Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Ноя 2014 17:47

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
rozka
Спасибо) Да я знаю) Просто когда делала паруса, размер корабля другой держала в голове. А потом, посмотрев на капитана, решила что надо побольше корабль. Но паруса уже было поздно делать, не просохли бы как надо. В общем, в следующий раз я буду знать) Хорошо что это наши друзья girl_haha И никто ниче не заметил)) Но там то понятно, все хвалят, а мне интересно ваши мнения, учту все все все, мне важно read

02 Ноя 2014 19:36

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Галочка, твой мишка лапуля! Книжечка отличная, ровненькая good2 Это через трафарет рисунок?

Mil@shk@
Люда, начало хорошее, дальше дело практики! Машинка прям очень понравилась good2

Shony
Чудесный свадебный, все со смыслом! girl_claping

rozka
Розочка, хорошенький тортик Wink Только мне хочется чуть утончить край лепестка.

Mieleхороший корабль, по форме на мой похож))) На счет паруса Розочка сказала.

Покажу свой тортик. Мои цветочные феи)))
Фото

02 Ноя 2014 20:30

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka писал(а):
Mieleхороший корабль, по форме на мой похож))) На счет паруса Розочка сказала

Спасибо Вика)То есть как я понимаю, нужно паруса делать в ширину как палуба корабля, правильно? Я лоханулась конечно( Будет мне урок прям. Нашла твой корабль, и правда, похожая форма) Я пересмотрела кучу кораблей, и на этой остановилась, мне показалась более правдоподобной и к перевозке доступной. В следующий раз я конечно сделаю две мачты с парусами, так нааамного круче.
Торт прелесть) Феи очень ровненькие, ну а цветок это ащее girl_in_love Пойду вот на мастер класс, Лена как раз тоже, и будем тоже такую красоту делать Romashki Викуль, а вот стоячую фею ты шпажку ставила? И расскажи что в тортике? (это я на ус мотаю)

02 Ноя 2014 21:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Катя, спасибо Rose Сам тортик маленький 2 кг, диаметр 17-18, высота 9 см. Внутри Панчо с вишней, первый раз его под мастику делала, вполне нормально good в ножках феи шпажки. Лепила из Моделы!!! И в этот раз она вела себя идеально! Я сама в шоке. Но вообще Принцессу люблю больше, сейчас ведро 2,5 кг заказала, жду.

Мне девочки в прошлом году разбор полетов за корабль устраивали wacko1 У тебя лучше получился. А паруса побольше нужно и пошире, в остальном все хорошо. Я вообще если честно не люблю 3д торты делать Smile Что на курсы собралась, ты большая молодец praising Это даст новый толчок ну и как наша Света говорит, пообщаешься с такими же тортонутыми friends Я хочу на курсы по лепке людей)

Девочки, у меня проблема с шоколадным бисквитом. Кто какие делает, дайте ссылочку буду пробовать на домашних)) Мне нужен влажный, достаточно плотный бисквит. У меня только классический получается отлично. С шнк вообще беда-беда((( И тоже самое с масляно-заварным кремом, крупинками берется.

02 Ноя 2014 21:57

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, мастерицы! Всем спасибо за добрые слова и сопереживание, за комментарии к торту и, вообще, за общение!
У нас все хорошо, маме лучше, у дочки резко насморк пропал (как раз сегодня 7 день болезни) и уже двое суток без температуры) на больную больше и не похожа girl_haha
victoshka
Вика, тортик с феями и цветком прелестнейший! Волшебный даже! girl_in_love
Ты, может, мой вопрос не увидела, но как именно этот цветочек называется? Embarassed
Насчет шоколадного бисквита-я тоже пеку два варианта) классический и вот этот (только обрати внимание-в рецепте не указано какао, я делаю все по рецепту, в том числе добавляю кукурузный крахмал-он очень улучшает выпечку, но еще добавляю три ст л какао):
http://forum.say7.info/topic46384.html
Miele
Кораблик хорошо получился! Три д торты тяжело делать good2 Разбор полетов уже устроили) следующий раз все учтешь

02 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Shony
Ага, Аля, не увидела;(( читаю как обычно через слово. Это египетский голубой лотос. А есть разница кукурузный или картофельный добавлять?

