Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 18:17
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
Miele
Лена, только обязательно поменяй растительное масло на сливочное или маргарин. Я его делала, растительное масло ооочень чувствуется ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 19:23
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
victoshka
Вот мне тоже не нравится вкус растительного масла, чувствуется прям. спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 20:28
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||||||||
если я не опоздала, то покупала себе штампы здесьhttp://www.lelekahobby.ru/ в разделе скрапбукинг
Упс, вижу что опоздала. Какое счастье, что у вас в городе что-то нужное продают. В наших магазинах я нашла только фигурный дырокол. Натальсончик, спасибо за рецепты мастики. Сразу вопрос: какой жир используется? |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 0:31
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 0:37
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Nativi
Бока через трафарет,с верху пыталась повторить от руки |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 2:58
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
Cпасибо за рецепт! ![]()
Молодец, Лен! не боишься ничего, вон какое колесо забацала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты точно по рецепту делаешь? Имею в виду крем в частности. Я один раз пекла его, что-то не очень понравился ![]() ![]()
Спасибо, Наташ! ![]() ![]() ![]()
ой, а я тут с легкой руки Наташи Натальсончик освоила шифоновые бисквиты, и шоколадный тоже, правда немного по другому рецепту (желтков с белками поровну) Пекла и в духовке, и в мульте. А вот на большом противне не пробовала. Что мне нравится в них,кроме всего прочего, так это то, что в них постное масло не чувствуется ![]() ![]()
это что, растопленным мороженным? ![]()
ага, я утром вспомнила, что ты с аэром работаешь))) ночью плохо соображала ![]() ![]()
надо же, а так не скажешь))
симпатишное! ![]()
я думаю тут нужен твердый растительный жир типа пальмина или кокосового. Говорят, если нет , лучше маргарин применять (во всяком случае, когда шла речь о цветочной мастике Татьяны Хегай). Сегодня замесила порцию с белым шоколадом, но у меня рука не поднялась на маргарин, т.к. он хранится только при температуре до +15. Я добавила постное масло без запаха ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 9:19
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Да, попробуй, очень вкусно) Я уже несколько тортов с такой пропиткой делала, все хвалят) Птичье молоко летом делала с бисквитом белым (на домашних яйцах ммм), и пропитала пломбиром хорошим, нежно нежно получилось) Правда иногда молоком разбавляю, если сильно густо и не впитывается хорошо. Насчет шоколадной пропитки: Получается она густоватая но впитывается вполне хорошо, можно и разбавить. Кремом и внутри немного смазала, люблю когда хотя бы маленькая прослоечка видна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 15:30
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 16:13
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
zajusha
Лена.классное колесо. И подложка симпатичная ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 21:31
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
zajusha
да второе намного лучше,хотя я и как первое не сделаю.Вот надпись все таки мне кажется лучше рядом положить,а то как латка на колесе смотрится. |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 22:44
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
zajusha
Ну и колеса у тебя, мастер)) два колеса за неделю сделала, молодчинка)) Девочки, подскажите, мастика на шоколаде потечет? Мне надо апликацию мастичную на что то положить, не на масло. Что посоветуете? Торт ребенку |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 22:56
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||
Он очень нежный получается, ему не то что пропитка, даже крем не нужен ![]() zajusha Лен, диск и надпись хорошо, ну и подложка, а вот рисунка сверху на шине не хватает. Девочки, узнала, что то что мы все тут привыкли называть Суфле, на самом деле является Муссом. Так, для общего развития, если кому-нибудь интересно ![]() Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами. Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут. Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 22:59
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||
не потечет |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 23:02
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Оксанулик
Спасибочки)) Зимний тортик твой прям рыхленький такой, я такие люблю, забрала в закладки кухен, попробуююю) Оксана, а вот про мастику еще тебя помучаю, то есть не потечет только если чистый шоколад? а на глазурь какую нить если положить? Может есть у тебя в закладочках? на ганаш блин времени нет. Хотя может завтра замучу его перед сном, была не была ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 23:21
