Сообщение |
Автор |
28 Окт 2014 5:35
|
kurochka11
 Наталья
Одесса
|
Mil@shk@ писал(а): |
У меня заказ на малыша барбоскина 3д. Вот сижу голову ломаю, как сделать, чтобы уши торчали. Может кто-нибудь поделится мыслями. |
Можно попробовать из подкрашеного айсинга на шпажках.
|
28 Окт 2014 10:02
|
Miele
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
Nativi писал(а): |
Miele писал(а):
А мне показались какие то перламутровые переходы красивые такие)) как переливающийся снег что ли)))
Катя, разводы перламутровые - это цветной сахар. На креме он растаял и получились разводы. Самой понравился эффект.
Цветной сахар сама делала для кейк-попсов, теперь везде его сыплю. |
Ну вот, все великие открытия так и создаются) Я бы и не подумала, что крем не получился) как будто так и надо
arivik писал(а): |
Miele писал(а):
тортик мальчику на день рождения
Супер! Аккуратный такой, а аппликация выше всех похвал!! хочу так научиться |
Спасибо большое  Это моя первая апликация)) более простые делала, а тут конечно возилась часа 3)
Девченки, вот я здесь совсем недавно, а уже кажется что стоооолько знаю нового о начинках, кремах итд)) Я как то декором увлеклась, а содержимое банальное как то было. А благодаря вам, расширяюсь
|
28 Окт 2014 10:20
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
victoshka писал(а): | Спасибо за рецепт крема, попробую так сделать. Там выход какой, на какой торт хватает? |
Мне крема хватает на 4 коржа диаметром 24 см или 6 диаметром 20, т.е. если сам торт у меня примерно 2 кг.
Nativi писал(а): | zajusha, Леночка спасибо за рецепт крема, беру на заметку))))) |
 На здоровье!
|
28 Окт 2014 11:13
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Девульки мои, хорошенькие, всем по большому приветику! Бегу к вам на огонёк со всех ног, запинаюсь  Закончила наконец свои торты, аж не могу, как устала (вы тут будете смеятся  всего лишь 2 торта, а я уже с ног валюсь  такая я вот слабенькая, в отличии от некоторых героинь  ) Сразу вам закину фотки моих тортов и ваши покомменчу.
Ну многие уже видели в ОК мои новенькие тортики, но там же разбор полётов не уместен )))) так что тут смело налетайте
Значица, первый торт для девушек-двойняшек (вернее они мамочки уже, значит уже женщины  ) По бокам изображены дети той и другой. Но у другой один ребёнок и мы добавили её увлечение шоппингом и показали, что она модница. Дизайн придуман по просьбе заказчицы, долго подбирали картинки, чтоб были похожи и на них, и на их детей. Внутри Наполеон. Кстати, совершенно случайно нашла на ОК рецепт Наполеона с очень вкусным кремом, но мне не понравилось как там тесто раскатывается, я с ним очень намучилась. Но торт получился вкусным. Я сделала и себе на пробу, и попробовала заморозить, но только на 2 дня, т.к. муж в понедельник унёс на работу - пришлось разморозить. Он по прежнему остался вкусным. Правда, девочка-заказчица сегодня написала мне, что торт был вкусным, но это не Наполеон. Что у нас продаются в русских магазинах другие Наполеоны. На что я ей ответила, что рецептов много, и в магазине наверняка они используют покупные коржи, а я сама готовлю, и крем выбрала не стандартный. Вот рецепт http://kulinariya123.blogspot.com/2014/03/654-tort-napoleon-s-ochen-vkusnym-kremom.html
Второй торт по мотивам мультика Валли. Для мальчика 5 лет. Внутри Сказка (или как я его называю 3 богатыря). Тут, девочки, хоть и общая картина хороша, но честно вам признаюсь, на верху торта мне кажется, что всё сливается. Но если, кто не знает мульта, там всё в таких одинаковых, мрачных красках, а я постаралась основу торта сделать более теплее, веселее что ли, но вот мне кажется надо было бледнее сделать верх, как думаете? (я потом покажу ещё фотки торта сбоку и роботов поближе, просто не успела обработать фотки ещё) И опять же напишу для тех, кто ещё не знает, что мне очень помогала моя доченька в этом торте. Она сделала фигурку Евы, маленького робота внизу и башмачок с растением. Луна здесь светится  это Эле особая благодарность за совет и настойчивость  И покажу ещё Валли вблизи. Если что не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь
Ну а теперь примемся за комменты
Сперва хочу сказать всем большое спасибо за внимание к моей птице феникс
arivik писал(а): | Аля, я поражаюсь твоей скорости и производительности я понимаю, что многое с опытом приходит, но и сам человек должен быть расторопный. я не такая, мне надо ооочень много времени. |
Юль, ну не зря мы с тобою тёзки )))) я такая же
arivik писал(а): | Пришось втыкать их прямо в торт сквозь мастику и ганаш |
Так многие так и делают, единственно, надо изолировать проволоку от торта питьевой трубочкий.
