Торт «Шоколадно-масляный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2011 15:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Торт "Шоколадно-масляный"
Когда долго не пеку торты, начинаю скучать... Сейчас хочу познакомить вас с еще одним шедевром от "Д-р Эткер" - торт "Шоколадно-масляный". Что радует, так это то, что готовится просто и быстро. И сам вкусный тоже... Вот каким торт должен получиться (фото из книги) А вот рецепт Для бисквита: 4 яйца 3 ст.л. горячей воды 150 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 100 г пшеничной муки 25 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя для теста Для крема: 1 пак. шоколадного пудинга (порошок) 75 г сахарного песка 500 мл молока 100 г горького шоколада (содержание какао 70%) 300 г мягкого сливочного масла Для украшения: шоколадная стружка или хлопья 1 . Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин. 2. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеяв, засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и вымесить тесто (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин. 3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали. 4. Для крема: сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке. Шоколад разломить на кусочки, при помешивании распустить в горячем пудинге. Накрыть пудинг пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и остудить (не в холодильнике). 5. Сбить сливочное масло миксером, по ложечке добавляя остывший пудинг. Масло и пудинг должны быть комнатной температуры, иначе крем свернется. 6. Смазать корж, взяв примерно треть масляного крема. Прикрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крема, сверху положить третий корж. Поверхность и края торта промазать оставшимся кремом. 7. Нанести вилкой узор по бокам торта и по краю его поверхности. Край поверхности дополнительно украсить шоколадными хлопьями или стружкой. На заметку: перед тем как раскладывать крем, нижний корж можно промазать малиновым джемом (2-3 ст. л.). ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА: 1 . Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. (Это так удивительно было наблюдать, как яйца с горячей водой взбиваются в такую пышную пену! Так что берите чашку побольше) Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин. 2. Смешать муку с какао и разрыхлителем. (В рецепте не указано кол-во какао, видимо опечатка, поэтому кладем " на глаз". Я положила полные 2 ст. ложки) Просеяв, засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и вымесить тесто (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, (Я брала форму размером 24 см. Побоялась, что корж будет низкий и я не смогу его разрезать на 3 коржа) разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин. (Корж меня очень порадовал, отличный получился, высокий, ровный...) После выпечки пусть он немного постоит в форме, немного остынет. Затем ножом отделите его от стенок формы... ...и только потом вынимайте. Уберите бумагу со дна коржа и пусть теперь, стоя на решетке, он хорошо остынет. А потом нарежьте его на 3 коржа ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: 4. Для крема: сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке. (Я покупала такой пудинг, он уже с сахаром, но я еще 1 ст.л. сахара добавила, чтобы слаще был. А молока нужно 550 г по рецепту, но вы берите 500) Сварила пудинг, следуя инструкции на упаковке Затем разломите шоколад и добавьте в горячий пудинг Мешайте, пока масса не станет однородной. Теперь полностью остудите, до комнатной температуры Сливочное масло (тоже комнатной температуры) взбить миксером По ложечке добавлять остывший пудинг И взбивать Таким образом добавить весь пудинг (но я добавила только половину, или чуть больше, пудинга. Мне показалось, что крема уже так много, боялась, что лишний останется. Но, смотря на фото из книги, понимаю, что крем нужно мазать толстым слоем. Но я не захотела так много крема в торт) 6. Смазать корж, взяв примерно треть масляного крема. Прикрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крема, (я второй корж решила смазать малиновым джемом, хотя советовали мазать нижний) И сверху джема уже намазала крем сверху положить третий корж. Поверхность и края торта промазать оставшимся кремом. По бокам торта делаем узоры вилкой На край торта тоже наносим узор (я сделала такой) (Общий вид) Теперь края торта надо было обсыпать шоколадной стружкой. Мне лень было ее делать, поэтому я просто картофелечисткой настрогала шоколад и обсыпала им края. Перед тем как разрезать торт, дайте ему немного постоять в холодильнике. Ну все, теперь можно пробовать... Вкусно... шоколадно... малиновый джем тоже чувствуется... Приятного чаепития! Хранить в холодильнике. И открытка |
||
11 Авг 2011 16:00
|
xamka_ju
Пермь |
|
Спасибо за рецептик-такой подробный Очень аппетитно выглядит А интересно просто крем из пудинга можно сделать или жидковато будет?
|
||
11 Авг 2011 16:02
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Очередной шедевр Спасибо.Алия Все как всегда на высоте,за вкус и не сомневаюсь.Чем вот только можно заменить шоколадный пудинг??? У нас я не видела в продаже...
|
||
11 Авг 2011 16:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Алия, а мы то как соскучились по твоим тортикам Обалденный тортик, видно какой нежный бисквит, крем шоколадный я вообще обожаю, вообщем огромное спасибо Алиюша, разманила - будем печь |
||
11 Авг 2011 17:46
|
Джухи
34 года Омск |
|
Как всегда слов просто нет КРАСОТА и ВКУСНОТА !!!!
|
||
11 Авг 2011 17:50
|
Lamara
42 года Chechnya |
|
Kakoy krasiwiy i pohoje ne slojniy rezept,a Foto iz knigi i
Wash tort ne otlichit)))))) Bolshoe spasibo za rezept |
||
11 Авг 2011 18:39
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
Aliy еще один замечательный тортик!!!!! Спасибо за такую красоту!!!
|
||
11 Авг 2011 20:32
|
Gritchen
36 лет |
|
Еще один шоко-торт от Aliy!!
