Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Ноя 2014 13:37

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Shony
Вышиванка классная
Shony писал(а):
Всё, рассказала Вам все свои секреты!

Спасибо большое.А я пекла капкейки Тиффани.На вкус очень понравились.
Фото

На День Независимости взяла себе на заметку.Классно.С одним цветком-супер.А меня просили торт кремовый с одним цветком.Такой ужас получился- стыдно выставлять.
С нинзями мне всё нравится. и лепка и цветы.
Galochka5 писал(а):
...о нагаше тоже знаю..девочки еще делают с альмете но дорого блин

Для моих тортов альметте и филадельфия тоже очень дорого.Я стала использовать детские гомогенезированные ванильные сырочки или типа Даниссимо с разными вкусами.Сейчас наш молзавод выпускает на развес творожную массу с разными вкусами.Ещё дешевле выходит.

03 Ноя 2014 17:06

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Может_быть писал(а):
Irenkka
А какие именно коробки? Размеры. От скольки штук? Я бы взяла!

я тебе в лс напишу

03 Ноя 2014 21:32

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
девочки, я от вас так отстала...только просмотреть иногда успеваю... но вот нашла случайно стихотворение - не могла не поделиться)))) может, вы и знаете его уже))))
Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный...
Киллограмчиков на пять Сделай, если можно...»
«Да как скажешь,без проблем! И на пять свояем...
Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?»
«А цена? Ни чё себе!!! Дорого загнула!
Тортик я хотел жене, Чтоб она вздохнула...
Ладно..Сделай на кило Туфельку, корзинку,
Чтоб цветами все цвело- Ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши Строчек так на тридцать...
И с тортом ты поспеши, К утру чтоб уложиться.»
«Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько.
«Вы живете на луне?»- Я спросила только.
Не сумею сделать ведь Торт вам по заказу.
Хошь пирожных поесть- В супермаркет сразу!
Там медкнижка, чек пробьют, В пластик упакуют....
Эксклюзив там не дадут, Даты подштрихуют.
Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!»
Тортодел меня поймет- Эт тяжелый случай!
Средь руин посуды грязной Среди чада от плиты
В облаках муки и пудры В кухне мечутся они.
Пальцы в краске, Шея в мыле, На устах застывший мат
И любой, зашедший в кухню, Сразу станет злейший враг!
Сон давно у них утерян, И покой давно пропал,
В головах пищит свирелью: «Только б коржик не опал!!!»
Интерес не вызывает Новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают, Для тортов своих они.
Даже бег по магазинам Обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики Новый нужный инструмент!»
Раскурочены игрушки у своих Родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки Всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает, И мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят В три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость,
Нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился Новый, яркий, вкусный торт!!!!!!!!!

03 Ноя 2014 21:50

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Rainbow Smile
Ой, как же верно всё подмечено! Вот ни добавить, ни убавить нечего. Мой муж уже ворчать начал, что у меня теперь ни выходных, ни проходных Sad и про бессонные ночи - а когда творить то? Я вот даже если и не делаю сегодня торт, то продумываю следующий Smile Сама не думала, что так затянет.
У меня сегодня с медицинским тортом смех такой был... Звонит девочка, которая заказ делала, она медсестрой работает, говорит хозяева центра когда увидели торт, то полчаса его разглядывали, потом не хотели давать его резать, предложили засушить его на память wacko1 ну а потом всё-таки съели всем коллективом и все попросили мой телефон Smile Я так рада girl_in_love

03 Ноя 2014 22:18

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
клевый стих! все в тему Smile

04 Ноя 2014 5:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
victoshka писал(а):
роблема с шоколадным бисквитом. Кто какие делает,

я делаю этот http://forum.say7.info/topic61956.html масла беру 100 мл (по граммам выходило бы больше) для верности тесто делаю, как здесь http://www.iamcook.ru/showrecipe/1945
влажный получается. насколько он будет для тебя плотный не знаю. Режется отлично good пекла и в мульте и в духовке. в форме на 16 см.делала пол нормы.
постное масло не ощущуается.

и вот этот в шоколадном варианте тоже хорош, http://forum.say7.info/topic58382.html на сколько я помню: не влажный, но приятный, не сухой.

Shony писал(а):
Моего тут ниего нет, что попросили,-то и сделала

сорри, вчера пропустила твое минни-поле))) оригинальные капики, на торте чего-то не хватает. Но что хотели, то и получили))

Miele писал(а):
А принцесса это просто сахарная мастика?

тут имеется в виду именно для лепки, хотя она и на обтяжку идет (я сама не в курсе, так в описании пишут), но кудряво получится по деньгам.

zajusha писал(а):
и правда смотреться стал лучше!