rozka писал(а): | Эх,люблю я красный цвет |
Розка, классный торт получился. Тоже люблю сочетание красного и белого. Там небольшой косячок образовался под колёсиком коляски
arivik писал(а): | Вот мои два мученика вчерашние первый официальный заказ |
Поздравляю с почином!!! Девочки уже до меня всё тебе сказали  я лишь, как всегда, настаиваю на правильном фотографировании
Оксанулик писал(а): | Тут как всегда, работает принцип "Глаза боятся, а руки делают". |
У меня так почти всегда
Оксанулик писал(а): | Вот мой вчерашний (именинница обожает Дом-2) |
Даже не думала, что кто-то ещё смотрит эту передачу  но он действительно больше похож на уютный семейный очаг.
Galochka5 писал(а): | напомни какой тут крем? масляный на белках? |
ага, он самый, я делаю по рецепту Вольницкой.
victoshka писал(а): | Уже не помню какая по счету подушечка))) |
Вик, как всегда, тортик очень аккуратный! На этот раз сынок не достал до ботиночек?
victoshka писал(а): | И торт с котиками, по мотивам книги коты-воители. |
Котики симпотяжки. Ты сверху окрашивала пыльцой белого? Вик, у тебя белый фон с тортом сливается, попробуй такие тортики на другом фоне фоткать.
agna
Привет!!!!! Давно не виделись!!!!
Galochka5 писал(а): | делала такой себе простенький тортик, |
Хороший, стильный, аккуратный тортик, мне нравится!
Сардана писал(а): | С прошлой недели тортики: |
Фигурки замечательные! Боковинку хорошо продумала. С бочечкой чуток напортачила правда  Неее, в целом торт смотрится замечательно и аккуратно, просто форма не та
С вашего позволения пока на этом остановлюсь, а то жуть как спать хочу уже )))) (вот не поверите, пол дня это сообщение пишу  ) у меня чё-то со сном опять неполадки - то сплю, то не сплю...
|
28 Окт 2014 13:00
|
Nativi
49 лет г. Железногорск
|
july78 писал(а): | Тут, девочки, хоть и общая картина хороша, но честно вам признаюсь, на верху торта мне кажется, что всё сливается. |
Не выдумывай, ничего там не сливается. Всё очень гармонично.
Юля, неужели дизайн сама придумываешь?! Я в шоке. Всё так здорово!
|
28 Окт 2014 13:03
|
J_u_l_a
 Юлия
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман
|
Miele писал(а): | мой сегодняшний тортик мальчику на день рождения: |
Катюш, аппликация отличная!!! я несколько раз смотрела фотку торта и не могла понять что меня смущает, потом раз на пятый поняла - голубую основу аппликации я бы сделала круглой и вместо золотых пятен нарисовала или сделала бы из мастики облака. по поводу шокомастики - если нужна для каких-то деталей (вроде ствола с Галиного торта), то можно сделать пластичный шоколад - рецепт ищи у нас на сайте.
Nativi Наташа, торт зеленый выровнен ганашем. мяч я покрыла минут за 40, каждый кусочек вырезан отдельно.
