Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2014 1:21
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
zajusha
Соглашусь с Викой, классная пони, я вот такую не слеплю например)) А в глазках мне кажется можно было черные части спустить прям в самый низ и они были бы ровно смотрящие. Или реально углубления в мордочке, и как шарики катать глазные яблоки. Скоро я покажу своего капитана пиратского, уже 2 недели сохнет, бедолага |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 3:46
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
хорошенький!! Меня подруга попросила для родителей тоже на годовщину свадьбы для скромного семейного чаепития. Вот мне твои колечки понравились Сушила наверно на двух трубочках разного диаметра.. а вот как ты их полукруглыми в сечении сделала? когда колбаску вдоль пополам разрежешь, она же деформируется Расскажи, пожалуйста, как делала
Ту, что Наташа нам скинула. Пудры явно лишнего положила, хотя по рецепту.
Спасибо, тортик очень симпатичный и вкууусный!! Прими и мои запоздалые поздравления!!
не совсем представляю, как он будет выглядеть но определенно нужно их предварительно высушить. Если очень тяжелые ,может на проволоке их сделать
Отличный тортик!!! и коняшка хорошая!! очень мне боковинка с именем нравится!! и подложка отличная! мне все лень добираться до пенополистирола
мне кажется глаза с каждым разом и так будут красивее, без молдов |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 11:11
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
Ой, спасибо, успокоили немного, а то мне реально стыдно было отдавать торт заказчику, вот я и постаралась его выровнять хорошо и на боковушку акцент сделать. А вообще мне сестра говорит, что у меня синдром отличницы
потому что мне самой всегда что-то не нравится. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 13:46
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||
|
всем большой-большой привет!!!
zajusha Лена, Пеппа хорошая получилась! по замечаниям уже все сказали. колеса - удались, особенно второе!!! но надпись согласна с девочками - на подложку опустить. Пони получилась хорошо, что бы ты сама не думала, а боковинка - вообще суперская!!!
Юлечка, спасибо!!! ты мне все равно помогла с тортом для моей дочи, такой торт видела только у тебя!!! твоя Жар-птица просто потрясла меня!!! такие мелкие детали для аппликации мне очень тяжело делать, как же ты их так ровно и аккуратно укладываешь? какую мастику используешь, напомни, пожалуйста, для тех в танке
Galochka5 Галечка, спасибо!!! твой "такой же торт, когда работа не идет" - это небо и земля по сравнению с моими... мне понравились и Шанель, и розовый для принцессы (что за цветочки на нем?) victoshka Викуль, любуюсь твоими тортами!!! Сардана Наташа, Смешарики получились хорошо, я подумывала несколько раз взяться за них, но уверенности не хватало и делала другие торты. на бочонке фактура отличная, а недостатки уже обсудили. agna Агна, я свой торт сделал только лишь потому, что день рождения отмечали с подругой в один день, так вот я делала торт, мой муж отвечал за мясо для шашлыков, а подруга со своей семьей делали практически все остальное, т.к. праздновали у них на даче. Nativi Наташа, торт в голове выглядел несколько иначе, более гармонично как-то что ли... мне не нравится как я цветочки уложила... а ганаш красила сначала в процессе замешивания, а после выравнивания и застывания для придания более насыщенного цвета немного губкой прошлась, сначала была краска полосами (я конечно испугалась своих экспериментов на заказном торте), но потом как-то все расплылось и цвет выровнялся. rozka Розка, красный торт с коляской - сочетание цветов очень красивое. орнамент ты из чего делала трафаретом? я думала, что айсингом просто расписала... Miele Катюша, поздравляю с прошедшим днем рождения!!! счастья, здоровья, вдохновения!!! спасибо за угощение
ну и напоследок мой торт. представляете, в день, когда мне нужно было отдавать торт, пошла забирать дочь подруги с занятий в музыкалке (она была на работе и заранее вызвалась ей помочь) и мы по дороге к нам домой идем, гуляем по магазинам не спеша, наслаждаясь теплым зимним днем... когда мы повернули к дому - я внезапно вспомнила про торт. и вот результат, основу доровнять не успела, мяч обтянула как попало, надпись дописывать красками времени уже не было, а фломастеры как назло подсохли и стали блеклыми. НО заказчики остались довольны и оформлением, и содержанием. гостей удивить удалось и все с тортом фотались!!! |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 17:20
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо большое
Спасибочки А вот и мой сегодняшний тортик мальчику на день рождения: Я все таки сделала ганаш) Коржи сметанные шоколадные, пропитка шоколадная, крем творожно-сливочный с желатином, сверху ганаш, с боков посыпка. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 17:52
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||
аж скушать сразу хочется
zajusha, торт с пони красивый, и пони совсем не страшненькая, девочки уже надавали советов; второе колесо действительно лучше получилось, аккуратнее что-ли, но оба торта суперские victoshka,торт как всегда замечательный! J_u_l_a, торт очень симпатичный, я так поняла он кремом выровнен? на мяче, конечно, видно неровности, но для заказчики этого не видят (даже иногда обидно бывает. мы-то свои косяки видим )
Вчера, от нечего делать пекла тортик своим домашним. Как всегда ерунда получилась. Но зато попробовала из шоколада сердечки сделать. Немного получились. В следующий раз будут лучше. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 17:54
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||
Вот такенный тортик! Ровненький, аккуратный, аппликация хорошая. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 17:54
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Nativi
Вкусно выглядит А чем покрыт сверху?
