Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 17:47
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||
rozka
Спасибо) Да я знаю) Просто когда делала паруса, размер корабля другой держала в голове. А потом, посмотрев на капитана, решила что надо побольше корабль. Но паруса уже было поздно делать, не просохли бы как надо. В общем, в следующий раз я буду знать) Хорошо что это наши друзья ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 19:36
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
Galochka5
Галочка, твой мишка лапуля! Книжечка отличная, ровненькая ![]() Mil@shk@ Люда, начало хорошее, дальше дело практики! Машинка прям очень понравилась ![]() Shony Чудесный свадебный, все со смыслом! ![]() rozka Розочка, хорошенький тортик ![]() Mieleхороший корабль, по форме на мой похож))) На счет паруса Розочка сказала. Покажу свой тортик. Мои цветочные феи))) |
||||||||||||
02 Ноя 2014 20:30
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо Вика)То есть как я понимаю, нужно паруса делать в ширину как палуба корабля, правильно? Я лоханулась конечно( Будет мне урок прям. Нашла твой корабль, и правда, похожая форма) Я пересмотрела кучу кораблей, и на этой остановилась, мне показалась более правдоподобной и к перевозке доступной. В следующий раз я конечно сделаю две мачты с парусами, так нааамного круче. Торт прелесть) Феи очень ровненькие, ну а цветок это ащее ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 21:43
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
Miele
Катя, спасибо ![]() ![]() Мне девочки в прошлом году разбор полетов за корабль устраивали ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня проблема с шоколадным бисквитом. Кто какие делает, дайте ссылочку буду пробовать на домашних)) Мне нужен влажный, достаточно плотный бисквит. У меня только классический получается отлично. С шнк вообще беда-беда((( И тоже самое с масляно-заварным кремом, крупинками берется. |
||||||||||||
02 Ноя 2014 21:57
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
Привет, мастерицы! Всем спасибо за добрые слова и сопереживание, за комментарии к торту и, вообще, за общение!
У нас все хорошо, маме лучше, у дочки резко насморк пропал (как раз сегодня 7 день болезни) и уже двое суток без температуры) на больную больше и не похожа ![]() victoshka Вика, тортик с феями и цветком прелестнейший! Волшебный даже! ![]() Ты, может, мой вопрос не увидела, но как именно этот цветочек называется? ![]() Насчет шоколадного бисквита-я тоже пеку два варианта) классический и вот этот (только обрати внимание-в рецепте не указано какао, я делаю все по рецепту, в том числе добавляю кукурузный крахмал-он очень улучшает выпечку, но еще добавляю три ст л какао): http://forum.say7.info/topic46384.html Miele Кораблик хорошо получился! Три д торты тяжело делать ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 22:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
Shony
Ага, Аля, не увидела;(( читаю как обычно через слово. Это египетский голубой лотос. А есть разница кукурузный или картофельный добавлять? |
||||||||||||
02 Ноя 2014 22:14
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Девочки привет!! Я по-быстренькому забежала показать сегодняшний, завтра буду уже вас всех читать, у меня прям наплыв заказов пошел
![]() ![]() Вот торт, завтра утром заберут Это на 3-летие медицинского центра заказали, сверху - эмблема центра ну и медицинская атрибутика. Внутри "Раффаэлло" вес 3 кг, диаметр 23 см, высоты хотелось бы больше, но я и так с весом лишканула, хотели 2,5 кг. |
||||||||||||
02 Ноя 2014 22:16
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
Mil@shk@
Мне курсы очень помогли три дня общения с такими же чокнутыми тортоделами, плюс новые знания, конечно, дали огромный толчек. На курсах объяснят технику, а потом уже все, что хочешь можешь сама сделать! Я всегда беру живой экспонат) вот делала яблоко: поставила перед собо настоящее, распечатала большие фото райских яблок И так далее. Это очень помогает добиться натуральности. Miele У нас эти коробки стоят 60 грн за 5 шт, то есть, около 180 руб за 5 штук-не дорого. Но вот их посылка очень дорога, так как в разобранном виде они много места занимают. Мне повезло, что в моем городе их продают. Крем-да, видимо одно и то же) светака Светочка, я уже этого зверя-гляссаж, попробовала сегодня! Правда, чуть-чуть, но мне очень понравиля ![]()
![]() ![]() В общем, я не помираю, потому что у меня стрессоустойчивая психика и укрепленная сердечная мышца) жизнь меня "прокачала" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() rozka Розочка, очень красивый торт! Сочетание цветов отличное! Только лепесточки цветочков шариком на поролоновом коврике прокатывай-они будут смотреться нежно и естественно! july78 Юлечка, твои торты-это нечто восхитительное! У меня вспышка в фотоаппарате встроена, снимала в 4 утра и она постоянно срабатывала. Второе фото, где хоть немного видно кружево-в 7 утра сделано.