02 Ноя 2014 22:14

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки привет!! Я по-быстренькому забежала показать сегодняшний, завтра буду уже вас всех читать, у меня прям наплыв заказов пошел wacko1 причем одна клиентка, которой колесо делала, уже второй раз заказывает Smile
Вот торт, завтра утром заберут
Фото

Это на 3-летие медицинского центра заказали, сверху - эмблема центра ну и медицинская атрибутика. Внутри "Раффаэлло" вес 3 кг, диаметр 23 см, высоты хотелось бы больше, но я и так с весом лишканула, хотели 2,5 кг.

02 Ноя 2014 22:16

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Mil@shk@
Мне курсы очень помогли три дня общения с такими же чокнутыми тортоделами, плюс новые знания, конечно, дали огромный толчек. На курсах объяснят технику, а потом уже все, что хочешь можешь сама сделать! Я всегда беру живой экспонат) вот делала яблоко: поставила перед собо настоящее, распечатала большие фото райских яблок И так далее. Это очень помогает добиться натуральности.
Miele
У нас эти коробки стоят 60 грн за 5 шт, то есть, около 180 руб за 5 штук-не дорого. Но вот их посылка очень дорога, так как в разобранном виде они много места занимают. Мне повезло, что в моем городе их продают.
Крем-да, видимо одно и то же)
светака
Светочка, я уже этого зверя-гляссаж, попробовала сегодня! Правда, чуть-чуть, но мне очень понравиля girl_in_love
arivik писал(а):
обалдеть, я бы уже от стресса померла

girl_haha Ты только не смейся) но мне врачи еще четыре года назад поставили диагноз "брадикардия"-это ничего страшного, но... чуть деформировалась сердечная мышца-такое состояние называют "сердце спортсмена"-она стала выносливей, может выдерживать больше нагрузок! Когда мне поставили "сердце спортсмен", я весила 125 кг girl_haha Сказали, это от жизни в постоянном стрессе и плавания)
В общем, я не помираю, потому что у меня стрессоустойчивая психика и укрепленная сердечная мышца) жизнь меня "прокачала" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
rozka
Розочка, очень красивый торт! Сочетание цветов отличное!
Только лепесточки цветочков шариком на поролоновом коврике прокатывай-они будут смотреться нежно и естественно!

july78
Юлечка, твои торты-это нечто восхитительное!
У меня вспышка в фотоаппарате встроена, снимала в 4 утра и она постоянно срабатывала. Второе фото, где хоть немного видно кружево-в 7 утра сделано.
victoshka писал(а):
Shony
Ага, Аля, не увидела;(( читаю как обычно через слово. Это египетский голубой лотос. А есть разница кукурузный или картофельный добавлять?

Спасибо! Я так и подумала, что это какая-то водяная лилия, лотос-очень похоже! Красота! У тебя есть вайнер на лотос? Покупаешь или сама делаешь?
Если честно, в выпечке использую только кукурузный крахмал-он чуть по другому себя ведет, чем картофельный. Вообще, сочетание муки и кукурузного крахмала еще называют "тортовой мукой"-бисквиты стают такие пушистые, нежные.
И с картофельным даже не пробовала никогда, но картофельного меньше добавляют, чем кукурузного.
zajusha
Тортик симпатичный. Немного повыше хочется, и почему ты снизу мастику не обрезаешь? Embarassed как-то неаккуратно, когда мастика не обрезана... Это ж не полянка-гора итд.
Поздравляю тебя с заказами! Romashki
Мне сегодня похвастаться нечем-всё такое никакое Embarassed ... Надо было торт и пирожные на понедельник, но в пятницу вечером позвонили и попросили на утро воскресенья wacko1 так что я даже не отоспалась после свадебного, а в 4 утра субботы пошла печь wacko1
Моего тут ниего нет, что попросили,-то и сделала. Торт и 48 капкейков. Самым тяжелым было сделать такое количество примерно одинаковых бантиков малюсеньких, а потом еще и точечки на них поставить-руки аж затекли wacko1
А последний-это тортик к чаю моим.
Еще помогла своей соседке два торта декорировать-если фотки даст, то позже покажу.
Фотик разрядился-на телефон щёлкнула Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Зато сегодня днем как заснула возле своей малышки, то так 4,5 часа беспробудно и проспали в обнику-отоспались girl_haha

02 Ноя 2014 22:27

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony писал(а):
Тортик симпатичный. Немного повыше хочется, и почему ты снизу мастику не обрезаешь? как-то неаккуратно, когда мастика не обрезана... Это ж не полянка-гора итд.