Спасибо большое)) |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 18:22
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Очень красивый тортик!
Катя, сверху под аппликацией мастика? А боковина кремовая и шоколадная стружка? |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 18:29
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
|
zajusha здорово у тебя получилось! лучше чем у меня тогда, умница!! тут за надпись спорят
да она и где стоит нормально и на подложке тоже супер было бы..
rozka от клубнички валяюсь на полу..очень бы хотелось.. Оксанулик ага умница..что просветила..я знаю что это все разное но вот иногда путаю что есть что)) victoshka так нежно и изыскано и красиво!! Miele Катенька!! С Днем рождения тебя!! пусть в твоей жизни будет все солнечно и без облачно!! творческий успехов, и исполнения всех желаний!! а тортик таааакой вкусный спасибо за кусочек
zajusha слушай че ты тут раскисла?)) тортик очень красиво у тебя получился! пони в полне узнваемая и красивая..да над ею еще можно работать но ты же скульптор, такое не всем получается и потому так критиковать себя сильно не надо.. J_u_l_a Юличка спасибо, цветочки фантазийные ..взяла вырубку яблони и делай два цветка один собери как бы в кучку ну как бы рюшку..не знаю как описать ..это будет серединка а второй цветок может бить в диаметре чуть больше также собери но уже с серединкою..вот и получаются такие набивные цветочки..так делать можно с любыми цветочками...твой тортик героический с мячом! мой самый страшный сон! если на машинку я еще созрею то на мячь точно при точно нет!! ..к нему только придирка что он помят чуть..но главное что заказчиков удивила и они довольны! это главное!...а творческие бзыки это дело практики))) Miele Кать, отличная идея тортика шоколадного с украшением..мне в последнее время такой вариант очень нравится)) А у меня вчера такой был свадебный назовем его "Дерево любви" |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 18:42
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||
Спасибо! Сверху покрыла заварным кремом, но он не получился (расслоился), видимо масло не добила. Вкус от этого не пострадал. Естественно, переделывать не стала. Для себя делала. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 18:46
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 19:05
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||
|
Галя, масло точно не добила или перемешала плохо. Или из-за несоблюдении пропорций. Вперёд такой крем делала - получился отлично.
400 мл молока (500 мл) 2 желтка 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 250 гр. масла (180 гр) ванилин В скобках написала то, что я брала. Короче, напортачила я и с бисквитом и с кремом. Экспериментирую на домашних! |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 19:11
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
|
Nativi точно знаю что количество масла и молока на такое не влияет так как часто сама делаю но ты зававариваешь на желтках а я просто мука крохмал как от Акилежны есть рецепт Ананасовый да и много другого она дает с таким кремом..тут скорее всего не одинаковой температуры у тебя заварная смесь и масло! это важно..
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 19:14
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||
|
Galochka5, Точно!
Наверное оно самое.
