Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
27 Окт 2014 1:21

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
zajusha
Соглашусь с Викой, классная пони, я вот такую не слеплю например)) А в глазках мне кажется можно было черные части спустить прям в самый низ и они были бы ровно смотрящие. Или реально углубления в мордочке, и как шарики катать глазные яблоки. Скоро я покажу своего капитана пиратского, уже 2 недели сохнет, бедолага girl_haha
 
27 Окт 2014 3:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
victoshka писал(а):
Покажу свой тортик, он простенький,

хорошенький!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Меня подруга попросила для родителей тоже на годовщину свадьбы для скромного семейного чаепития. Вот мне твои колечки понравились good Сушила наверно на двух трубочках разного диаметра.. а вот как ты их полукруглыми в сечении сделала? когда колбаску вдоль пополам разрежешь, она же деформируется unknown Расскажи, пожалуйста, как делалаsharik

victoshka писал(а):
Какую мастику делала?

Ту, что Наташа нам скинула. Пудры явно лишнего положила, хотя по рецепту. Embarassed

Miele писал(а):
у меня сегодня день рождения, всем по кусочку праздничного тортика

Спасибо, тортик очень симпатичный и вкууусный!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Прими и мои запоздалые поздравления!! Rose Rose Rose Rose


Mil@shk@ писал(а):
как сделать, чтобы уши торчали

не совсем представляю, как он будет выглядеть unknown Embarassed но определенно нужно их предварительно высушить. Если очень тяжелые ,может на проволоке их сделать unknown

zajusha писал(а):
Пони страшненькая,

Отличный тортик!!! good good good и коняшка хорошая!! give_heart очень мне боковинка с именем нравится!! girl_claping girl_claping girl_claping и подложка отличная! мне все лень добираться до пенополистирола Embarassed

zajusha писал(а):
молды для глаз отдельно

мне кажется глаза с каждым разом и так будут красивее, без молдов Embarassed
 
27 Окт 2014 11:11

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Ой, спасибо, успокоили немного, а то мне реально стыдно было отдавать торт заказчику, вот я и постаралась его выровнять хорошо и на боковушку акцент сделать. А вообще мне сестра говорит, что у меня синдром отличницы unknown потому что мне самой всегда что-то не нравится.
 
27 Окт 2014 13:46

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
всем большой-большой привет!!!
zajusha Лена, Пеппа хорошая получилась! по замечаниям уже все сказали. колеса - удались, особенно второе!!! но надпись согласна с девочками - на подложку опустить. Пони получилась хорошо, что бы ты сама не думала, а боковинка - вообще суперская!!!
july78 писал(а):
Так ты могла бы его разбавить свежесделанным белым ганашем. Красное сердце действительно выглядит шикарно, как бархатное!

Юлечка, спасибо!!! ты мне все равно помогла с тортом для моей дочи, такой торт видела только у тебя!!! твоя Жар-птица просто потрясла меня!!! такие мелкие детали для аппликации мне очень тяжело делать, как же ты их так ровно и аккуратно укладываешь? какую мастику используешь, напомни, пожалуйста, для тех в танке Embarassed
arivik писал(а):
а красный ганаш - это что?
Юля, это ганаш от Иры Vintage со стр.216 этой Болталки, в который я при замешивании добавила красный гелевый краситель. Сначала цвет получается приглушенный и даже слегка с желтизной, но на торте смотрится приятным. красное сердце я еще сверху слегка разбавленной красной краской подкрасила губкой.
arivik писал(а):
Вот мои два мученика вчерашние первый официальный заказ
поздравляю!!! торты удались хорошо!
Оксанулик писал(а):
Юля, сколько муки недосыпала, столько крахмала добавь, потому что жижа неминуема с такими фокусами. Пол ложки муки и 50гр масла не стоят результата как с сердцем оплывшим
Второе сердце уже хорошо получилось и аппликация кошки
Оксан, оба голубых сердца покрыты кремом на основе белого шоколада из одного замеса (при чем на втором крем после разморозки, ничем от свежего не отличается), а вот крем из Ананасового торта от Акилежны был внутри торта для моей дочи, он-то как раз и получился по набору продуктов как тот, но пропорции другие и он так форму не держит. спасибо за оценки тортов!!! тему Дом-2 хорошо обыграла, даже неприязни не вызывает, как сама передача (мое личное мнение)...
Galochka5 Галечка, спасибо!!! твой "такой же торт, когда работа не идет" - это небо и земля по сравнению с моими... мне понравились и Шанель, и розовый для принцессы (что за цветочки на нем?)
victoshka Викуль, любуюсь твоими тортами!!!
Сардана Наташа, Смешарики получились хорошо, я подумывала несколько раз взяться за них, но уверенности не хватало и делала другие торты. на бочонке фактура отличная, а недостатки уже обсудили.
agna Агна, я свой торт сделал только лишь потому, что день рождения отмечали с подругой в один день, так вот я делала торт, мой муж отвечал за мясо для шашлыков, а подруга со своей семьей делали практически все остальное, т.к. праздновали у них на даче.
Nativi Наташа, торт в голове выглядел несколько иначе, более гармонично как-то что ли... мне не нравится как я цветочки уложила... а ганаш красила сначала в процессе замешивания, а после выравнивания и застывания для придания более насыщенного цвета немного губкой прошлась, сначала была краска полосами (я конечно испугалась своих экспериментов на заказном торте), но потом как-то все расплылось и цвет выровнялся.
rozka Розка, красный торт с коляской - сочетание цветов очень красивое. орнамент ты из чего делала трафаретом? я думала, что айсингом просто расписала...
Miele Катюша, поздравляю с прошедшим днем рождения!!! счастья, здоровья, вдохновения!!! спасибо за угощение nyam2

