Пирог с курицей и грибами за 30 минут от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2014 8:21
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|
Британская классика и одно из любимых зимних блюд собственно британцев. ![]() Если делать как сам автор, то пожалуй можно управиться за полчаса. Он использует эмалированную металлическую форму для запекания, в которой готовит начинку на плите, в ней же сразу и печет пирог, и, кухонный комбайн для нарезки грибов. Перед началом приготовления включаем духовку на 200 С (у меня с конвекцией, тогда 180 С), подготавливаем продукты и "рабочий инструмент": кухонный комбайн, разделочные доски для мяса и зелени, эмал. форму для запекания или какая есть + сковородка. Ингредиенты: 4 х 180 гр. куриных грудок без кожи 1-2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 1 пучок зеленого лука 150 гр. свежих шампиньонов 1 ст. л. с верхом муки 1 ч. л. с верхом горчицы 1 ст. л. с верхом сметаны 300 мл куриного бульона ( можно из кубика/ концентрата, тогда с солью аккуратно!) Пару веточек свежего тимьяна 1/4 мускатного ореха (у меня молотый) 1 лист готового слоеного теста (заранее разморозить по инструкции, я оставляю на ночь в холодильнике ) 1 - 2 лавровых листа 1 яйцо или молоко для смазывания Соль Перец Свежий розмарин для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом 2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло 3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет ![]() 4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна 5. Шампиньоны нашинковать в процессоре ( у меня "ручной" ![]() 6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога: Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось) 7. Немного потушить (я курицу стараюсь чуть подольше готовить, мне магазинная не внушает доверия), переложить в форму и накрыть листом теста А кому повезло с формой ![]() 8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится) 9. Сделать посередине отверстие для выхода пара и (главное! ![]() ![]() 10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится. Подавать можно со спаржевой фасолью или брокколи и картофельным пюре, или с салатом, или просто так есть в конце концов ![]() ![]() THE END ПС точные пропорции отсюда: http://www.hummingbirdssong.com/2013/01/jamie-olivers-chicken-pie.html?m=1 ППС видео на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/videos/jamie-s-quick-chicken-mushroom-pie/ |
||
23 Окт 2014 17:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Елена, с дебютом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за рецепт, а главное-его веселое описание! Читала с улыбкой и облизывалась))))
Будет замечательно! ![]() |
||
24 Окт 2014 3:01
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|
Спасибо! ![]() ![]() |
||
26 Окт 2014 1:42
|
McAnna
52 года Малаховка |
|
![]() ![]() ![]() |
||
26 Окт 2014 6:09
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|
Мужички уж любят вкусно покушать ![]() |