Shony

Аля
41 год
Украина
Я с телефона пытаюсь Вас догнать)))
Спасибо всем за пожелания выздоровления доченьке! Ей уже легче-сегодня температура выше 37,8 не поднималась, при такой температуре она играется и скачет) но у нас новое ЧП-мы все дурачились и Принцесса ударилась губой о ребро кровати, прокусила губу и разбила-кровищи море было, мы все испугались жутко. Но уже все хорошо! Шрам, наверное, останется... Да заживет, заживет.
Miele
У нас дома небулайзер-им ингаляции делаем.
Уже малая сама их проводит, я только контролирую, сидя рядышком) сегодня нам значительно легче: 4 суток, болезнь пошла на спад! Этой ночью ага не спала всего с 3 до 4.30-я даже торт успела сделать!
Швейцарская меренга-это на водяной бане белок взбивают, я пару страниц назад писала как делаю. А что такое "мокрое безе"-не знаю
Цветочную пыльцу активно использую-для цветов)
Торты и капкейки пакую в картонные коробки:
Nigulka
Я пеку прямо в формочках бумажных. Тонкие и дешевые-в них проступающее масло портит вид, а есть поплотнее чуть (даже хорошие в обычных супермаркетах продаются в упаковках по 48 шт-с воздушными шариками, цветочками)-они остаются после выпечки такими же как до! Но ничего не мешает сделать так, как девчата посоветовали,-потом поставить капик в чистую упаковку!
Galochka5
Галочка, спасибо! Мужу передала-он сияет)
У меня Крещатый яр вызывал сомнения-там песочные коржи совсем без сахара и 2 белка на безе-это очень мало. Но гости в восторге были. Я попробовала кусочек торта-на удивление вкусно, и даже очень, но безе не хрустело. Зато по сахару все сбалансировано. Второй раз пекла на сегодня Крещатый яр для свадебного, то сделала прослойку безе побольше-как меренгу швейцарскую, на 2 порции теста ушло 8 белков. И торт был высокий, нарядный. Через сутки в холодильнике безе оставалось хрустящим-я не могла бока подрезать, крошилось. Но торт реально очень вкусный!
Девочки, кто любит хрустящее безе,-попробуйте один из любимых тортов нашей семьи) выложила рецепт-он бес проблемный, это мой быстрый вариант к чаю)
http://forum.say7.info/topic77027.html
Твой торт-книжка мне очень нравится! Цвет такой хороший!
Мишка-само обаяние, отличная лепка! Но второй ярус хотелось бы чуть выше и уже
rozka
Спасибо!
Ни то, ни другое) кружево-это итальянская смесь Vivy! Мне безумно нравится! Не крошиться (в отличии от шугарвейла), очень легко вынимается, в наборе к порошку идет еще глюкоза-как раз она дает эластичности (если к шугарвейлу добавить глюкозу-он тоже эластичный стает)!
Сегодня ночью делала кружева: миксер сгорел, шпатель дети затеряли, я в 2 часа ночи месила смесь погружным блендером и размазывала по коврику силиконовой лопаткой ("голь на выдумки хитра")-все получилось шикарно))))
Стоит 350 грн за 500 г, в меньших расфасовках не продается.
На порцию надо 42 г, одной порции хватает на 4 коврика по три полоски (у меня на 3-ярусный ушло 5 полосок, то есть, еще полпорции осталось, хранится в холодильнике в закрытой таре неделю).
victoshka
Вика-шикарный цветок! А как он называется? Похож на кого-то из разряда лилий водных!
zajusha
Спасибо!
Да) на вкус и цвет товарищей нет)))