Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2014 17:47
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
rozka
Спасибо) Да я знаю) Просто когда делала паруса, размер корабля другой держала в голове. А потом, посмотрев на капитана, решила что надо побольше корабль. Но паруса уже было поздно делать, не просохли бы как надо. В общем, в следующий раз я буду знать) Хорошо что это наши друзья И никто ниче не заметил)) Но там то понятно, все хвалят, а мне интересно ваши мнения, учту все все все, мне важно |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 19:36
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
|
Galochka5
Галочка, твой мишка лапуля! Книжечка отличная, ровненькая Это через трафарет рисунок?
Mil@shk@ Люда, начало хорошее, дальше дело практики! Машинка прям очень понравилась
Shony Чудесный свадебный, все со смыслом!
rozka Розочка, хорошенький тортик Только мне хочется чуть утончить край лепестка.
Mieleхороший корабль, по форме на мой похож))) На счет паруса Розочка сказала. Покажу свой тортик. Мои цветочные феи))) |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 20:30
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо Вика)То есть как я понимаю, нужно паруса делать в ширину как палуба корабля, правильно? Я лоханулась конечно( Будет мне урок прям. Нашла твой корабль, и правда, похожая форма) Я пересмотрела кучу кораблей, и на этой остановилась, мне показалась более правдоподобной и к перевозке доступной. В следующий раз я конечно сделаю две мачты с парусами, так нааамного круче. Торт прелесть) Феи очень ровненькие, ну а цветок это ащее Пойду вот на мастер класс, Лена как раз тоже, и будем тоже такую красоту делать |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 21:43
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
|
Miele
Катя, спасибо Сам тортик маленький 2 кг, диаметр 17-18, высота 9 см. Внутри Панчо с вишней, первый раз его под мастику делала, вполне нормально в ножках феи шпажки. Лепила из Моделы!!! И в этот раз она вела себя идеально! Я сама в шоке. Но вообще Принцессу люблю больше, сейчас ведро 2,5 кг заказала, жду.
Мне девочки в прошлом году разбор полетов за корабль устраивали У тебя лучше получился. А паруса побольше нужно и пошире, в остальном все хорошо. Я вообще если честно не люблю 3д торты делать Что на курсы собралась, ты большая молодец Это даст новый толчок ну и как наша Света говорит, пообщаешься с такими же тортонутыми Я хочу на курсы по лепке людей)
Девочки, у меня проблема с шоколадным бисквитом. Кто какие делает, дайте ссылочку буду пробовать на домашних)) Мне нужен влажный, достаточно плотный бисквит. У меня только классический получается отлично. С шнк вообще беда-беда((( И тоже самое с масляно-заварным кремом, крупинками берется. |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 21:57
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
|
Привет, мастерицы! Всем спасибо за добрые слова и сопереживание, за комментарии к торту и, вообще, за общение!
У нас все хорошо, маме лучше, у дочки резко насморк пропал (как раз сегодня 7 день болезни) и уже двое суток без температуры) на больную больше и не похожа
victoshka Вика, тортик с феями и цветком прелестнейший! Волшебный даже!
Ты, может, мой вопрос не увидела, но как именно этот цветочек называется?
