Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2014 1:21
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
zajusha
Соглашусь с Викой, классная пони, я вот такую не слеплю например)) А в глазках мне кажется можно было черные части спустить прям в самый низ и они были бы ровно смотрящие. Или реально углубления в мордочке, и как шарики катать глазные яблоки. Скоро я покажу своего капитана пиратского, уже 2 недели сохнет, бедолага ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 3:46
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
хорошенький!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ту, что Наташа нам скинула. Пудры явно лишнего положила, хотя по рецепту. ![]()
Спасибо, тортик очень симпатичный и вкууусный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не совсем представляю, как он будет выглядеть ![]() ![]() ![]()
Отличный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне кажется глаза с каждым разом и так будут красивее, без молдов ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 11:11
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
Ой, спасибо, успокоили немного, а то мне реально стыдно было отдавать торт заказчику, вот я и постаралась его выровнять хорошо и на боковушку акцент сделать. А вообще мне сестра говорит, что у меня синдром отличницы
![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 13:46
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||
всем большой-большой привет!!!
zajusha Лена, Пеппа хорошая получилась! по замечаниям уже все сказали. колеса - удались, особенно второе!!! но надпись согласна с девочками - на подложку опустить. Пони получилась хорошо, что бы ты сама не думала, а боковинка - вообще суперская!!!
Юлечка, спасибо!!! ты мне все равно помогла с тортом для моей дочи, такой торт видела только у тебя!!! твоя Жар-птица просто потрясла меня!!! такие мелкие детали для аппликации мне очень тяжело делать, как же ты их так ровно и аккуратно укладываешь? какую мастику используешь, напомни, пожалуйста, для тех в танке ![]()
Galochka5 Галечка, спасибо!!! твой "такой же торт, когда работа не идет" - это небо и земля по сравнению с моими... мне понравились и Шанель, и розовый для принцессы (что за цветочки на нем?) victoshka Викуль, любуюсь твоими тортами!!! Сардана Наташа, Смешарики получились хорошо, я подумывала несколько раз взяться за них, но уверенности не хватало и делала другие торты. на бочонке фактура отличная, а недостатки уже обсудили. agna Агна, я свой торт сделал только лишь потому, что день рождения отмечали с подругой в один день, так вот я делала торт, мой муж отвечал за мясо для шашлыков, а подруга со своей семьей делали практически все остальное, т.к. праздновали у них на даче. Nativi Наташа, торт в голове выглядел несколько иначе, более гармонично как-то что ли... мне не нравится как я цветочки уложила... а ганаш красила сначала в процессе замешивания, а после выравнивания и застывания для придания более насыщенного цвета немного губкой прошлась, сначала была краска полосами (я конечно испугалась своих экспериментов на заказном торте), но потом как-то все расплылось и цвет выровнялся. rozka Розка, красный торт с коляской - сочетание цветов очень красивое. орнамент ты из чего делала трафаретом? я думала, что айсингом просто расписала... Miele Катюша, поздравляю с прошедшим днем рождения!!! счастья, здоровья, вдохновения!!! спасибо за угощение ![]() ну и напоследок мой торт. представляете, в день, когда мне нужно было отдавать торт, пошла забирать дочь подруги с занятий в музыкалке (она была на работе и заранее вызвалась ей помочь) и мы по дороге к нам домой идем, гуляем по магазинам не спеша, наслаждаясь теплым зимним днем... когда мы повернули к дому - я внезапно вспомнила про торт. и вот результат, основу доровнять не успела, мяч обтянула как попало, надпись дописывать красками времени уже не было, а фломастеры как назло подсохли и стали блеклыми. НО заказчики остались довольны и оформлением, и содержанием. гостей удивить удалось и все с тортом фотались!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 17:20
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]()
Спасибочки ![]() А вот и мой сегодняшний тортик мальчику на день рождения: Я все таки сделала ганаш) Коржи сметанные шоколадные, пропитка шоколадная, крем творожно-сливочный с желатином, сверху ганаш, с боков посыпка. |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 17:52
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||
![]() zajusha, торт с пони красивый, и пони совсем не страшненькая, девочки уже надавали советов; второе колесо действительно лучше получилось, аккуратнее что-ли, но оба торта суперские victoshka,торт как всегда замечательный! J_u_l_a, торт очень симпатичный, я так поняла он кремом выровнен? на мяче, конечно, видно неровности, но для заказчики этого не видят (даже иногда обидно бывает. мы-то свои косяки видим ![]() Вчера, от нечего делать пекла тортик своим домашним. Как всегда ерунда получилась. Но зато попробовала из шоколада сердечки сделать. Немного получились. В следующий раз будут лучше. |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 17:54
|
Nativi
|||||||||||||||
Вот такенный ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 17:54
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Nativi
Вкусно выглядит ![]() ![]()
Спасибо большое)) |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 18:22
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Очень красивый тортик! ![]() Катя, сверху под аппликацией мастика? А боковина кремовая и шоколадная стружка? |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 18:29
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
zajusha здорово у тебя получилось! лучше чем у меня тогда, умница!! тут за надпись спорят
![]() rozka от клубнички валяюсь на полу..очень бы хотелось.. Оксанулик ага умница..что просветила..я знаю что это все разное но вот иногда путаю что есть что)) victoshka так нежно и изыскано и красиво!! Miele Катенька!! С Днем рождения тебя!! пусть в твоей жизни будет все солнечно и без облачно!! творческий успехов, и исполнения всех желаний!! ![]() ![]() ![]() ![]() zajusha слушай че ты тут раскисла?)) тортик очень красиво у тебя получился! пони в полне узнваемая и красивая..да над ею еще можно работать но ты же скульптор, такое не всем получается и потому так критиковать себя сильно не надо.. J_u_l_a Юличка спасибо, цветочки фантазийные ..взяла вырубку яблони и делай два цветка один собери как бы в кучку ну как бы рюшку..не знаю как описать ..это будет серединка а второй цветок может бить в диаметре чуть больше также собери но уже с серединкою..вот и получаются такие набивные цветочки..так делать можно с любыми цветочками...твой тортик героический с мячом! мой самый страшный сон! если на машинку я еще созрею то на мячь точно при точно нет!! ..к нему только придирка что он помят чуть..но главное что заказчиков удивила и они довольны! это главное!...а творческие бзыки это дело практики))) Miele Кать, отличная идея тортика шоколадного с украшением..мне в последнее время такой вариант очень нравится)) А у меня вчера такой был свадебный назовем его "Дерево любви" |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 18:42
|
Nativi
|||||||||||||||
Спасибо! Сверху покрыла заварным кремом, но он не получился (расслоился), видимо масло не добила. Вкус от этого не пострадал. Естественно, переделывать не стала. Для себя делала. ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 18:46
|
Galochka5
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Окт 2014 19:05
|
Nativi
|||||||||||||||
Галя, масло точно не добила или перемешала плохо. Или из-за несоблюдении пропорций. Вперёд такой крем делала - получился отлично.
