Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Окт 2014 18:17

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Лена, только обязательно поменяй растительное масло на сливочное или маргарин. Я его делала, растительное масло ооочень чувствуется wacko1 а так вкусный и тяжелый по весу.
 
24 Окт 2014 19:23

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka
Вот мне тоже не нравится вкус растительного масла, чувствуется прям. спасибо Rose
 
24 Окт 2014 20:28

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
zajusha писал(а):
кните меня носом где взять такой штамп для букв

если я не опоздала, то покупала себе штампы здесьhttp://www.lelekahobby.ru/ в разделе скрапбукинг
arivik писал(а):
Оказывается, такие штампы вполне можно купить у нас в городе в магазинах рукоделия и скрапбукинга

Упс, вижу что опоздала. Какое счастье, что у вас в городе что-то нужное продают. В наших магазинах я нашла только фигурный дырокол.
Натальсончик, спасибо за рецепты мастики. Сразу вопрос: какой жир используется?
 
25 Окт 2014 0:31

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты

Последнее дыхание лета, йогуртовое-клубничное суфле.
 
25 Окт 2014 0:37

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Nativi
Бока через трафарет,с верху пыталась повторить от руки
 
25 Окт 2014 2:58

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Miele писал(а):
Шоколадная пропитка

Cпасибо за рецепт! sharik я всегда в ступор встаю по поводу пропитки. Эта довольно насыщенная, внутри кремом тоже прослаивала или только снаружи?
zajusha писал(а):
Вот первое, сегодня отдала сестре

Молодец, Лен! не боишься ничего, вон какое колесо забацала good good good с нетерпением жду второе girl_claping girl_claping girl_claping А то, что именинник в нем торт не признал вообще очень круто! good

zajusha писал(а):
белый - Раффаэлло от Оли Имбирь

ты точно по рецепту делаешь? Имею в виду крем в частности. Я один раз пекла его, что-то не очень понравился unknown я, правда, грешу, что он пропитаться не успел, т.к. стоял все время на приличном холоде - зимой на балконе. Embarassed

Nativi писал(а):
поздравляю с первым официальным заказом! Заказ удался!

Спасибо, Наташ! Rose Rose Rose

zajusha писал(а):
Шоколадный вот этот хороший

ой, а я тут с легкой руки Наташи Натальсончик освоила шифоновые бисквиты, и шоколадный тоже, правда немного по другому рецепту (желтков с белками поровну) Пекла и в духовке, и в мульте. А вот на большом противне не пробовала. Что мне нравится в них,кроме всего прочего, так это то, что в них постное масло не чувствуется Yahoo! А ШНК я делаю на сливочном масле, иначе тоже очень ощущаю..но ШНК такой крошащийся выходит, а шифончик отлично режется струной good
Miele писал(а):
Думаю пропитать шоколадным пломбиром,

это что, растопленным мороженным? Embarassed

Galochka5 писал(а):
сверху, просто окрас аэром))

ага, я утром вспомнила, что ты с аэром работаешь))) ночью плохо соображала Embarassed wacko1

zajusha писал(а):
и я диск кандуринила "зелёным мерцанием"

надо же, а так не скажешь))
Galochka5 писал(а):
я года 2 назад делала колесо,

симпатишное! good

Nativi писал(а):
какой жир используется?

я думаю тут нужен твердый растительный жир типа пальмина или кокосового. Говорят, если нет , лучше маргарин применять (во всяком случае, когда шла речь о цветочной мастике Татьяны Хегай). Сегодня замесила порцию с белым шоколадом, но у меня рука не поднялась на маргарин, т.к. он хранится только при температуре до +15. Я добавила постное масло без запаха Embarassed В общем, не знаю, что у меня получится, мне кажется крутовато замесилось. Завтра буду пробовать покрасить и сваять что-либо.

rozka писал(а):
йогуртовое-клубничное суфле.

nyam2 nyam2 nyam2 good good good
 
25 Окт 2014 9:19

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik писал(а):

Miele писал(а):
Думаю пропитать шоколадным пломбиром,

это что, растопленным мороженным?