ну и напоследок мой торт. представляете, в день, когда мне нужно было отдавать торт, пошла забирать дочь подруги с занятий в музыкалке (она была на работе и заранее вызвалась ей помочь) и мы по дороге к нам домой идем, гуляем по магазинам не спеша, наслаждаясь теплым зимним днем... когда мы повернули к дому - я внезапно вспомнила про торт. и вот результат, основу доровнять не успела, мяч обтянула как попало, надпись дописывать красками времени уже не было, а фломастеры как назло подсохли и стали блеклыми. НО заказчики остались довольны и оформлением, и содержанием. гостей удивить удалось и все с тортом фотались!!!
Фото
 
27 Окт 2014 17:20

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik писал(а):
Спасибо, тортик очень симпатичный и вкууусный!! Прими и мои запоздалые поздравления!!

Спасибо большое Romashki Открыточка чудесная)) Приятно так girl_in_love
J_u_l_a писал(а):
Miele Катюша, поздравляю с прошедшим днем рождения!!! счастья, здоровья, вдохновения!!! спасибо за угощение

Спасибочки Romashki Очень приятно))) Тортик очень яркий, мальчик наверное был очень доволен)) Все таки не так просто сделать и основу, и мяч еще, ты молодец, оч круто!)
А вот и мой сегодняшний тортик мальчику на день рождения:
Фото
Фото

Я все таки сделала ганаш) Коржи сметанные шоколадные, пропитка шоколадная, крем творожно-сливочный с желатином, сверху ганаш, с боков посыпка.
 
27 Окт 2014 17:52

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
rozka писал(а):
Последнее дыхание лета, йогуртовое-клубничное суфле.

nyam2 аж скушать сразу хочется
zajusha, торт с пони красивый, и пони совсем не страшненькая, девочки уже надавали советов; второе колесо действительно лучше получилось, аккуратнее что-ли, но оба торта суперские
victoshka,торт как всегда замечательный!
J_u_l_a, торт очень симпатичный, я так поняла он кремом выровнен? на мяче, конечно, видно неровности, но для заказчики этого не видят (даже иногда обидно бывает. мы-то свои косяки видим girl_haha )

Вчера, от нечего делать пекла тортик своим домашним. Как всегда ерунда получилась. Но зато попробовала из шоколада сердечки сделать. Немного получились. В следующий раз будут лучше.
Фото
Фото
 
27 Окт 2014 17:54

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Miele писал(а):
А вот и мой сегодняшний тортик мальчику на день рождения:

Вот такенный good2 тортик! Ровненький, аккуратный, аппликация хорошая.
 
27 Окт 2014 17:54

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Nativi
Вкусно выглядит good А чем покрыт сверху? nyam2
Nativi писал(а):
Miele писал(а):
А вот и мой сегодняшний тортик мальчику на день рождения:

Вот такенный тортик! Ровненький, аккуратный, аппликация хорошая.

Спасибо большое))
 
27 Окт 2014 18:22

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Miele писал(а):
А вот и мой сегодняшний тортик мальчику на день рождения:

Очень красивый тортик! good2
Катя, сверху под аппликацией мастика? А боковина кремовая и шоколадная стружка?
 
