олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
АКСИНЬЯ писал(а): |
Ну и что бы вам было совсем спокойнее . Я ее видела и не единожды
Так она выглядит на уксусе из изюма
|
У меня такое чудо вырастало просто на сыворотке, когда держала в тепле неделю (для хлеба) и когда делала квас из чистотела на молочной сыворотке тоже вырос толстый и красивый как Карлсон )
И не только у меня.
Но чайный гриб у меня тоже был когда-то, мне показалось, что разница есть, чайный плотнее и выносит мытье и отрывание деток, а этот со сременем растворяется, истончается и детки не расслаиваются так как на чайном, но кисломолочное на нем как на грибке получается очень вкусным, хватает правда на 1 раз.
Yeva64 писал(а): |
Леночка, тогда лучше в банках.. |
Да, наверное так, я делала Машенькин -Лунетты в банках - получалось отлично, вот только апельсиновый уксус у меня бутылку разрвал, а он такой ароматный получился и так к сожалению и не послужил, я специально цедру в него натирала, а сами корки выбрасывала.
Евушка, не вспомню, но по-моему Джарвис рекомендовал и апельсиновый уксус делать? Так вот хочу сказать, что получается великолепно- крепкий настоящий уксус.