Аля, это типа бортик такой, вот тут может лучше видно
Фото

На самом деле, вживую смотрится очень даже ничего такое оформление края Embarassed
Фото плохие, я ж на телефон фотографирую, а уже темно у нас, у меня с Москвой время +3 часа.

02 Ноя 2014 23:30

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
какой кукольный тортик good ,и феечки такие характерные,ну очень здорово.zajusha
Красивый тортик,ну вот мне чего то не хватает,но пока не могу понять чего.

03 Ноя 2014 0:14

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько дюбелей надо для укрепления 3-х ярусного торта? Торт не очень большой: нижний диаметр 26см, вес - 5.5 кг.У меня это будет первый "многоэтажный" торт, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, где могут быть "подводные камни"?

03 Ноя 2014 0:16

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
rozka писал(а):
zajusha
Красивый тортик,ну вот мне чего то не хватает,но пока не могу понять чего.

Я вот думаю может на свободное место сверху под логотипом типа листка с рецептом прилепить? Хотя фон основной то белый и листок по идее белый же unknown

03 Ноя 2014 1:37

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
zajusha может таблетки в серебристом блистере? sharik

03 Ноя 2014 1:40

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
arivik писал(а):
Лиля, как ты столько успеваешь???

Юля,спасибо.Ну куда же я денусь.Надо работать.да и для себя через день пеку.Без украшения естесственно.
Натальсончик
Наташа,Рапунцель очень похожа у тебя.а малыш такой хорошенький good2 good2 good2

03 Ноя 2014 2:24

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Rainbow Smile
Лена,рапунцель хорошенькая.Зря боялась показывать.
rozka писал(а):
у меня сейчас бум на "Фисташковый наполеон".

Розка, я такого ещё не ела.Обязательно испеку.У нас только солёная фисташка в продаже.Промывать?

03 Ноя 2014 2:28

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
девочки, привет! если кто меня помнит...
что-то выпала я из общения... летом на дачу постоянно мотались, в октябре в отпуск ездили.
вас читала с телефона, писать там не удобно.. на комп времени мало.
все пыталась вклиниться в беседу и никак...

у меня тут такая неприятность с тортом произошла...
заказали торт в виде замка, девочка заказала в первых числах сентября на 28 октября. я вот даты перепутала и приготовила его к 28 сентября. в последний день перед отпуском делала! вот пришлось самой есть...
на днях готовила второй раз
вот что вышло

в итоге по дороге домой, он у них развалился. центральная башня упала на бок и повалила боковые башни. я как фото увидела, мне плохо стало... хотя девочка пишет, чтобы я не расстраивалась, это их вина, что не аккуратно везли. торт съели. вкусный всем понравился. а я все равно себя виню,ч то плохо закрепила все... да и коробка прям впритык по высоте была...

вот покажу еще несколько тортов

критику принимаю Smile

и еще, есть тут москвички? я пытаюсь коробки выкупить в полиграфисто, кому нужны обращайтесь

Вика, а чего у тебя с ШНК не так? я его только и пеку, если надо шоколадный бисквит. очень мне нравится

03 Ноя 2014 2:32

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Rainbow Smile
У нас только солёная фисташка в продаже.Промывать?

я делала торт с фисташками. купила соленые окатила кипятком, просушила и все ок Smile

03 Ноя 2014 2:46

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Irenkka
А какие именно коробки? Размеры. От скольки штук? Я бы взяла!

03 Ноя 2014 2:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Shony писал(а):
Я тут села посчитать-так за месяц испекла и декорировала, кроме тортов, около 1000 пирожных

Алечка,вот это объёмы работы...Золушка наша.Маки красивые.
july78 писал(а):
Не поверите - это сделано масляным кремом!!!

Рука художника...

