Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

29 Окт 2014 23:59

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
july78 писал(а):
И те, и другие. В середине прожилки сделаны гелевыми, остальное сухими. И на самом торте некоторые веточки нарисованы гелевыми.

А сухие какой фирмы брать?Гелевые у меня есть.

30 Окт 2014 0:25

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Юля, поклонница фирмы Вилтон, а я бы посоветовала Шугафлаер.

30 Окт 2014 0:31

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka писал(а):
rozka

Спасибо,посмотрю что в нашей деревеньке продается.

30 Окт 2014 0:33

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
http://www.la-torta.com.ua/index.php?productID=11270
вот такой?

30 Окт 2014 0:49

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Да, он

30 Окт 2014 1:04

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Неееее, у меня сухие не Wilton Smile а Petal crafts. Wilton сухих я не видала пока Smile Я не их поклонница girl_haha просто эта фирма у нас очень распростронена, и не дорогая

30 Окт 2014 1:16

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka писал(а):
rozka
Да, он

а белую серединку чем сделать?

30 Окт 2014 3:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Роза, лепестки должны быть белыми. А фиолетовой краской ты тонируешь край и чуть серединку лепестка.

july78
Юль, я скинь фотку упаковки?

30 Окт 2014 3:35

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Про свечение я уже выше ответила а сделана из мастики. Раскатываешь пласт толщиной 3-5 мм

july78 писал(а):
Вот для примера покажу разницу на своих.

Спасибо большое, Юлечка, за такую гору полезной информации Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

J_u_l_a писал(а):
но согласись - этого не видно, смотрится обычным мячом...

согласна!! friends отлично смотритсяgood

zajusha писал(а):
может можно как то связать?

ой, у меня с этим плохо Embarassed Embarassed Embarassed я даже сестер разного возраста связывать не стала girl_haha girl_haha из того, что в инете увидела более-менее понравилась корзина наполовину заполненная клубками для вязания, наполовину клубникой.

Нат@ли писал(а):
Еще скажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь фрукты, орехи в прослойку, или это будет лишним?

Наташ, тут ведь дело вкуса unknown Сугубо мое мнение, что к карамельному вкусу орешки подойдут, а свежие и консервированные фрукты не очень. Хотя вот я делала медовик с кремом сметана- вареная сгущенка и бананами. мне очень нравится good Спасибо за наводку по соусу Rose

july78 писал(а):
Это покупная, уже готовая. У нас в магазинах продаются всякие разные

вот вам везет с этим делом!! good good good

zajusha писал(а):
Я тесто делила не на 4, а на 6 частей, таким образом коржи у меня получились тоньше, вот и пропитывались лучше.

Спасибо, что вспомнила)) надо дать этому тортику сторой шанс))

Evol писал(а):
Вот моя комбинированная работа.

очень даже!!! good good good ты стену сама красила, или тоже распечатывала??

30 Окт 2014 7:50

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
А у меня нет упаковки, просто на каждой крышке написано Petal crafts.
arivik писал(а):
Спасибо большое, Юлечка, за такую гору полезной информации
чем смогу - помогу Wink
arivik писал(а):
вот вам везет с этим делом!!
и не говори, сама радуюсь Smile не представляю как вы там изощряетесь, чтобы что-то найти.
Evol писал(а):
Вот моя комбинированная работа.
Смотрится хорошо, но мне деталек не хватает - цветочков, травки и т.п.

30 Окт 2014 11:21

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka писал(а):
rozka
Роза, лепестки должны быть белыми. А фиолетовой краской ты тонируешь край и чуть серединку лепестка.

july78

Спасибо большое,я уже сиреневых наделала,но ничего теперь белых сделаю и попробую тонировать

30 Окт 2014 11:42

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
arivik писал(а):
очень даже!!! good good good ты стену сама красила, или тоже распечатывала??

Спасибо Юля, Rose

Да это все полностью распечатка и стенки и башенки. Единственно подкрашены торцы аппликаций так сперва печатала потом вырезала. Стенка если честно не удалась, вылетел красный на середине печати, а так как делала для своих, перепечатывать не стала, и стенка получилось в синих тонах girl_blush

july78 писал(а):
Смотрится хорошо, но мне деталек не хватает - цветочков, травки и т.п.

