Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2014 15:59
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
zajushaна счет принцесы, мне она таак нравится что я не обращая внимание на цену беру, и ты бери и даже не думай! я в рублях не ориентируюсь у нас ориентовно за кг 12 дол..и то это когда я брала полтора мес. назад а счас даже не знаю..
Nigulka пожалуйста!! твори вытворяй и нам показывай)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2014 17:40
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
31 Окт 2014 21:15
|
светака
49 лет москва |
а выглядит как золотой глясаж! я была уверенна, что ты его осваиваешь! Galochka5 Галь, книжка отличная, а вот верхний ярус с медведиком аляписто смотрится. много облаков и высоты мало. Мишка прелесть! victoshka прелестный цветок! |
31 Окт 2014 21:20
|
светака
49 лет москва |
Mil@shk@
Начало есть, осталось совершенствоваться! По этим тортам могу сказать, что не нужно подворачивать мастику под торт, добиваться идеального выравнивания( даже в рельефных торта) . многим помогают курсы. самому порой тяжело понять принцип. и больше аккуратности и внимания к деталям. Партмане очень даже хорошо! |
31 Окт 2014 21:39
|
rozka
47 лет Одесса |
Так у меня тоже такой получился,а я хотела темно сиреневый(прям чернильный чтоб был),вот на сиреневых лепестках добилась того,что хотела.Еще раз спасибо за помощь. |
31 Окт 2014 21:44
|
rozka
47 лет Одесса |
Galochka5
сдай пожалуйста точку где ты эту "Принцессу" берешь,я никак найти не могу ее. |
31 Окт 2014 21:54
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
Спасибо, светака
Мне очень важны ваши мнения и критика. |
31 Окт 2014 22:56
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Shony
Аля, бедная ты бедная, моя хорошая, как же мне тебя жалко, столько всего навалилось, а когда детки болеют - это очень тяжело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
01 Ноя 2014 0:26
|
Shony
41 год Украина |
Я с телефона пытаюсь Вас догнать)))
Спасибо всем за пожелания выздоровления доченьке! Ей уже легче-сегодня температура выше 37,8 не поднималась, при такой температуре она играется и скачет) но у нас новое ЧП-мы все дурачились и Принцесса ударилась губой о ребро кровати, прокусила губу и разбила-кровищи море было, мы все испугались жутко. Но уже все хорошо! Шрам, наверное, останется... Да заживет, заживет. Miele У нас дома небулайзер-им ингаляции делаем. Уже малая сама их проводит, я только контролирую, сидя рядышком) сегодня нам значительно легче: 4 суток, болезнь пошла на спад! Этой ночью ага не спала всего с 3 до 4.30-я даже торт успела сделать! Швейцарская меренга-это на водяной бане белок взбивают, я пару страниц назад писала как делаю. А что такое "мокрое безе"-не знаю ![]() Цветочную пыльцу активно использую-для цветов) Торты и капкейки пакую в картонные коробки: Nigulka Я пеку прямо в формочках бумажных. Тонкие и дешевые-в них проступающее масло портит вид, а есть поплотнее чуть (даже хорошие в обычных супермаркетах продаются в упаковках по 48 шт-с воздушными шариками, цветочками)-они остаются после выпечки такими же как до! Но ничего не мешает сделать так, как девчата посоветовали,-потом поставить капик в чистую упаковку! Galochka5 Галочка, спасибо! Мужу передала-он сияет) У меня Крещатый яр вызывал сомнения-там песочные коржи совсем без сахара и 2 белка на безе-это очень мало. Но гости в восторге были. Я попробовала кусочек торта-на удивление вкусно, и даже очень, но безе не хрустело. Зато по сахару все сбалансировано. Второй раз пекла на сегодня Крещатый яр для свадебного, то сделала прослойку безе побольше-как меренгу швейцарскую, на 2 порции теста ушло 8 белков. И торт был высокий, нарядный. Через сутки в холодильнике безе оставалось хрустящим-я не могла бока подрезать, крошилось. Но торт реально очень вкусный! Девочки, кто любит хрустящее безе,-попробуйте один из любимых тортов нашей семьи) выложила рецепт-он бес проблемный, это мой быстрый вариант к чаю) http://forum.say7.info/topic77027.html Твой торт-книжка мне очень нравится! Цвет такой хороший! Мишка-само обаяние, отличная лепка! Но второй ярус хотелось бы чуть выше и уже ![]() rozka Спасибо! Ни то, ни другое) кружево-это итальянская смесь Vivy! Мне безумно нравится! Не крошиться (в отличии от шугарвейла), очень легко вынимается, в наборе к порошку идет еще глюкоза-как раз она дает эластичности (если к шугарвейлу добавить глюкозу-он тоже эластичный стает)! Сегодня ночью делала кружева: миксер сгорел, шпатель дети затеряли, я в 2 часа ночи месила смесь погружным блендером и размазывала по коврику силиконовой лопаткой ("голь на выдумки хитра")-все получилось шикарно)))) Стоит 350 грн за 500 г, в меньших расфасовках не продается. На порцию надо 42 г, одной порции хватает на 4 коврика по три полоски (у меня на 3-ярусный ушло 5 полосок, то есть, еще полпорции осталось, хранится в холодильнике в закрытой таре неделю). victoshka Вика-шикарный цветок! А как он называется? Похож на кого-то из разряда лилий водных! zajusha Спасибо! Да) на вкус и цвет товарищей нет))) |