Galochka5 писал(а): | цветочки фантазийные |
Галь, хорошо когда есть фантазия... у меня с этим прям беда  мяч делала второй раз, в этот раз покрывать кусочками было проще, потому что я сначала примерила подойдут ли мне многоугольника по размеру (для этого я прикладывала бумажный трафарет к торту и прям на ганаше размечала стеком, первые оказались маленькими, я все канавки загладила, взяла размер побольше и все совпало идеально). а потом уже вырезанные кусочки из мастики прикладывала на размеченный мяч и подгоняла уже прям на торте, торопилась, поэтому местами не обрезала, а впихивала в нужную ячейки и разглаживала пальцами, а на холодном торте мастика моментально становится дубовой и разглаживанию поддается тяжело... Дерево любви - замечателен!!!
zajusha писал(а): | получается ганаш можно в любой цвет покрасить? |
то который на масле с 216 стр. - да. делаю на белом шоколаде и добавляю краску после масла. рецепт твоего крема записала, спасибо!
arivik Юлечка, спасибо!!! мяч в этот раз тоже не идеален, но мне самой нравится гораздо больше, чем первый и делался легче.
july78 Юль, для близняшек потрясающий торт!!! это у тебя аппликации из мастики по бокам или нет? мне кажется что они настолько тонкие, больше похоже на то, что ты их масляным кремом делала через трафарет. а центральный овал - это заранее высушенная стеночка? по мотивам мультика Валли - просто умопомрочительный торт!!! можно было чуточку светлее сделать фон, потому как не на фото не все детали хорошо заметны, хотя вживую думаю что все было отлично видно! доча твоя умница-помощница!!! и что за светящаяся луна??? я конечно на слоеное тесто не решусь, делаю всегда из покупного, а вот крем обязательно попробую!!!
|
28 Окт 2014 13:05
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
july78 Юличка у тебя безупречные работы! за сылочку спасибо да крем и правда должен быть вкуснючим..и еще раз повторю доченька твоя супер! ..на счет торта валли..мне лично все нравится! ничего там не сливается это же мульт такой! просто максимум что можно было это верх где они стоят серым подкрасить ну типа капни или как ..но так тоже классно! фигурки безупречны!!
|
28 Окт 2014 13:25
|
rozka
47 лет Одесса
|
july78
Торт валли очень и очень  ,но вот аппликация меня зацепила конкретно,люблю контрастные торты.У меня предстоит торт на первую годовщину свадьбы,хочу по бокам отобразить историю пары:первое свидание,первый поцелуй,первый танец на свадьбе,беременность и рождение малыша.Подскажи пожалуйста,где ты картинки подбирала?
|
28 Окт 2014 13:45
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
july78 писал(а): | торт для девушек-двойняшек |
Юля, торт - классный!  И подложка в таком же стиле, здОровский торт! А аппликация из мастики?
july78 писал(а): | торт по мотивам мультика Валли |
Я не знаю этого мультика (у меня уже взрослый сын), но какой торт - это же художественная работа: переход цветов, рисунок на боковине и столько мелких деталей!
july78 писал(а): | всего лишь 2 торта, а я уже с ног валюсь |
Зато КАКИХ!
|
28 Окт 2014 14:35
|
arivik
 Юлия
Россия
|
july78 писал(а): | всего лишь 2 торта, а я уже с ног валюсь |
ну так, они же у тебя ооочень трудоемкие. Считай, что две картины написала  Юлечка, я уже в ОК выразила свои восторги по поводу этих тортиков, а замечаний у меня в принципе никаких быть не может!!! Вы с дочей настоящие художники, в самом прекрасном смысле этого слова!!
