Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 12:53
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||||
Милые девоочки, всем привет из Литвы)
Читаю Вас переодичесски а сейчас надумала почитать с первой странички) не знаю когда закончу), Столько нужной информации и советов- спасибо вам за это) Пеку торты на заказ уже год... стараюсь как умею) иногда получается иногда не очень..впрочем как и у всех) Свой уровень я бы назвала немножко ниже среднего наверное, так что я учусь и учусь с каждым тортом. Так что если примите в свою компанию) то буду рада). Покажу парочку последних тортов.И да - критикуйте по полной)...хвалить меня есть кому и где , а вот критики ноль.. поэтом унаверное и не расту вверх..а топчусь на месте . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из моих плохих качеств) это то что не стараюсь на все 100 ... вижу к примеру что криво итд и не буду переделывать(((( ай..думаю и так сойдет....хнык. ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 13:04
|
zajusha
48 лет Алтай |
Зачем же так себя недооценивать ![]() |
05 Ноя 2014 13:44
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Niutik-Niutik
Очень красивые тортики! ![]() |
05 Ноя 2014 13:59
|
Miele
38 лет Новосибирск |
Niutik-Niutik
Ничего себе ниже среднего)) Очень аккуратные и красивые тортики! ![]() |
05 Ноя 2014 14:59
|
Shony
41 год Украина |
Niutik-Niutik
Добро пожаловать! Твои тортики креативные, яркие, интересные! Хорошо, что ты хочешь расти и признаешь свои ошибки-далеко пойдешь с таким подходом! Думаю, буквально парочка тортиков-и результат будет на лицо! Ведь будешь знать, что если схалтуришь, то тут получишь по попе) будем тебя стимулировать! Первый тортик: он был бы очень красивый и изысканный, но... Но что это за бочковатый верхний ярус? Ведь сделала красивые цветы, нанесла аккуратно айсинг, а весь эффект пропал из-за невыровненого верхнего яруса( надо стараться идеально ровнять! Понятно, что не всегда получается, что есть разные составы тортов и куча других нюансов, но надо стараться! Тем более со свадебным тортом. И ты укрепляла нижний ярус? Вот какое-то такое ощущение, что он чуть просел под верхним... Второй-со скейбордистом , мне нравиться больше других-стильный очень! Чуть кривоватый-левый край ниже правого... Или это сфоткала криво (сама таким страдаю ![]() Третий-детский: яркий, хорошенький, кейк-попсы и "леденцы" супер! Чуть пятёрочка подкачала-ты следующий раз не пальцами это жгутик накручивай, а когда распределишь мастику-покатай по досточке линеечкой или еще чем-то гладеньким (утюжком)-оно ровнее будет. Торт с парусником очень интересный, аккуратный и самый ровный. Но что это за синие головастики? Дельфины? Извини, совсем не похоже((( на каких-то сперматозоидов смахивают((( извини ещё раз, но говорю вот что вижу... Последний тортик очень интересный! Мне нравится! Такое ощущение, что ты больше всего с ним старалась! Красивый торт! |
05 Ноя 2014 14:59
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Девочки спасибо большое .Уровень свой занижаю потому как не леплю людей( вообще) и цветов...наверное надо на курсы, но пока что не получается.И не умею покрыть торт выше 10 см... складки итд.Жесть)
И еще у нас тут бум франзузкой выпечки( торты- пироженные итд)...я пока их тоже себе не могу позволить. Так что тоже мне минус) Вот недавно Танечка к нам приезжала) http://kiev-best-cake.livejournal.com/45601.html |
05 Ноя 2014 15:13
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Аляяя как же мне не хватает именно такой критики!!!!Умоляю не извиняйтесь а пишите замечания.