Спасибо! Я так и подумала, что это какая-то водяная лилия, лотос-очень похоже! Красота! У тебя есть вайнер на лотос? Покупаешь или сама делаешь? Если честно, в выпечке использую только кукурузный крахмал-он чуть по другому себя ведет, чем картофельный. Вообще, сочетание муки и кукурузного крахмала еще называют "тортовой мукой"-бисквиты стают такие пушистые, нежные. И с картофельным даже не пробовала никогда, но картофельного меньше добавляют, чем кукурузного. zajusha Тортик симпатичный. Немного повыше хочется, и почему ты снизу мастику не обрезаешь? ![]() Поздравляю тебя с заказами! ![]() Мне сегодня похвастаться нечем-всё такое никакое ![]() ![]() ![]() Моего тут ниего нет, что попросили,-то и сделала. Торт и 48 капкейков. Самым тяжелым было сделать такое количество примерно одинаковых бантиков малюсеньких, а потом еще и точечки на них поставить-руки аж затекли ![]() А последний-это тортик к чаю моим. Еще помогла своей соседке два торта декорировать-если фотки даст, то позже покажу. Фотик разрядился-на телефон щёлкнула ![]() Зато сегодня днем как заснула возле своей малышки, то так 4,5 часа беспробудно и проспали в обнику-отоспались ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 22:27
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Аля, это типа бортик такой, вот тут может лучше видно На самом деле, вживую смотрится очень даже ничего такое оформление края ![]() Фото плохие, я ж на телефон фотографирую, а уже темно у нас, у меня с Москвой время +3 часа. |
||||||||||||
02 Ноя 2014 23:30
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||
victoshka
какой кукольный тортик ![]() Красивый тортик,ну вот мне чего то не хватает,но пока не могу понять чего. |
||||||||||||
03 Ноя 2014 0:14
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько дюбелей надо для укрепления 3-х ярусного торта? Торт не очень большой: нижний диаметр 26см, вес - 5.5 кг.У меня это будет первый "многоэтажный" торт, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, где могут быть "подводные камни"?
|
||||||||||||
03 Ноя 2014 0:16
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Я вот думаю может на свободное место сверху под логотипом типа листка с рецептом прилепить? Хотя фон основной то белый и листок по идее белый же ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 1:37
|
arivik
Россия |
|||||||||||
zajusha может таблетки в серебристом блистере?
![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 1:40
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
Юля,спасибо.Ну куда же я денусь.Надо работать.да и для себя через день пеку.Без украшения естесственно. Натальсончик Наташа,Рапунцель очень похожа у тебя.а малыш такой хорошенький ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 2:24
|
Dionisiya
|||||||||||
Rainbow
![]() Лена,рапунцель хорошенькая.Зря боялась показывать.
Розка, я такого ещё не ела.Обязательно испеку.У нас только солёная фисташка в продаже.Промывать? |
||||||||||||
03 Ноя 2014 2:28
|
Irenkka
|
|||||||||||
девочки, привет! если кто меня помнит...
что-то выпала я из общения... летом на дачу постоянно мотались, в октябре в отпуск ездили. вас читала с телефона, писать там не удобно.. на комп времени мало. все пыталась вклиниться в беседу и никак... у меня тут такая неприятность с тортом произошла... заказали торт в виде замка, девочка заказала в первых числах сентября на 28 октября. я вот даты перепутала и приготовила его к 28 сентября. в последний день перед отпуском делала! вот пришлось самой есть... на днях готовила второй раз вот что вышло ![]() в итоге по дороге домой, он у них развалился. центральная башня упала на бок и повалила боковые башни. я как фото увидела, мне плохо стало... хотя девочка пишет, чтобы я не расстраивалась, это их вина, что не аккуратно везли. торт съели. вкусный всем понравился. а я все равно себя виню,ч то плохо закрепила все... да и коробка прям впритык по высоте была... вот покажу еще несколько тортов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() критику принимаю ![]() и еще, есть тут москвички? я пытаюсь коробки выкупить в полиграфисто, кому нужны обращайтесь Вика, а чего у тебя с ШНК не так? я его только и пеку, если надо шоколадный бисквит. очень мне нравится |
||||||||||||
03 Ноя 2014 2:32
|
Irenkka
|
|||||||||||
я делала торт с фисташками. купила соленые окатила кипятком, просушила и все ок ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 2:46
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||
Irenkka
А какие именно коробки? Размеры. От скольки штук? Я бы взяла! |
||||||||||||
03 Ноя 2014 2:53
|
Dionisiya
|||||||||||
Алечка,вот это объёмы работы...Золушка наша.Маки красивые.