Молодец, додумалась до желтеньких таблеточек! а то я белые представляла, они бы хуже смотрелись))
zajusha писал(а):
написано типа масла какао

там эквивалент какао-масла. это как в плитках кондитерских, видимо.

Анастасия_ писал(а):
постараюсь помочь

Спасибо, Настя, очень помогла и обнадежила))) Rose Rose Rose Rose

Анастасия_ писал(а):
Я беру белую и крашу гелевыми красителями.

а если красную или черную, например, надо? тоже не вариант Sad

Анастасия_ писал(а):
Для всего остального рекомендую!

надеюсь в скорости приобрести! Представляете, девчата, какой я дундук((( не знала, что у нас в городе есть магазин для кондитеров Embarassed Правда, находится, он у "черта на горе" и работает только по будням до 5 вечера wacko1
Shony писал(а):
И с картофельным даже не пробовала никогда, но картофельного меньше добавляют, чем кукурузного.

да, я тоже думаю, что они отличаются,так как бисквит из рецепта "Сливочные облака с персиками" и у меня, и у подруги вышел каким-то неприятным и сухим, даже не смотря на пропитку wacko1 Использовали картофельный крахмал.
Dionisiya писал(а):
А я пекла капкейки Тиффани.На вкус очень понравились.

Прелесть! Кинься ссылкой на рецепт, пожалуйста! sharik

Rainbow Smile писал(а):
вот нашла случайно стихотворение - не могла не поделиться))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha очень жизненно!!

zajusha писал(а):
Мой муж уже ворчать начал, что у меня теперь ни выходных, ни проходных
praising ну ты еще руку набьешь, на курсы попадешь, цену будешь приподнимать, пусть заказов будет меньше, но они станут более выгодными, может тогда будешь делать себе выходные unknown
zajusha писал(а):
и все попросили мой телефон
good good good good
девочки, завтра будут собирать тортик с муссом, который мы раньше суфле называли girl_haha girl_haha . В общем, хочу его сначала картошкой обмазать. Как можно ее сделать, чтоб без вареной сгущенки?А то она мне по вкусу никак не подходит unknown я однажды делала так: крем пятиминутка от Алии+бисквитные крошки, но там был торт-улей, вряд ли бы чего нехорошее приключилось.

04 Ноя 2014 12:26

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
arivik писал(а):
Спасибо, Настя, очень помогла и обнадежила)))

На здоровье! Нужно делиться опытом, это всегда очень ценно Smile
arivik писал(а):
а если красную или черную, например, надо? тоже не вариант

Красную и черную покупаю всегда Визьен, поэтому не пробовала красить... Но раньше, когда еще сама мастику делала, красила по верху, черную замешивала с толченым активированным углем.

04 Ноя 2014 12:59

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
zajusha писал(а):
Класс!! Про паруса уже написали девочки, просятся побольше, а в остальном

Спасибо, Леночка!)
zajusha писал(а):
Ага, пойдем конечно, а то сколько можно слюни на клавиатуру пускать при виде шедевров цветочных

Вот вот girl_haha
arivik писал(а):
Miele писал(а):
А принцесса это просто сахарная мастика?
тут имеется в виду именно для лепки, хотя она и на обтяжку идет (я сама не в курсе, так в описании пишут), но кудряво получится по деньгам.

Хм, надо поискать, раз так хвалят) Как раз лепкой хочу увлечься, насмотрелась на скульптуры девочек шикарные))
Dionisiya писал(а):
Спасибо большое.А я пекла капкейки Тиффани.На вкус очень понравились.

Аппетитненькие nyam2 Тоже хочется рецептик sharik
девчоночки, мне предстоит тортик на выписку малышу. Посоветуйте капкейки которые можно будет маме хоть 1 штучечку скушать) Очень она хочет) прям безвредные какие нить
Еще вчера пекла птичье молоко, Оксанулик давала рецепт глазури, а я заодно и тортик захапала в закладки)) так мне понравился! Сьели капец за сутки girl_haha
Фото

04 Ноя 2014 13:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Девочки, спасибо всем за комментарии! Romashki Romashki Romashki

Miele
Тортик аппетитнейший!