july78 писал(а): | Если что не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь |
Как светится луна? и вообще, как она сделана? july78 писал(а): | я такая же |
с той лишь разницей, что я копаюсь с элементарщиной
july78 писал(а): | Так многие так и делают, единственно, надо изолировать проволоку от торта питьевой трубочкий. |
Прикол в том, что в них не было ни проволки ни зубочисток  . Они без всего собраны, а "попки" довольно вытянутые были и приклеить их к торту было нереально, да и не смотрелось бы. Надо было их подрезать, пока не засохли, а я этого не сделала
july78 писал(а): | Поздравляю с почином!!! |
july78 писал(а): | я лишь, как всегда, настаиваю на правильном фотографировании |
я согласна, но ситуация была такая, что хорошо уже то, что мы их вообще сфотографировали july78 писал(а): | у меня чё-то со сном опять неполадки - то сплю, то не сплю... |
 отдыхай
J_u_l_a писал(а): | мяч делала второй раз, в этот раз покрывать кусочками было проще |
спасибо за подробности! вдруг пригодится)) У золовки муж, кстати, футболом увлекается, но я что-то сильно в себе сомневаюсь по поводу мячика
|
28 Окт 2014 15:13
|
Miele
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
J_u_l_a писал(а): |
Miele писал(а):
мой сегодняшний тортик мальчику на день рождения:
Катюш, аппликация отличная!!! я несколько раз смотрела фотку торта и не могла понять что меня смущает, потом раз на пятый поняла - голубую основу аппликации я бы сделала круглой и вместо золотых пятен нарисовала или сделала бы из мастики облака. по поводу шокомастики - если нужна для каких-то деталей (вроде ствола с Галиного торта), то можно сделать пластичный шоколад - рецепт ищи у нас на сайте. |
Юлечка спасибо)) Я хотела кстати основу сделать круглой, но не нашла ниче подходящего по размеру, и чтоб надпись влезла нормально)) А пятна золотые это мой косяк  Хотела просто посыпать, но стряхнула сильно и получились какие то ужасные крапинки  пришлось размазать, короче лучше бы не лезла с этим кандурином  Спасибо за наводку на пластичный шоколад, буду искать
july78
Вот это дааа, даже не верится что это торты)) Настолько кропотливая работа, а фигурки это просто нечто)) аплодирую стоя  Апликация просто как будто распечатанная на принтере))
|
28 Окт 2014 17:38
|
Может_быть
 Алла
35 лет Москва
|
july78
Юля,я просто в шоке!
Валли просто нереальный,такой милый и грустный...
|
29 Окт 2014 0:41
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Девочки, хочу сказать всем огромное спасибо за добрые, душевные слова моим тортикам и за похвалу в честь моей доченьки - она такая довольная и счастливая  , я ей все слова передаю
Nativi писал(а): | Юля, неужели дизайн сама придумываешь?! |
Не то, чтобы полностью сама. Заказчик обычно присылает картинку, но как всегда, она меня полностью не удовлетворяет  тогда я заявляю, что дизайн сделаю по своему, и начинаю просматривать торты на подобную тему, и просто картинки из мульта, или если, как в этом случае, мульта я не знала, пришлось смотреть, чтобы понять что там к чему, и кто чем занимается  Собираю все понравившиеся идеи в отдельную папку на компе (у меня, как у бухгалтера - для каждого заказчика своя папочка, а в ней куча картинок  ) А потом (обычно по ночам  ) начинаю продумывать идею - что к чему подходит, какой цвет подобрать, какие детали использовать - я очень люблю детали, хотя не всегда бывает достаточно времени на них, и к сожалению не всем заказчикам это нужно  Делаю иногда зарисовки, но это бывает редко. И многое просто приходит по ходу дела. С дочей и с мужем частенько советуюсь, а если они не могут помочь, к Элечке бегу
J_u_l_a писал(а): | это у тебя аппликации из мастики по бокам или нет? мне кажется что они настолько тонкие, больше похоже на то, что ты их масляным кремом делала через трафарет. |
Да, аппликации  просто я мастику раскатываю тонко, на машинке для раскатки теста, так удобнее вырезать мелкие детали, и смотрится она более деликатно, и экономия мастики
J_u_l_a писал(а): | а центральный овал - это заранее высушенная стеночка? |
Так точно!
J_u_l_a писал(а): | потому как не на фото не все детали хорошо заметны, хотя вживую думаю что все было отлично видно! |
Вот в том то и дело, что часто фотки нас подводят  в живую лучше всё рассматривается, но для рекламы нам же нужно показать всё в лучшем виде
J_u_l_a писал(а): | и что за светящаяся луна??? |
В кубиках с именем сзади лампочки на батарейках вставлены - 2 штуки.