Юля спасибо большое за отзыв,
Это только третья такая работа, не все еще получается. Одно дело на мониторе, совсем другое когда собрано. Поэтому и выложила чтобы услышать замечания и советы, особенно от автора самой концепции. Rose
И сразу вопрос, травку уже решила распечатывать при аналогичном сюжете, а вот насчет деталек пока не представляю куда и как? Лепка vs печать? И делать подложку или все таки ограничиться верх и стенки? И еще мне кажется что я зря гонюсь за полной аппликацией, так как слой печати тонкий я больше теряю на объеме чем получаю. Можно печатать и на толстом но тогда, слишком широкий белый край и при подпокраске сильно отличается от основного. А тонкий можно и не подкрашивать, визуально не сильно бросается в глаза, кроме как на фото.
Я прошу прощения за вопросы но мне просто не с кем посоветоваться. Критика и замечания для меня сейчас более ценны.

30 Окт 2014 11:59

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Evol писал(а):
а вот насчет деталек пока не представляю куда и как? Лепка vs печать?
Я всё-таки сторонник всё делать руками, а не печатью, потому что это выглядит более артистично (ну просто я люблю рисовать Smile ). Я ещё ни разу не использовала фотопечать, поэтому мне даже тяжело судить... потому что у меня фантазия и мысли в другом направлении работают girl_haha кирпичную стенку можно чуть оживить, если тонировать её немного, чтобы она выглядела контрастнее. Также можно дорисовать на стенке плющ, например. А на подложке сделать фактуру траве, и немного другого цвета, более теплее что ли. Дорожку от Икинга сделать каменистой. Это хорошо, что стенка распечатана на толстом куске мастики, она так выглядит естественнее, чем если бы на тонком.

30 Окт 2014 17:29

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
rozka писал(а):
Shony
,Алечка,твои работы и объемы меня вдохновляют,все очень нежно и красиво, сразу миллион вопросов,что за зверь пластичный шоколад и где продается?Кружева-какая пропорция воды и порошка,и красители добавляла в воду или в порошок?Кейпопсы обтянуты мастикой или глазурь?(У с белой глазурью вечно проблемы,не могу растопить нормально,сворачивается).
Насчет надписей на тортах,пишу красками и кисточками.Я попутно ногтями занимаюсь,так вот на ногтях реально труднее писать,а на тортах места полно.Вот айсингом или шоколадом так аккуратно не получается.

Спасибо, дорогая!
Пластичный шоколад надо делать самой, у нас на форуме есть рецепт, и на сайте у Ларисы Вольницкой посмотри.
Кружева-у меня 56 г воды на 42 г порошка, краситель вместе с водой.
Кейк-попсы розовые и белые-в шоколадной глазури, голубые, салатовые и оранжевые-мастика.
В белую глазурь надо добавлять глюкозу или кукурузный сироп.
rozka писал(а):
Девули,сижу реву спалила кило фисташки.Малая раскапризничались и я забыла ,что фисташка в духовке жарится.

Капец( хорошо все, что хорошо заканчивается!
zajusha писал(а):
Аля, как делать такое кружево?? Я тоже так хочу, очень нежно

Наверное, тебе уже девочки рассказали-есть специальные сухин смеси, в инструкции написано, как их разводить-взбивпть-подсущивать. Еще коврики специальные надо-дорогие, зараза(

30 Окт 2014 20:19

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Блин, у малой бронхит( АБ выписали(((((

Galochka5 писал(а):
ShonyАля!!! ты наша пчелка и точка!))) теперь я тоже такую палочку хочу))..а еще как буду готова дерзать знания о цветах то Аличка держись ой доставать буду))..но мы же договоримся Wink
ой как жалко, оно же такое дорогущее., но ты не растраевайся!! ведь есть вещи и похуже!! главное малышка здоровая что бы была а остальное все будет!

Спасибо! Я уже обещала столько не трудиться! Но работа дураков любит...
Да и ладно!
А палочку прикупи обязательно!
И жду) жду)
rozka
Пусть будет палочка, до цветов руки дойдут, и понадобится!
Анастасия_ писал(а):
Я делала листья для розы, и окрашивала, только не осталось фото Остальные листья реально некогда было...

