Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2014 23:59
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
А сухие какой фирмы брать?Гелевые у меня есть. |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 0:25
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||
rozka
Юля, поклонница фирмы Вилтон, а я бы посоветовала Шугафлаер. |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 0:31
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
Спасибо,посмотрю что в нашей деревеньке продается. |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 0:33
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
30 Окт 2014 0:49
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||
rozka
Да, он |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 1:04
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 1:16
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
а белую серединку чем сделать? |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 3:30
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||
rozka
Роза, лепестки должны быть белыми. А фиолетовой краской ты тонируешь край и чуть серединку лепестка. july78 Юль, я скинь фотку упаковки? |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 3:35
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Юлечка, за такую гору полезной информации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
согласна!! ![]() ![]()
ой, у меня с этим плохо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, тут ведь дело вкуса ![]() ![]() ![]()
вот вам везет с этим делом!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, что вспомнила)) надо дать этому тортику сторой шанс))
очень даже!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 7:50
|
july78
|||||||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||||||
30 Окт 2014 11:21
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
Спасибо большое,я уже сиреневых наделала,но ничего теперь белых сделаю и попробую тонировать |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 11:42
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||
Спасибо Юля, ![]() Да это все полностью распечатка и стенки и башенки. Единственно подкрашены торцы аппликаций так сперва печатала потом вырезала. Стенка если честно не удалась, вылетел красный на середине печати, а так как делала для своих, перепечатывать не стала, и стенка получилось в синих тонах ![]()
Юля спасибо большое за отзыв, Это только третья такая работа, не все еще получается. Одно дело на мониторе, совсем другое когда собрано. Поэтому и выложила чтобы услышать замечания и советы, особенно от автора самой концепции. ![]() И сразу вопрос, травку уже решила распечатывать при аналогичном сюжете, а вот насчет деталек пока не представляю куда и как? Лепка vs печать? И делать подложку или все таки ограничиться верх и стенки? И еще мне кажется что я зря гонюсь за полной аппликацией, так как слой печати тонкий я больше теряю на объеме чем получаю. Можно печатать и на толстом но тогда, слишком широкий белый край и при подпокраске сильно отличается от основного. А тонкий можно и не подкрашивать, визуально не сильно бросается в глаза, кроме как на фото. Я прошу прощения за вопросы но мне просто не с кем посоветоваться. Критика и замечания для меня сейчас более ценны. |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 11:59
|
july78
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 17:29
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая! Пластичный шоколад надо делать самой, у нас на форуме есть рецепт, и на сайте у Ларисы Вольницкой посмотри. Кружева-у меня 56 г воды на 42 г порошка, краситель вместе с водой. Кейк-попсы розовые и белые-в шоколадной глазури, голубые, салатовые и оранжевые-мастика. В белую глазурь надо добавлять глюкозу или кукурузный сироп.
Капец( хорошо все, что хорошо заканчивается!
Наверное, тебе уже девочки рассказали-есть специальные сухин смеси, в инструкции написано, как их разводить-взбивпть-подсущивать. Еще коврики специальные надо-дорогие, зараза( |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 20:19
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Блин, у малой бронхит( АБ выписали(((((
Спасибо! Я уже обещала столько не трудиться! Но работа дураков любит... Да и ладно! А палочку прикупи обязательно! И жду) жду) rozka Пусть будет палочка, до цветов руки дойдут, и понадобится!
Главное, что показали как делать листья и окрашивать! Теперь любые сможешь сотворить! ![]() J_u_l_a Привет! Дубль два лав из значительно лучше, чем первый! И для дочки-такая аппликация красивая! ![]() Красный ганаш смотрится восхитительно! zajusha Поздравляю доченька с 3-летием! Пеппа получилась очень хорошенькая! Как тебе Бригадейро? july78 Юлечка, спасибо тебе за тёплые слова и подсказки! Твои торты у меня вызывают восторг! Даже "проще и подешвле" смотрится роскошно! Роскошно! Дочка-умница! Так тебе помогает! Это же настоящее материнское счастье! ![]()
Спасибо тебе большое за добрые слова! А насчет работоспособности... Ну, это правда. Я очень работоспособна, и у нас все в семье такие-страдают трудоголизмом: что мои родители, брат, муж и наши дети. Видимо, темперамент передается по наследству, ну и с детства приучены к тому, что постоянно чем-то занят... Это и не всегда хорошо. Надо ж и восстанавливаться, и отдыхать. А я заметила еще, что у людей под давлением стресса разные реакции бывают-одни не могут сосредоточится и сделать, а другие, наоборот, мобилизуют все резервы и выдают результат. Я привыкла с годами работать в состоянии постоянного стресса (8 лет прокурорской работы-гособвинитель), но поначалу это было жутко тяжело, позже научилась восстанавливаться за считанные минуты... Это меня так на философию потянуло потому, что мать в больнице, трое детей дома, у дочки бронхит, муж на работе, а на 8.30 утра мне надо свадебный торт, который просто стоит перемазан... До