Болталка и ваши торты сюда - 2

Shony

Аля

41 год
Украина
Девочки, спасибо всем за комментарии! Romashki Romashki Romashki

Miele
Тортик аппетитнейший!

Насчет капкейков для роженицы-вредным может быть сахар, шоколад, цитрусовые и красные ягоды, выбирай менее жирный рецепт.
Надо сахар заменить на сахарозаменитель-у Вас продается очень хороший полностью растительный заменитель Фит-парад. Выбирая сахарозаменитель, обрати внимание, чтобы он не бил синтетическим -такого роженицам нельзя (милфорд, ксюколь, сукразит итд), выбирай сахзамы на СТЕВИИ-её можно всем, безвредная трава.
Посмотри раздел диетической дюкановской выпечки-там много интересного. У меня в рецептах есть типа "шарлотка"-отличный абсолютно диетический бисквит получается:
http://forum.say7.info/topic74435.html
Если тебе интересно-посмотри, у меня в рецептах миллион бисквитов диетических) только к ним надо приноровиться-руку набить, это чуть другая готовка, чем на муке. Крема тоже есть диетические, из моих рецептов любимые крема вот эти:
Можешь его просто ванильным сделать:
http://forum.say7.info/topic67010.html
Отсюда бомбезный крем:
http://forum.say7.info/topic67949.html
Но крем же можешь выбрать любой нормальный-хоть заварной, хоть со сливками, только замени сахар на сахзам.

arivik
Спасибо!
Насчет картошки-добавь шоколадный ганаш: шикарная картоха получается!

Rainbow Smile
Классный стих! Не первый раз читаю, но каждый раз поражаюсь-как точно передано наше состояние girl_haha
Dionisiya
Лилечка, спасибо тебе за комментарии!
Тоже жду рецептик замечательных капкейков "Тиффани"! girl_in_love
zajusha
Извини, но мне не нравиться такое оформление низа unknown оно как-то неряшливо смотриться... Лучше уж просто бусинки... Сам тортик замечательный, хорошо его усовершенствовала sharik

rozka писал(а):
Shony
а можно про Глясаж по подробнее?
Насчет бисквитов,я всегда заменяю 1/3муки кукурузным крахмалом.А шоколадный бисквит,люблю больше с черным шоколадом делать.Растапливаю с маслом шоколад и когда остынет вмешиваю в взбитые яйца,главное чтоб яйца были хорошо взбиты и держали форму.


Я тоже всегда добавляю кукурузный крахмал-в любой бисквит friends
Насчет гляссажа-сама мало что могу сказать, ведь пробовала впервые... Но мне понравилось с ним работать. Я делала 1/3 от рецепта, мне не хватило какао (закончился не вовремя), то добавила еще немного шоколадных дропсов! Получилось блестящее очень покрытие, хорошо застывало и красилось:

Гляссаж:

175 мл воды
100 мл сливок 33-35%
25 г сиропа глюкозы
125 г сахара
62 г какао
~9 г листового желатина

желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сливки, сахар и глюкозу. Довести до 102°С. Постепенно всыпать какао, постоянно мешая венчиком. Довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до ~35 градусов при комнатной температуре, не убирая в холодильник.

Достать торт из холодильника. Поставить его на решётку (под решётку поставить широкую ёмкость, например, противень). Кольцо для торта снять. Застывший торт облить остывшим гляссажем. Подождать пока лишнее стечёт, затем вновь убрать в холодильник.

innapa писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько дюбелей надо для укрепления 3-х ярусного торта? Торт не очень большой: нижний диаметр 26см, вес - 5.5 кг.У меня это будет первый "многоэтажный" торт, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, где могут быть "подводные камни"?

Я укрепляю деревянными шпажками, в нижний ярус 6 шт-так, чтобы они попали под второй ярус, по кругу, в средний ярус 4 шт. Мне хватает-транспортировала и за 200 км, всё доезжало. Если предстоит длительная доставка, то протыкаю еще одной центральной шпажкой торт насквозь.
Irenkka
Привет!
История с тортом-замком ужасающая... Как жалко...
А почему так произошло? Ты его укрепляла? Он же как трехъярусный идет. Далеко его везли? Главное, понять, где ошибка, чтобы такого больше никогда-никогда не произошло!

Твои тортики симпатичные. Мне понравилась палитра и с понни-такой милый, яркий детский торт, только бы травку поровнее обрезать. С Олафом-почему он к низу настолько расширен? Если там, где рыбак, это расширение к низу понятно, то в торте с Олафом смотрится не очень... Надо ровнять... А сам Олаф очарователен получился! good2

 
04 Ноя 2014 13:25

Страница 539 из 988