Вот к примеру про первый тортик что он бочковатый я даже и не заметила ... а сейчас смотрю и правда ведь!!!А как же мне его надо было ровнять..поострее углы сделать да?? Сверху в смысле ... И да я его конечно же укрепляла( подложка и трубочки) А вот такой же захотели но в три этажа ..это был мой первый трехэтажный... я сделала но сразу им сказала что с такими лепестками не очень красиво будет( с гвоздиками намного красивее) но хотели имеенно такой . ![]() Со скейбордистом да..криво фоткала..надо взять на заметку и это- спасибо!!! С парусником это не дельфины)))) а брызги воды я так понимаю( делала по присланному фото клиента) СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!!!! ВСЕ УЧТУ!!!! |
05 Ноя 2014 15:24
|
Miele
38 лет Новосибирск |
А можно узнать диаметр нижнего яруса и вес торта?) Выглядит прям большим) |
05 Ноя 2014 15:39
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
30 см и вес 11 кг) |
05 Ноя 2014 15:59
|
rozka
47 лет Одесса |
СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ! ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2014 16:01
|
rozka
47 лет Одесса |
и ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2014 21:08
|
Shony
41 год Украина |
Niutik-Niutik
![]() Договорились ![]() Девочки, меня так часто спрашивают о том, каким кремом украшаю капкейки ![]() Вот, выложила рецепт http://forum.say7.info/post4916449.html#4916449 И замороженый торт-мусс: очень вкусно! http://forum.say7.info/post4916567.html?sid=bbbeeebcdaff9554f9a0a0314700a76a#4916567 |
05 Ноя 2014 21:31
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Всем привет
![]() ![]() victoshka Вика, на жемчужную свадьбу торт милый, правда по мне алмазной боковине не хватает бусинок или вообще ее убрать ![]() С феями хороший, нежный. zajusha Лена, с пони хороший тортик, покупать молды для глаз по мне бессмысленно, просто распечатывай картинку, у каждой поньки свои глаза (цвет) и лепи с нее. Для мед.центра - без обид, но "суп-набор", понятно что там все это есть, но почему именно такой акцент все делают? В очередной раз вспоминаю анекдот про "хорошо, что не гинекологу" Miele Катя, с прошедшим ДР ![]() Хорошая аппликация вертолета, но за края основы вылазить нельзя, лопасти немного подрезать надо было ![]() У корабля бортики бы повыше, чем палуба. Просто постоянно замечаю, что многие повторяют работы других, не вникая в суть и допускают те же ошибки ![]() ![]() Кать, я обожаю это птичье молоко, поэтому и дала рецепт, я сама за сутки съедаю этот торт (жаль что делится приходится ![]() Galochka5 Галь, птички в гнезде ![]() ![]() Торт книга ![]() ![]() С Мишкой классный, девочки уже выссказали про все остальное ![]() july78 Юльчик, черно-белый очень стильный, спасибо что объяснила сюжет, а то я голову ломала, не понимая как одна девачка превращается в мальчика, а другая из младенца в одежду ![]() Валли милаха и весь торт интересный, так хочешь чтобы тебя поругали? ![]() Shony Аля, покрытый золотом очень здорово смотрится!(муж молодец!) Ну а кол-во выпечки как всегда УФ ![]() Mil@shk@ Люда, добро пожаловать, начало хорошее, только кубики возле малыша (собачки) можно было заменить на аппликацию (квадратики раза в 3-4 побольше), чтобы видно было что там написано. rozka Роза, с анютиными глазками очень аккуратно и мило. Irenkka Ира, замок неплох, жаль что так вышло, но ему немного аккуратности не хватило. С поняшками рябит в глазах, и не знаешь кто важнее на торте, пони или буквы ![]() Niutik-Niutik Добро пожаловать! Аня, в общем очень даже хорошо, а вот на счет поругать это пожалуйста: брызги на торте с корабликом - согласна с Алей, не обязательно было их повторять, можно было поизящнее делать. На торте с 5 и конфетами цифра потерялась и рябит все. Паровозик хороший, а вот цифру немного покрасивше вырезать и облако с именем уменьшить ![]() Ну вот, тапочки раздала, выложу свое: Торт "Авроре 1 год" Давно хотела сделать торт в национальном стиле (как известно живу я в Казахстане) Вот Торт "Мелодия жизни" (просили рояль, домбру и кобыз, последние два национальные муз. инструменты, кобыз в руках у девушки, домбра просто на сцене) и девушка поближе, а то на общем фото лицо искажено ![]() |
06 Ноя 2014 13:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Привет)
Девочки чем на мастичном торте изобразить кровь..( торт игра престолов) У меня кроме идеи полить вареньем перед подачей нет мыслей больше.. Надо же чтобы мастика не потекла... Еще один торт ![]() ![]() |