Главное, что показали как делать листья и окрашивать! Теперь любые сможешь сотворить! good2
J_u_l_a
Привет!
Дубль два лав из значительно лучше, чем первый! И для дочки-такая аппликация красивая! good2
Красный ганаш смотрится восхитительно!
zajusha
Поздравляю доченька с 3-летием! Пеппа получилась очень хорошенькая! Как тебе Бригадейро?
july78
Юлечка, спасибо тебе за тёплые слова и подсказки!
Твои торты у меня вызывают восторг! Даже "проще и подешвле" смотрится роскошно! Роскошно! Дочка-умница! Так тебе помогает! Это же настоящее материнское счастье! girl_in_love
arivik писал(а):
Аля, я поражаюсь твоей скорости и производительности я понимаю, что многое с опытом приходит, но и сам человек должен быть расторопный. я не такая, мне надо ооочень много времени. Твои сладкие столы невероятны, тортик нежнейший

Спасибо тебе большое за добрые слова!
А насчет работоспособности... Ну, это правда. Я очень работоспособна, и у нас все в семье такие-страдают трудоголизмом: что мои родители, брат, муж и наши дети. Видимо, темперамент передается по наследству, ну и с детства приучены к тому, что постоянно чем-то занят...
Это и не всегда хорошо. Надо ж и восстанавливаться, и отдыхать.
А я заметила еще, что у людей под давлением стресса разные реакции бывают-одни не могут сосредоточится и сделать, а другие, наоборот, мобилизуют все резервы и выдают результат. Я привыкла с годами работать в состоянии постоянного стресса (8 лет прокурорской работы-гособвинитель), но поначалу это было жутко тяжело, позже научилась восстанавливаться за считанные минуты...

Это меня так на философию потянуло потому, что мать в больнице, трое детей дома, у дочки бронхит, муж на работе, а на 8.30 утра мне надо свадебный торт, который просто стоит перемазан... До выравнивания еще дело не дошло, потому что на декор потратила 16 часов -все с дитем, ни одной ночи она не дала мне поработать... Думала, сегодня ночью хоть выровняю, но дочка дважды температурила и мы не спали...
Ладно) отдохнула, поныла, пойду работать)))

А еще хотела Вам показать субботние торты. Это тоже атас был тот еще( думала, три дня будет. А в итоге в 3 часа ночи только декор начала делать (кроме розы-ее сделала накануне, а ночью тонировала и листья, и собрала)... К 9.30 еле успела закончить! Торт с дубовыми листочками-моему единственному дедушке исполнилось 85 лет, для него приготовила вкуснейший тортик "Крещатый яр", эклеры с заварным кремом и малиной, а также ванильные капкейки с кремами шантильи, ганаш и швейцарской меренгой.
И в этот же день исполнился 91 год уважаемой мною женщине-ветерану: освободительнице города Ровно. Ей в подарок такой же набор сладостей, как и моему дедушке, и замечательный шоколадный тортик "Бригадейро" с сахарной розой!
Оба именинника были счастливы! girl_in_love
Насчет торта для деда-это нечто. Сначала он был белый. Муж сказал, проходя мимо, что торт неаккуратный-покрась его! Я аж обалдеда-гений, говорю) вспомнила, чтт у меня был баллончик з золотой вилтоновской краской! В считанные секунды перекрасила-уже, практически, в последнюю секунду перед выходом из дома! И тогда все сошлось-осенние цвета заиграли! На фото он страшненький-еще мокрый, а вот вживую смотрелся шикарно, богато золото-осенне))) даже там где краска потекла (а я ж его ощпарила, а потом пришла идея красить-и по влажным местам краска потекла)-смотрелось так как надо, как-то фактурно girl_haha girl_haha girl_haha Понаписывала много всего и сумбурно-так и торт был сумбурный!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Окт 2014 10:46

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
july78 писал(а):
Miele писал(а):
Сегодня сделала тортик на пробу(для домашнего поедания)
Здорово ты его оформила, мне нравится!

july78 писал(а):

Miele писал(а):
Девчонки, у меня сегодня день рождения, всем по кусочку праздничного тортика, естественно, собственного приготовления
Катюш, с прошедшим праздничком тебя, хоть и поздно! Тортик для себя просто чудо! Молодец, что не поленилась испечь!

Юлечка, спасибо большое Romashki
Shony
Аля, вот это дааа. Пусть доченька выздоравливает поскорее! Я вообще не представляю, как ты столько успела, ведь бронхит это постоянно лекарства-ингаляции, да и ребенок не в духе. Все очень красиво, а швейцарская меренга это как? Так красиво смотрится кремик, я такие делала только с мокрым безе, это не одно и тоже? Embarassed
А мне завтра предстоит пиратский корабль делать, потом покажу в готовом виде)ну и сама буду на празднике, попробую значит girl_haha
Девочки, а вот скажите, сухие красители много где используются? Я все на них поглядываю, но пока обхожусь гелевыми. А еще у меня новости, собралась на курсы пойти) Вот выбираю тему, может на парочку схожу даже) Цветы хочу научиться делать, на вас насмотрелась, такие шедевры выдаете)) И еще: какую упаковку вы используете чтобы отдавать тортик заказчикам? У нас просто есть дорогие упаковки а есть простые пластиковые. И я у клиентов уточняю, в подарок они хотят или лишь бы довезти

