Пирог с курицей и грибами за 30 минут от Джейми Оливера

MrsMeadows

Лена

36 лет
Rain-shire, uk
Фото


Фото


Британская классика и одно из любимых зимних блюд собственно британцев. morning1

Если делать как сам автор, то пожалуй можно управиться за полчаса. Он использует эмалированную металлическую форму для запекания, в которой готовит начинку на плите, в ней же сразу и печет пирог, и, кухонный комбайн для нарезки грибов.

Перед началом приготовления включаем духовку на 200 С (у меня с конвекцией, тогда 180 С), подготавливаем продукты и "рабочий инструмент": кухонный комбайн, разделочные доски для мяса и зелени, эмал. форму для запекания или какая есть + сковородка.

Ингредиенты:

Фото


Фото


4 х 180 гр. куриных грудок без кожи
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
150 гр. свежих шампиньонов
1 ст. л. с верхом муки
1 ч. л. с верхом горчицы
1 ст. л. с верхом сметаны
300 мл куриного бульона ( можно из кубика/ концентрата, тогда с солью аккуратно!)
Пару веточек свежего тимьяна
1/4 мускатного ореха (у меня молотый)
1 лист готового слоеного теста (заранее разморозить по инструкции, я оставляю на ночь в холодильнике )
1 - 2 лавровых листа
1 яйцо или молоко для смазывания
Соль
Перец
Свежий розмарин для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом

Фото


2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло

Фото


Фото


3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет girl_haha

Фото


4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна

Фото


5. Шампиньоны нашинковать в процессоре ( у меня "ручной" girl_haha ) и закинуть в сковородку

Фото



Фото


6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:

Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)

Фото


Фото


7. Немного потушить (я курицу стараюсь чуть подольше готовить, мне магазинная не внушает доверия), переложить в форму и накрыть листом теста

Фото


Фото


Фото



А кому повезло с формой Wink снять с огня и тоже накрыть листом теста, только осторожно, чтобы не обжечься

8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)

Фото


9. Сделать посередине отверстие для выхода пара и (главное! Very Happy воткнуть туда розмарин. Если хотите. Зачем - не знаю. Но шеф сделал так. А с шефом не спорят. wacko1

Фото


10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится. Подавать можно со спаржевой фасолью или брокколи и картофельным пюре, или с салатом, или просто так есть в конце концов nyam2 Drinks or Beer

THE END

ПС точные пропорции отсюда:

http://www.hummingbirdssong.com/2013/01/jamie-olivers-chicken-pie.html?m=1

ППС видео на английском здесь:

http://www.jamieoliver.com/videos/jamie-s-quick-chicken-mushroom-pie/

 
23 Окт 2014 8:21

Страница 1 из 1