01 Ноя 2014 0:48
|
rozka
47 лет Одесса |
Shony
Алечька,а где ты эту Viva покупаешь? у нас я только такие нашла http://tort-sells.co.il/smesi-dlya-gibkogo-ajsinga/c176 еще вот такую нашла http://chocolatetrade.od.ua/index.php/tovary/product/view/81/2198 |
01 Ноя 2014 1:14
|
Shony
41 год Украина |
rozka
Роз, айсинг называется "Vivy",-то я неправильно написала, сейчас снова посмотрела. У нас в Ровно покупаю, очень хорошая продавец Надежда-по всей Украине продает. Её дочка в Англии живет и канал налажен с Италии, там и журналы всякие есть. Плюс у нас в Ровно две кондитерские фабрики есть (они и мастику, и цветочку, и айсинг делают, красители, конечно, все недорогое, но качество-я не могу с их продукцией работать( зато желатин хороший). И, кстати, у Надежды айсинг мартелатто (как по последней ссылке) тоже есть, но стоит не 350 грн, а 250 грн! ![]() http://iryska.com.ua/product/айсинг05-кг/ Хочешь, сброшу тебе в личку телефоны. Очень добросовестный продавец! Mil@shk@ Торты хорошенькие! Замечания Света написала уже. Главное-учись ровнять! Красивый ровный высокий торт-это 80% шикарного вида! Чемодан супер получился! И мяч отличный! У Малыша мне руки как-то раскинуты в стороны, хочется или согнуть их в более реальной форме, или в руки что-то дать) светака Светочка, это у меня спонтанно так получилось! Что такое гляссаж-представляю, а золотой как делают? Звучит настолько волшебно! ![]() ![]() july78 Юлечка, спасибо тебе! И доченьке уже легче, и маме! Для меня твои торты-грандиозные, фантастические, супер аккуратные и уму непостижымые! Покажу Вам свой сегодняшний свадебный торт. Попросили меня за торт вечером в понедельник на пятницу на 8.30 утра. Я с чистой совестью согласилась (дочка еще в садике была и яне знала, что вечером нас ждет 39,5), потому что сказали волшебные слова: "Делай все, что хочешь, лишь бы вкусно и красиво!" Так что все косяки мои) уже на заказчика не погрешишь. Еще в таком расслабленном состоянии шла через парк после силовой тренировки в спортзале, смотрела на деревья и придумала себе концепцию. Но потом у нас дома все закрутилось, и, как всегда, времени было мало, очень мало. На торт и все-все ушло двое суток, и то я рывками его делала. Конечно, сказалось на результате, косяка два есть существенных: не охладила достаточно средний ярус и чуть он у меня скосился после выравнивания (рукой сильнее сверху нажала и деформировала его). На втором фото видно, но веточки отвлекли от этого косяка. И сахарные кружева на третьем ярусе криво получились((( за фото расстроена-сделала его в 4 утра, отдала торт, а потом увидела, что на фото сахарных кружев и не видно(((( Но все равно люблю тортик этот, потому что он мой! Благодаря Ирочке Колесниковой с нашей болталки я этот торт и задумку таки воплотила в жизнь! Она, буквально, по 20 раз в день и ночью контролировала что я делаю и поддерживала меня! Спасибо ей большое! Опять я понаписывала целые тома) ну что сделаешь-темперамент такой))) уже четверо суток не спала нормально, а все равно строчу немерянно ![]() ![]() Так, торт. Внутри "Крещатый яр", сам торт 9 кг, вместе со всем и подставкой-10 кг. Высота ярусов (до выравнивания): нижний 10 см, средний 11 см и верхний 12 см, диаметры 26-18-12 см, подставка 34 см. Торт называется "Одной души две половинки..."-яблочко разрезанное пополам как раз это и означает, композицию тоже подобрала со смыслом: калина-это украинский морозоустойчивый символ любви, дуб (это тот же реликтовый дуб из дендропарка), как символ долголетия и силы,-пожелания семье крепких семейных уз брака на долгие-долгие годы, и райские яблочки-для сладкой и плодородной семейной жизни! (Яблочки мы с дочкой тоже взяли как образец во время прогулки в дендропарке-удачно съездили! Надо чаще гулять на природе! Еще у меня припасен живой листочек гингобилобы-это тоже реликтовое дерево из дендропарка с очень симпатичными листочками в виде сердечек) Яблочки из марципана ![]() |
01 Ноя 2014 1:55