Насчет капкейков для роженицы-вредным может быть сахар, шоколад, цитрусовые и красные ягоды, выбирай менее жирный рецепт.
Надо сахар заменить на сахарозаменитель-у Вас продается очень хороший полностью растительный заменитель Фит-парад. Выбирая сахарозаменитель, обрати внимание, чтобы он не бил синтетическим -такого роженицам нельзя (милфорд, ксюколь, сукразит итд), выбирай сахзамы на СТЕВИИ-её можно всем, безвредная трава.
Посмотри раздел диетической дюкановской выпечки-там много интересного. У меня в рецептах есть типа "шарлотка"-отличный абсолютно диетический бисквит получается:
http://forum.say7.info/topic74435.html
Если тебе интересно-посмотри, у меня в рецептах миллион бисквитов диетических) только к ним надо приноровиться-руку набить, это чуть другая готовка, чем на муке. Крема тоже есть диетические, из моих рецептов любимые крема вот эти:
Можешь его просто ванильным сделать:
http://forum.say7.info/topic67010.html
Отсюда бомбезный крем:
http://forum.say7.info/topic67949.html
Но крем же можешь выбрать любой нормальный-хоть заварной, хоть со сливками, только замени сахар на сахзам.

arivik
Спасибо!
Насчет картошки-добавь шоколадный ганаш: шикарная картоха получается!

Rainbow Smile
Классный стих! Не первый раз читаю, но каждый раз поражаюсь-как точно передано наше состояние girl_haha
Dionisiya
Лилечка, спасибо тебе за комментарии!
Тоже жду рецептик замечательных капкейков "Тиффани"! girl_in_love
zajusha
Извини, но мне не нравиться такое оформление низа unknown оно как-то неряшливо смотриться... Лучше уж просто бусинки... Сам тортик замечательный, хорошо его усовершенствовала sharik

rozka писал(а):
Shony
а можно про Глясаж по подробнее?
Насчет бисквитов,я всегда заменяю 1/3муки кукурузным крахмалом.А шоколадный бисквит,люблю больше с черным шоколадом делать.Растапливаю с маслом шоколад и когда остынет вмешиваю в взбитые яйца,главное чтоб яйца были хорошо взбиты и держали форму.

Я тоже всегда добавляю кукурузный крахмал-в любой бисквит friends
Насчет гляссажа-сама мало что могу сказать, ведь пробовала впервые... Но мне понравилось с ним работать. Я делала 1/3 от рецепта, мне не хватило какао (закончился не вовремя), то добавила еще немного шоколадных дропсов! Получилось блестящее очень покрытие, хорошо застывало и красилось:

Гляссаж:

175 мл воды
100 мл сливок 33-35%
25 г сиропа глюкозы
125 г сахара
62 г какао
~9 г листового желатина

желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сливки, сахар и глюкозу. Довести до 102°С. Постепенно всыпать какао, постоянно мешая венчиком. Довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до ~35 градусов при комнатной температуре, не убирая в холодильник.

Достать торт из холодильника. Поставить его на решётку (под решётку поставить широкую ёмкость, например, противень). Кольцо для торта снять. Застывший торт облить остывшим гляссажем. Подождать пока лишнее стечёт, затем вновь убрать в холодильник.

innapa писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько дюбелей надо для укрепления 3-х ярусного торта? Торт не очень большой: нижний диаметр 26см, вес - 5.5 кг.У меня это будет первый "многоэтажный" торт, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, где могут быть "подводные камни"?

Я укрепляю деревянными шпажками, в нижний ярус 6 шт-так, чтобы они попали под второй ярус, по кругу, в средний ярус 4 шт. Мне хватает-транспортировала и за 200 км, всё доезжало. Если предстоит длительная доставка, то протыкаю еще одной центральной шпажкой торт насквозь.
Irenkka
Привет!
История с тортом-замком ужасающая... Как жалко...
А почему так произошло? Ты его укрепляла? Он же как трехъярусный идет. Далеко его везли? Главное, понять, где ошибка, чтобы такого больше никогда-никогда не произошло!

Твои тортики симпатичные. Мне понравилась палитра и с понни-такой милый, яркий детский торт, только бы травку поровнее обрезать. С Олафом-почему он к низу настолько расширен? Если там, где рыбак, это расширение к низу понятно, то в торте с Олафом смотрится не очень... Надо ровнять... А сам Олаф очарователен получился! good2

04 Ноя 2014 14:04

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Shony
Аля, мега спасибище за такой развернутый ответ!)Я от крема твоего в креманке слюнки пустила, так выглядит просто ммм)) Кстати и правда, дюкановская выпечка самое то! в общем пошла шерстить твои ссылки тщательно Romashki
Девочки, а кто где заказывает всякие штуки? Я хочу коврик с разметкой. Но в наших магазинах не такие, как я хочу. У кого есть, скажите как вам? Удобная вещь?

04 Ноя 2014 15:50

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
arivik писал(а):
Анастасия_ писал(а):
Я беру белую и крашу гелевыми красителями.

а если красную или черную, например, надо? тоже не вариант

Красная получается при использовании красного сухого китайского красителя. Черную пока не доделала используя все три цвета, она у меня в черно зеленую ушла. Буду делать, если получиться иссиня черный, напишу пропорции. ))

Miele писал(а):
пошла шерстить твои ссылки тщательно
Девочки, а кто где заказывает всякие штуки? Я хочу коврик с разметкой. Но в наших магазинах не такие, как я хочу. У кого есть, скажите как вам? Удобная вещь?