06 Ноя 2014 13:49
|
rozka
47 лет Одесса |
Декор гель закрась или клей. |
06 Ноя 2014 17:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Девочки, добрый день! Если вам не сложно...подскажите рецептик вкусного йогуртового крема, у меня с ним по жизни не сложилось (может потому что он мне не нравится
![]() ![]() |
06 Ноя 2014 17:43
|
victoshka
38 лет Сальск |
Алекcандра
Я делаю примерно в таких пропорциях 400 мл сливок жирных+200-300 мл йогурта+100-200 гр ягод (пюре) но можно без них, пудра пр вкусу. Если сливки деревенские(домашние) то желатин не добавляю, если магазинные, то по инструкции. Но это по сути мусс или суфле, кто как называет. 3д я бы не рискнула с ним делать.может девочки подскажут более густой и стабильный крем из йогурта. |
06 Ноя 2014 18:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
victoshka
Спасибо большое ![]() ![]() |
06 Ноя 2014 18:50
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Victoshka я как и вы не любила такие торты) пока не нашла и не попробовала вот это рецепт)
400 мл сливок для взбивания 425 гр консервированных персиков( банку короче) 300 мл иогурта( желательно персикового) 20 гр желатина 3 ложки сахара Желатину дать набухнуть в 60 мл воды .. растопить и тонкой струйкой влить в комнатной темп. иогурт( это важно) Взбить сливки и осторожно соединить лопаткой с иогуртом. Реально очень вкусно) |
06 Ноя 2014 19:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
У меня тортик в банановом стиле будет ))) Но запишу для себя рецептик! Я делала подобную вещь, но только добавляла творожок персиковый...мужу не понравился...мне показался крем довольно приятным (уступающим масляным, но все же вкусненьким). Может все же дело все во вкусе человека ))) |
06 Ноя 2014 21:49
|
Shony
41 год Украина |
Привет, мастерицы
![]() У меня снова запарка... Идем к близким друзьям на крестины (большие крестины-50 чел), от нас в подарок сладкое. Только сегодня сказали, что крестины в воскресенье! Ребенку лишь 7 дней, я как-то не ожидала, что в первую же неделю крестины сделают... Просто уже ничего не успеваю сделать красивого... Голова кругом идет, дизайн еще не продумала... Иду коржи печь. Алекcандра Я просто взбиваю жирные сливки с сахарной пудрой, подмешиваю йогурт и желатин. Сливки с йогуртом 50/50, а желатина 5 г на каждые 500 мл крема. Niutik-Niutik Жёлтые с белым капкейки очень красивые. На торте, ну, может это мое личное восприятие, но я люблю, чтобы низы у ярусов были оформлены в одном стиле: либо жгут, либо лента, но явно лента сюда подходит больше, чем жгут. Оксанулик Спасибо! ![]() Оксан, торт с Зайкой кажется зауженным книзу... Зайчик мне нравиться-милый такой! В торте с роялем красивая лепка-и инструменты, и девушка нравиться! Я когда-то на домре играла ![]() А вот сам рояль... Ну он как-то на диван больше похож. Может, потому такое ощущение, что ножек нет или потому, что коричневый ![]() |
06 Ноя 2014 22:19
|
arivik
Россия |
![]() ![]() ![]()
ой, какой красивый кусманчик ![]() ![]() ![]()
жалко, что оочень дорогая ![]()
спасибо! в итоге сделала масло+сгущенка+белый ганаш ![]()
я тоже кину на всякий пожарный ![]()
Красивый! для меня это очень аккуратная аппликация) я пока совсем плоха в них ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне все нравятся!! А если форма будет идеальная у всех, то и уровень твой будет выше всяких похвал!!! Больше всех приглянулся с парусником ![]()
спасибо! надо будет по твоим рецептам повнимательнее пробежаться ![]()
у Авроры очаровательные пинеточки и заинька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
все очень нежно-мило! желтые капики обладенные!! ![]() ![]() ![]()
я не в тему наверно, но делаю не йогуртовый, а сливочно-сметанно-творожный. пропорции разные делаю. в последний раз: 300 мл.сливок, 200 мл сметаны, 3 баночки творожка с тропическим вкусом (по 130 гр.) желатина 20-25 гр. ![]()
![]() ![]() ![]()
мы в тебя верим!!! ![]() |
06 Ноя 2014 22:20
|
arivik
Россия |
06 Ноя 2014 23:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
спасибо, попробую такой вариант, надеюсь понравится ![]()
Почему не в тему, вам тоже спасибо, интересный вариант и как-нибудь его тоже попробую, просто в этот раз просили йогуртовый, так что приходится угождать! ![]() |
06 Ноя 2014 23:11
|
Может_быть
35 лет Москва |
Niutik-Niutik
Очень милые тортики, особенно с корабликом) А вот в двухэтажном с пинетками, хочется чуть-чуть больше цвета. |