03 Ноя 2014 4:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
как я обещала вам показать фотки последнего торта сбоку

шикарен со всех сторон! good

Miele писал(а):
Ну в общем пока так:

хороший кораблик и пират good Ну что ж, в след.раз паруса будут большие и совсем крутое судно получится!!
victoshka писал(а):

Какая красотища!! good good good Вика, признавайся, которая из них ты)) ты ж и есть цветочная фея Romashki Romashki Romashki

Shony писал(а):
В общем, я не помираю, потому что у меня стрессоустойчивая психика и укрепленная сердечная мышца)

good good good good good

Irenkka писал(а):
вот что вышло

Привет, Иришка! girl_bye довольно милый замок! girl_claping girl_claping girl_claping жаль, что при транспортировке разрушился(((( Мне возможно тоже закажут замок. страшно очень с моим более чем скромным опытом wacko1 wacko1 wacko1

Irenkka писал(а):
вот покажу еще несколько тортов

мне все нравятся!!
девочки, кто-нибудь пробовал недорогую мастику от Топ-продукт. Я вот думаю, может она все-таки лучше самодельной-то unknown на дорогую пока не могу позариться: предстоят тортики в по себестоимости, в подарок и по низкой цене girl_haha смотрю, отзывы в инете неплохие...

03 Ноя 2014 9:04

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka писал(а):
Miele
Катя, спасибо Сам тортик маленький 2 кг, диаметр 17-18, высота 9 см. Внутри Панчо с вишней, первый раз его под мастику делала, вполне нормально в ножках феи шпажки. Лепила из Моделы!!! И в этот раз она вела себя идеально! Я сама в шоке. Но вообще Принцессу люблю больше, сейчас ведро 2,5 кг заказала, жду.

Мне девочки в прошлом году разбор полетов за корабль устраивали У тебя лучше получился. А паруса побольше нужно и пошире, в остальном все хорошо. Я вообще если честно не люблю 3д торты делать Что на курсы собралась, ты большая молодец Это даст новый толчок ну и как наша Света говорит, пообщаешься с такими же тортонутыми Я хочу на курсы по лепке людей)

Панчо и под мастику так ровно забацать, это крутооо) Я просто как то рецепты смотрела, там чет они все горкой)) А принцесса это просто сахарная мастика? Я просто пробую щас разные, чтоб выбрать. У нас выбор достаточно хороший, последний раз закупала Бейклс, до этого Визион. Бейклс и цветочную пасту взяла, хорошая)
С тортонутыми точно охота пообщаться girl_haha Тем более я только начинаю, любой опыт прям нужен girl_in_love У тебя фея на торте стоит так, что и не скажешь что там шпажки, супер!
Shony писал(а):
Miele
Кораблик хорошо получился! Три д торты тяжело делать Разбор полетов уже устроили) следующий раз все учтешь

arivik писал(а):

Miele писал(а):
Ну в общем пока так:

хороший кораблик и пират Ну что ж, в след.раз паруса будут большие и совсем крутое судно получится!!

спасибо, девочки большое большое Romashki

Shony писал(а):
Miele
У нас эти коробки стоят 60 грн за 5 шт, то есть, около 180 руб за 5 штук-не дорого. Но вот их посылка очень дорога, так как в разобранном виде они много места занимают. Мне повезло, что в моем городе их продают.

Я наверное плохо ищу) Где то же все берут коробки и хорошие girl_haha Короче пора на разведку)) Аля, вот это работа кропотливая, молодец! Очень гармонично капкейки с тортиком смотрятся)
zajusha писал(а):
Вот торт, завтра утром заберут

Лена, тортик офигительный) Мне прям идея нравится))

victoshka писал(а):
Девочки, у меня проблема с шоколадным бисквитом. Кто какие делает, дайте ссылочку буду пробовать на домашних)) Мне нужен влажный, достаточно плотный бисквит. У меня только классический получается отлично. С шнк вообще беда-беда((( И тоже самое с масляно-заварным кремом, крупинками берется.

Вик, я уже несколько раз делаю сметанник. Если нужно, дам рецепт по пропорциям. В корабле как раз он был, так как некоторые детки кушали, я решила самое безвредное сделать. Он прям плотный получается но рыхлый. Вчера даже с брауни кто то спутал girl_haha вот корж в разрезе какой
Фото

03 Ноя 2014 9:46

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
zajushaна счет принцесы, мне она таак нравится что я не обращая внимание на цену беру, и ты бери и даже не думай!