![]() 400 мл молока (500 мл) 2 желтка 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 250 гр. масла (180 гр) ванилин В скобках написала то, что я брала. Короче, напортачила я и с бисквитом и с кремом. Экспериментирую на домашних! |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 19:11
|
Galochka5
|||||||||||||||
Nativi точно знаю что количество масла и молока на такое не влияет так как часто сама делаю но ты зававариваешь на желтках а я просто мука крохмал как от Акилежны есть рецепт Ананасовый да и много другого она дает с таким кремом..тут скорее всего не одинаковой температуры у тебя заварная смесь и масло! это важно..
|
||||||||||||||||
27 Окт 2014 19:14
|
Nativi
|||||||||||||||
Galochka5, Точно!
![]() ![]() Спасибо, Галочка! В следующий раз обязательно на это обращу внимание.))) Буду осваивать заварной крем. |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 19:16
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
J_u_l_a
Спасибо за оценку и рецепт цветного ганаша (похоже мне надо болталку полностью перечитать) а получается ганаш можно в любой цвет покрасить? Девочки, пишу с телефона, поэтому не могу цитировать, извиняйте ![]() Галя, свадебный такой необычный! Хорошо, что есть такие заказчики неординарные, а то все обычно свадебные классику же заказывают. А я буду на 7-е ноября делать первый свадебный своему брату. Свадьбы как таковой не будет, просто роспись, зато у меня есть повод потренироваться ![]() Раз тут речь пошла про крем, напишу как я делаю, от этого крема все в восторге ![]() За основу был взят карамельный крем с нашего форума, но немного доработала под себя. Итак : 300 мл молока + 3 ст.л. с горкой муки и если есть (с как правило у меня остаются желтки от бисквита) беру 2-3 желтка. Провариваем, в горячую смесь добавляю 200 грамм вареной сгухи и полностью остужаю. Затем вмешиваю миксером 250 гр слив.масла и вуаля - вкуснейший крем готов! |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 19:17
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо большое ![]()
Галечка, спасибо огромное!) ![]()
Спасибочки, вот это так заказчица пожелала, больше шоколада и меньше мастики) И мне возни меньше, и желания учла ![]()
Обалдеть красота) А как ты кору делаешь, это вообще класс)) Кстати, это шокомастика? мне к субботе надо сделать ее, а я рецепты только ищу, не знаю на какой остановиться ![]()
А мне показались какие то перламутровые переходы красивые такие)) как переливающийся снег что ли))) |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 19:25
|
Galochka5
|||||||||||||||
zajusha ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 21:14
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
Девочки, а вот многие писали про Спартак, это по какому рецепту? Который с медом? Есть какие-нибудь тонкости при приготовлении?
|
||||||||||||||||
27 Окт 2014 22:37
|
Galochka5
|||||||||||||||
zajusha тонкость только в том что бы не забить мукою и не пересушить в духовке..и все
|
||||||||||||||||
27 Окт 2014 22:47
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
Galochka5
Я нашла рецепт, в котором написано, что коржи после выпекания смазывать сливками, и вот думаю, а зачем? Неужели кремом не пропитаются? У меня вот обычный медовик всегда отлично пропитывается |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 23:45
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||
zajusha
Лена, все и так пропитается отлично! http://forum.say7.info/topic51551.html Спасибо за рецепт крема, попробую так сделать. Там выход какой, на какой торт хватает? |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 23:46
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||
Nativi
Наташа, у меня последнее время тоже расслаивается, даже не знаю в чем беда(((( пришлось от него отказаться и от некоторых начинок. |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 1:29
|
Nativi
|||||||||||||||
Самое обидное, когда перестаёт получаться то, что всегда так хорошо получалось. Тоже бывает такое. Я тут подумала: а от масла может это зависеть? Вперёд делала с другим маслом и всё было отлично. В следующий раз сделаю с теми же продуктами, но обращу еще внимание на температуру составляющих. Тогда всё будет ясно.
Цветной сахар сама делала для кейк-попсов, теперь везде его сыплю. zajusha, Леночка спасибо за рецепт крема, беру на заметку))))) Крайне редко получается сделать что-то новое, вот мозги и не срабатывают иногда. А ведь всё так просто ![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 3:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Правильно говорит ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Юль! ![]() ![]() ![]()
Не удивительно, не смотря на все "проблемы", торт классный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Прелесть такая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
разрез ооочень аппетитный!! ![]() ![]() ![]()
мне кажется тут все то же самое, как и в классическом медовике ![]() |