J_u_l_a писал(а): | я конечно на слоеное тесто не решусь, делаю всегда из покупного, |
вот и я после этого эксперимента больше склоняюсь к покупному  запарилась раскатывать 20 шариков
Galochka5 писал(а): | просто максимум что можно было это верх где они стоят серым подкрасить ну типа капни или как |
Да, если б было достаточно времени, можно было б поэксперементировать с цветом, а так, как всегда, в спешке делаешь уже, что первое в голову пришло
rozka писал(а): | Подскажи пожалуйста,где ты картинки подбирала? |
Я просто в гугле набираю, например "силуэт девушки", и вылазит много картинок, вот каждую картинку рассматриваю, долго это времени занимает, но если умеешь рисовать, то можно просто нарисовать
innapa писал(а): | А аппликация из мастики? |
Угу
arivik писал(а): | Как светится луна? и вообще, как она сделана? |
Про свечение я уже выше ответила  а сделана из мастики. Раскатываешь пласт толщиной 3-5 мм, вырезаешь, что тебе нужно и оставляешь сушить на пару деньков. Если нужна плоская стеночка, то это вообще просто на столе или досточке оставляешь, только переверни после дня просушки. Кстати, чем твёрже мастика, тем быстрее высохнет стеночка. Если, как у меня, нужна на круглый торт, то ставишь сушиться на форму для выпечки коржей подходящего диаметра. Я скотчем прикрепила плотный файл к форме для выпечки и на неё положила мастику сушиться. Надо учесть, что та сторона, которая прикасается к файлу, будет лицевой. Чтобы стеночка не сползала, как только положите её на файл, то поместите форму с файлом и стеночкой в какую-нибудь миску, так чтобы стеночка была в горизонтальном положении, а не в вертикальном. После дня просушки, проверьте, если она уже достаточно прочная, чтобы держать саму себя без файла и формы, аккуратно отсоедините её от файла и поставте на "ноги" сушиться до тех пор пока она не станет совсем прочной. Как поставите её, проверьте если исказился её диаметр, когда снимали, и поправьте. Ну а как высохла, разукрашивайте по своему усмотрению. Я её разукрашивала, установив вот на такую упаковку  Там есть желобок, куда как раз помещается стеночка и остаётся там зафиксированной.
arivik писал(а): | я согласна, но ситуация была такая, что хорошо уже то, что мы их вообще сфотографировали |
У меня тоже бывает, что я в спешке фотаю, НО есть куча программ по редактированию фоток, и как бы вам, девочки, не казалось это трудным (ЭТО Я ВСЕМ ГОВОРЮ), надо этому учиться. Вот для примера покажу разницу на своих. Я не фотограф и фотать не умею, но стараюсь сделать фото как можно лучше, исходя из своих знаний. Вот такое фото я выбрала для выкладывания на сайтах Как видите, она получилась затемнённая и немного заваленная вправо. Открываю её в программе фотошоп, и одним кликом на надпись Автоконтраст, получается следующее Куда лучше, не так ли?  Заваленость убираю поворотом изображения влево на пол градуса. И мне стало нравится, когда торт на однотонном фоне, без всяких полос, разделяющих стол и задний фон. Идеально, конечно, купить ткань, но мне хочется именно серого цвета, а у меня только коричневого, и надо специальное место, чтобы повесить её, короче куча мороки, поэтому мне пока проще сделать это в фотошопе. Исправляем задний фон, получилось следующее Потом затемняю края, чтобы выделить торт, и вот вам конечный результат Согласитесь, есть разница между первым и последним фото  Так, что девочки, работайте над фотографиями - это ваша реклама и возможность найти хороших заказчиков.
Miele писал(а): | Хотела просто посыпать, но стряхнула сильно и получились какие то ужасные крапинки пришлось размазать, короче лучше бы не лезла с этим кандурином |
Катюш, не спеши зарисовывать косяки. Есть отличный способ просто их стереть. Берёшь ушные палочки, макаешь в водку и аккуратно вытираешь нарисованное. Делаешь так до тех пор, пока всё не сотрёшь, только каждый раз новой палочкой.
|
29 Окт 2014 5:01
|
J_u_l_a
 Юлия
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман
|
arivik писал(а): | я что-то сильно в себе сомневаюсь по поводу мячика |
Юль, я когда первый делала тоже было страшно... хорошо, что там по дизайну был шарф, поэтому страшенный низ мяча я прикрыла шарфом. а в этот раз помогла то, что я заранее примерила размеры трафарета, гораздо проще было потом мастику по ним прикладывать. у меня мяч, когда я его собрала, был почти идеальным шаром, но потом немного просел, но согласись - этого не видно, смотрится обычным мячом...
