окт 2014 17:40
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Ух ты, мерси большое прибольшое) буду экспериментировать, благо есть кому подьедать |
надо и трафареты там поискать
Ребятишкам срочно поправляться!!!
а под короной розовый круг- это просто окрашено или тонкая подложка?
Вот первое, сегодня отдала сестре 
!
Принцессный-принцессный
Аккуратно (впрочем как всегда
), цвет хороший. А вот объема не хватает.
А ещё у меня кандурина серебристого нет и я диск кандуринила "зелёным мерцанием"
Мужчина, которому подарили этот торт вообще не понял, что это, он решил что это пепельница