27 Окт 2014 18:29

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
zajusha здорово у тебя получилось! лучше чем у меня тогда, умница!! тут за надпись спорят girl_haha да она и где стоит нормально и на подложке тоже супер было бы..
rozka от клубнички валяюсь на полу..очень бы хотелось..
Оксанулик ага умница..что просветила..я знаю что это все разное но вот иногда путаю что есть что))
victoshka так нежно и изыскано и красиво!!
Miele Катенька!! С Днем рождения тебя!! пусть в твоей жизни будет все солнечно и без облачно!! творческий успехов, и исполнения всех желаний!! Romashki air_kiss а тортик таааакой вкусный nyam2 спасибо за кусочек Wink
zajusha слушай че ты тут раскисла?)) тортик очень красиво у тебя получился! пони в полне узнваемая и красивая..да над ею еще можно работать но ты же скульптор, такое не всем получается и потому так критиковать себя сильно не надо..
J_u_l_a Юличка спасибо, цветочки фантазийные ..взяла вырубку яблони и делай два цветка один собери как бы в кучку ну как бы рюшку..не знаю как описать ..это будет серединка а второй цветок может бить в диаметре чуть больше также собери но уже с серединкою..вот и получаются такие набивные цветочки..так делать можно с любыми цветочками...твой тортик героический с мячом! мой самый страшный сон! если на машинку я еще созрею то на мячь точно при точно нет!! ..к нему только придирка что он помят чуть..но главное что заказчиков удивила и они довольны! это главное!...а творческие бзыки это дело практики)))
Miele Кать, отличная идея тортика шоколадного с украшением..мне в последнее время такой вариант очень нравится))

А у меня вчера такой был
свадебный назовем его "Дерево любви"
Фото
 
27 Окт 2014 18:42

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Miele писал(а):
Вкусно выглядит А чем покрыт сверху?

Спасибо! Сверху покрыла заварным кремом, но он не получился (расслоился), видимо масло не добила. Вкус от этого не пострадал. Естественно, переделывать не стала. Для себя делала. Embarassed
 
27 Окт 2014 18:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Nativi писал(а):
но он не получился (расслоился), видимо масло не добила
странно..а мне кажется что наоборот перебила..но тут от рецепта зависит много..ты какой делаешь?
 
27 Окт 2014 19:05

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Галя, масло точно не добила или перемешала плохо. Или из-за несоблюдении пропорций. Вперёд такой крем делала - получился отлично. girl_haha
400 мл молока (500 мл)
2 желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
250 гр. масла (180 гр)
ванилин
В скобках написала то, что я брала.
Короче, напортачила я и с бисквитом и с кремом.
Фото

Экспериментирую на домашних!
 
27 Окт 2014 19:11

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Nativi точно знаю что количество масла и молока на такое не влияет так как часто сама делаю но ты зававариваешь на желтках а я просто мука крохмал как от Акилежны есть рецепт Ананасовый да и много другого она дает с таким кремом..тут скорее всего не одинаковой температуры у тебя заварная смесь и масло! это важно..
 
27 Окт 2014 19:14

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Galochka5, Точно! good2 Наверное оно самое. girl_haha
Спасибо, Галочка! В следующий раз обязательно на это обращу внимание.)))
Буду осваивать заварной крем.
 
27 Окт 2014 19:16

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
J_u_l_a
Спасибо за оценку и рецепт цветного ганаша (похоже мне надо болталку полностью перечитать) а получается ганаш можно в любой цвет покрасить?
Девочки, пишу с телефона, поэтому не могу цитировать, извиняйте Smile Всем еще раз спасибо за оценки т поддержку!
Галя, свадебный такой необычный! Хорошо, что есть такие заказчики неординарные, а то все обычно свадебные классику же заказывают. А я буду на 7-е ноября делать первый свадебный своему брату. Свадьбы как таковой не будет, просто роспись, зато у меня есть повод потренироваться Smile
Раз тут речь пошла про крем, напишу как я делаю, от этого крема все в восторге Embarassed
За основу был взят карамельный крем с нашего форума, но немного доработала под себя. Итак : 300 мл молока + 3 ст.л. с горкой муки и если есть (с как правило у меня остаются желтки от бисквита) беру 2-3 желтка. Провариваем, в горячую смесь добавляю 200 грамм вареной сгухи и полностью остужаю. Затем вмешиваю миксером 250 гр слив.масла и вуаля - вкуснейший крем готов!
 
27 Окт 2014 19:17

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
innapa писал(а):
Очень красивый тортик!
Катя, сверху под аппликацией мастика? А боковина кремовая и шоколадная стружка?