Ага, уже решила, что закажу обязательно.
Mil@shk@ писал(а):
Привет всем. вот обещанные фотки.

Люда, хорошие тортики, а я вот боюсь 3Д делать, из чего их делают-то?
Shony писал(а):
Покажу Вам свой сегодняшний свадебный торт.

Аля, торт шикарен!! Идея интересная и не избитая!
И присоединяюсь ко всем девочкам по поводу хвалебной оды твоему трудолюбию и выносливости Rose !!!! И пусть все невзгоды и неприятности в твоей семье останутся позади friends
rozka
Ай, какой красивый тортик, я тоже подобный хочу кому-нибудь сделать, люблю анютки!
Miele писал(а):
Сходили мы на день рождения нашего дружочка) В общем фото пока не очень, и дети успели изрядно полапать кораблик, руками дотягивались С утра я не смогла сфотать, торопилась, надеюсь там у кого нибудь будут хорошие фото) Ну в общем пока так

Класс!! Про паруса уже написали девочки, просятся побольше, а в остальном good2

victoshka писал(а):

Феи такие крошечные, как ты умудрилась даже пальчики на ручках вылепить good2 Ну и твои цветы не устану повторять - бесподобны!
Miele писал(а):
Пойду вот на мастер класс, Лена как раз тоже, и будем тоже такую красоту делать
Ага, пойдем конечно, а то сколько можно слюни на клавиатуру пускать при виде шедевров цветочных Wink

03 Ноя 2014 9:49

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik писал(а):
zajusha может таблетки в серебристом блистере? sharik

Юля, спасибки, уже добавила утром, и правда смотреться стал лучше! friends
arivik писал(а):
девочки, кто-нибудь пробовал недорогую мастику от Топ-продукт. Я вот думаю, может она все-таки лучше самодельной-то на дорогую пока не могу позариться: предстоят тортики в по себестоимости, в подарок и по низкой цене смотрю, отзывы в инете неплохие...

мне привезли на пробу пакетик Топ-продукт цветочной, буду сегодня пробовать цветы делать, она очень твердая, но там в основе написано типа масла какао, я думаю что-то типа шокомастики наверное должно быть.

03 Ноя 2014 10:22

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Девчата, привет!

Юля, постараюсь помочь
arivik писал(а):
девочки, кто-нибудь пробовал недорогую мастику от Топ-продукт. Я вот думаю, может она все-таки лучше самодельной-то на дорогую пока не могу позариться: предстоят тортики в по себестоимости, в подарок и по низкой цене смотрю, отзывы в инете неплохие...

Давно с ней работаю, и с цветочкой, и с обычной.
Обычная мастика для обтяжки подходит хорошо, ну и однозначно она лучше самодельной! Здесь можешь не сомневаться. Только очень не советую брать окрашенную, т.к. упаковка непрозрачная, и цвет ты увидишь только когда откроешь ее. А это всегда кот в мешке.
Я беру белую и крашу гелевыми красителями.

Из цветочки я леплю фигурки, зарекомендовала себя хорошо, засыхает в камень Smile
Как и у всей продукции, сделанной из нашей отечественной сахарной пудры, есть у нее нюанс: пудра крупного помола, соответственно, мастика крошится иногда и раскатать ее до прозрачности для тех же цветов проблематично. Для всего остального рекомендую!

zajusha писал(а):
мне привезли на пробу пакетик Топ-продукт цветочной, буду сегодня пробовать цветы делать, она очень твердая, но там в основе написано типа масла какао, я думаю что-то типа шокомастики наверное должно быть.

Лен, увы, масла какао при такой стоимости в составе быть не может Sad И свойства мастики далеки от той, у которой в составе масло какао... Нам на курсах рассказывали, что на масле какао мастика самая дорогая, но очень-очень хорошая.

03 Ноя 2014 13:00

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Shony
а можно про Глясаж по подробнее?
Насчет бисквитов,я всегда заменяю 1/3муки кукурузным крахмалом.А шоколадный бисквит,люблю больше с черным шоколадом делать.Растапливаю с маслом шоколад и когда остынет вмешиваю в взбитые яйца,главное чтоб яйца были хорошо взбиты и держали форму.

Наверх
;