Да, попробуй, очень вкусно) Я уже несколько тортов с такой пропиткой делала, все хвалят) Птичье молоко летом делала с бисквитом белым (на домашних яйцах ммм), и пропитала пломбиром хорошим, нежно нежно получилось) Правда иногда молоком разбавляю, если сильно густо и не впитывается хорошо.
Насчет шоколадной пропитки: Получается она густоватая но впитывается вполне хорошо, можно и разбавить. Кремом и внутри немного смазала, люблю когда хотя бы маленькая прослоечка видна Embarassed На вкус не повлияло, мужу понравился, таскал весь день из кухни girl_haha
Фото
 
25 Окт 2014 15:30

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки, постаралась исправить недочёты, вот второе колесо
Фото
 
25 Окт 2014 16:13

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
zajusha
Лена.классное колесо. И подложка симпатичная good
 
25 Окт 2014 21:31

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
zajusha
да второе намного лучше,хотя я и как первое не сделаю.Вот надпись все таки мне кажется лучше рядом положить,а то как латка на колесе смотрится.
 
25 Окт 2014 22:44

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
zajusha
Ну и колеса у тебя, мастер)) два колеса за неделю сделала, молодчинка))
Девочки, подскажите, мастика на шоколаде потечет? Мне надо апликацию мастичную на что то положить, не на масло. Что посоветуете? Торт ребенку
 
25 Окт 2014 22:56

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Miele писал(а):
он влажный получается? Пропитка нужна? И как он под мастикой будет себя чувствовать?

Он очень нежный получается, ему не то что пропитка, даже крем не нужен girl_in_love Под мастику как и все другие торты. У меня он точно в корзине с желтыми розами и в зимнем.

zajusha
Лен, диск и надпись хорошо, ну и подложка, а вот рисунка сверху на шине не хватает.

Девочки, узнала, что то что мы все тут привыкли называть Суфле, на самом деле является Муссом. Так, для общего развития, если кому-нибудь интересно Drinks or Beer

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.
 
25 Окт 2014 22:59

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Miele писал(а):
Девочки, подскажите, мастика на шоколаде потечет?

не потечет
 
25 Окт 2014 23:02

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Оксанулик
Спасибочки)) Зимний тортик твой прям рыхленький такой, я такие люблю, забрала в закладки кухен, попробуююю)
Оксана, а вот про мастику еще тебя помучаю, то есть не потечет только если чистый шоколад? а на глазурь какую нить если положить? Может есть у тебя в закладочках?
на ганаш блин времени нет. Хотя может завтра замучу его перед сном, была не была girl_haha
 
25 Окт 2014 23:21

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Miele
Только подумала, что надо дополнить, если глазурь, то надо чтобы застыла, а потом уже клади аппликацию.
http://forum.say7.info/topic15703.html вот отсюда можно взять рецепт или просто растопить шоколад в микро с кусочком масла, или сливки нагреть и в них шоколад всыпать и размешать до растворения.

Еще на 216 стр. этой болталки есть рецепт ганаша на масле от Инны Vintage, отличный ганаш, я им постоянно пользуюсь, и не надо выжидать сутки.
 
26 Окт 2014 2:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
MieleПоняла, Кать! Только сейчас добротный пломбир днём с огнём не сыскать wacko1
zajusha колесико отличное good так скоро на целое авто насобираешь girl_haha
Оксанулик спасибо за ликбез Rose
эх я, криворучка(((( не вышла у меня мастика для лепки- крошится. Мяла-мяла небольшой кусочек- бесполезно. Можно было б съесть на худой конец, но СМС её довольно приятный вкус портит..
 
26 Окт 2014 3:14

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Доброй ночи, девочки Romashki Покажу свой тортик, он простенький, по дизайну заказчика. Торт на жемчужную свадьбу, мне хотелось с ракушкой и жемчугом сделать, но хозяин-барин как говорится Wink Торт муссовый, теперь учимся говорить правильно Wink
Фото


arivik
Какую мастику делала? Хороший пломбир Коровка из Кореновки, если у вас такой продают.

zajusha
Еще лучше колесо получилось good Чуть сильнее рисунок хочется на резине. Подложка отличная! Дело было в самоклейке? Ты Рафаэлло делаешь по рецепту, без отступлений?