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Ой Юличка, пошла у нас какаято черная полоса(((( Девоньки всем спасибо за желания здоровья моим деткам!!!! Читать-читаю, а вот писать нет совсем сил никаких((( Но пока села за ноут раскажу вам, что с нами происходило за это время! Детки заболели бронхитом, прокололи мы уколы, это был какой-то кошмар(((по 2 укола за раз, два раза в день кололи. Если старшенькому еще можно обьяснить и он скрепя зубами терпит, то Миланка кричала так, что аж сердце останавливалось((( Ну наконец-то заончили эти страшные процедуры и я утром говорю малышам ,что все поздравляю укольчики больше не делаем. И пошла на кухню тортики готовить, 2 шт нужно было утром отдавать. И вот поставила шоколад топится...и .. слышу в комнате что-то упало, вернее кто-то.. И тут Миланка начала сильно плакать. Я все бросила, в комноту забегаю... муж держит ее на руках...стул перевернут...я подумала, что она со стула упала. И тут муж говорит, что она упала со второго этажа кровати(у нас 2-хъярусная кровать у детей). Я схватила Миланку на руки, а она в полуобморочном состоянии, с полузакрытыми глазками, голову не хочет держать, постоянно на плече ложит, бледная стала.....я думала что посидею на месте. Вызвали скорую. Забрали нас в больничку. По дороге у нас началась рвота. Приехали и нам поставили диагноз ЗЧМТ, сотресение мозга, гиматома в затылочной зоне. И оставили на стационаре. А мне как на зло торты отдавать людям((( Вообщем была я с Милой до 10 вечера, потом приехал муж на ночь, а я поехала заказы доделывать. Ночь не спала- трудилась. Утром торты отдала и в больницу прямиком. Да, от нас к больнице 1.5-2 часа езды с пересадками. Пока ехала муж рассорился со всеми врачами, потому-что ничего нам не делали, просто наблюдали нас, чтоб состояние не ухужшалось. Пробыли мы там 3 дня и отпустили нас домой. У малой опять все попа исколота((( Теперь дома наблюдаемся, чтоб не дай бог не упал. И все мне задают вопрос "Зачем вы в 2 года ребенка на 2-й этаж засадили??", я итак думала мужа в порошок разотру....но потом поняла, что случайно это все случилось, ну и конечно по его невнимательности, так как он с ними в комнате был, но отвлекся за ноут. Так что нам месяц лекарства принимать и наблюдаться у врачей. От многих заказов поотказовалась, так как руки не поднимаются, все за малой хожу следом. Но как говорится поздно спохватилась((((( Вот такие дела у меня девоньки(( |
01 Ноя 2014 2:04
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Shony
Аличка очень красивый тортик ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Ноя 2014 2:07
|
Shony
41 год Украина |
Натальсончик
Наташенька, какой кошмар((( держись, дорогая! Все проходит-и это пройдет! Верь в лучшее! Позитивные эмоции притягивают счастье в дом! Ти пишешь, а читаю как будто о нас) и грустно, и смешно одновременно. Мы тоже больны бронхитом, и сегодня в травмпункт и к хирургам ездили. Но бронхит и зчмт-это не самые страшные беды в жизни. Жалко малявок, но все пройдет и следа не останется. Знаешь, все равно все будет хорошо! У меня был период в жизни, да и сейчас есть-2 года тянется, нон-стоп проблемы... Многое пережили-все и не описать, и гонения, и преследования, и финансовые трудности, сумасшедший сбор огромной кучи денег, долги, безработицу, но самое страшное, за год-6 операций: папу, слава Богу, спасли от рака почки, деду дважды онкологию вырезали, мне имплант поставили в колено (4 мес на костылях), у папы инсульт, у мужа микроинсульт, у мамы два микроинсульта, я попала в дтп, через неделю вырезали опухоль с грудной клетки, которая жила там давно, но никто о ней не знал, а после удара начала резко увеличиваться... Короче, дурдом. Но и дурдом когда-нибудь оканчивается! Главное, чтобы вся семья была вместе и любили друг друга! Счастье-любовь, здоровье и семья в сборе. Вы есть друг у друга-и это важно! А все остальное пройдет, забудется как страшный сон! Держись, солнышко! ![]()
Спасибо большое! Мне тортик вживую тоже нравился. Но фотки. Я опять в спешке криво сфоткала( Юля будет меня ругать! ![]() |
01 Ноя 2014 2:58
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Shony
Спасибо моя хорошая за Поддержку!!!!!У меня когда что-то с близкими случается, то земля из под ног уходит и тяжело востанавливаюсь морально((( А тебя почитала, волосы дыбом встают! Я даже не представляю как столько пережить можно за такой короткий срок ![]() ![]() Вы тоже выздоравливайте ![]() |
01 Ноя 2014 9:31
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
Shony, спасибо. Какой свадебный шикарный, яблочко прям вкушать хочется, такие реальные. Как это у тебя получается? Я наверное, таких высот никогда не достигнув. Надо на курсы. Я пока в нашей деревне найти не могу таких курсов.