july78 писал(а): | Да, аппликации просто я мастику раскатываю тонко, на машинке для раскатки теста, так удобнее вырезать мелкие детали, и смотрится она более деликатно, и экономия мастики |
точно, Юль, экономия получается!!! но все-таки как она у тебя не растягивается в процессе переноса на торт? на моем последнем Love is сердце тонко раскатанное деформировалось при переносе
july78 писал(а): | для рекламы нам же нужно показать всё в лучшем виде |
это точно!!! но даже с такими фотографиями торт смотрится великолепно!!!
Юль, я саму Луну ты чем раскрасила, что при отражении света она так красиво светится?
спасибо за рассказа про фотошоп, действительно гораздо лучше выглядит торт на последней фото.
расскажи еще пару слов про красивую подложку? из чего она у тебя?
|
29 Окт 2014 10:12
|
Нат@ли
 Наташа
42 года Россия, Приморский край
|
Девочки, доброго времени суток! Хочу сделать тортик на ДР свекрови. Бисквиты: шоколадный шифоновый бисквит http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131710.0 (кто-то из вас давал ссылку) + обычный белый бисквит; пропитать хочу пропиткой из карамельного соуса и мороженного http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=226845.0 ; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=304878.0. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли эта пропитка к этим бисквитам, и какой крем лучше использовать с этими бисквитами и пропиткой.
Готовый торт планировала обмазать ганашем из молочного шоколада от Инны Винтаж: "Пропорции такие у меня: на 200гр.молочного шок-да - 200гр слив.масла 82%".
Подскажите,пожалуйста, это будет сочетаться или нет?
|
29 Окт 2014 10:47
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
Нат@ли
Конечно будет всё сочетаться, почему нет, крем можете использовать карамельный, который я на прошлой странице писала, он очень хорошо к бисквитам подходит.
Девули, подкиньте идейку, надо на 25 ноября сделать торт, у бабушки и внучки ДР в один день, хочу им торт подарить. Девочке 8 лет будет, бабушка работает медсестрой, может можно как то связать?
|
29 Окт 2014 12:18
|
Нат@ли
 Наташа
42 года Россия, Приморский край
|
Спасибо, zajusha - Елена!
Только шоколадный бисквит шифоновым уж не будет, я забыла масло добавить... Главное я его приготовила, но .. рецепт смотрела с телефона, что очень неудобно, вот и проворонила. Надеюсь что бисквит все же у меня получится
Еще скажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь фрукты, орехи в прослойку, или это будет лишним?
|
29 Окт 2014 12:56
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
J_u_l_a писал(а): | но все-таки как она у тебя не растягивается в процессе переноса на торт? на моем последнем Love is сердце тонко раскатанное деформировалось при переносе |
На аппликации я всегда использую старую мастику, или хорошенько добавляю смс, чтобы она была реально твёрдой, тогда не возникает проблем с растягиванием. Ты можешь заранее вырезать и подсушить.
J_u_l_a писал(а): | саму Луну ты чем раскрасила, что при отражении света она так красиво светится? |
Просто сухими красками разведёнными водкой, ничего особенного.
J_u_l_a писал(а): | расскажи еще пару слов про красивую подложку? из чего она у тебя? |
Это покупная, уже готовая. У нас в магазинах продаются всякие разные
|
29 Окт 2014 14:39
|
Nativi
49 лет г. Железногорск
|
july78 писал(а): | Так, что девочки, работайте над фотографиями - это ваша реклама и возможность найти хороших заказчиков. |
Всё, пошла осваивать фотошоп!
Юля, умничка! Работа колосальная проделана при подготовки дизайна.
|
29 Окт 2014 16:30
|
Miele
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
july78
Спасибо за советик! Я не знала что нужно каждый раз новой палочкой, пыталась одной или не пыталась вообще  вот век живи-век учись, как говорится))
Заказчики очень довольны остались, и вкусом и внешним видом, я могу спать спокойно
мне вот интересно что такое смс, пошла гуглить и просвещаться)) Слышала что вроде для засыхания быстрого
|
29 Окт 2014 16:35
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
zajusha писал(а): |
arivik писал(а):
ты точно по рецепту делаешь? Имею в виду крем в частности. Я один раз пекла его, что-то не очень понравился я, правда, грешу, что он пропитаться не успел, т.к. стоял все время на приличном холоде - зимой на балконе.
victoshka писал(а):
Ты Рафаэлло делаешь по рецепту, без отступлений?