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||
Miele
Только подумала, что надо дополнить, если глазурь, то надо чтобы застыла, а потом уже клади аппликацию. http://forum.say7.info/topic15703.html вот отсюда можно взять рецепт или просто растопить шоколад в микро с кусочком масла, или сливки нагреть и в них шоколад всыпать и размешать до растворения. Еще на 216 стр. этой болталки есть рецепт ганаша на масле от Инны Vintage, отличный ганаш, я им постоянно пользуюсь, и не надо выжидать сутки. |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 2:51
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
MieleПоняла, Кать! Только сейчас добротный пломбир днём с огнём не сыскать
![]() zajusha колесико отличное ![]() ![]() Оксанулик спасибо за ликбез ![]() эх я, криворучка(((( не вышла у меня мастика для лепки- крошится. Мяла-мяла небольшой кусочек- бесполезно. Можно было б съесть на худой конец, но СМС её довольно приятный вкус портит.. |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 3:14
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
Доброй ночи, девочки
![]() ![]() ![]() arivik Какую мастику делала? Хороший пломбир Коровка из Кореновки, если у вас такой продают. zajusha Еще лучше колесо получилось ![]() Miele Классный торт ![]() ![]() rozka Роза, тортики объедение)) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 8:29
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Оксанулик
Спасибо Оксан, ты мне и рецептик птички подкинула хороший)) Мне понравились ингридиенты) Давно искала)) Слушай, так это реально глазурь, только не надо ждать застывания в холодильнике как ганаш, и мастика не потечет, исходя из ингридиентов, со всеми дружит)
Вот у нас есть, например Золотой стандарт, я такой беру всегда, у него даж состав более или менее. victoshka Спасибо, Вика) А кто щас не на диете?)) У меня спрашивают, как я сдерживаюсь и не ем то, что пеку ![]() Девчонки, у меня сегодня день рождения, всем по кусочку праздничного тортика, естественно, собственного приготовления ![]() Белый бисквит на яйцах, творожный крем с клубникой, пропитка пломбир, сверху крем из сливок с желатином, украшено клубникой и чуть чуть измельченными орехами |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 10:39
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Привет всем. Совсем ничего не пишу, времени мало, а ещё комп вирус поймал, а с планшета загружать ничего не умею. Вчера делала кошелёк мужской. Хочу вам показать, а не могу... Попробую к сестре сходить и показать вам.
Цапля Я выпекала бисквиты на против не, а потом вырезала круги разных диаметров и собирала в круглых салатниках 2 полусферы. Затем подмораживала, склеивала вместе и выравнивала сначала картошкой потом масянным кремом. 6 и 5-угольники вырезала бумажным трафаретом. У меня заказ на малыша барбоскина 3д. Вот сижу голову ломаю, как сделать, чтобы уши торчали. Может кто-нибудь поделится мыслями. |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 11:40
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||
Добралась до компьютера, отвечаю ![]() Спасибо всем за похвалу моему творению ![]() И покажу мой страшный сон ![]() Пони страшненькая, это я ещё второй раз переделала, ну не моё это... victoshka Вика, тортик нежный очень! Miele Поздравляю с Днем рождения ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 11:42
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Miele
Вкусной профессии ты человек! И жизнь пускай будет вся сладкой! Цветастой глазурью покрыт будет век, И сдобрен халвой с шоколадкой! Miele! Тебе пожелать мы хотим, Чтоб сахарным был день рождения! Меренги с безе, на удачу, хрустим! И пьём за здоровье варенье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 12:05
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
zajusha
ты,знаешь очень даже симпатичная пони,вот только глазки бы переделать.А я леньтяйка,после каждого торта покупаю себе один молд.Пони у меня уже есть разные,теперь на очереди лошадь большая. |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 12:22
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
zajusha
rozka Спасиииибо, дорогие ![]() ![]() rozka стих обалденный)) у меня аж слюнки потекли)) |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 12:24
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||
rozka
Да, теперь тоже закажу молд, я кстати на Али видела молды для глаз отдельно, надо тоже взять. |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2014 0:33
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
zajusha
Лена, пони хорошая, просто глазки нужно было чуть глубже сделать, ямки под них, сверху веками прикрыть. Ты не ленись, молд не покупай, сама лепи, вторая еще лучше будет, а третья вообще как из мультика, нужна практика. ![]() ![]() И торт ровный и подложка отличная! С каждым разом все лучше и лучше) |