31 Окт 2014 13:07

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Добрый день дорогие девочки,снова прошу у вас совета,подскажите пожалуйста как вы печёте капкейки?а точнее в чем?говорят если выпекать в бумажных формочках,масло в них впитается и формочка не будет выглядить красиво,а что тогда делать?

31 Окт 2014 14:12

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Evol я нормально отношусь к печати)) и стеночки с ними мне нравятся, да там не хватает или зелени или даже скал как бы короче по самому торту смотри ну какой дизайн должен быть и все само разрешится))
Nigulka Солнышко ты наше)) чем печалишся??) так их потом в новенькие красивенькие ставят! вот тебе и товарный вид Wink ..тоесть по сути две капуслы, в одной выпекаешь и потом все в месте ставишь во вторую новую и красивую, но первую не снимай! а то я раз так сделала и новая капсула от влаги капа просто распустилась как цветок было не красиво))
Shony Аля продуктивность твоя просто поражает!..тортик дедушке оч. красиво вышел и твой муж умничка!)) окрас оч. в тему!..слушай как тебе крещатый яр?..давно смотрю но не готовила..там безе мягкое или хрустящее остается

принесла вам свои два последних
Фото

этот вчера отдала вес 3,5кг
Фото

этот сегодня буду отдавать вес 6кг

31 Окт 2014 14:23

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Galochka5
Галя, красотища то какая)) girl_in_love Все такое аккуратное, книга такая ровная) мне мишка оч понравился, апликации прям в тему) что там внутри ?
Nigulka
Я тоже как Галя, делаю. Но еще покупаю не только капсулы, но и разные красивые бумажные упаковки индивидуальные

31 Окт 2014 14:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Miele писал(а):
что там внутри ?
Кать, оба торта рецепт от Акилежны ананасовый, но второй замена на вишню))..спасибо sharik Rose

31 Окт 2014 14:40

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
[quote="victoshka"]rozka
Сделала,я на белых лепестках не понравилось.На фиолетовых смотрится намного интересней тонировка,на белых очень бледно получилось.Но все равно спасибо за совет,краски понравились.Завтра отдам торт и похвастаюсь

31 Окт 2014 14:42

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Galochka5
Галочка,очень красивые торты,но мне больше детский по душе,моя тема сейчас.
Shony
Алечка,как всегда волшебно.Еще вопрос по кружеву,какой порошок ты используешь Шугу или Меджик декор?

31 Окт 2014 14:48

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Значит что-то сделала не правильно. Вот тонировка белых лепестков.
Фото

31 Окт 2014 15:29

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки привет!!
Shony писал(а):
Поздравляю доченька с 3-летием! Пеппа получилась очень хорошенькая! Как тебе Бригадейро?

Спасибо, Аля! Бригадейро вкусный!! Но, он у меня был верхним ярусом, а нижний был белый бисквит с карамельным кремом, и гостям всем понравился больше белый unknown
Shony писал(а):
А еще хотела Вам показать субботние торты.

Класс! Оочень красивые торты получились, особенно дедушке Smile
Miele писал(а):
А еще у меня новости, собралась на курсы пойти) Вот выбираю тему, может на парочку схожу даже) Цветы хочу научиться делать, на вас насмотрелась, такие шедевры выдаете))

Катя!!! Скинь мне в личку, где курсы проводят, у меня же дочка в Новосибирске учится, может я тоже смогу съездить!
Galochka5 писал(а):
принесла вам свои два последних

Галочка, супер-тортики, и в одной практически гамме получились Smile

У меня вопрос, нашла "Принцессу" под заказ правда, 437 руб за кг - это как нормальная цена? С учетом того, что мне брат привезёт и за пересылку платить не придется Embarassed
А ещё мне посылка с Ла-Торты пришла Yahoo! Я теперь с алфавитом!!

31 Окт 2014 15:29

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Галя ты моя спасительницаSmile))Спасибо большое за отзывчивость!!!я думала про этот вариант,но нужно было подтверждение профессионаловSmileТеперь с легким сердцем буду творитьSmile))

Наверх
;