Добралась до компьютера, отвечаю да, я делала точно по рецепту, только ему надо хорошо настояться, у меня ночь стоял в тепле, а потом уже в холодильник ставила. |
Девочки, простите засранку  до меня только дошло, что отступления от рецепта у меня всё-таки были. Я тесто делила не на 4, а на 6 частей, таким образом коржи у меня получились тоньше, вот и пропитывались лучше.
|
29 Окт 2014 17:11
|
Evol
|
Всем привет.
Всех почитала, посмотрела, идеи советы спионерила уж не взыщите
Вот моя комбинированная работа. Фотографировала почти ночью, на мыльницу сразу после сборки. Поэтому мастика на фото еще мягкая.
|
29 Окт 2014 22:11
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Натальсончик
Наталка, как детки? Надеюсь выздоровели уже?
Galochka5 писал(а): | торт для принцессы |
Тортик прям действительно для принцессы  Нравится как ты выложила цветочки, корона такая красивая, вобщем весь тортик миленький примиленький
Miele писал(а): | Сегодня сделала тортик на пробу(для домашнего поедания) |
Здорово ты его оформила, мне нравится!
zajusha писал(а): | У меня оказалось 2 заказа на колесо Вот первое, сегодня отдала сестре |
Лен, колесо хорошо получилось, есть конечно недочёты, но в целом здорово. И почерк у тебя очень красивый! Второе колесо гораздо лучше, скоро будешь их клепать, как на заводе, что и не отличишь
И у подложки на втором колесе совсем другой вид!
Nativi писал(а): | У меня вопросик: чем буквы окрашивала? Это аэрографом сделано или подручными материалами? |
Буквы на фениксе, как и сама птица, окрашены цветочной пыльцой, сначала оранжевым, потом красно-оранжевым.
rozka писал(а): | Последнее дыхание лета, йогуртовое-клубничное суфле. |
Выглядит очень аппетитно!
Оксанулик писал(а): | Девочки, узнала, что то что мы все тут привыкли называть Суфле, на самом деле является Муссом. |
Вот спасибо тебе, что просветила  а то так бы и остались нЕучами  теперь учимся правильно говорить
victoshka писал(а): | Торт на жемчужную свадьбу, |
Вик, очень красивый и аккуратный! Твои торты загляденье, не устаю повторять
Miele писал(а): | Девчонки, у меня сегодня день рождения, всем по кусочку праздничного тортика, естественно, собственного приготовления |
Катюш, с прошедшим праздничком тебя, хоть и поздно! Тортик для себя просто чудо! Молодец, что не поленилась испечь!
Mil@shk@ писал(а): | Вчера делала кошелёк мужской. Хочу вам показать, а не могу... Попробую к сестре сходить и показать вам. |
А мы до сих пор ждём
Mil@shk@ писал(а): | Вот сижу голову ломаю, как сделать, чтобы уши торчали. Может кто-нибудь поделится мыслями. |
А что если уши сделать из картошки и обтянуть мастикой. Это смотря, конечно, каким размером торт.
zajusha писал(а): | И покажу мой страшный сон
Пони страшненькая, это я ещё второй раз переделала, ну не моё это... |
Да ладно тебе не твоё. С каждым разом получаться будет лучше и личше. Практика нужна просто. И ничего он не страшный. Мне понравилось как ты необычно имя оформила, здорово! Бусики старайся ровнее укладывать
|
29 Окт 2014 23:25
|
rozka
47 лет Одесса
|
Мастерицы,помогите советом.Вот такой торт нужен,чем тонировать анютины-глазки,какие красители нужны гелевые или сухие?
|
29 Окт 2014 23:37
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
rozka писал(а): | какие красители нужны гелевые или сухие? |
И те, и другие. В середине прожилки сделаны гелевыми, остальное сухими. И на самом торте некоторые веточки нарисованы гелевыми.
|