arivik

Юлия
Россия
| Miele писал(а): |
| Шоколадная пропитка |
Cпасибо за рецепт!

я всегда в ступор встаю по поводу пропитки. Эта довольно насыщенная, внутри кремом тоже прослаивала или только снаружи?
| zajusha писал(а): |
| Вот первое, сегодня отдала сестре |
Молодец, Лен! не боишься ничего, вон какое колесо забацала

с нетерпением жду второе

А то, что именинник в нем торт не признал вообще очень круто!
| zajusha писал(а): |
| белый - Раффаэлло от Оли Имбирь |
ты точно по рецепту делаешь? Имею в виду крем в частности. Я один раз пекла его, что-то не очень понравился

я, правда, грешу, что он пропитаться не успел, т.к. стоял все время на приличном холоде - зимой на балконе.
| Nativi писал(а): |
| поздравляю с первым официальным заказом! Заказ удался! |
Спасибо, Наташ!
| zajusha писал(а): |
| Шоколадный вот этот хороший |
ой, а я тут с легкой руки Наташи Натальсончик освоила шифоновые бисквиты, и шоколадный тоже, правда немного по другому рецепту (желтков с белками поровну) Пекла и в духовке, и в мульте. А вот на большом противне не пробовала. Что мне нравится в них,кроме всего прочего, так это то, что в них постное масло не чувствуется

А ШНК я делаю на сливочном масле, иначе тоже очень ощущаю..но ШНК такой крошащийся выходит, а шифончик отлично режется струной
| Miele писал(а): |
| Думаю пропитать шоколадным пломбиром, |
это что, растопленным мороженным?
| Galochka5 писал(а): |
| сверху, просто окрас аэром)) |
ага, я утром вспомнила, что ты с аэром работаешь))) ночью плохо соображала
| zajusha писал(а): |
| и я диск кандуринила "зелёным мерцанием" |
надо же, а так не скажешь))
| Galochka5 писал(а): |
| я года 2 назад делала колесо, |
симпатишное!
| Nativi писал(а): |
| какой жир используется? |
я думаю тут нужен твердый растительный жир типа пальмина или кокосового. Говорят, если нет , лучше маргарин применять (во всяком случае, когда шла речь о цветочной мастике Татьяны Хегай). Сегодня замесила порцию с белым шоколадом, но у меня рука не поднялась на маргарин, т.к. он хранится только при температуре до +15. Я добавила постное масло без запаха

В общем, не знаю, что у меня получится, мне кажется крутовато замесилось. Завтра буду пробовать покрасить и сваять что-либо.
| rozka писал(а): |
| йогуртовое-клубничное суфле. |