Насчет шоколадного бисквита-я тоже пеку два варианта) классический и вот этот (только обрати внимание-в рецепте не указано какао, я делаю все по рецепту, в том числе добавляю кукурузный крахмал-он очень улучшает выпечку, но еще добавляю три ст л какао): http://forum.say7.info/topic46384.html Miele Кораблик хорошо получился! Три д торты тяжело делать Разбор полетов уже устроили) следующий раз все учтешь |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 22:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
|
Shony
Ага, Аля, не увидела;(( читаю как обычно через слово. Это египетский голубой лотос. А есть разница кукурузный или картофельный добавлять? |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 22:14
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
|
Девочки привет!! Я по-быстренькому забежала показать сегодняшний, завтра буду уже вас всех читать, у меня прям наплыв заказов пошел
причем одна клиентка, которой колесо делала, уже второй раз заказывает Вот торт, завтра утром заберут Это на 3-летие медицинского центра заказали, сверху - эмблема центра ну и медицинская атрибутика. Внутри "Раффаэлло" вес 3 кг, диаметр 23 см, высоты хотелось бы больше, но я и так с весом лишканула, хотели 2,5 кг. |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 22:16
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
|
Mil@shk@
Мне курсы очень помогли три дня общения с такими же чокнутыми тортоделами, плюс новые знания, конечно, дали огромный толчек. На курсах объяснят технику, а потом уже все, что хочешь можешь сама сделать! Я всегда беру живой экспонат) вот делала яблоко: поставила перед собо настоящее, распечатала большие фото райских яблок И так далее. Это очень помогает добиться натуральности. Miele У нас эти коробки стоят 60 грн за 5 шт, то есть, около 180 руб за 5 штук-не дорого. Но вот их посылка очень дорога, так как в разобранном виде они много места занимают. Мне повезло, что в моем городе их продают. Крем-да, видимо одно и то же) светака Светочка, я уже этого зверя-гляссаж, попробовала сегодня! Правда, чуть-чуть, но мне очень понравиля
Ты только не смейся) но мне врачи еще четыре года назад поставили диагноз "брадикардия"-это ничего страшного, но... чуть деформировалась сердечная мышца-такое состояние называют "сердце спортсмена"-она стала выносливей, может выдерживать больше нагрузок! Когда мне поставили "сердце спортсмен", я весила 125 кг Сказали, это от жизни в постоянном стрессе и плавания)
В общем, я не помираю, потому что у меня стрессоустойчивая психика и укрепленная сердечная мышца) жизнь меня "прокачала"
rozka Розочка, очень красивый торт! Сочетание цветов отличное! Только лепесточки цветочков шариком на поролоновом коврике прокатывай-они будут смотреться нежно и естественно! july78 Юлечка, твои торты-это нечто восхитительное! У меня вспышка в фотоаппарате встроена, снимала в 4 утра и она постоянно срабатывала. Второе фото, где хоть немного видно кружево-в 7 утра сделано.
Спасибо! Я так и подумала, что это какая-то водяная лилия, лотос-очень похоже! Красота! У тебя есть вайнер на лотос? Покупаешь или сама делаешь? Если честно, в выпечке использую только кукурузный крахмал-он чуть по другому себя ведет, чем картофельный. Вообще, сочетание муки и кукурузного крахмала еще называют "тортовой мукой"-бисквиты стают такие пушистые, нежные. И с картофельным даже не пробовала никогда, но картофельного меньше добавляют, чем кукурузного. zajusha Тортик симпатичный. Немного повыше хочется, и почему ты снизу мастику не обрезаешь? как-то неаккуратно, когда мастика не обрезана... Это ж не полянка-гора итд.
Поздравляю тебя с заказами! Мне сегодня похвастаться нечем-всё такое никакое ... Надо было торт и пирожные на понедельник, но в пятницу вечером позвонили и попросили на утро воскресенья так что я даже не отоспалась после свадебного, а в 4 утра субботы пошла печь
Моего тут ниего нет, что попросили,-то и сделала. Торт и 48 капкейков. Самым тяжелым было сделать такое количество примерно одинаковых бантиков малюсеньких, а потом еще и точечки на них поставить-руки аж затекли
А последний-это тортик к чаю моим. Еще помогла своей соседке два торта декорировать-если фотки даст, то позже покажу. Фотик разрядился-на телефон щёлкнула
Зато сегодня днем как заснула возле своей малышки, то так 4,5 часа беспробудно и проспали в обнику-отоспались |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 22:27
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Аля, это типа бортик такой, вот тут может лучше видно На самом деле, вживую смотрится очень даже ничего такое оформление края
Фото плохие, я ж на телефон фотографирую, а уже темно у нас, у меня с Москвой время +3 часа. |
||||||||||||
|
02 Ноя 2014 23:30
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||
|
victoshka
какой кукольный тортик ,и феечки такие характерные,ну очень здорово.zajusha
Красивый тортик,ну вот мне чего то не хватает,но пока не могу понять чего. |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 0:14
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько дюбелей надо для укрепления 3-х ярусного торта? Торт не очень большой: нижний диаметр 26см, вес - 5.5 кг.У меня это будет первый "многоэтажный" торт, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, где могут быть "подводные камни"?
|
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 0:16
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Я вот думаю может на свободное место сверху под логотипом типа листка с рецептом прилепить? Хотя фон основной то белый и листок по идее белый же |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 1:37
|
arivik
Россия |
|||||||||||
|
zajusha может таблетки в серебристом блистере?
|
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 1:40
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
Юля,спасибо.Ну куда же я денусь.Надо работать.да и для себя через день пеку.Без украшения естесственно. Натальсончик Наташа,Рапунцель очень похожа у тебя.а малыш такой хорошенький |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 2:24
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
|
Rainbow
Лена,рапунцель хорошенькая.Зря боялась показывать.
