Сообщение |
Автор |
Низкокаллорийный лимонный заварной крем (диета Дюкан) 21 Июн 2013 23:25
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Все, кто когда нибудь сидел на диетах знают, как тяжело обходиться без сладкого! Но, чтобы успокоить свой организм, его надо просто обмануть! Предлагаю Вам мой рецепт-экспромт, родившийся сегодня из-за резко проснувшегося желания срочно-срочно съесть чего-нибудь сладенького!
Получилось так, что никаких ароматизаторов или экзотических продуктов у меня не было (хотя сегодня поняла, что прикупить надо обязательно!), а поэтому десерт состоит из доступных ингредиентов. Извините, но так хотела сладкого, что продукты не взвешивала! Ничего сложного нет, должно получится и "на глаз"
Итак:
1) молоко обезжиренное-около 300 мл;
2) 2 желтка;
3) 5-10 табл сахарозаменителя (по вкусу);
4) 1 десертная ложка крахмала без горки;
5) сок 1/5 лимона и цедра с этой же части лимона.
Приготовление:
Два желтка смешать с молоком венчиком (часть молока, грамм 30, оставить, чтобы в нем развести крахмал), добавить сахзам (сначала я 4 т бросила, но что-то моему жаждущему сладкого мозгу этого показалось недостаточно ) и довести до кипения на небольшом огне, время от времени помешивая; крахмал добавить в холодное молоко-ту часть, которую мы отливали, перемешать и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, оно сразу начнет густеть. Далее добавляем сок лимона и цедру. Молоко с крахмалом провариваем около минуты постоянно мешая смесь, пока она хорошо не загустеет. Происходит это достаточно быстро. (я сначала добавила буквально микроскопических несколько крупинок ванилина, но что-то мне показался он неощутимым в креме, поэтому быстренько нашла в холодильнике лимон и исправила ситуацию. Если у вас есть ароматизатор ванилин, думаю, он сюда прекрасно подойдёт!)
Я сразу налила крем в креманку и поставила в морозилку Знаю, что так делать нельзя, но терпеть, пока десерт остынет естественным путём было невмоготу! А ещё несколько ложек осталось, то их слопала горячими! Скажу Вам-можно и не ждать пока остынет! Вкусно и так! Через полчаса достала этот жёлтенький ароматный десерт и съела всю порцию с большим удовольствием (тот микроскопический кусочек лимона, конечно, выбросила!)
Цель достигнута: мозг обманут, тяга к сладкому удовлетворена без ущерба фигуре! Ура!
А теперь угощайтесь и Вы!
|
22 Июн 2013 0:03
|
Ируня-Руня
Руня
46 лет Сызрань
|
я первая на вкуснятину сегодня нет лимонов дома а завтра сделаю и побалую мужа
|
22 Июн 2013 0:06
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Ируня-Руня
О, как я рада, что тебе десертик приглянулся! Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
|
23 Июн 2013 0:54
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
23 Июн 2013 11:03
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
23 Июн 2013 16:29
|
Водолей7
|
Аля, беру в закладки! Спасибо за рецепт!
|
23 Июн 2013 18:34
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Водолей7
Олечка, на здоровье!!! Очень рада
|
23 Июн 2013 18:46
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
24 Июн 2013 2:29
|
Nastusha19
35 лет
|
а в торт можно такой крем использовать? или это только как десерт?
|
24 Июн 2013 9:56
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
28 Июн 2013 21:33
|
Ируня-Руня
Руня
46 лет Сызрань
|
Алечка я тоже с отчетом но без фото прости я не виноватая совсем, честно- честно. Сделала и поставила в холодильник думала сфоткаю утром, а то вечером уже темновато было. Но муж придя с работы съел все и на мой вопрос где? ответил я думал это все мне ты же сладкое не ешь Так что пока спасибо от моего сладкоежки и нашего единственного мужчины Дюканьщика на форуме, а фотку в другой раз
|
28 Июн 2013 21:54
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
04 Авг 2013 3:29
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
04 Авг 2013 4:28
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Авг 2013 20:26
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
10 Авг 2013 18:53
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Алусик-мамусик
Спасибо,
Тори.я
Спасибо!
|
16 Авг 2013 23:06
|
irosd
Ирина
|
Алечка,бегу к тебе с большой спасибкой!
Как же это вкусно,прям до неприличия,а еще если я испеку твои оладушки или блины(естественно дюкановские)это же такая вкусняшка,никто не поверит,что я на диете и такое лопаю.Прям страшно есть
Вот моя вкуснота- ,первое с ванил. ароматизатором от др. Оеткера,а в вторая пиалочка-с обезжир. какао.Лежит в холод. завтра ждет,надеюсь мне останеться
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] [/url]
|
19 Авг 2013 4:07
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
irosd
Ирочка, спасибо за отчет! Очень рада! Ура!
|
18 Ноя 2013 21:22
|
Kamenek
Гульшат
33 года
|
Какая вкусняшка, а на Атаке можно?
|
22 Ноя 2013 2:18
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Kamenek писал(а): | Какая вкусняшка, а на Атаке можно? |
На Атаке нельзя, потому что кукурузный крахмал в составе, а вот на Чередовании-смело можно!
|
22 Ноя 2013 2:21
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Для доченьки готовила вчера:
|
27 Янв 2014 21:19
|
Анжуна
Анна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ
|
Это божественно! Я правда без фото, только с эмоциями сделала на полпорции, чтоб совсем не обожраться на ночь! Теперь этот крем мой фаворит!
|
27 Янв 2014 22:13
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Анжуна писал(а): | Это божественно! Я правда без фото, только с эмоциями сделала на полпорции, чтоб совсем не обожраться на ночь! Теперь этот крем мой фаворит! |
На здоровье, Анечка!
Очень рада, что тебе понравилось!
|
28 Янв 2014 0:03
|
Анжуна
Анна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ
|
Shony писал(а): | На здоровье, Анечка!
Очень рада, что тебе понравилось! |
Аля, правда не в тему, но все же. Поясни, твой наполеон -коржи в духовке или на сковороде печь? Если на сковороде, то получается жарить?
|
28 Янв 2014 0:13
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Анжуна писал(а): | Аля, правда не в тему, но все же. Поясни, твой наполеон -коржи в духовке или на сковороде печь? Если на сковороде, то получается жарить? |
Это ж типа наполеон) коржи на сковороде легко пекутся. Чтобы похрустящей были, можно в микроволновку на секунд 30. Это как блинный торт получается, но очень вкусно!
|