выравнивания еще дело не дошло, потому что на декор потратила 16 часов -все с дитем, ни одной ночи она не дала мне поработать... Думала, сегодня ночью хоть выровняю, но дочка дважды температурила и мы не спали... Ладно) отдохнула, поныла, пойду работать))) А еще хотела Вам показать субботние торты. Это тоже атас был тот еще( думала, три дня будет. А в итоге в 3 часа ночи только декор начала делать (кроме розы-ее сделала накануне, а ночью тонировала и листья, и собрала)... К 9.30 еле успела закончить! Торт с дубовыми листочками-моему единственному дедушке исполнилось 85 лет, для него приготовила вкуснейший тортик "Крещатый яр", эклеры с заварным кремом и малиной, а также ванильные капкейки с кремами шантильи, ганаш и швейцарской меренгой. И в этот же день исполнился 91 год уважаемой мною женщине-ветерану: освободительнице города Ровно. Ей в подарок такой же набор сладостей, как и моему дедушке, и замечательный шоколадный тортик "Бригадейро" с сахарной розой! Оба именинника были счастливы! ![]() Насчет торта для деда-это нечто. Сначала он был белый. Муж сказал, проходя мимо, что торт неаккуратный-покрась его! Я аж обалдеда-гений, говорю) вспомнила, чтт у меня был баллончик з золотой вилтоновской краской! В считанные секунды перекрасила-уже, практически, в последнюю секунду перед выходом из дома! И тогда все сошлось-осенние цвета заиграли! На фото он страшненький-еще мокрый, а вот вживую смотрелся шикарно, богато золото-осенне))) даже там где краска потекла (а я ж его ощпарила, а потом пришла идея красить-и по влажным местам краска потекла)-смотрелось так как надо, как-то фактурно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 10:46
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Юлечка, спасибо большое ![]() Shony Аля, вот это дааа. Пусть доченька выздоравливает поскорее! Я вообще не представляю, как ты столько успела, ведь бронхит это постоянно лекарства-ингаляции, да и ребенок не в духе. Все очень красиво, а швейцарская меренга это как? Так красиво смотрится кремик, я такие делала только с мокрым безе, это не одно и тоже? ![]() А мне завтра предстоит пиратский корабль делать, потом покажу в готовом виде)ну и сама буду на празднике, попробую значит ![]() Девочки, а вот скажите, сухие красители много где используются? Я все на них поглядываю, но пока обхожусь гелевыми. А еще у меня новости, собралась на курсы пойти) Вот выбираю тему, может на парочку схожу даже) Цветы хочу научиться делать, на вас насмотрелась, такие шедевры выдаете)) И еще: какую упаковку вы используете чтобы отдавать тортик заказчикам? У нас просто есть дорогие упаковки а есть простые пластиковые. И я у клиентов уточняю, в подарок они хотят или лишь бы довезти |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 13:07
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||
Добрый день дорогие девочки,снова прошу у вас совета,подскажите пожалуйста как вы печёте капкейки?а точнее в чем?говорят если выпекать в бумажных формочках,масло в них впитается и формочка не будет выглядить красиво,а что тогда делать?
|
||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:12
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
Evol я нормально отношусь к печати)) и стеночки с ними мне нравятся, да там не хватает или зелени или даже скал как бы короче по самому торту смотри ну какой дизайн должен быть и все само разрешится))
Nigulka Солнышко ты наше)) чем печалишся??) так их потом в новенькие красивенькие ставят! вот тебе и товарный вид ![]() Shony Аля продуктивность твоя просто поражает!..тортик дедушке оч. красиво вышел и твой муж умничка!)) окрас оч. в тему!..слушай как тебе крещатый яр?..давно смотрю но не готовила..там безе мягкое или хрустящее остается принесла вам свои два последних этот вчера отдала вес 3,5кг этот сегодня буду отдавать вес 6кг |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:23
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Galochka5
Галя, красотища то какая)) ![]() Nigulka Я тоже как Галя, делаю. Но еще покупаю не только капсулы, но и разные красивые бумажные упаковки индивидуальные |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:39
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:40
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
[quote="victoshka"]rozka
Роза, лепестки должны быть белыми. А фиолетовой краской ты тонируешь край и чуть серединку лепестка. Сделала,я на белых лепестках не понравилось.На фиолетовых смотрится намного интересней тонировка,на белых очень бледно получилось.Но все равно спасибо за совет,краски понравились.Завтра отдам торт и похвастаюсь |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:42
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
Galochka5
Галочка,очень красивые торты,но мне больше детский по душе,моя тема сейчас. Shony Алечка,как всегда волшебно.Еще вопрос по кружеву,какой порошок ты используешь Шугу или Меджик декор? |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 14:48
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||
31 Окт 2014 15:29
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
Девочки привет!!
Спасибо, Аля! Бригадейро вкусный!! Но, он у меня был верхним ярусом, а нижний был белый бисквит с карамельным кремом, и гостям всем понравился больше белый ![]()
Класс! Оочень красивые торты получились, особенно дедушке ![]()
Катя!!! Скинь мне в личку, где курсы проводят, у меня же дочка в Новосибирске учится, может я тоже смогу съездить!
Галочка, супер-тортики, и в одной практически гамме получились ![]() У меня вопрос, нашла "Принцессу" под заказ правда, 437 руб за кг - это как нормальная цена? С учетом того, что мне брат привезёт и за пересылку платить не придется ![]() А ещё мне посылка с Ла-Торты пришла ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 15:29
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||
Галя ты моя спасительница
![]() ![]() ![]() |