Розка, я такого ещё не ела.Обязательно испеку.У нас только солёная фисташка в продаже.Промывать? |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 2:28
|
Irenkka
|
|||||||||||
|
девочки, привет! если кто меня помнит...
что-то выпала я из общения... летом на дачу постоянно мотались, в октябре в отпуск ездили. вас читала с телефона, писать там не удобно.. на комп времени мало. все пыталась вклиниться в беседу и никак... у меня тут такая неприятность с тортом произошла... заказали торт в виде замка, девочка заказала в первых числах сентября на 28 октября. я вот даты перепутала и приготовила его к 28 сентября. в последний день перед отпуском делала! вот пришлось самой есть... на днях готовила второй раз вот что вышло
в итоге по дороге домой, он у них развалился. центральная башня упала на бок и повалила боковые башни. я как фото увидела, мне плохо стало... хотя девочка пишет, чтобы я не расстраивалась, это их вина, что не аккуратно везли. торт съели. вкусный всем понравился. а я все равно себя виню,ч то плохо закрепила все... да и коробка прям впритык по высоте была... вот покажу еще несколько тортов
критику принимаю и еще, есть тут москвички? я пытаюсь коробки выкупить в полиграфисто, кому нужны обращайтесь Вика, а чего у тебя с ШНК не так? я его только и пеку, если надо шоколадный бисквит. очень мне нравится |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 2:32
|
Irenkka
|
|||||||||||
я делала торт с фисташками. купила соленые окатила кипятком, просушила и все ок |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 2:46
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||
|
Irenkka
А какие именно коробки? Размеры. От скольки штук? Я бы взяла! |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 2:53
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
Алечка,вот это объёмы работы...Золушка наша.Маки красивые.
Рука художника... |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 4:30
|
arivik
Россия |
|||||||||||
шикарен со всех сторон!
хороший кораблик и пират Ну что ж, в след.раз паруса будут большие и совсем крутое судно получится!!
Какая красотища!! Вика, признавайся, которая из них ты)) ты ж и есть цветочная фея
Привет, Иришка! довольно милый замок! жаль, что при транспортировке разрушился(((( Мне возможно тоже закажут замок. страшно очень с моим более чем скромным опытом
мне все нравятся!! девочки, кто-нибудь пробовал недорогую мастику от Топ-продукт. Я вот думаю, может она все-таки лучше самодельной-то на дорогую пока не могу позариться: предстоят тортики в по себестоимости, в подарок и по низкой цене смотрю, отзывы в инете неплохие... |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 9:04
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||
Панчо и под мастику так ровно забацать, это крутооо) Я просто как то рецепты смотрела, там чет они все горкой)) А принцесса это просто сахарная мастика? Я просто пробую щас разные, чтоб выбрать. У нас выбор достаточно хороший, последний раз закупала Бейклс, до этого Визион. Бейклс и цветочную пасту взяла, хорошая) С тортонутыми точно охота пообщаться Тем более я только начинаю, любой опыт прям нужен У тебя фея на торте стоит так, что и не скажешь что там шпажки, супер!
спасибо, девочки большое большое
Я наверное плохо ищу) Где то же все берут коробки и хорошие Короче пора на разведку)) Аля, вот это работа кропотливая, молодец! Очень гармонично капкейки с тортиком смотрятся)
Лена, тортик офигительный) Мне прям идея нравится))
Вик, я уже несколько раз делаю сметанник. Если нужно, дам рецепт по пропорциям. В корабле как раз он был, так как некоторые детки кушали, я решила самое безвредное сделать. Он прям плотный получается но рыхлый. Вчера даже с брауни кто то спутал вот корж в разрезе какой |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 9:46
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Ага, уже решила, что закажу обязательно.