Рука художника... |
||||||||||||
03 Ноя 2014 4:30
|
arivik
Россия |
|||||||||||
шикарен со всех сторон! ![]()
хороший кораблик и пират ![]()
Какая красотища!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Иришка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне все нравятся!! девочки, кто-нибудь пробовал недорогую мастику от Топ-продукт. Я вот думаю, может она все-таки лучше самодельной-то ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 9:04
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||
Панчо и под мастику так ровно забацать, это крутооо) Я просто как то рецепты смотрела, там чет они все горкой)) А принцесса это просто сахарная мастика? Я просто пробую щас разные, чтоб выбрать. У нас выбор достаточно хороший, последний раз закупала Бейклс, до этого Визион. Бейклс и цветочную пасту взяла, хорошая) С тортонутыми точно охота пообщаться ![]() ![]()
спасибо, девочки большое большое ![]()
Я наверное плохо ищу) Где то же все берут коробки и хорошие ![]()
Лена, тортик офигительный) Мне прям идея нравится))
Вик, я уже несколько раз делаю сметанник. Если нужно, дам рецепт по пропорциям. В корабле как раз он был, так как некоторые детки кушали, я решила самое безвредное сделать. Он прям плотный получается но рыхлый. Вчера даже с брауни кто то спутал ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 9:46
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Ага, уже решила, что закажу обязательно.
Люда, хорошие тортики, а я вот боюсь 3Д делать, из чего их делают-то?
Аля, торт шикарен!! Идея интересная и не избитая! И присоединяюсь ко всем девочкам по поводу хвалебной оды твоему трудолюбию и выносливости ![]() ![]() rozka Ай, какой красивый тортик, я тоже подобный хочу кому-нибудь сделать, люблю анютки!
Класс!! Про паруса уже написали девочки, просятся побольше, а в остальном ![]()
Феи такие крошечные, как ты умудрилась даже пальчики на ручках вылепить ![]()
![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 9:49
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Юля, спасибки, уже добавила утром, и правда смотреться стал лучше! ![]()
мне привезли на пробу пакетик Топ-продукт цветочной, буду сегодня пробовать цветы делать, она очень твердая, но там в основе написано типа масла какао, я думаю что-то типа шокомастики наверное должно быть. |
||||||||||||
03 Ноя 2014 10:22
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||
Девчата, привет!
Юля, постараюсь помочь
Давно с ней работаю, и с цветочкой, и с обычной. Обычная мастика для обтяжки подходит хорошо, ну и однозначно она лучше самодельной! Здесь можешь не сомневаться. Только очень не советую брать окрашенную, т.к. упаковка непрозрачная, и цвет ты увидишь только когда откроешь ее. А это всегда кот в мешке. Я беру белую и крашу гелевыми красителями. Из цветочки я леплю фигурки, зарекомендовала себя хорошо, засыхает в камень ![]() Как и у всей продукции, сделанной из нашей отечественной сахарной пудры, есть у нее нюанс: пудра крупного помола, соответственно, мастика крошится иногда и раскатать ее до прозрачности для тех же цветов проблематично. Для всего остального рекомендую!
Лен, увы, масла какао при такой стоимости в составе быть не может ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 13:00
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||
Shony
а можно про Глясаж по подробнее? Насчет бисквитов,я всегда заменяю 1/3муки кукурузным крахмалом.А шоколадный бисквит,люблю больше с черным шоколадом делать.Растапливаю с маслом шоколад и когда остынет вмешиваю в взбитые яйца,главное чтоб яйца были хорошо взбиты и держали форму. |