Miele
Классный торт friends разрез очень аппетитный nyam2 эх, я на диете))) Интересная пропитка, нужно попробовать. Я обычно кофе пропитываю.


rozka
Роза, тортики объедение)) give_heart Тебя сегодня вспоминала и очередной раз восхитилось, как ты красиво пишешь на тортах еще и от руки good2 Для меня надписи через штампы пыткам подобные, изругалась вся сегодня wacko1
 
26 Окт 2014 8:29

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Оксанулик
Спасибо Оксан, ты мне и рецептик птички подкинула хороший)) Мне понравились ингридиенты) Давно искала)) Слушай, так это реально глазурь, только не надо ждать застывания в холодильнике как ганаш, и мастика не потечет, исходя из ингридиентов, со всеми дружит)

arivik писал(а):
MieleПоняла, Кать! Только сейчас добротный пломбир днём с огнём не сыскать

Вот у нас есть, например Золотой стандарт, я такой беру всегда, у него даж состав более или менее.
victoshka
Спасибо, Вика) А кто щас не на диете?)) У меня спрашивают, как я сдерживаюсь и не ем то, что пеку girl_haha А кофе просто варишь как обычно, и поливаешь? Тортик твой оч милый) аккуратный такой)
Девчонки, у меня сегодня день рождения, всем по кусочку праздничного тортика, естественно, собственного приготовления girl_haha
Фото

Белый бисквит на яйцах, творожный крем с клубникой, пропитка пломбир, сверху крем из сливок с желатином, украшено клубникой и чуть чуть измельченными орехами
 
26 Окт 2014 10:39

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила


Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Привет всем. Совсем ничего не пишу, времени мало, а ещё комп вирус поймал, а с планшета загружать ничего не умею. Вчера делала кошелёк мужской. Хочу вам показать, а не могу... Попробую к сестре сходить и показать вам.
Цапля
Я выпекала бисквиты на против не, а потом вырезала круги разных диаметров и собирала в круглых салатниках 2 полусферы. Затем подмораживала, склеивала вместе и выравнивала сначала картошкой потом масянным кремом. 6 и 5-угольники вырезала бумажным трафаретом.

У меня заказ на малыша барбоскина 3д. Вот сижу голову ломаю, как сделать, чтобы уши торчали. Может кто-нибудь поделится мыслями.
 
26 Окт 2014 11:40

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik писал(а):
ты точно по рецепту делаешь? Имею в виду крем в частности. Я один раз пекла его, что-то не очень понравился я, правда, грешу, что он пропитаться не успел, т.к. стоял все время на приличном холоде - зимой на балконе.

victoshka писал(а):
Ты Рафаэлло делаешь по рецепту, без отступлений?

Добралась до компьютера, отвечаю Smile да, я делала точно по рецепту, только ему надо хорошо настояться, у меня ночь стоял в тепле, а потом уже в холодильник ставила.

Спасибо всем за похвалу моему творению Rose Да, подложку в этот раз просто обернула упаковочной бумагой, намного лучше смотрится, чем самоклейка, эх, когда же мне доползёт посылка с подложками...
И покажу мой страшный сон wacko1
Пони страшненькая, это я ещё второй раз переделала, ну не моё это...
Фото

victoshka
Вика, тортик нежный очень!
Miele
Поздравляю с Днем рождения Rose air_kiss Пусть жизнь будет сладкой!!!
 
26 Окт 2014 11:42

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Miele
Вкусной профессии ты человек!
И жизнь пускай будет вся сладкой!
Цветастой глазурью покрыт будет век,
И сдобрен халвой с шоколадкой!
Miele! Тебе пожелать мы хотим,
Чтоб сахарным был день рождения!
Меренги с безе, на удачу, хрустим!
И пьём за здоровье варенье! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2014 12:05

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
zajusha
ты,знаешь очень даже симпатичная пони,вот только глазки бы переделать.А я леньтяйка,после каждого торта покупаю себе один молд.Пони у меня уже есть разные,теперь на очереди лошадь большая.
 
26 Окт 2014 12:22

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
zajusha
rozka
Спасиииибо, дорогие girl_claping girl_in_love так приятнооо)))
rozka
стих обалденный)) у меня аж слюнки потекли))
 
26 Окт 2014 12:24

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
rozka
Да, теперь тоже закажу молд, я кстати на Али видела молды для глаз отдельно, надо тоже взять.
 
27 Окт 2014 0:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лена, пони хорошая, просто глазки нужно было чуть глубже сделать, ямки под них, сверху веками прикрыть. Ты не ленись, молд не покупай, сама лепи, вторая еще лучше будет, а третья вообще как из мультика, нужна практика. praising Вот у меня валяется молд для лица человека, один раз использованный. Такие торты, это эксклюзив и ручная работа, а она дороже ценится praising

И торт ровный и подложка отличная! С каждым разом все лучше и лучше)

Наверх