Не успеваю уследить, у меня еще в холодильнике торт Капучино стоит. Надо будет обязательно попробовать новый тортик приготовить, я уже думала, что и когда приготовить с шоколадным пуддингом... Продолжай радовать нас новыми рецептами! Очень красивая открытка!! |
||
11 Авг 2011 20:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Очередное чудо!!! Всегда восхищаюсь такими умениями!!! Ручки золотые!!!
|
||
11 Авг 2011 21:23
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|
Как всегда - вкуснотища!! Спасибо Алия - тортик по мне -такой шоколадный-шоколадный!!
|
||
11 Авг 2011 21:43
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Ну вот и снова красотища! Все просто и так изумительно одновременно! Золотые ручки!
|
||
11 Авг 2011 22:04
|
Lamara
42 года Chechnya |
|
Dewochki,u menya wopros.
kto znaet gde posmotret kak delaetsa schokolenta,ya iskala no ne nashla. esli kto znaet,pojaluysta otwette,ochen hochu nauchitsa. |
||
11 Авг 2011 22:12
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
ох, Алия, сколько бы я сейчас отдала за кусочек вот такого тортика
как всегда высший пилотаж |
||
11 Авг 2011 22:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Алиюша, как всегда, бесподобно!!!! С недавнего времени я очень полюбила пуддинговые кремы - очень вкусно мне!!!
Тортик блестящий!!! Огромное тебе спасибо за еще один такой подробный и наглядный мастер-класс!!!!! Забираю с удовольствием с собой!!! |
||
12 Авг 2011 0:27
|
Малгося
Украина |
|
12 Авг 2011 0:34
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|
http://forum.say7.info/topic28498.html посмотри. |
||
12 Авг 2011 2:27
|
omilo
VA, USA |
|
Алиюш, пришла опять полюбоваться
|
||
12 Авг 2011 15:09
|
Lamara
42 года Chechnya |
|
Inna,spasibo bolshoe
|
||
12 Авг 2011 18:35
|
Tasynja
Гамбург |
|
Алия, огромное спасибо за рецепт! Я уже приготовила, ну конечно он не такой красивый как у Вас, но думаю очень вкусный! Фото с телефона, с украшением напартачила, да ну ладно все равно для дома! Пудинг у меня был просто ванильный, а шоколад взяла 78% и получилось очень шоколадно, ну и масла только 100 гр. т.к. муж не ест масляный крем!Ну вот и крем получился очень нежный и вкусный при вкусный! Форму для бисквита лучше брать действительно 24, а то у меня была побольше и сложно было разрезать на 3 части, но в следующий раз все исправлю! Спасибки...обожаю Ваши рецепты в Вашем исполнении...
|
||
12 Авг 2011 19:28
|
valentina82
Valentina 42 года |
|
Сдраствуите Алия,я севодня сделала вас тортик,я делала в форме 26,правда и расресала на 2 корса,масла всела 250гр.крем вкусный полуцулся.Спасибо.
|
||
12 Авг 2011 21:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Аличка! Спасибо, дорогая, за такой замечательный тортик!
Ты неутомимая труженица! Так что честь тебе и хвала!!! А крахмал любой? А только что перечитала еще раз приготовление бисквита - оригинальное и твое, крахмал там в тексте не упоминается, а вот какао в составе продуктов для бисквита тоже нет. Наверно, вместо крахмала имелось в виду 25 г какао. Как думаешь? Я посмотрела по таблице мер и весов, что в 1 ст.л 15 г какао, а в 1 ч.л - 9 г, т.е. примерно 1.5 ст.л, а ты положила 2 ст.л, что, практически, одно и то же, только у тебя немного более шоколадно. |
||
12 Авг 2011 23:09
|
ватабася
Новосибирск |
|
Какая красота и вкуснота
Алиюш, ну сил нет спокойно смотреть Молодец! И большое Спасибо |
||
13 Авг 2011 20:34
|
softball
44 года Мексика |
|
Уверена вкусно Признаюсь, с пудингом крем никогда не готовила, только с заварным кремом...НАверное он придает крему некоторую легкость, чтобы масло не такое жирное было......
Спасибо, Алия, что занимаешься нашим кулинарным образованием... Люблю все шоколадное... |
||
15 Авг 2011 2:09
|
Monica
|
|
Алиечка, какой красивый торт получился! Прочла рецепт -супер! Очень простой! Буду готовить. Я так поняла, что крема много получается для этого бисквита. Наверное, пудинговый оставлю весь, а масла возьму поменьше, грамм 200 (не люблю масляный крем). Спасибо!!!
|
||
16 Авг 2011 0:32
|
maman
51 год франция |
|
|