Спасибо большое girl_in_love Под апликацией голубой кусочек мастики, все остальное ганаш) выровняла, и из мешка с насадкой просто оформила края внизу и вверху) На боках шоколадная посыпка типа вермишели)
Galochka5 писал(а):
Miele Катенька!! С Днем рождения тебя!! пусть в твоей жизни будет все солнечно и без облачно!! творческий успехов, и исполнения всех желаний!! а тортик таааакой вкусный спасибо за кусочек

Галечка, спасибо огромное!) Romashki
Galochka5 писал(а):
Miele Кать, отличная идея тортика шоколадного с украшением..мне в последнее время такой вариант очень нравится))

Спасибочки, вот это так заказчица пожелала, больше шоколада и меньше мастики) И мне возни меньше, и желания учла girl_haha мне самой понравилось как выглядит такое оформление)
Galochka5 писал(а):
А у меня вчера такой был
свадебный назовем его "Дерево любви"

Обалдеть красота) А как ты кору делаешь, это вообще класс)) Кстати, это шокомастика? мне к субботе надо сделать ее, а я рецепты только ищу, не знаю на какой остановиться dance2
Nativi писал(а):

Miele писал(а):
Вкусно выглядит А чем покрыт сверху?

Спасибо! Сверху покрыла заварным кремом, но он не получился (расслоился), видимо масло не добила. Вкус от этого не пострадал. Естественно, переделывать не стала. Для себя делала.

А мне показались какие то перламутровые переходы красивые такие)) как переливающийся снег что ли)))
 
27 Окт 2014 19:25

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Miele писал(а):
Кстати, это шокомастика?
Кать нет! это просто мастика окрашена сначало в масе в коричневой а потом и поверху..видишь какой цвет насыщенный и блестит.шокомастика такого эффекта не даст)) к сожалению..хотя она и вкуснее..а кора стеком продавливаешь, рисуешь себе как угодно
zajusha Rose ..я уверена ты справишся с поставленной задачей и у твоего брата будет очень красивый торт!
 
27 Окт 2014 21:14

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки, а вот многие писали про Спартак, это по какому рецепту? Который с медом? Есть какие-нибудь тонкости при приготовлении?
 
27 Окт 2014 22:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
zajusha тонкость только в том что бы не забить мукою и не пересушить в духовке..и все
 
27 Окт 2014 22:47

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Galochka5
Я нашла рецепт, в котором написано, что коржи после выпекания смазывать сливками, и вот думаю, а зачем? Неужели кремом не пропитаются? У меня вот обычный медовик всегда отлично пропитывается
 
27 Окт 2014 23:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лена, все и так пропитается отлично! http://forum.say7.info/topic51551.html Спасибо за рецепт крема, попробую так сделать. Там выход какой, на какой торт хватает?
 
27 Окт 2014 23:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Nativi
Наташа, у меня последнее время тоже расслаивается, даже не знаю в чем беда(((( пришлось от него отказаться и от некоторых начинок.
 
28 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
victoshka писал(а):
у меня последнее время тоже расслаивается

Самое обидное, когда перестаёт получаться то, что всегда так хорошо получалось. Тоже бывает такое.
Я тут подумала: а от масла может это зависеть? Вперёд делала с другим маслом и всё было отлично.
В следующий раз сделаю с теми же продуктами, но обращу еще внимание на температуру составляющих. Тогда всё будет ясно.
Miele писал(а):
А мне показались какие то перламутровые переходы красивые такие)) как переливающийся снег что ли)))
Катя, разводы перламутровые - это цветной сахар. На креме он растаял и получились разводы. Самой понравился эффект.
Цветной сахар сама делала для кейк-попсов, теперь везде его сыплю.
zajusha, Леночка спасибо за рецепт крема, беру на заметку)))))
Крайне редко получается сделать что-то новое, вот мозги и не срабатывают иногда. А ведь всё так просто Smile
 
28 Окт 2014 3:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
zajusha писал(а):
что у меня синдром отличницы

Правильно говорит girl_haha плюс ко всему тут на форуме эта "зараза" витает)) я шучу, конечно, это же классно, что здешние мастера стремятся к идеалу give_heart

J_u_l_a писал(а):
это ганаш от Иры Vintage со стр.216 этой Болталки, в который я при замешивании добавила красный гелевый краситель

sharik sharik sharikспасибо за инфу! это на белом же шоколаде красный цвет красится? Embarassed

J_u_l_a писал(а):
торты удались хорошо!

Спасибо, Юль! Romashki Romashki Romashki

J_u_l_a писал(а):
НО заказчики остались довольны и оформлением, и содержанием

Не удивительно, не смотря на все "проблемы", торт классный!!! good good good Мячик good2 good2 good2

Miele писал(а):
тортик мальчику на день рождения
Супер! Аккуратный такой, а аппликация выше всех похвал!! хочу так научиться sharik

Galochka5 писал(а):
свадебный назовем его "Дерево любви"

Прелесть такая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень нравится эта идея!!! необычно и очень символично!!! В общем, очень круто!! good

Nativi писал(а):
Короче, напортачила я и с бисквитом и с кремом

разрез ооочень аппетитный!! good good good

zajusha писал(а):
Есть какие-нибудь тонкости при приготовлении?

мне кажется тут все то же самое, как и в классическом медовике sharik

Наверх