Натальсончик Очень жалко, когда детки болеют, а тут ещё такое случилось, я сначала тоже хотела двухярусную кровать, но муж меня отговорил. Ты крепись не унывай, дочке нужны позитивные эмоции, так быстрее будет выздоровление. |
01 Ноя 2014 11:19
|
Miele
38 лет Новосибирск |
Леночка, в личке лови ![]() Натальсончик Shony Ой-ей-ей, девочки( Читаю вас и прям комок в горле. Терпения вам, чтобы все осталось позади, все детки были здоровыми и сильными ![]()
спасибо за ответ) Вот такие коробки у нас продаются но по 180-200 руб за штуку, мне кажется дороговато... для капкейков подешевле. Похоже швейцарская меренга и мокрое безе это одно и то же)) Из серии "суфле" и "мусс" как мы недавно тут выяснили ![]() ![]() Ага, у нас тоже небулайзер дома, но знаешь, его надо зарядить лекарством, поставить, проследить за процессом, потом помыть)) тоже время уходит, в торт с головой не уйдешь)
Спасибо, Юль) Делать самой коробки это для меня космос)) Ты мега мастер ![]() ![]() |
01 Ноя 2014 13:56
|
victoshka
38 лет Сальск |
светака
Спасибо, Свет ![]() july78 Да, Юль, это я на воскресный торт готовлю запчасти))) |
01 Ноя 2014 18:20
|
светака
49 лет москва |
его на основе желатина делают. блестящая заливка такая. а золотом просто красят. на моем торте это просто сухой краситель.)))))))))))) Натальсончик Shony Девочки, будет и белая полоса, верьте!!!! |
01 Ноя 2014 21:31
|
rozka
47 лет Одесса |
Натальсончик
,Shony ой девули читаю вас и перед глазами все мои проблемы промелькнули,было очень тяжело,но как только решилась таки родить доцю жизнь стала налаживаться.И верю и точно знаю,что все у НАС и ВАС будет замечательно,мы через многое прошли и теперь нам ничего не страшно.Главное,чтоб детки и близкие не болели. Ну а теперь мой сегодняшний тортик ![]() ![]() |
02 Ноя 2014 1:07
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
светака
rozka Спасибо девочки за поддержку ![]() Розка очень красивенький тортик ![]() |
02 Ноя 2014 3:24
|
arivik
Россия |
Привет трудяжкам!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
обалдеть, я бы уже от стресса померла ![]()
Оба тортика отличные, а для дедушки вообще такой необычный, так он заиграл с этим золотым покрытием ![]()
отличные новости!! ![]() ![]() ![]()
чудесные и аккуратненькие, как всегда!! ![]() ![]() ![]()
моим заказчикам тоже бригадейро меньше понравился, чем апельсиновый.
Вика, ты волшебница!! ![]() ![]()
да, с этим учетом нормально! у меня получилось по 380 во вкусном в фасовке 2,5 кг.
![]() ![]() ![]() ![]()
сколько ты всего сотворила!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот((( ![]() ![]()
жалко, что кружавчики не видно, но все равно понятно, что торт очарователен, твой собственный дизайн дорого стоит! А уж как яблочки и все-все веточки сделаны ![]() ![]() ![]()
да из тебя во всех смыслах и сферах работоспособность прет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хоть и показать нечего, да не хочется от вас отставать ![]()
Натуль, очень жаль, что такая беда у вас приключилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Подписываюсь под каждым словом!! ![]()
ой, как мне нравится этот торт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2014 12:13
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Shony
Натальсончик Девоньки, родненькие, как же я вас жалею и по головке глажу ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Вроде как я обещала вам показать фотки последнего торта сбоку ![]() |
02 Ноя 2014 15:40
|
Miele
38 лет Новосибирск |
Спасииибо))) ну все, буду пробовать, и правда можно соорудить) отчитаюсь потом тут) Сходили мы на день рождения нашего дружочка) В общем фото пока не очень, и дети успели изрядно полапать кораблик, руками дотягивались ![]() |
02 Ноя 2014 17:22
|
rozka
47 лет Одесса |
Miele
очень прикольный тортик,смущает только размер парусов,не пропорционально смотрятся. |