У меня вот такой. Мне удобно, правда я на нем только раскатываю лист под размер.
Фото

04 Ноя 2014 18:45

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Evol
А он силиконовый? А то у нас пластиковые есть еще, мне нравится что там разметка для торта, и украшений. А то вечно с линейкой размещаю цветы или декор dance2

04 Ноя 2014 21:31

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Shony
Алечька,спасибо дорогая. Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2014 21:38

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
Miele писал(а):

А он силиконовый? А то у нас пластиковые есть еще, мне нравится что там разметка для торта, и украшений. А то вечно с линейкой размещаю цветы или декор dance2

По идеи да. Он так называемый самовостанавливающийся. И он не мягкий как силиконовый для цветов. Он именно для кроя

04 Ноя 2014 23:00

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Evol
Здорово, я такой и хочу как раз) спасибо)
Руки чешутся че нить заказать, вот не удержалась)) для айсинга пасту, трафарет, еще там штуки кое какие)) для цветов думаю отдельно закуплюсь как на мк схожу)

04 Ноя 2014 23:03

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Мастерицы,кто делал торт с аппликацией Lovi is,сам рисунок где брали?Рисовали от руки или есть где то?

04 Ноя 2014 23:10

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
Miele писал(а):
Evol
Здорово, я такой и хочу как раз) спасибо)
Руки чешутся че нить заказать, вот не удержалась)) для айсинга пасту, трафарет, еще там штуки кое какие)) для цветов думаю отдельно закуплюсь как на мк схожу)

Мне емаил в личку скинь, я тебе отправлю что у нас есть и почем. А размер коврика тебя не интересует, вдруг маленький окажется girl_haha

rozka писал(а):
Мастерицы,кто делал торт с аппликацией Lovi is,сам рисунок где брали?Рисовали от руки или есть где то?

Вот здесь попадалась картинка и описание. Понимаю не шаблон (((
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1724211

05 Ноя 2014 0:18

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
rozka писал(а):

Мне его тоже на пятницу предстоит делать Smile

05 Ноя 2014 1:17

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony
Аля, большое спасибо за совет. Rose Для меня это очень важно, т.к это будет мой первый многоярусный торт. wacko1

05 Ноя 2014 4:08

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
девочки, здравствуйте!
принимаете новеньких? ))
пасусь на сайте очень давно, но вот созревала долго для изготовления тортиков на заказ) не представляю, какие цены выставлять, в соседней ветке девочки давали табличку расчетов, но темка не живая, может, кто-то из вас поделится?
olga-ugay@yandex.ru
заранее благодарю! Rose

05 Ноя 2014 6:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
ОльгаУГ Ольга, здравствуйте! Я думаю, вам стоит разузнать цены у коллег в вашем регионе, сопоставить свой уровень с другими мастерами, и исходя из этого устанавливать цену. Далее по ходу работы скорректируете, если будет необходимость sharik

05 Ноя 2014 10:24

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Evol писал(а):
Мне емаил в личку скинь, я тебе отправлю что у нас есть и почем. А размер коврика тебя не интересует, вдруг маленький окажется

lДаа? а я думала они все нормальные по величине, так как подразумевают раскатку и разметку на нем girl_haha Емэйл скину, спасиииибо Rose
ОльгаУГ писал(а):
девочки, здравствуйте!
принимаете новеньких? )

Привет) Я сама такая же, так что присоединяйся, вместе веселее girl_haha Сама в ценах плаваю вообще, но у меня пока азарт просто, поэтому я делаю для своих и прям недорого. Сверху просто накидываю, чтобы хоть на штучки хватало покупать)
rozka писал(а):

А через экран перевести если? Увеличить до нужного формата) Я так самолетик делала. Бумагу приклеивала к экрану прям на скотч wacko1 и карандашиком острым обводила аккуратно

05 Ноя 2014 11:33

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
rozka
Для торта love is распечатала картинку в нескольких экземплярах.вырезала фигурки и буквы и использовала их как шаблон
Фото

Получилось вот это.правда.аппликация не очень аккуратная.торопилась .и мастика подвелаsharik
Фото

05 Ноя 2014 12:13

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки, киньте ссылкой, нужен торт на серебряную свадьбу, небольшой, поиск в гугле результатов немного выдает интересных Embarassed

05 Ноя 2014 12:45

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
zajusha писал(а):
Девочки, киньте ссылкой, нужен торт на серебряную свадьбу, небольшой, поиск в гугле результатов немного выдает интересных

Лена, посмотри в ОК. Есть интересные идеи:
http://ok.ru/ideitortov/album/52006774177876

Наверх
;