Тыквеный суп-пюре по системе -60(ОБЕД)

Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk
Фото


Фото



Рецептов тыквеных супов много, но хочу предложить вам свой вареант, который подойдёт по системе питания -60 и может комуто поможет разнообразить свой обед nyam2
Фото

Продукты берём произвольно, всё зависит от того сколько вы хотити приготовить. В этот раз я взяла маленькую тыковку сорта "Хокаида", для того что использовать её заместа суповой чаще, а её мякоти как раз хватает на одну порцию супа.
И так нам надо для нашего супа
Тыква
фарш(не жирный)
творожный сыр, например Аллметы(не более 50грамм на порцию)
молока совсем немного
масло растительное(из расчёта 1ч.л. на порцию)

Нарезаем тыкву не крупными кусочками, или как я выковыриваем ложечкой мякоть из тыквы, складываем в кастрюльку и наливаем воды чтоб тыкву почти покрыло, солим и варим до готовности. В это время пассируем фарш на разрешённом количестве масле растительном с добавлением водички до готовности, не забываем по вкусу посолить и поперчить.
В это время тыковка у нас сварилась, мы её пюрируем, добавляем немного молока, если супчикик хотим пожижи то наливаем молока немного больше, добавляем творожный сыр всё перемешиваем хорошо что б наш сыр растворился, можно и миксиром для этого воспользлваться и даём супу закипеть. Наливаем в тарелоку или как я в тыковку
Фото

кладём наш готовый фарш в суп и украшаем, я использовала бальзамик, можно и и маслом из тыквеных семечик полик сверху, но тогда не использовать масло в пассировке Wink
И можно снимать пробу
Фото

А можно прекрыть сверху крышечкой и суп не остынет так быстро пока всё семейство собирается к столу girl_in_love
Фото

Приятного аппетита nyam2 Romashki Romashki Romashki

 
23 Окт 2014 1:33

Страница 1 из 3