Люда, хорошие тортики, а я вот боюсь 3Д делать, из чего их делают-то?
Аля, торт шикарен!! Идея интересная и не избитая! И присоединяюсь ко всем девочкам по поводу хвалебной оды твоему трудолюбию и выносливости !!!! И пусть все невзгоды и неприятности в твоей семье останутся позади
rozka Ай, какой красивый тортик, я тоже подобный хочу кому-нибудь сделать, люблю анютки!
Класс!! Про паруса уже написали девочки, просятся побольше, а в остальном
Феи такие крошечные, как ты умудрилась даже пальчики на ручках вылепить Ну и твои цветы не устану повторять - бесподобны!
|
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 9:49
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||
Юля, спасибки, уже добавила утром, и правда смотреться стал лучше!
мне привезли на пробу пакетик Топ-продукт цветочной, буду сегодня пробовать цветы делать, она очень твердая, но там в основе написано типа масла какао, я думаю что-то типа шокомастики наверное должно быть. |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 10:22
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||
|
Девчата, привет!
Юля, постараюсь помочь
Давно с ней работаю, и с цветочкой, и с обычной. Обычная мастика для обтяжки подходит хорошо, ну и однозначно она лучше самодельной! Здесь можешь не сомневаться. Только очень не советую брать окрашенную, т.к. упаковка непрозрачная, и цвет ты увидишь только когда откроешь ее. А это всегда кот в мешке. Я беру белую и крашу гелевыми красителями. Из цветочки я леплю фигурки, зарекомендовала себя хорошо, засыхает в камень Как и у всей продукции, сделанной из нашей отечественной сахарной пудры, есть у нее нюанс: пудра крупного помола, соответственно, мастика крошится иногда и раскатать ее до прозрачности для тех же цветов проблематично. Для всего остального рекомендую!
Лен, увы, масла какао при такой стоимости в составе быть не может И свойства мастики далеки от той, у которой в составе масло какао... Нам на курсах рассказывали, что на масле какао мастика самая дорогая, но очень-очень хорошая. |
||||||||||||
|
03 Ноя 2014 13:00
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||
|
Shony
а можно про Глясаж по подробнее? Насчет бисквитов,я всегда заменяю 1/3муки кукурузным крахмалом.А шоколадный бисквит,люблю больше с черным шоколадом делать.Растапливаю с маслом шоколад и когда остынет вмешиваю в взбитые яйца,главное чтоб яйца были хорошо взбиты и держали форму. |
И никто ниче не заметил)) Но там то понятно, все хвалят, а мне интересно ваши мнения, учту все все все, мне важно
Это через трафарет рисунок?
Только мне хочется чуть утончить край лепестка.

Пойду вот на мастер класс, Лена как раз тоже, и будем тоже такую красоту делать
Сам тортик маленький 2 кг, диаметр 17-18, высота 9 см. Внутри Панчо с вишней, первый раз его под мастику делала, вполне нормально
в ножках феи шпажки. Лепила из Моделы!!! И в этот раз она вела себя идеально! Я сама в шоке. Но вообще Принцессу люблю больше, сейчас ведро 2,5 кг заказала, жду.
У тебя лучше получился. А паруса побольше нужно и пошире, в остальном все хорошо. Я вообще если честно не люблю 3д торты делать
Что на курсы собралась, ты большая молодец
Это даст новый толчок ну и как наша Света говорит, пообщаешься с такими же тортонутыми
Я хочу на курсы по лепке людей)
Разбор полетов уже устроили) следующий раз все учтешь
причем одна клиентка, которой колесо делала, уже второй раз заказывает 
Ты только не смейся) но мне врачи еще четыре года назад поставили диагноз "брадикардия"-это ничего страшного, но... чуть деформировалась сердечная мышца-такое состояние называют "сердце спортсмена"-она стала выносливей, может выдерживать больше нагрузок! Когда мне поставили "сердце спортсмен", я весила 125 кг
как-то неаккуратно, когда мастика не обрезана... Это ж не полянка-гора итд.






довольно милый замок!

И свойства мастики далеки от той, у которой в составе масло какао... Нам на курсах рассказывали, что на масле какао мастика самая дорогая, но очень-очень хорошая.