Спасибо, Галочка! В следующий раз обязательно на это обращу внимание.))) Буду осваивать заварной крем. |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 19:16
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
J_u_l_a
Спасибо за оценку и рецепт цветного ганаша (похоже мне надо болталку полностью перечитать) а получается ганаш можно в любой цвет покрасить? Девочки, пишу с телефона, поэтому не могу цитировать, извиняйте Галя, свадебный такой необычный! Хорошо, что есть такие заказчики неординарные, а то все обычно свадебные классику же заказывают. А я буду на 7-е ноября делать первый свадебный своему брату. Свадьбы как таковой не будет, просто роспись, зато у меня есть повод потренироваться Раз тут речь пошла про крем, напишу как я делаю, от этого крема все в восторге
За основу был взят карамельный крем с нашего форума, но немного доработала под себя. Итак : 300 мл молока + 3 ст.л. с горкой муки и если есть (с как правило у меня остаются желтки от бисквита) беру 2-3 желтка. Провариваем, в горячую смесь добавляю 200 грамм вареной сгухи и полностью остужаю. Затем вмешиваю миксером 250 гр слив.масла и вуаля - вкуснейший крем готов! |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 19:17
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо большое Под апликацией голубой кусочек мастики, все остальное ганаш) выровняла, и из мешка с насадкой просто оформила края внизу и вверху) На боках шоколадная посыпка типа вермишели)
Галечка, спасибо огромное!)
Спасибочки, вот это так заказчица пожелала, больше шоколада и меньше мастики) И мне возни меньше, и желания учла мне самой понравилось как выглядит такое оформление)
Обалдеть красота) А как ты кору делаешь, это вообще класс)) Кстати, это шокомастика? мне к субботе надо сделать ее, а я рецепты только ищу, не знаю на какой остановиться
А мне показались какие то перламутровые переходы красивые такие)) как переливающийся снег что ли))) |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 19:25
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
zajusha ..я уверена ты справишся с поставленной задачей и у твоего брата будет очень красивый торт! |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 21:14
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
Девочки, а вот многие писали про Спартак, это по какому рецепту? Который с медом? Есть какие-нибудь тонкости при приготовлении?
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 22:37
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
|
zajusha тонкость только в том что бы не забить мукою и не пересушить в духовке..и все
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 22:47
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
|
Galochka5
Я нашла рецепт, в котором написано, что коржи после выпекания смазывать сливками, и вот думаю, а зачем? Неужели кремом не пропитаются? У меня вот обычный медовик всегда отлично пропитывается |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 23:45
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||
|
zajusha
Лена, все и так пропитается отлично! http://forum.say7.info/topic51551.html Спасибо за рецепт крема, попробую так сделать. Там выход какой, на какой торт хватает? |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2014 23:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||
|
Nativi
Наташа, у меня последнее время тоже расслаивается, даже не знаю в чем беда(((( пришлось от него отказаться и от некоторых начинок. |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:29
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||
Самое обидное, когда перестаёт получаться то, что всегда так хорошо получалось. Тоже бывает такое. Я тут подумала: а от масла может это зависеть? Вперёд делала с другим маслом и всё было отлично. В следующий раз сделаю с теми же продуктами, но обращу еще внимание на температуру составляющих. Тогда всё будет ясно.
Цветной сахар сама делала для кейк-попсов, теперь везде его сыплю. zajusha, Леночка спасибо за рецепт крема, беру на заметку))))) Крайне редко получается сделать что-то новое, вот мозги и не срабатывают иногда. А ведь всё так просто |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 3:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Правильно говорит плюс ко всему тут на форуме эта "зараза" витает)) я шучу, конечно, это же классно, что здешние мастера стремятся к идеалу
Спасибо, Юль!
Не удивительно, не смотря на все "проблемы", торт классный!!! Мячик
Прелесть такая!!! очень нравится эта идея!!! необычно и очень символично!!! В общем, очень круто!!
разрез ооочень аппетитный!!
мне кажется тут все то же самое, как и в классическом медовике |
Сушила наверно на двух трубочках разного диаметра.. а вот как ты их полукруглыми в сечении сделала? когда колбаску вдоль пополам разрежешь, она же деформируется
Расскажи, пожалуйста, как делала

очень мне боковинка с именем нравится!!



)


тортик! Ровненький, аккуратный, аппликация хорошая.
а тортик таааакой вкусный


Под апликацией голубой кусочек мастики, все остальное ганаш) выровняла, и из мешка с насадкой просто оформила края внизу и вверху) На боках шоколадная посыпка типа вермишели)